Расписание Глава 13 День рождения женщины

Когда Евгений добрался к Наталье Сергеевне, все гости были уже в сборе. Ждали единственного мужчину. Естественно огромный букет гладиолусов и нежное девичье колечко привели всех в восторг. Наталья стеснялась и робела.
-Спасибо! А Леночка не придет?
-Нет, она приболела - галантно целуя руку именньице и делая ей бесконечные комплементы ее улыбке, наряду и красиво накрытому столу, Евгений, подошел к Ирине. До его прихода, она была заправилой праздника. В гостях у Наташи были ни только коллеги, но и соседка со своей подругой. Обе актрисы драмтеатра. Соседка-Валя была ни только хорошей подругой Наташи, но матерью ее ученицы, одноклассницы Игоря, Кати. Наташу удивляло, как тихая скромная и вежливая Катенька могла поддерживать отношения с Дашей. Близки они не были, но из разговора соседки Наташа сделала вывод, что Кате нравится дерзость одноклассницы. Все же рыжие непослушные волосы выдают егозу и в Кате.
Евгений расцеловался со всеми знакомыми, так будто давно не виделись. Он любил доставлять женщинам небольшое удовольствие. Он же видел, как тянулась к нему Ирина, как ждала своей очереди Люда, а ревность сверкающая в глазах Вали вообще будоражила фантазию.
Наташа представив коллеге незнакомок, посмеялась над интересным совпадением. Подругу соседки звали Евгения. Ната рассадила гостей таким образом, чтоб со одной стороны от Евгения оказалась Валентина Анатольевна, а с другой Ирина. Напротив сидела и откровенно рассматривала его Женька. Ели очень вкусные блюда, много пили. Евгений начал петь, гостья Женя подхватила и буквально через десяток секунд они исполняли один романс за другим, как спевшийся дуэт. Старое пианино дрожало под мощными аккордами. Пальцы летали как птицы, Евгений отдыхал душой, как только он начинал петь, забывались проблемы и неприятности. Все женщины с восторгом наблюдали, какое удовольствие получает мужчина от того, что находится в центре внимания. Валентину Анатольевну ужасно раздражало такой повышенный интерес к персоне ее "вассала". "Он, кабель, говорит, что только моего внимания и любви достаточно, однако елозит и кривляется перед этими вертихвостками и замухрышками."- она злилась и начинала нервничать. Поняла, что с трудом сдерживает свою ревность, а демонстрировать свои отношения с подчиненным не собиралась никому. Все и так шушукались.
Супруг был много старше Вали и потакал слабостям жены-красавицы.
Высокопоставленный чиновник ЦК догадывался, что жена ему не верна, но рисковать положением из-за развода не собирался. Оно гарантировало материальное благосостояние и относительную свободу. Бросать мужа Валя  конечно не собиралась, было бы из-за кого. "Подлый, грязный военрук. Солдафон! Он готов изменить мне с любой юбкой." То что Евгений иногда ласкает свою жену-амебу и то угнетало Валю. Почувствовав, что сейчас сорвется, Валентина встала и извинившись, перед именницей засобиралась домой. Евгений тут же подскочил и пообещав Наталье, что немедленно вернется, посадив директора в такси, вышел проводить Валю. В подъезде у дверей он развернул женщину к себе и нежно, долго целовал в губы.
-Зря злишься, красавица моя, куколка, просто хочу Наташке удовольствие доставить. Лучше тебя женщины нет!
Валя довольна уверенная в себе и в своей красоте и неотразимости женщина воспринимала подобные слова не как комплимент, а как констатацию факта. Поэтому сразу успокоилась и поцеловав любовника в ухо, пообещала "отомстить" за все после.
Евгений проследив, как Валентина отъехала в такси, облегченно вздохнул. Не любил он ее надменные глаза, раздражала директор его тем, что никогда не выходила из образа покровительницы. Много раз мечтал он, как уволится из проклятой школы, бросит ей в лицо ее подарки и выскажет все, что думает о ее распущенности и чванстве. Но пока он учитель пения, а она его начальница, он будет петь для нее, улыбаться где и когда она захочет. Надоела!!!
Вернулся к ожидавшим его "знойным дамам". Прямо с порога сделал комплимент Люде об обворожительном синем платье, которое видел уже раз пять. "Ужасно не идет ей синий. Похожа на старую обезьяну"-подумал он и произнес
-Людочка тебе так идет синий, лет десяток с плечь долой. Кстати и песня об этом есть! Евгения запевайте!
Посидев еще немного заторопились и соседка с приятельницей.
-Ну вот остались самые близкие-заявила Ирина. Стали пить водку, наливали как в казарме. Люда опьянела после второй рюмки и вызвав такси, уехала.
Ирина совершенно перестала контролировать себя и подсев к Евгению, так близко, что он чувствовал ее пьяное дыхание, начала просить его не бросать Наташку. Та выходила в туалет.
-Ты же знаешь Жень, как мы все к тебе относимся. Умоляю тебя не оставь Наташку одинокой. Сделай ей ребеночка.
-Что ты говоришь, Ир. Думаешь ей ребенок нужен? Да еще от меня. Ты себя с нею не путаешь?-пошло похлопав женщину по ляжке пьяно спросил офицер.
-Я знаю, что говорю. Она одинока, а детки у тебя получаются хоть куда. Один лучше другого. Не будь эгоистом. Я ухожу.....
И она пьяно покачиваясь, не позволив поухаживать за собой, ушла, заговорчески прикрыв за собой дверь.
Напоминание о детях вернуло Евгения в реальность. Он вспомнил заплаканную Лену и побитого Игоря. "Душа болит за негодника, но ничего, что жестко выдрал, раз голова не думает пусть ...опа отвечает, сильнее будет. Что нас не убивает, делает сильнее."-успокоил себя совершенно пьяный офицер.
Вернулась Наталья и смутилась неожиданному tet-a-tet.
-Пойди милая ко мне-поманил коллега, зардевшуюся девушку. Она подошла и он легонько притянув ее к себе, стал шептать на ушко слова, которые с детства мечтала услышать романтичная Ната. Вся ее сущность отзывалась на комплименты ее глубоким глазам, нежным рукам и т.д. и т.п. И наконец Евгений признался ей, что многие годы любит ее, и что он не любим и не понят в своей семье. И что продолжает работать в школе только ради того, чтоб видеться с нею. И только она, единственная, способна сделать его счастливым.
Наталья Сергеевна даже не зафиксировала момента как оказалась в своей спальне вместе с Женей. Он все сделал сам быстро и аккуратно. На утро Наташа поняла что ей не приснилось, что рядом спит коллега-муж хорошей приятельницы, отец ее ученика. Она зарыдала, разбудив всхлипываниями новоявленного любовника. Он спокойно расцеловал ее и объяснил, что жену он, конечно, бросить не может, но и отказываться от нее-его красавицы-не в силах и не собирается.
-Будем жить, как пишут в любовных романах, пряча наши чувства днем и не сдерживаясь с приходом луны.
Он говорил тихо, ласково и главное так уверенно, что ей показалось естественным и возможным такие отношения. Куда истаяла ее мораль?
"Все это пыль по сравнению с любовью".


Рецензии
Даилда, почему люди такие сволочи, а? И ведь я такой же!
Думаю об этом я благодаря Вашему рассказу и не знаю, хорошо это или плохо!
Спасибо Вам за это!
Почитатель запойный Вашего таланта!

Игорь Должников   07.08.2016 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь Николаевич! А развеж сволочи? Просто люди! Кстати Евгений потом ушел от жены к этой Жене)))))))

Даилда Летодиани   07.08.2016 22:23   Заявить о нарушении
Тогда не сволочь! А что же со мной тогда делать? Тогда я тоже просто человек. )))

Игорь Должников   07.08.2016 22:28   Заявить о нарушении
Да все мы люди все мы человеки!!! И слава Богу что ничто человеческое нам не чуждо! Когда понимаешь что ты часть общности таких же человеков начинаешь ощущать близость и родство душ. Загнула куда-то , да?

Даилда Летодиани   07.08.2016 22:31   Заявить о нарушении
Даилда, я так далеко не забегал. Мне бы разобраться с родством душ с ближайшими родственниками. )))

Игорь Должников   07.08.2016 22:49   Заявить о нарушении
да пожалуй сложнее всего именно с ними )))

Даилда Летодиани   07.08.2016 22:52   Заявить о нарушении