Ты часть природы!

        Дождь за окном, то сильный, то чуть слышный, будто туман, нависающий  над садом. Душе спокойно почему-то от этого. Мысли под звуки дождливого дня приходят какие-то тягуче-неспешные, словно мозг отдыхает от суеты яркого дня.
 
        Вот ведь удивительно!  Смотришь на красоту, которая тебя окружает, и убеждаешься в том, что и ты часть этой природы и потому радостно на сердце.

        За окном сейчас, вроде бы грустно, пасмурно, мокро и даже прохладно, а в тебе, при этом, совершенный покой,  потому что не нужно торопиться, всюду поспеть за световой день, а сидишь на веранде и просто наблюдаешь за ленивым дождичком, и благодаришь Бога за такую благодать.

        Земля так ждала этой живительной влаги, ведь в колодцах в этом году воды всего чуть-чуть. Может половина кольца наберется...
        Как не поливай, а с дождем не сравнишь.

        Все живое мгновенно ожило, потянулось к небу, пусть пока плотно закутанному облаками и тучами и ветер теребит все веточки, словно хочет просчитать и проветрить все листочки и бутончики от пыли и всяческих «козявочек», которые там, очень даже, уютно устроились. Благодать, да и только!!!
 
         Ну, не зря говорят, что лето – это маленькая жизнь.

         И ведь это действительно так! Время дачного сезона сконцентрировано, как сгущенное молоко. Перед глазами каждый день меняется картинка и ты, вроде бы, только приехал, но прошел всего месяц, а вокруг уже многое отцвело, как в сказке, и зреет для тебя кое-какой урожай. Теперь все внимание отдаешь ему и, конечно, розам.
 
         Одна роза за другой раскрывают свои тугие бутоны, сад заполняется новыми красками, там, где недавно была одна  только зелень.

         И ты ждешь их подарка, шепчешь нежные,  подбадривающие слова своим «любимицам», обходишь каждую, никого не пропуская, склоняешься к их цветам, вдыхаешь аромат.

         Они уже готовы к празднику цветов. Им только нужно напиться чистой дождевой воды, потому что любви у них и так хватает.


Рецензии