Hope
Все-таки, я лечу. Просто тихо и в темноте. Без взмахов крыльев, гибко скольжу по воздуху. По припорошенным дорожкам бежит моя тень, аккуратно переступая страхи.
Оглядываюсь вокруг. Волна живительного тепла по глухому пространству. Черно-мутное небо с песочной полосой – так приходит рассвет первого дня нового года.
Хорошо ничего не бояться. Знать, что твой дом всегда тебя ждет. Пусть в одних глазах на тысячу, но все-таки видеть небо. От самой этой возможности перехватывает дыхание иногда.
Остальное: мое вечное в общей суете. Искать то, чему можно улыбнуться вместо того, чтобы искать виноватых. Любить весь этот мир.
День за днем ползет вверх по проспекту автобус-коробочка, разжевывая большими колесами грязный снег, расфыркивая горьковатые выхлопные газы. Что за жизнь такая пошла, перебиваемся с одного «более-менее» на другое! Постоянно что-то мешает, бьется до трещин о стеклянный зверинец. Нет, не этого я себе и тебе хотела. Я мечтала сказки писать. Я хотела, чтоб все чего я касаюсь – улыбалось.
Снег за окном метет. Он падает мне на душу и плавится на ней. Он погибает, но лечит. Он голубой лентой ложится в тугие косы моих мыслей. Белые неслышимые ноты на верхних линиях нотного стана – вечная незамолкающая песня моей души. Услышь…
Под моей рукой цветет декабрист, самый зимний цветок. Под метелью светит лиловый фонарь, он устал и всем давно пора уже спать. Укутав сознание, как стеганным одеялом, ночным снегопадом, придут сны, вдохновлять и спасать, уводить через трубку-калейдоскоп на душевную родину.
Свидетельство о публикации №216020701495