Физика Введение Фундаментализм Природы

Плешанов Александр
Член-корреспондент Русской Академии
Член коллегии природоведения Всемирного конгресса третьего
тысячелетия (WMC)

E-mail:  pleshanovad@yandex.ru  Яндекс Диск

Ссылка на скачивание      https://yadi.sk/i/ZAU0PXf7nokTF

Парадигма 21.  Введение.  ФУНДАМЕНТАЛИЗМ ПРИРОДЫ
 
Данная информация открывает цикл материалов на тему
 «Формируем Парадигму 21-го века».
(в 25 частях)

На современном этапе в области природоведения накоплено огромное количество новых знаний, которые требуют «квантового скачка» для их синтеза и формирования адекватного (космофизического) мировоззрения. На базе существующей Парадигмы (фундаментальных знаний и законов о Природе) такой синтез невозможен, т.к. основные её положения не соответствуют раскрывающейся реальности.

Академики, т.н. «фундаменталисты» РАН, безнадёжно отстали в своём понимании накопленного современного знания о Природе. Фундаментальная наука (углубление знаний о законах строения, процессах и явлениях в Мироздании) исчезла, как таковая.

До настоящего времени отсутствует представление о  физической сути диполярного (би-спинорного, т.е одновременного существования двух противоположно-направленных энергий –лучевой и тепловой, наглядно проявленных в «радуге» Исаака Ньютона более 350 лет назад) характера строения Природы. Отсутствует механизм (физика) космической пульсации, физика формирования частотно-спектрально-квантованного излучения и энергии (поля), механизм (природ) волновых процессов и механизм УСТОЙЧИВОСТИ всего сущего (вселенных, галактик, минералов, молекул и атомов) в Мироздании. Отсутствует чёткое представление о физической природе и внутри-Природных источниках (механизмах) магнетизма и электричества, механизмах самоиндукции и  электромагнитной индукции. Характерно полное непонимание существа феномена гравитации (притяжения) и частотно-спектрального иерархического структурирования Вселенной и Галактики.
Современная теория микромира, т.н. Стандартная  модель до настоящего времени не может расшифровать физическое строение двух основных излучающих частиц Природы – бозонов и составляющих их фермионов, а также различие в механизме их излучений.
Причины периодических геологических катаклизмов (землетрясений, цунами, вулканизме) официальная наука связывает исключительно с подвижками материковых плит, без каких-либо рассуждений о силах, вызывающих эти подвижки, хотя самодеятельные исследователи говорят о поглощении Землёй высокочастотной космической энергии и феномене РАСШИРЕНИЯ ПЛАНЕТЫ (спрединг и субдукция). В науке нет никакого представления о механизме образования комет.

Совет при Президенте Российской Федерации по науке, технологиям и образованию, (09.12.2014) совершенно справедливо поднял вопрос о дальнейшем развитии и государственном финансировании фундаментальных научных исследований в России.

В этих условиях, уважающий себя академик РАН, будет доказывать, что направление, которым он занимался всю свою жизнь, имеет фундаментальное значение. Во многих случаях, это действительно так и есть.   
В тоже время один из академиков раскрыл  одну  хитрость фундаменталистов: под названием «фундаментальное» может скрываться всего лишь личное любопытство академика, удовлетворяемое за счёт государственной Казны. Ясно, что в этом случае, от такого всего лишь простого любопытства пользы для развития науки может и не быть, а только одни колоссальные расходы. И таких примеров множество.

Уровень и ИСТИННОСТЬ фундаментальных знаний определяет успех в развитии всей прикладной науки.

Отдельные важнейшие фундаментальные области знаний на настоящем этапе раскрыты результатами расшифровки внутри-ПРИРОДНОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ, в  основе которой лежат математические абсолютные (т.е. самозамыкающиеся) алгоритмы формирования мета-алфавита и семантической лексической матрицы языка, сейчас называемые РУССКИМИ, отражающими  процессы структурирования МАТЕРИИ и МИРОЗДАНИЯ.  Расшифровка Системы выявила 3-и неизвестные современной науке постоянные (constants).

В ходе дихотомического  процесса структурирования материи формируются ОКТАЕДРИЧЕСКИЕ энергетические «кристаллические» контуры – формы материи. Октаедрическими структурами – «монадами» являются звёзды, солнца, планеты, атомы, электроны. Октаедрические структуры ПУЛЬСИРУЮТ  КВАНТАМИ (ПОРЦИЯМИ) ВЕЩЕСТВА. Пульсация октаедрических структур производит «горизонтальную» или «поперечную» квантованную ВОЛНУ частиц окружающей Среды. Пульсационный всплеск («квантовый скачок»), так и волна в окружающей Среды – частотно-спектральные. Впервые частотно-спектральный характер пульсации Солнца, показал Исаак Ньтон разложением солнечного спектра на 7-мь составляющих «цветов  радуги». Затем найдены ещё два крайних (невидимых) участка спектра и обнаружены две комплементарные характеристики – противо-направленные лучевая и тепловая энергии оптического спектра. Коэффициент (constans) взаимоотношения спектров лучевой и тепловой энергий (1000 Т(К)/v Гц) найден через внутри-Природную информационную систему.

Через эту Систему выявлены также частотные фракталы и их физическая суть (на атомном уровне материи – это отражение атомногого веса и фиксированное соотношение протонов и нейтронов по формуле «n=F-p». Фракталы (7,8-7,4-6,5-5,6-5,4-5.2-4.3-3.4-3.0 Гц) - отражение феномена постоянной (constants) пропорции частот пульсационного спектра на всех несущих частотных уровнях Вселенной.

Это также величина «с», равная «2916 нм/сек» для всех несущих частотных уровней Вселенной и является постоянной величиной – constants.
Через «с»[нм/сек] и  частотные фракталы, выявленных через внутри-Природную информационную систему, «v»[n/сек] по формуле Герца  можно  рассчитать  соответствующую длину волны «;»[нм] для каждого конкретного фрактала

Официальной наукой  отрицается лексико-семантическая структура Космоса, в.т.ч. являющаяся  основой  взаимопонимания человека с человеком, человека с окружающей космической СРЕДОЙ.
 
Главная причина сложившейся ситуации в современной науке (природоведении) - отсутствие признания существования в Мироздании уровня субстанции элементарных частиц.

Формирование Парадигмы 21-го века – дело многих исследователей и учёных. На официальных мастодонтов-академиков РАН надеяться в этой работе не следует – они прожили свою жизнь в этом клише - Парадигме 20-го века и ничего изменять не будут
Более того, они через КОМИССИЮ ПО БОРЬБЕ СО ЛЖЕНАУКОЙ РАН всячески душат новые разработки и открытия независимых исследователей.

Парадигма 21-го века – дело молодых энтузиастов - исследователей и начинающих учёных (с мировоззрением, пока ещё не «замороженным» существующей Парадигмой).

Результаты расшифровки внутри-Природной информационной системы позволяют определить некоторые направления формирования Парадигмы 21-го века, необходимые для вышеназванного синтеза накопленных знаний.
 
Отказ от постулата «бесконечной делимости материи». Информационный материал  показывает, что в Мироздании существует уровень субстанции «элементарных частиц» - «первокирпичиков» - дискретных, неделимых, бесструктурных, обладающих прямолинейным (возвратно-поступательным) и вращательным движением. Эта субстанция имеет максимальную частоту соударений и плотность. Вопрос о происхождении этой субстанции не поднимается.

Признание существования этой субстанции поставит вопрос о её структурировании и механизме этого структурирования. Внутри-Природная информационная система, расшифровываемая через абсолютные алгоритмы и математические матрицы т.н. русского алфавита и языка, раскрывает содержание этого процесса и физическую суть этого механизма.
Дихотомическое (октаедрическое) структурирование материи раскрывает частотное иерархическое устройство реального Мира, а также корпускулярный октаедрический характер космических формаций – замкнутых контуров из структурных элементов-зарядов по закону Кулона (электростатического взаимодействия).

Признание существования тороидальных структур. Три-А-дный и дихотомический уровни  структурирования Мироздания выявляет существование тороидальных структур – механизма и источника продольных («незамкнутых») и орбитальных (замкнутых) тороидальных магнитных потоков.
«Магнитный» - значит «тороидальный».
Тороидальные структуры в Мироздании формируют разночастотные магнитные полюса, как по «вертикали», так и по «горизонтали». Тороидальные уровни раскрывают суть т.н. «чёрных» и «белых дыр», «туннельных переходов», «струн» и т.п.
Механическое вращательное движение является результатом взаимодействия вращательных движений продольного и орбитального тороидальных  магнитных полей.

Признание космической пульсации. Дихотомическое (октаедрическое) структурирование материи проявляет существование замкнутых контуров (вещества) – октаедрических формаций – источников космической пульсации – частотно-спектральных электрических полей (токов) и волновых процессов.
«Электрический» - значит «октаедрический».
Признание существования октаедрической структуры космических формаций (корпускул) и их пульсации (источника волновых процессов), устраняет неоднозначность корпускулярно-волнового дуализма, который характерен исключительно для излучающих (через периодическое расщепленеие фотон-бозонов)

Признание пульсационной сути гравитации. Пульсирующие (осциллирующие) октакдрические космические формации обладают электронными (электрическими) оболочками, которые осуществляют колебательные движения, т.е. обладают волновыми характеристиками (по законц «фазовой гармании» Луи де Бройля). Силы гравитации (притяжения) реализуются в ходе механического взаимодействия электрических оболочек осциллирующих (пульсирующих) формаций в процессе интерференции.
 
Признание пульсационно-тороидального характера магнитного спина октаедрических структур (в т.ч. электрона). Октаедрические (корпускулярные) пульсирующие формации обладают тороидальным эффектом и могут поляризоваться (формировать магнитные полюса) под воздействием внешних магнитных сторонних сил – космических и солнечных излучений. Свободные октаедрические формации (электрончя) вследствие магнитного воздействия приходят в движение. Это движение лежит в основе феномена разделение заряда, является электрическим, с формированием потенциала (U-Вольт) и рождает спиновые токи  с противоположным направлением движения.

Переход на единую абсолютную систему единиц измерения (из 3-х основных единиц, предложение Карла Гаусса, 1832 г.).  «МКС» : «М» (расстояние-метр), «К» (масса-шт.-кг), «С»(время-секунда).
 
Социальный мир – человечество является суб-суб-системой в суб-системе Солнце-Земля.  Отсутствие в социальной области признания Единых законов Мироздания, приводит человечество к нарушению внутри-Природного Нравственного закона – эквивалентного обмена между людьми произведёнными средствами жизни («справедливости», т.е «не укради»). Существующая система «выживания», в условиях денежно-ростовщической системы управления социально-экономическими процессами  приводит электро-магнитное излучение основной массы людей на планете к смещению в «красную» сторону спектра. Происходит «возбуждение» частотно-волнового «безамплитудного» взаимодействия в суб-системе Солнце-Земля, в Солнечной системе в целом. Волновое «возбуждение» суб-системы Солнце-Земля может прекратиться при соблюдении людьми   космического Нравственного закона (упразднения системы  ростовщичества - узаконенного мошенничества, воровства и паразитизма через механизм нарушения эквивалентности обмена и искусственной инфляции). В противном случае современное человечество (толпо-ростовщическая цивилизация) будет Природой ликвидирована  как «раковая опухоль» в теле системы (по Закону устойчивости спектра взаимодействия, в.т.ч. через т.н. «спонтанное самовозгорание»).
 
Признание русского алфавита и языка, как проявления внутри-Природной информационной системы и кодировки общения человека с Космосом. Владение русским языком - залог  высокого интеллектуального уровня человека.

Конец

Далее  Парадигма 21. Ч.1. Загадки «Большого Взрыва»

Прочитал сам - поделись с другом, размести  ссылку на других ресурсах.

Москва, 20 сентября 2015 г.
.


Рецензии