Расписание Глава 12 Мастер

Наташа предложила Даше пойти в цирк, желая отвлечь подругу от дурных мыслей. Она видела как подействовала та пощечина на девочку. Страстная любительница цирка, конечно Даша согласилась и девочки побежали за билетами. До начала представления оставалось 15 минут. Вадим спешил на тренировку и пойти не смог. Поглощенная красочным зрелищем, Даша отвлеклась и немного успокоилась. Пока подруги восхищались воздушными гимнастами, в квартире Онопричей развернулся бой без правил.
Евгений Петрович на бешеной скорости влетел во двор. Не дав самостоятельно выйти из машины, за шиворот, вытянул сына и протащив по двору и лестнице, втолкнул в комнату. Игорь вбежав в залу, увидел мать в спальне и устремился к ней. Забежал и упал обняв ее.
-Я мастер спорта, ма-плача только и успел сказать мальчик. Елена хотела было обнять и поцеловать сына, но тоже не успела. В комнату ворвался муж, схватил сына за ухо и оттянул от матери, Лена уцепилась за руку мужа, закричала рыдая умоляла не бить ребенка. Пожалеть, простить.
-Хороший же ты педагог, готовый простить хулиганство, ложь, двойки, глупость, хамство-заорал в ответ муж и стряхнув ее руку со своей выбросил мальчика в смежную комнату. Лена хотела встать, но ноги не слушались, приподнявшись она упала назад на подушки. Сердце жгло, боль отдавала в руку, голова закружилась. Лена рыдала не в силах помочь своему ребенку. Евгений подтолкнул мальчика ко французскому диванчику в кабинете и снял ремень. Игорь плакал, умоляя отца не бить его.
-Папочка, милый прости меня! Папуля не бей меня, а-а-а-а!
-Рот закрой паршивец!
Евгений кулаком в спину сбил сына на диван. Не надеясь больше на прощение Игорь разделся и подсунув ноги под подлокотник дивана уткнулся лицом в кожаную оббивку. Отец порол сильно, с оттяжкой, мальчик плакал но прощения просить перестал, сначала он просто кричал, но потом его крик перерос в протяжный стон, больше походящий на вой. Экзекуция длилась не менее 10 минут. Пятая точка Игоря представляла собой один сплошной кроваво-фиолетовый синяк. Отбросив ремень Евгений вышел из кабинета и пошел в ванную принять душ, вспотел. Юноша лежал не шевелясь, любое движение доставляло жгучую боль. Лена накрыла голову подушкой, чтоб не слышать стоны и крики своего ребенка. "Я не мать! Как так можно?! Хоть бы я сдохла!"-кляла себя несчастная женщина, но встать не было сил. Наконец собрав обрывки самообладания она рывком поднялась и покачиваясь вышла в кабинет. Игорь увидел входящую мать и отвернулся ко спинке диванчика. Лена присела рядом с сотрясающимся беззвучном плаче подростком.
-Прости меня сынок, прости!-зарыдала женщина-что я могу? Он сильней меня. Я сама его боюсь, ты же знаешь!
Игорь глубоко вздохнул. Мать погладила его по голове и прикрыла тонким покрывалом, упавшим на пол. Решила отвлечь
-А Юлька замуж собралась.
Вдруг Игорь горько, по-детски заревел. Тело его содрогалось и сквозь слезы он попросил.
-Мамочка, спаси меня. Он меня убивает, ма! Помоги мне!
Лена обняла своего мальчика и стала тихо говорить, пытаясь убедить и самую себу, в том что "отец не из злости, а от любви" так его наказывает. Что все будет хорошо.
В дверях появился Евгений.
-Ласкай, ласкай-раздраженно буркнул он и поманил супругу в зал. Елена вышла на плохо слушающихся ногах и села на стул. Муж присел рядом и ласково расспросил почему она не появилась на соревновании, узнав о вызове скорой очень расстроился, причем Лена отметила для себя, искренне. Ее упреки о жестокости, Женя выслушал совершенно спокойно и поведал о том, как на глазах сотен людей ее "умница-чемпион" чуть не покончил с собой.
-И главное ради чего, чудило, ради бахвальства перед этой выдрой.
Лене опять стало плохо, сердце оборвалось, как представила, что могло случиться.
Выслушав подробный рассказ о ее здоровье, супруг вдруг заговорил о дочери. Все что собирались рассказать его женщины, оказывается Евгений знал.
-Лен, я видел несколько дней назад Юлька с симпатичным парнем в подворотне целовалась. Сергеем говоришь зовут? Ну раз девочка наша такая взрослая и замуж собралась, пригасим родителей Сергея. Познакомимся. Лишь бы не ревела, я на все согласен-добро улыбнулся Женя и поцеловал Лену в щеку.
Пока родители мирно беседовали Игорь пытался несколько раз встать, но боль в пояснице, заставляла его оставаться в прежнем положении. Он слышал как ласково бубнил, что-то отец и даже мамин смех. Мальчик чувствовал, как страх сменяет тупое чувство неприязни и одиночества. Он опять заплакал.
Евгений умел говорить с женой таким голосом и подбирать такие слова, которые заставляли, недавно клокотавшую в ней ярость и казалось ненависть к этому мужлану, сменять чувством защищенности и уверенностью в непоколебимости семейных и общечеловеческих ценностей.
Супруги мирно пообщавшись расстались на том, что Евгений идет на день рождения, а Лена занимается сыном, поскольку тот явно чувствует себя неважно. Женя принарядился и выглядел, как часто бывало,  очень мило. Зеленая, под цвет глаз, сорочка ему очень шла. Он ушел за подарком, предупредив, что вернется поздно и снова поцеловал жену. Лена, проводив мужа, смущаясь своего отсутствия вошла к сыну. Игорь лежал свернувшись калачиком, закутавшись в покрывало и мелко дрожал.
-Сына, ты плачешь?-тихо позвала она.
Он не ответил. Мать начала отчитывать за глупый поступок и за непочтение к ней сейчас, желая развернуть сына к себе лицом, взяла его за плечо и почувствовала-мальчик горит. Температура под 40. Она подняла его, помогла перейти в постель, напоила антибиотиками и успокоительным, обработала раны Троксевазином  и  подсела поближе к нему. Стала тихо, как сказку на ночь, рассказывать о том, что наверно скоро Юлька выйдет замуж и уйдет от них, о том, что папа уже почти не зол на него за все проказы и выходки и что она тоже очень любит своего шалунишку. Игорь слушал мать сквозь звон в голове и думал, что как только Юлька выйдет замуж он останется совсем один. Весь пыл своей злости отец будет срывать на нем с двойной силой. Ужасно было слышать юноше, что он видите ли прощен, а прощает ли он? Никого это не интересовало. Почти во сне видел он "свою Дашу" ее возбужденное красивое лицо, ее испуганные и расстроенные глааз. "Она наверно считает меня слабаком. Как мне появиться перед ними? Как смотреть ей в глаза?" звенело в голове мальчика. Он уснул, вернее забылся в болезненном тяжелом сне.
Около восьми вечера с улицы позвали, Елена выглянула, внизу стояли Даша и Настя.
-Девочки, Игорь простудился и к тому же очень устал. У него температура. Увидетесь в понедельник-ласково и тихо ответила учительница подругам сына.
Расстроенная Даша поплелась к Насте. Рассказала подруге, что устроил Евгений Петрович в бассейне. Восхищалась поступком Игоря.
Когда она вернулась домой и с удовольствием рассказывала бабушке о геройстве товарища. Та почему-то не поддержала ее энтузиазма и восторгов, а наоборот сказала, что Игорь поступил очень необдуманно и глупо и что он мог, не умеючи прыгать с вышки просто разбиться о воду. Конечно не разделяя метода воспитания, который применял Евгений, все же сказала, что понимает как он испугался за ребенка и еще добавила, что наверно Игорю крепко влетело дома. Словами этими и стимулировала Дашину смелость. Обычно сама девочка не звала Игоря, стеснялась. И сейчас получив такой полный отказ от Елены Николаевны она прямо-таки сгорала от стыда. Щеки горели, хотелось плакать. У Насти вся семья была в сборе, так что засиживаться не получилось и Даша поплелась домой.
Войдя в родной двор поняла, что домой идти совсем не хочется и поднялась к подруге-соседке Нине.
Ниночка высокая девочка с тонкими чертами лица была дочерью симпатичной молодой женщины. Тетя Таня Лобоцкая дочь польского иммигранта, бывшего замминистра. вышла замуж за мальчика из очень хорошей семьи. У них родилась дочь, но в возрасте пяти лет скончалась на операционном столе. Леню как подменили, он стал пить, дебоширить, правда успел сделать Таню матерью во второй раз. В конце концов убил человека в пьяной драке и получил четырнадцать лет общего режима. Теперь Таня, кибернетик по образованию, работала бухгалтером, растила ребенка и таскала передачи в колонию. Нина виделась с отцом редко, только во время свиданий. Нина обладает замечательным голосом и абсолютным слухом. Во втором классе мать отдала ее на скрипку, но Даша из любопытства разобрала инструмент, на этом и закончилось Нинино музыкальное образование.
Квартира в которой жила Дашина подруга был необычного проекта. Одна из комнат, детская, имела полукруглую стену. Войдя именно туда Даша начала плакать. Нина села рядом, она очень спокойный человек, без лишних эмоций умела выслушать бурную подругу. Она единственная знала о Даше и о ее семье все. Что Дашин отец аферист-рецедивист и что родители живут отдельно от детей. Мать приезжая с работы выслушивала просьбы детей и забрав обед в кастрюльке, ехала кормить мужа. О любви Даши к Игорю тоже было известно Нине, вот при ком никогда не стеснялась Даша ни говорить не плакать не смеяться. Дождавшись окончания истерики, Нина напоила подругу чаем и та отправилась домой.


Рецензии
Как у вас такое пишется вообще? Я бы не смог.

Графоман Себастьян   12.02.2017 22:11     Заявить о нарушении
Я та самая Даша! Вот так и пишу.

Даилда Летодиани   12.02.2017 22:36   Заявить о нарушении
а да соседка Игоря моя подруга до сих пор. И крики его и вопли отца много раз и я будучи у нее дома слышала а уж ее семья постоянно. Так что!

Даилда Летодиани   12.02.2017 22:37   Заявить о нарушении
сестра его и сегодня в этой квартире живет)

Даилда Летодиани   12.02.2017 22:38   Заявить о нарушении
о! если у вас есть его адрес, может, пришлете ему пакетик с сибирской язвой от имени кармы? меня бы это утешило...

Графоман Себастьян   12.02.2017 23:07   Заявить о нарушении
кому военруку? ой кстати карма то вмешалась! ему руку отрезали ранение в нее было вот с возрастом и получил привет! правой руки нет у него сейчас))))))) Я Игорю сказала (не сдержалась) что это я в детстве его отца прокляла-чтобы рука у тебя отсохла. Игорь смеялся)))) я тоже так его клял сказал))))) Теперь уже может улыбнувшись впомнить минувшее. Хотя на встречу одноклассников Игорь не пришел думая что отец там будет. Вот так и живут в одном городе не видя друг друга годами. Последний раз он отца видел 18 лет назад. Когда сам отцом стал!

Даилда Летодиани   12.02.2017 23:18   Заявить о нарушении
Так ему и надо, я считаю... А что Игорь? Несет семейные традиции в следующее поколение? 0_0

Графоман Себастьян   13.02.2017 08:24   Заявить о нарушении
Рассказал что один раз схватился за палку хотел сына треснуть и вдруг перед глазами лицо отца встало. Бросил палку и никогда не бил деией. Жена его в приватном разговоре со мной хвастала какой мудрый и спокойный у нее муж.

Даилда Летодиани   13.02.2017 09:30   Заявить о нарушении
Ужасный, ужасный мир, где "мудрый и спокойный" - тот, кто замахнулся палкой, но передумал... Нельзя так опускать планку, просто нельзя.

Графоман Себастьян   13.02.2017 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.