Встреча

Однажды с оказией мы скорым поездом оказались в Москве, где ждала меня и жену моя любимая теща. Поскольку времени у нас были сутки до следующего поезда, да и не виделись с ней давно, поэтому решили встретиться, прогуляться по парку, намерены были зайти в кафе и под вечер отправиться с женой на вокзал, ожидая отправления поезда, который привезет нас к намеченной станции.

Радостная теща отдала мне очень тяжелый пакетик и велела таскать его с собой весь день, при попытке заглянуть внутрь тяжеленного пакета, жена одергивала меня, приговаривая:

- Мама сделала сюрприз.

После полудня я вспотел от этого сюрприза, ныла рука, на ладони отпечатался след от ручек пакета, я был удручен, ошеломлен Москвой и упорно искал тенек. Но жена с тещей уводили меня от спасительной прохлады, заставляя ждать их у входа в магазины, салоны красоты и рынки. Под конец нашей предварительной прогулки к сумке добавился внушительный рюкзак, забитый продуктами, чемодан с вещами, которые я был вынужден таскать вслед за женщинами и… маленькая дамская сумочка, которую жена заботливо повесила мне на шею.

Каторга продолжалась до вечера…

Женщины обсуждали покупки, ведение хозяйства, сплетни и мое крайне негативное поведение. Я в полуобморочном состоянии брел за ними, но, не успев потерять сознание, внезапно очутился в кафе, сидя за столиком и наблюдал, как жена теребит меню, заказывая себе яства.

«Ну и на том спасибо, - подумал я, - сижу в теньке, вещи лежат рядом со мною, деловитая жена делает себе заказ, мне заказ, решая, заслужил ли я его или обойдусь маленькой баночкой пива».

Теща, водрузив на нос очки, выбирала себе деликатесы, изредка поверх очков строго посматривая на меня. Официант принял заказ, и жена снова принялась разглагольствовать.

 Я закрыл глаза и наслаждался тенью, которую отдавал мне невысокий, коренастый, но щедрый дубок.

Официант поставил перед женщинами яства, мне же брезгливо протянул маленькую баночку пива.

Дамы захихикали.

На яства слетелись осы, женщины убежали из-за стола, требуя от меня уничтожить живность и всякую гадость, находящуюся вокруг них. Вооружившись вилкой, я героически убивал ни в чем не повинных представителей насекомых, взамен получая многочисленные укусы и моральное унижение.

- Ну ты все? - недовольно поинтересовалась жена, выглядывая из-за угла кафе. – Мама ждет, есть охота.

Умертвив последнюю осу, я кивнул головой и дамы снова присели к столу, коря меня за нерасторопность.

Следующий казус произошел буквально через пять минут. К нашему столу подошел очень жирный, рыжий кот, которому я начал очень завидовать, поскольку теща начала на пол кидать ему объедки, которыми даже я бы не побрезговал. Кот презрительно выбирал куски и не менее презрительно посматривал на меня, глотающего слюну.
Кот ушел, вокруг стола, на полу валялись объедки, жена расплачивалась. Теща подошла к стойке, а я начал взгромождать на себя вещи.

- Ко мне, - на выходе приказала мне жена и скрылась за забором. Я покорно заковылял к выходу, но не тут-то было.

- Молодой человек, - окликнул меня охранник, - за дамами убраться надобно.
После этой фразы все пакеты, чемодан, рюкзак и маленькая женская сумочка оказались на полу, а в руках я держал веник и совок.

- Я спешу, - умолял я, - у меня поезд.

Но охранник, загородив проход, требовал уборки.

Выйдя из кафе, я набрал номер жены, дабы узнать где они находятся, на что получил ответ, что жена не поедет со мной в командировку, а останется с мамой.

Теща передала мне привет, а жена велела отнести пожитки к ним домой.

Ночью, с непосильным трудом добравшись до вокзала и стоя на платформе, зажав в руке последние десять рублей, я с тоской смотрел на красные огоньки уходящего от меня поезда и размышлял о перспективах дальнейшей жизни.

16.08.2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.