Семь смертных грехов. Часть 3

Глава 20
Голова болела с самого утра. Я невольно открыла глаза, когда огромные часы на моей стене показывали девять утра. Черт, я проспала всю жизнь!
Я попыталась вскочить с кровати, но тут же была наказана за это. Голова просто разрывалась бомбой. Каждое движения было для меня пыткой.
Едва перебирая ногами, я спустилась на кухню. Мой разум хотел только одного— сна. Но у меня сегодня важный день.
Дрожащими руками я налила чайник и поставила на газовую плиту. Я потянулась за чашкой, схватив ее пальцами, я выронила стеклянную посуду на пол, она разбилась.
Противный, оглушающий звук раздался по всему дому. Мне казалось, что этот треск накрыл меня полностью. Мне стало противно, жутко и в тоже время болезненно.
Я хотела убрать осколки, но едва я нагнулась, как в глазах потемнело, голова закружилась, и я потеряла равновесие. Медленно сползая по стене, я присела на пол. Вокруг все плыло.
— Вика, что с тобой?— я услышала знакомый голос, но не могла понять кто, именно, разговаривал.— Вика, все хорошо! Сейчас я  помогу тебе!
Меня подхватили на руки и понесли по лестнице. Я плохо разбирала очертания, силуэты. Ощутив головой мягкую подушку, я провалилась в темноту.
                ***
Небольшая комната, занавешенная шторами. В ней  темно и душно. Я на ощупь передвигаюсь по ней. Хватаюсь за гладкие стены, в надежде отыскать выключатель. Но, увы, его здесь нет.
Я стараюсь привыкнуть к темноте. Мои глаза немного напрягаются, и я начинаю различать предметы в темноте.
Огромный стол стоит прямо посередине комнаты. Он какой—то огромный и немного не ровный. Я стараюсь не задеть его, проходя мимо. Кроме этого стола, в комнате стоит одно кресло. Она немного повернуто в сторону от стола.
Я подхожу к огромной стене, от которой пахнет краской. Она занавешена какой—то тканью. Мне немного страшно. Руки трясутся, ноги пробивает мелкая дрожь. Все вокруг сужается, мне  кажется, что стены сдавливают меня.
Я тяну свою руку к стене, хочу сорвать ткань. Легким движением ткань падает на пол…
                ***
Яркий свет ударил в глаза. Я невольно поморщилась. Мне не нравиться этот пучок солнца, который хочет прорваться сквозь шторы.
Громкие шаги раздались за дверью. Вскоре она приоткрылась, и на пороге показался Никита.
Лица парня было немного опухшим, даже слегка  заплывшим.
—  Наконец—то, ты очнулась!— Никита присел рядом со мной.
— Что случилось?— спросила я у радостного парня.
— Ты не помнишь?— задал он мне свой вопрос.
— Вообще, ничего не помню!— я отрицательно покачала головой.— Как—будто вырубили и стерли воспоминания!
— Ты разбила на кухне чашку и хотела убрать осколки. Но тебе стало плохо,  и ты потеряла сознание! Я отнес тебя в спальню и вызвал врача. Он сказал, что у тебя нервное истощение! Ты сильно устала, тебе нужен покой и здоровый сон! Тебе еще повезло, что я был дома!
— Который сейчас час?— спросила я.
— Почти девять!
— Вечера!
— Утра!— улыбнулся Никита.
— Что?— закричала я, вскакивая с постели.— Сколько же я спала!
— Двое суток! Врач вколол тебе сильное снотворное и сказал, что тебя не нужно трогать. Организм должен восстановиться! Когда ты отдохнешь полностью, то сама очнешься!
Двое суток! Ужас! Я потеряла целых сорок восемь часов.
Зато теперь я чувствовала себе здоровой, бодрой и  слегка помолодевшей!
Я стала бегать по комнате, собираясь в издательский дом. Мне нужно было навестить Лику.
— Ты куда собираешься?— поинтересовался Никита.
— Куда, куда в издательство!— ответила я, перебирая свой гардероб.
— А ты никуда не пойдешь!— заявил мне Никита.
— Что?— удивилась я.— Почему это?
— Потому что, врач сказал, что тебе противопоказаны любые нагрузки!
Какой умный врач!
— Никита, я сама знаю, что мне полезно, а что нет!— Я подошла к парню, обняла его за плечи.— А если хочешь сделать мне приятное, будь другом, завари кофе!
— Хорошо!— Никита весело улыбнулся и вышел из комнаты.
Спустя пятнадцать минут я спускалась по лестнице.
На улице было прохладно. Я не особый любитель холодных деньков, поэтому постоянно мерзну.
Я надела обтягивающие черные штаны, блузку с длинным рукавом того же цвета, жакет. Я собрала волосы в пучок и надела черные туфли на высокой шпильке.
Мои шаги раздавались по всему дому. Подойдя к кухонному столу, я схватила чашку с горячим напитком и опустошила его.
— Ты на похороны собралась?— спросил Никита.— Все черное нацепила!
— Что—то типа того!— весело улыбнулась и послала ему воздушный поцелуй.
Я завела мотор своего автомобиля и рванула на бешеной скорости по трассе.
Говорят, что существует пять стадий горя. Каждая стадия уникальна по—своему. Новые чувства, новые ощущения, новые мысли, новые взгляды.
Первая стадия горя— стадия отрицания.
Каждый после смерти любимого человека переживает эту стадию. Человек просто уходит в небытие. Он не верит в смерть, он продолжает жить прежней жизнью: готовит завтрак, стирает носки, наливает чай, покупает любимые продукты. Но после отрицания приходит понимание…
Вторая стадия горя —  стадия гнева, ненависти, обиды. Ломать все вокруг, бить посуду, рушить свою жизнь, кричать на все планету о своей злости, ненависти: именно это симптомы второй стадии горя.
Третья стадия горя— стадия сделки. Ведь не зря говорят, человек способен на все, чтобы спасти любимого человека: прыгнуть на скалы, переплыть океан, лететь на самолете над синим небом.  В конце дня каждому приходит мысль, умереть вместо любимого человека.
Четвертая стадия горя— стадия великой депрессии. Стадия ощущения безнадежности, безысходности, отчаяния, горечи, жалости к себе. Приходит осознание реальности, а вместе с ним и понимание утраты. Стадия прощания с надеждами, мечтами и планами. Стадия оцепенения и утраты интереса к жизни. Именно на данном этапе чаще всего  попытки суицида.
Отрицание, боль, глупые поступки, депрессия сменяют друг друга. Ведь после них приходит самое страшное— принятие. Это самое страшное в жизни человека, когда ты осознаешь, что ничего не вернуть, что больше никогда не почувствуешь ее запах, не ощутишь вкус ее губ, не  услышишь звук ее голоса.
Горе, а ведь каждый день— горе. Мы ломаем жизнь, бежим от судьбы, прыгаем в бездну, прячемся от света, летим на ветер, разбиваемся, просим пощады, воскрешаем, и снова идет на битву с жизнью.
Каждый день— горе.
Моя машина медленно подъехала к зданию, в котором располагалась  издательство.
Я, собрав всю волю в кулак, толкнула входную дверь и очутилась в холле издательского дома.
Быстрыми движениями я двигалась в направление фотостудии.
Я потянула за ручку, дверь была заперта.
Черт! Где же может быть Лика!
Я стукнула каблуком по стене. Главное не встретить Максима. Я не хочу снова выяснять отношения, пока не разберусь в этой истории.
Немного поразмышляв, куда же могла подеваться Лика, я спустилась  вниз и присела на голубой диванчик.
Сейчас я  меньше всего хотела думать, о том, что Максим способен на убийство, или на такой гнусный  поступок, как обман.
Я подошла к яркой блондинке с накаченными губами.
— Простите, а вы не подскажите, где я могу найти Лику Орлову?
— Орловой нет! Она на больничном!— ответила блондинка и отправилась в глубь здания.
Лика на больничном! Что же они с ней сделали?
Я достала из кармана мобильный телефон и набрала номер Алены.
— Да, я слушаю!— голос был сонный.
— Алена, привет!  Помнишь, ты рассказывала мне про девушку, с которой познакомилась в аэропорту!
— Вика, ты больная! Сейчас три часа ночи!— Алена была раздражена.
— Помнишь?— задала я вопрос заново.
— Ну, да! Помню!— ответила подруга.
— Пришли мне ее номер, пожалуйста!— стала умолять ее я.
— Хорошо, жди!— велела подруга.
Я отключилась. Секунды через три телефон завибрировал. Алена прислала номер телефона. Так быстро! Значит, девушка,  действительно, хочет спать.
Глава 21
Лика лежала на диване и выпивала. Ей было противно смотреть в глаза своего брата, поэтому она  почти четыре дня не выходила  из своей комнаты. Она пила и спала.
В комнате пахло алкоголем и перегаром. Кругом были разбросаны пустые бутылки: стеклянные, пластмассовые, маленькие, большие.
Лика сделала огромный глоток. Спиртное плавно потекло по горлу, согревая все тело. Сейчас ей было настолько противно жить.
В комнате было темно.  Максим не ночевал дома все эти четыре дня. Наверное, он был на очередном задании, которое ему велела выполнить Инга Андреевна Морозова.
Лика встала с дивана, немного пошатываясь, она подошла  к окну.
Распахнув его нараспашку, ей в лицо ударил прохладный ветер. В комнате стало свежо.
Лика снова легла на диван и  стала вспоминать отрывки из своей жизни. Жизни, которая скоро закончиться. Девушка глубоко вздохнула и закрыла свои глаза.
…Лика всегда была немного скромной и даже застенчивой. Девушка не любила пышные приемы и светские тусовки, которые постоянно устраивала ее мама. С детства в их доме толпилось много народа. Девочка всегда  пряталась, уходила в свою комнату, сидела там, играла в куклы и читала книги, пока по дому бродили неизвестные ей люди. Но никто из гостей никогда не обижал малышку с голубыми глазками. Люди, которые приходили в их дом, всегда приносили подарки: конфеты, шоколадки, игрушки. Все они были добрыми и веселыми. Но Лика все равно не любила их, почему, она сама не знала.
Сейчас, став взрослой, она прекрасно понимает, почему, все эти люди не внушали ей доверия! Они все были ненастоящими, лживыми,  они все притворялись, играли свои роли.
Лика вместе с Максимом часто ездили в деревню к своей бабушке. Лика обожала эти поездки. Она была на седьмом небе от счастья от этих поездок.
Бабушка была доброй, она любила ее с Максом. Каждое утро она готовила завтрак: на столе было молоко, творог, настоящее масло.
Лика дружила со многими девчонками в деревне.  Они вместе ходили купаться на речку, катались на качелях, велосипедах. Лика любила своих подружек, она дорожила этими чувствами.
Вся жизнь Орловой была поделена на отрезки. В каждом из них было  важное происшествие, которое оставляет свой отпечаток  в жизненной истории Лики.
Когда Лике исполнилось двенадцать, мама перестала отправлять их с Максимом на выходные к бабушке. Девочка очень сильно переживала это. Она не могла представить жизнь без этих поездок. Она ждала следующие выходные в надежде, что мама отвезет  их в деревню. Но этого не происходило.
Вскоре Лика повзрослела и ей рассказали правду. Причиной того, что она с братом перестала ездить в деревню, была проста, как дважды два. Бабушка, которую так обожали ребята, умерла. У нее случился сердечный приступ. Женщина скончалась мгновенно.
Лика долго не хотела принимать тот факт, что она больше никогда не увидит милое лицо своей бабушки, никогда не приедет к ней в гости, не обнимет ее, не скажет, как сильно любит. Никогда…
Это слово преследует Лику всю жизнь. Оно постоянно отдается эхом в ее голове. Оно сводит ее с ума, заставляя вновь и вновь переживать самые страшные моменты ее жизни. Никогда…
Девушка приподнялась. Не в силах больше держать боль внутри себе, она заплакала. Слезы медленно стекали по ее опухшему лицу.  Она не хотела жить, не хотела и не могла больше терпеть эту боль, которая не просто калечит, которая рвет ее на куски. Боль,  которая душит ее, губит и не дает спокойно дышать.
Девушка закрыла глаза руками. Ей так хотелось вернуться в детство. Тогда не было никаких проблем. Тогда она не знала, что такое терпеть боль.
Конечно, все в детстве падали с качелей, с велосипеда, ломали руку. Нам было больно. Но! Физическая боль никогда не сравниться с болью души.
Лика открыла новую бутылку спиртного. Девушка преподнесла горлышко к своим губам. Она хотела отпить, но какая—то неведомая сила не дала ей это сделать.
Она со всей злостью швырнула бутылку в стенку, та разлетелась на мелкие кусочки.
Лика встала с дивана и подошла к стене, на которой висела огромная фотография.
Женщина лет тридцати пяти смотрела прямо на девушку. Аккуратно зачесанные волосы каштанового цвета, огромные красивые глаза голубого оттенка, маленький носик и хищный взгляд.
— Ну, что, мама, тебе нравиться, что твориться с твоей дочерью!— Лика стала кричать.— Смотри, что ты натворила, что ты сделала! Это ты, ты, во всем виновата! Это ты разрушила мою жизнь, разбила мое счастье! Ты! Ты одна во всем виновата!
Лика стала истерически кричать, плакать и стучать кулаками по стене. Девушка явно была очень сильно расстроена.
— Это все ты! Почему мы должны страдать? Почему? Ответь мне!— Лика плакала и кричала.— Я ненавижу, ненавижу тебя!— Девушка крушила и ломала все, что попадется на ее пути.— Ты сломала жизнь мне, сломала жизнь Максиму!  Ты и твоя гребаная идея всей жизни. Я тебя ненавижу! Ненавижу!
Лика закрыла глаза руками и немного успокоилась.
Почему—то в нее памяти всплыло самое дорогое для нее воспоминание.
…Был осенний день. На улице не было сильно жарко, но и холодно тоже. Вообще, тогда осень выдалась что надо. Не было дождей, постоянных ветров и бесконечной духоты. Нет! Все было в меру.
Лика любила такую погоду. Девушка обожала гулять по парку, сидеть на скамейке и смотреть на гладь озера, рисовать бесконечные узоры для украшений на платья. Девушка всегда мечтала стать дизайнером одежды и выпустить собственную линию женских украшений. Но, увы! Часто наши желания остаются только желаниями…
Лика в очередной раз проходила мимо огромного серого здания, что расположено в центре городского парка. Ей всегда было интересно, что же находиться внутри. Но девушка боялась заходить туда одна.
Подруг к тому времени Орлова не имела. После смерти матери и странного появления в их с братом жизни Инги Андреевны Морозовой, Лика закрылась от окружающих. Она стала мало выходить в люди, не ходила по магазинам, Орлова гуляла только по парку, и то в гордом одиночестве.
Сделав круг, девушка присела на свою любимую скамейку возле пруда. Народу в парке практически не было, поэтому Лика достала из своей сумки блокнот и погрузилась в мир дизайна.
— А вы хорошо рисуете!— раздался позади девушки мужской голос.
Девушка немного испугалась и подскочила на месте. Быстро спрятав свои эскизы в сумку, она развернулась.
Позади нее стоял молодой человек. Густые волосы, карие глаза, высокий рост. Именно о таких мечтают девушки.
— Неужели вас не учили, что пугать людей не хорошо!— Лика надула губы.
— Простите, если я вас испугал! Неужели, я такой страшный!— парень подошел к скамейке и присел рядом с Орловой.— Просто не мог удержаться, чтобы не похвалить настоящий талант.
— Вам нужно оратором работать! Поднимали бы людей на подвиги!— усмехнулась Орлова.
— Фу, как грубо!— улыбнулся парень.
Лика всмотрелась в его бездонные глаза. Они тянули ее, как магнит.
— Что я могу сделать, чтобы вы меня простили?— спросил парень.
— Мне ничего не от кого не надо! Все! Прошу вас отстаньте от меня!— Лика встала и направилась к выходу.
— Подождите, девушка, подождите!— парень пытался догнать Лику.— Простите, конечно, но, по—моему, это вас не учили, что обижать людей нельзя!
Лика собрала все мысли в кучу и хотела сказать незнакомцу все, что накипело у нее на душе, как вдруг раздался выстрел.
Девушка ничего не успела понять, как неизвестный парень оттолкнул ее в сторону. Лика упала на тротуар и сильно ушибла колено.  Она повернула голову и увидела, как парень истекал кровью, лежа на сером асфальте. Он спас ей жизнь! Эта пуля была уготовлена ей!
Дрожащими руками Лика набрала номер и вызвала скорую помощь.  Девушка поехала вместе с врачами в больницу.
Самое страшное в мире— ожидание.
Лика всю ночь ходила вокруг операционной, в которой лишалась судьба этого малознакомого ей парня. Лика очень сильно волновалась за него, ведь он спас ей жизнь.
Опустив голову в пол, девушка  бродила  по темному коридору больницы. В области сердца резко защемило, ей стало больно дышать, Лика упала на пол и потеряла сознание.
Очнулась она в белой комнате, лежа на постели. К ее рукам были проклеены какие—то провода и трубочки. Около кровати противно пищал какой—то прибор, а на тумбочке стояла ваза с цветами.
Лика попыталась привстать, но не смогла. Почти не было сил. Девушка стала беспорядочно водить глазами. Неожиданно ее взгляд упал на молодого человека в черной рубашке и джинсах. Ей показался он знакомым. Она внимательно присмотрелась, точно, это был тот самый незнакомый парень, который спас ее от пули тогда в парке. Но он был тяжело ранен! Сколько же времени я была без сознания!
Молодой человек спал, сидя на стуле.
Дверь приоткрылась, и в помещение вошел седой мужчина в белом халате.
— Ой, вы пришли в себя!— радостно воскликнул он.— Это хорошо! Как вы себя чувствуете? Ничего не болит? Голова не кружиться?
— Нет, доктор, все в порядке!— заверила я мужчину в белом халате.— А что со мной случилось? Я ничего практически не помню!
— Конечно, вы и не будете ничего помнить! Вы провели почти два месяца в коме! Правда, состояние у вас было стабильное! Поэтому мы знали, что скоро вы очнетесь!
— Кома!— удивилась Лика.— Но из—за чего?
— Мы думаем, что кома была спровоцирована нервным потрясением! Вы просто были очень сильно напуганы! Но не волнуйтесь, сейчас все стабилизировалось!
Мужчина улыбнулся и встал со стула.
— Подождите!— остановила  его девушка.— А что этим молодым человеком?— Лика показала на спящего парня.
— А с ним все тоже хорошо! Пуля не задела важнее органы, просто были повреждены мягкие ткани! Он уже вторую неделю дожидается, когда же вы очнетесь! Цветы вам приносил!— доктор закрыл за собой дверь.
Значит, эти цветы в вазе принес он.
Лика стала ждать, когда же ее спаситель проснется. Раньше девушка не очень смотрела на парней, они ей казались глупыми и слишком слабыми  в душевном плане.
Лика не знала, что такое любовь к мужчине, настоящая любовь.
Спустя два часа молодой человек проснулся. Он был немного уставшим и выглядел не очень.
—Ты очнулась!— парень присел рядом с Ликой.— Как твое самочувствие!
— Спасибо, очень хорошо!— поблагодарила его Лика за внимание.— Огромное спасибо за то, что спас меня от пули.
— Не стоит благодарности!— улыбнулся парень.
— А зачем ты сидел в моей палате столько времени?— этот вопрос волновал девушку больше всего на свете.
— Доктор настучал! —  парень скорчил смешную гримасу.— Ну, мы так и не познакомились. Меня зовут Влад!
— Очень приятно!— Орлова мило улыбнулась.— А я Лика!
Влад! Теперь она знала, как его зовут. Влад! Красиво, мелодично и просто ей нравиться это имя.
— Влад, а что произошло тогда, в парке?— спросила его Лика.
— В парке!— Влад напряг мышцы на своем лице, пытаясь вспомнить.— Там произошло ограбление антикварного салона.
— Салон стоит в парке! —  удивилась я.
— Согласен, это бред! Но хозяину понравилось место! Салон находился в сером здании.
Так вот, что было там в этом строение. Антикварный салон!
— А ты хорошо себя чувствуешь?— спросила Лика, искренни беспокоясь о парне, который спас ее жизнь.
— Все хорошо!— подмигнул он ей.— До свадьбы заживет!
Они рассмеялись.
Если тогда Лика знала, что у Влада никогда не будет свадьбы, она бы  не смеялась.
Дальше было все, как сон.
Влад стал ухаживать за Ликой. Они ходили в рестораны, в кино, гуляли вместе по парку. Лика впервые после стольких лет почувствовала себя счастливой по—настоящему.
Девушка просто порхала в облаках, не боясь упасть.
Влад был обеспеченным человеком, не сказать, что он сыпал деньгами в разные стороны, но на безбедное существование хватало вполне. Парень имел несколько торговых точек в городе и крупный завод за границей.
Влад полюбил Лику всем сердцем, а она  его.
Как—то ребята сидели на любимой скамейке Лики в парке и смотрели на гладь голубого озера.
—Лика, а поедем отдыхать! Только ты и я!— Влад весело схватил девушку за руки и закружил в танце.
— Я даже не знаю!— промямлила Орлова.
— Поедем, будет весело, обещаю! Отдохнем, развлечемся, позагораем! —  Влад кричал на весь парк.— Поедем!
Лика долго размышляла над предложением. Она боялась, что Максим будет против! Но, в конце—то концов, она уже взрослая девушка, которая может позаботиться о себе! Все—таки она старше Максима, почему должна спрашивать разрешения!
— А поехали!— Лика азартно улыбнулась.— Рванем к морю! Солнце, вода, песок и мы с тобой одни!
Лика представила красоту заката, нежность волн и крик чаек на берегу.
Она так устала от непонятных тайн, неловкого молчания в их доме. Максим стал  скрытным. Лика не могла больше терпеть все это! Девушка чувствовала, что скоро взорвется, просто лопнет, как воздушный шарик.
Все решено она едет отдыхать, развлекаться, получать удовольствие от жизни!
Когда Лика сказала о поездке Максиму, брат категорически заявил «НЕТ».
— Но почему?— кричала Лика.
— Потому что!— ответил Максим.
— Ты ничего не путаешь, я старше тебя! Я сама могу решать, что мне делать!
— Лика, я забочусь о тебе! Пойми это опасно!— обнял сестру Максим.
— Опасно! Почему?— истерила Лика.
— Я не могу тебе сказать, это не моя тайна!— Максим говорил тихо, едва слышно.
— Опять эти гребаные тайны! Мне они надоели! Или ты мне все рассказываешь или я улетаю! Решай!— Лика была настроено решительно. Девушке надоели секреты.— Ну, я жду! Решай!
— Я не могу сказать тебе правду! Прости!— опустил голову Максим.
— Ну, и замечательно! Я улетаю! А ты оставайся наедине со своими секретами!— Лика громко хлопнула дверью.
В тот же день она вместе с Владом улетела.
Пять дней отдыха промчались быстро. Они гуляли, купались в море, ходили по местным магазинам, фотографировались. Наслаждались каждой минутой вместе.
В последний день отдыха Влад позвал Лику на берег моря проводить закат.
Солнце катилось за горизонт, когда Влад встал на колено и достал из кармана брюк маленькую бархатную коробочку.
— Лика, я люблю тебя! Ты стала для меня жизнью, воздухом. Я не могу дышать без тебя. Не могу засыпать без твоего тепла! Лика выходи за меня замуж!
Девушка стояла, затаив дыхание. Она не могла до конца понять, что это происходит с ней.
Она немного растерялась. Девушка бросила взгляд на заходящее солнце. Может быть, надо рискнуть всем, чтобы получить все!
— Я согласна!— по щеке Лики потекла слеза. Слеза радости, слеза счастья.
Всю дорогу  в самолете они обсуждали их свадьбу.
Лика мечтала о пышном белом платье. О том, как она будет идти к алтарю. Ребята решили, что нужно обязательно венчаться в церкви. Они были полны идей и сил.
Люди говорят, нельзя загадывать на будущее. Ведь все, что вы загадали, обязательно не сбудется. Все сломается в один миг, и все ваши планы, которые вы строили годами, разрушатся в один миг.
Не верите, можете проверить! Но я бы не советовала!
Вообще, жизнь такая не справедливая штука: сегодня ты на коне, а завтра на дне, сегодня у тебя деньги, слава, машины, а завтра нет ничего. Сегодня ты имеешь самое главное в своей жизни— любовь, а завтра ты плачешь на ее похоронах, задаваясь немым вопросом : «Почему?».
Лучше не играть с судьбой. Ведь она может и выиграть! И что тогда? Не задумывались! А надо бы!
Аккуратно ходите по краю, ведь в любой момент можете соскользнуть! Не прыгайте с парашютом, ведь он может и не раскрыться! Не летайте на самолете, ведь он может взлететь и больше не приземлиться! Не водите за нос человека, ведь вы можете сами остаться без носа!
Если каждый будет соблюдать осторожность в поступках, то мы встанем на месте! Прогресс остановиться, жизнь остановиться! Вот поэтому мы и рискуем, чтобы жить.
Глава 22
В тот день Лике было не хорошо. Она чувствовала какую—то тревогу душой. Сердце предательски сжималось.
Голова раскалывалась на две части.  Все говорили, что она просто волнуется, просто боится, но у всех так бывает перед свадьбой! Ведь свадьба уже завтра!
Лика была счастлива. Она не могла дождаться завтрашнего дня. Она представляла, как идет к алтарю, как говорит заветное «ДА».
Максим ходил чернее тучи. Парень не был в восторге от того, что его сестра наконец—то счастлива.
— Я, конечно, понимаю все, но, Максим, ты можешь порадоваться за меня хоть сейчас!— сказала Лика, заметив раздраженный взгляд Макса.
— Лика, поверь мне, я искренни рад, что ты счастлива! Просто я боюсь за тебя! Пойми это!— закричала Максим.
— Чего ты боишься?— закричала Лика.
— Я не могу сказать тебя! Это очень опасно! Пока ты не знаешь, ты в безопасности!— Максим вышел из комнаты.
Лика осталась стоять одна посреди помещения.
Резкий телефонный звонок  напугал девушку. Лика почувствовала, что не хорошее!  Сердце стало больно колоть. Ей не хватало воздуха.
— Да! Слушаю!— Лика боялась произнести и слово.
— Добрый день,  вас беспокоят из третьей городской больницы! Вы, Орлова Анжелика?
Девушке стало плохо. Она медленно сползала по стене.
— Да!— еле волоча языком, произнесла она.
— Ваш жених, Костров Влад погиб! Мне очень жаль!
Эти слова больно ударили Лику по голове. Она стала кричать, реветь, биться в панике. Затем она увидела кровь на полу и дальше темнота…
Лика очнулась в больничной палате. На стуле сидел Максим.
— Сестренка, ты очнулась!— парень радостно улыбнулся.
— Влад погиб!— произнесла слипнувшимися губами Лика.— Это ты и твои гребаные тайны убили его! Я ненавижу тебя, чтобы ты тоже сдох!
Максим побледнел, затем встал и направился к двери.
— Мне жаль, что все так вышло! Я предупреждал тебя Лика! Я не виноват! Я бы тоже хотел понянчить своего племянника!— Максим вышел.
Что! Лика не понимала, что говорит Максим. Какого племянника! Кровь!
Лика, наконец—то, все осознала! Она была беременна. Именно, стресс вызвал выкидыш. Они убили ее сына и любимого человека.
На следующий день шел ужасный ливень. Люди старались лишний раз не выходить из дома.
Лика стояла около огромного зеркала и завязывала шарф.
— Ты куда собралась?— спросил Максим.
— Не твоего ума дела!— огрызнулась Лика.
— Я тебя никуда не пущу!— заявил Максим.
— Ты уже лишил меня самого ценного в жизни, дай мне хоть попрощаться с ним!
Лика переступила через Максима, как через кучу мусора.
— Запомни: я никогда, слышишь, никогда не прощу тебе этого!— Лика вышла из комнаты.
Она сидела в машине.
Гроб с телом Влада поднесли к могиле.
 Лика не могла сдерживать свои слезы. Ей было больно. В глубине души она не хотела жить.
Лика не решилась подойти к могиле, пока там стояли люди. Много народу собралось на похороны Влада. И ничто: не дождь, не ураган, ничто не помешало им придти! Все несли цветы. Было много криков, возгласов и слез.
Дождавшись, когда люди разойдутся по машинам, Лика аккуратно подошла к могиле своего любимого человека.
Она стояла и, молча, смотрела  на крест. Слезы машинально текли по ее щекам. Наверное, это конец! Ей больше незачем жить! Просто незачем жить!
Рука дотронулась до плеча Лики, девушка вздрогнула.
— Я знаю, что ты его любила! Я знаю, что ты потеряла ребенка, его ребенка.
Лика положила руку на свой живот.
Вчера в больнице она услышала страшный диагноз: « стопроцентное бесплодие».
— Тебе тяжело! Мне тоже! Возьми это!— человек вытащил из кармана брелок и обручальное кольцо.— Он хотел подарить это тебе, как сувенир на память, а кольцо надеть на палец, чтобы ты всегда была рядом с ним!
Пожилая женщина заплакала, развернулась и пошла в сторону выхода.
Лика долго смотрела на свою ладонь, которой лежали брелок и кольца.
Все! Это конец!
Лика упала на землю, прямо в грязь. Она стала рыдать, волна горя накрыла ее! Она осознала, что потеряла все! Все, что только можно потерять! Любовь, она потеряла любовь.
Девушка рыдала посреди кладбища.
Ливень только усилился. Лика была мокрая и грязная.
Девушка поднялась и подошла еще раз к могиле Влада.
— Прости меня, за все прости! Я буду любить тебя вечно!
Девушка развернулась и отправилась к своей машине. Дойдя до середины пути, она снова бросила взгляд на могилу Влада и невольно заплакала.
Домой она приехала поздно. Вся промокшая, грязная и несчастная.
— Лика, что с тобой!— Максим хотел помочь сестре.
— Убери от меня свои руки! Ты убил его и нашего сына! Ненавижу тебя!— Лика сказала это с такой злостью, что в комнате стало тихо.
Максим посмотрел на сестру и прочитал в ее глазах ненависть.
— Лика, я еще раз повторяю, я ни в чем не виноват! Я никого не убивал! Пойми!— Максим стал оправдываться!
— Нет! Это ты лишил меня счастья! Ты разрушил мою жизнь! Хватит, больше я не позволю тебе сломать жизнь кого—либо! Наша мама начала всю эту игру, а я ее завершу! Я узнаю все твои секреты!
Все, что нас не убивает, делает сильнее! Ведь так говорят! Чувства, рожденные болью, самые настоящие, самые искренние и неподдельные.
Человек живет только тогда, когда чувствует. И неважно что: боль, счастье, печаль, грусть, радость. Чувствует— значит живет.
Как вы думаете, может ли человек исправить свою судьбу? Поверьте, может!
Лика встала с пола. Сейчас она чувствовала себя немного лучше. Может, нужно было давно выплеснуть все эмоции, чтобы стать сильнее и понять, что никто, кроме тебя, не спасет твою жизнь.
Лика уже приняла душ, когда Вика позвонила ей и попросила о встрече. Орлова согласилась.
Глава 23
Огромный светлый холл поражал своими размерами. Он был не просто большим, он был гигантский. Богато обставленный декор манил к себе посетителей. Каждый сантиметр пола был отдраен до блеска. Кажется, что все застелено пленкой.
Я аккуратно шагала по паркету. Мои туфли на шпильках ударяли о пол, и звук мои шагов разносился по помещению.
Пройдя холл гигантских размеров, я приоткрыла дверь и вошла в уютное помещение нежно—розовых тонов.
Круглый столик, два кресла, приглушенная музыка. Около стены стояла вешалка, а в глубине комнаты мелькал торшер.
— Быстро же ты пришла!— голос раздался из глубины комнаты.
— Я летела на всех порах!— улыбнулась я.— Привет, Лика!
Орлова вышла из тени. Я увидела девушку.
— И тебе добрый день!— Орлова говорила натянуто, даже злобно.
— Не скалься, Лика! Я пришла по делу!— я присела за стол.
Орлова усмехнулась. Отодвинула кресло и присела напротив меня.
— И какое же дело привело тебя ко мне?— спросила Лика.
— Странно тебе не кажется!
— Что именно?— задала вопрос раздраженная Лика.
— Как быстро меняются люди! Только несколько дней назад ты, буквально, пела возле меня, а сегодня готова задушить! Странно, да!
Я посмотрела в глаза Орловой. Девушка резко повернула голову вправо, а потом вернула ее в первоначальное положение.
— Ничего странного! Просто тогда я не знала, что ты за человек! Ты зачем связалась с моим братом?— Орлова грубо швырнула мобильный телефон на стол.
— Ого! Да здесь говорит ревность!
Я снова внимательно посмотрела в глаза девушке.
— А, нет! Здесь говорит тревога!
Орлова заметно растерялась. Она, явно, не ожидала такого ответа.
— Какая тревога! Ты, что за бред несешь! Чушь полная! Если ты пришла мне играть на нервах, то я ухожу!
Лика  поднялась с кресла и направилась в сторону двери.
— Я знаю про «Альфа» — спокойно сказала я.
Орлова остановилась, немного постояв, развернулась и подошла ко мне.
— Что? Что ты сказала!— Орлова перешла на крик.
— Успокойся!— закричала я.— Я знаю про «Альфа».
Орлова стала нервно ходить по комнате.
— Откуда, черт, откуда!— кричала она.— Это провал! Это полный провал.
Затем она села напротив меня и спросила.
— Откуда ты знаешь про «Альфа»?— спросила меня Лика.— Кто тебе сказал?
—Ты сама и сказала! Сейчас!
Лицо Орловой выпрямилось. Затем немного сузилось.
— Развела меня, как ребенка!— Лика громко вздохнула.
— Я пошутила! Всю правду мне рассказала Надежда, сестра Алисы!
— Надя! Она в порядке?— резко спросила Лика.— Я звонила ей не давно, но я не могла подумать, что она решиться. Все—таки это большой риск, который мог стоить ей жизни.
— Да! Она мне все рассказала!— улыбнулась я.— Так почему мне нужно быть осторожней с Максимом?
Лика опустила голову вниз. Громко вздохнула.
— Я сама не знаю! Я тоже боюсь всех!  Однажды я уже лишилась самого ценного, не хочу повторять заново!
— Что произошло?— спросила я.
— Люди из «Альфа» и мой любимый братик убили моего жениха за день до свадьбы. После известия о смерти я лишилась ребенка. Теперь я бесплодна.
На глазах Орловой выступили заметные слезы.
— Мне очень жаль!— произнесла я.— Лика, вот почему мы должны все выяснить!
— Но я ничего толком не знаю!— покачала головой девушка.
— Тогда расскажи, что знаешь!
— Ну, главная там Морозова. Хотя, как главная! Почему—то она боится Макса.
— Морозова боится Максима! Почему?— спросила я.
— Сама не понимаю! Только Инга всегда советуется с братом, всегда! Так вот, Максим выполняет какие—то  поручения! Бывает, пропадает днями, не ночует дома. Первое время я волновалась, телефон обрывала, а потом поняла, что Максим не нуждается ни в чей опеке!
— А я, тоже очередное поручение?— спросила я.
— Была!
— Что значит «была»?— спросила удивленно я.
— То и значит! Я боюсь, что ты стала для него больше, чем очередное задание! Он полюбил тебя! Чертов идиот! Опять хочет страдать! Ведь знает, чем может все кончится!
— Чем?— спросила я.
— Бедой!— ответила она.
— Ты намекаешь на смерть Алисы?— спросила я.
—Ты знаешь!— удивилась Лика.— Надежда рассказала! Я просила только предупредить, а она разболтала все.
Девушка встала и подошла к окну. Она внимательно смотрела вдаль.
— Знаешь, как больно терять родного, близкого человека!— Лика говорила вслух.— Больно бывает! Очень больно!
Знаю, когда отец ушел от нас, мне было больно, обидно и грустно.
Я думала, что никогда не смогу простить его. Но со временем я забыла. То ли время лечит, то ли люди сталкиваются с другими проблемами, потруднее прежних.
Не нужно бояться проблем, нужно с ними бороться.
— Алиса сбросилась из окна! Максим любил ее, но эта сука, Морозова, велела бросить ее!— Лика перевела дыхание.— Максим сказал Алисе, что  разлюбил ее, а она сиганула из окна!
— Она любила его по—настоящему!— подвела итог я.
— И он любил ее! Но!
Всегда это «НО». Может, легче сломать жизнь, чем услышать это «НО».
— Но он не мог противостоять Инге Андреевне! Она велела, а он выполнил!— Лика сжала ладонь в кулак.— Теперь я боюсь, что он снова повторит свою роковую ошибку! Снова пойдет на поводу и Инги и ее друзей.
— А что это за таинственный клуб «Альфа»?— спросила я.
— «Альфа»! Я сама, пока, не очень понимаю!— Лика вернулась за стол.— Все это затеяла моя мама. Именно, она организовала клуб «Альфа». Я собирала информацию и узнала некоторые вещи.
В мифологии есть некоторые сведения о семи смертельных грехах человечества: гордыня, алчность, уныние, чревоугодие, гнев, зависть и похоть. Самым страшным грехом считается гордыня, а самым незначительным— похоть.
Люди каждый день встречаются с ними, когда едут в метро, когда стоят в очереди в магазине, когда приходят на работу, и когда остаются один на один с собой!
Да, от грехов никуда не деться.  Они преследуют нас, они являются частью нашей жизни.
Может быть, глупо звучит, но каждый должен хоть раз в жизни согрешить, чтобы понять, что такое жизнь.
Ломать запреты, нарушать правила, играть на нервах, бояться измены, поджигать чувства.
Грехи нужны человечеству для того, чтобы становиться лучше! Ведь жизнь— это вечная погоня за собой и от себя.
Мы бегаем по кругу, стараемся не сделать себе больно, не замечая, как делаем больно другим.
Люди всегда грешат: дома, на работе, в постели и даже, когда спят. Некоторые думают это нормально, некоторые кричат, что это зло, а некоторым просто по барабану на все.
Когда к людям приходит раскаяние, то уже поздно, что—либо менять.  Просто никто не сможет прожить жизнь заново, не делая ошибок. Таких людей просто не бывает!
Зачем мы боимся жить? Ведь мы в любой момент можем умереть, просто закрыть глаза и никогда больше не открыть!
Может, стоит бросить все и рвануть навстречу мечтам, бежать по дороге в никуда, не боясь ничего на свете.
Глава 24
Я открыла дверь своим ключом. Холод обезоружил меня. Я надеялась, что никогда в жизни не познаю больше горя, но нет…
Я стала расстегивать ремешки на туфлях. Скинув их, я побрела в глубь дома.
Меня трясло. С рук капали маленькие капельки багровой вязкой жидкости.
Я  посмотрела на себя в зеркало: растрепанные волосы, потекшая тушь, рваная кофта и подернутые штаны. С рук продолжали стекать красные капельки.
Я прижалась к стенке, медленно опустилась на пол и закрыла руками лицо. Не в силах сдерживать слезы, я заплакала.
  5 лет назад…
Я зашла в небольшой уютный кабинет. В нем приятно пахло. Нежные цвета, в которые были окрашены стены, успокаивали меня.
Я не сплю третьи сутки, просто валюсь с ног. Мне очень хочется поесть, принять душ и заснуть под теплым одеялом.
— Соколова!— гневно прокричал голос, — вас уже ожидают.
Я немного растерялась, затем встала с мягкого дивана и зашла в открытую дверь.
Круглая комната, два огромных, распахнутых настежь окна, небольшой стол и трое мужчин.
— Виктория, мы рады видеть вас!— пожал мою руку седовласый мужчина лет шестидесяти.— Как вы себя чувствуете?
Я немного пошатнулась.
— Спасибо, все хорошо!— улыбнулась я в ответ.
— Вот и замечательно!— похлопал в ладони мужчина.— Пожалуйста, присаживайтесь!
Он указал своей рукой на небольшой диван кремового цвета.
Я аккуратно присела на него и провалилась в его мягкие объятия.
— Вы принесли то, о чем мы вас просили?— задал вопрос другой мужчина с темными волосами. На вид ему было не больше пятидесяти.
— Да, конечно, я все сделала!— протянув мужчине зеленую папку, я вернулась на место.
— А вы, молодец! Быстро сделали работу!— улыбнулся третий мужчина. Он выглядел очень молодо.— Поздравляю вас!
Он протянул мне конверт, перевязанный резинкой.
 —Как и договаривались!— улыбнулся мне он.— Мы можем рассчитывать на наше сотрудничество в дальнейшем?
— Конечно, буду  рада вам помочь!— улыбнулась я и вышла из помещения.
На улице холодно. Сильный ветер срывает листву с деревьев и уносит далеко за горизонт. Сейчас конец октября, на улице мало людей, все сидят дома или на работе.
Серое небо не радует меня, на нем нет солнца.
Легко спрыгнув с высокой лестницы на тротуар, я побежала в подземный переход.
Я была счастлива, от того, что, наконец—то, получили гонорар за свою работу. Эти люди платят мне деньги за то, что я перевожу тексты деловых документов на различные языки. Все—таки хорошо, что я в школьные годы ходила на курсы, где преподаватели обучали нас различным языкам. Я могу свободно говорить на нескольких языках: английский, немецкий, итальянский, французский и немного латыни.
Эти люди не хотят брать к себе на работу переводчика, они не хотят возиться с бумагами, поэтому предлагают подработать студентам.
Я зашла в магазин, который располагался возле моего дома. Прикупив необходимые продукты, я вышла из минимаркета и направилась к зданию общежития.
— Вика, — кто—то окликнул меня, когда я открывала дверь общежития.— Вика, подожди!
Ко мне приближался Костя.
Этот молодой парень учился со мной в одном университете, но на разных факультетах.
Костя был из очень обеспеченной семьи. Мама— депутат, папа— бизнесмен. Парень с детства не знал никаких проблем.
В институт он попал по блату, учиться он особо не хотел, просто посещал занятия, ради одного, чтобы родители дали  больше денег.
Все девчонки в университете просто сходили с ума от Кости. Но мне казалось, что они были без ума не от парня, а от его кошелька. Но парень почему—то ухаживал за мной.
— Может, сходим куда—нибудь?— спросил меня Костик.
Я была в отличном настроении, поэтому сразу согласилась.
— Я не против, только сначала отнесу продукты в комнату!
Быстро поднимаясь по лестницам, я мечтала о красивой жизни. Мне нравился Костик. Он был невероятно красивый. Блондин с голубыми глазами,  спортивного телосложения. Именно, о таких мальчиках мечтают все девочки.
Я открыла дверь своей комнаты ключом и зашла вовнутрь. Моих соседок не было. Я быстро разобрала купленные мной продукты.
Прежде чем выйти на улицу к Кости, я аккуратно  подошла к окну, отодвинула штору и посмотрела вниз.
Блондин стоял около своей машины и ждал, когда же я спущусь к нему.
В суете серых будней, я стала забывать, как это— отдыхать. Просто жить, не задумываясь о будущем, получать наслаждение от простого разговора.
Машина тихо ехала по шоссе. В салоне играла медленная музыка. Костя был сосредоточен на дороге и не обращал никакого внимания на меня.
Я жадно всматривалась в каждую мышцы парня. Мне казалось, что он источает свет. Я хотела поцеловать его, дотронуться до его волос, прикоснуться своими губами к его мужественному торсу, ощутить вкус его силы. Я хотела страдать под его сильным телом, стонать от удовольствия, получать настоящее наслаждение.
Автомобиль остановился около огромного блочного дома. В окно я смогла сосчитать этажи. Их было пятнадцать.
— Костя, а зачем мы сюда приехали?— спросила я у парня.
— Вика, ты мне очень нравишься! Я не могу представить свою жизнь без тебя. Давай будем с тобою вместе!
Парень нагнулся ко мне. Я не успела ничего ответить, как его влажный рот накрыл мой. Его сильный язык преодолел преграду во рту и взял меня в плен. Я немного постанывала от наслаждения.
Рука парня легла на мое плечо, затем спустилось ниже. Аккуратно, словно боясь сломать, Костя гладил мою грудь. Мне было стыдно и в тоже время приятно.
Его сильная рука сползала все ниже и ниже.  Пальцами он приподнимает край платья, и его ладонь скользит между ее ног.
Парень явно чувствует мое напряжение.
— А ты хочешь меня?— спросил Костя.
Я растерялась.
— Хочешь! Я это знаю! Ты вся мокрая!— Костя снова поцеловал меня.— Тогда чего мы ждем!
Парень открыл дверь автомобиля и повел меня к подъезду дома. Мы поднялись на третий этаж, Костя открыл дверь ключом, и мы вошли вовнутрь.
— Проходи!— Костя помог мне снять туфли. —  Сейчас мы с тобой расслабимся.
С этими словами Костя положил свою руку мне на талию. Резко схватил меня на руки и понес в глубину комнат.
Костя положил меня на огромную постель и навис надо мной.
— Сейчас я сделаю тебе подарок!
С этими словами парень резко приподнялся, схватив меня за волосы.
— Больно!— закричала я.
— Молчать!— парень отвесил мне пощечину.— Ты моя, и я тебя люблю!
Мне стало страшно. Мое дыхание участилось, а сердце было готово выпрыгнуть из тела и убежать.
Костя стал расстегивать пуговицы на своей рубашке. Я стояла перед ним на коленях. Он сильно стягивал мои волосы.
— Тебе нравиться?— спросил он.
Я не знала, что сказать. Вдруг мой ответ ему не придется по вкусу, и парень убьет меня. Поэтому я промолчала.
— Нравиться!— улыбнулся он.— Теперь вставай!
Я сидела, опустив голову в пол.
— Вставай!— закричал он.
Я вскочила. Меня трясло от страха.
— Если я что—либо приказываю, выполняй!— шепотом сказал Костя.— Теперь медленно поцелуй меня в шею.
Я поняла, что с этим парнем лучше не шутить, нужно выполнять все его указания.
Медленно я обняла его за плечи и поцеловала в шею.
— Умница! Теперь спускайся ниже, обсыпая своими горячими губами каждый сантиметр моего тела.
Я сглотнула комок, который стоял у меня в горле. Неужели, это происходит со мной.
Я медленно стала целовать его плечи, плавно спускаясь к накаченной груди.
— Хорошо! Как приятно!— Костя шептал мне на ухо.— Поиграй с моими сосками, а я поиграю с твоими.
Боже! Как меня угораздило попасть в такую ситуацию! Ведь с виду Костя— хороший, добрый парень, а на самом деле.
— Я жду! Не заставляй меня ждать!— повысил он голос.
Мои губы нежно прикоснулись к его соскам. Я сделала несколько круговых движений вокруг них.
Стараясь не поднимать глаз, я стала опускаться ниже. Мои губы стали обсыпать его рельефные мышцы пресса.
Я спускалась все ниже и ниже, пока не наткнулась на преграду, в виде его штанов.
— Теперь настала пора показать тебя взрослую жизнь!— Костя хитро улыбнулся.— Не бойся, тебе все понравиться!
Парень схватил меня за волосы. Резко поднял меня и со всей силой бросил на кровать. Я не успела понять, что происходит, как парень навис надо мной и вжал мои руки в матрас кровати.
— Сейчас ты познаешь удовольствие!
Костя провел своим языком по моей шее. Затем парень одной рукой схватил мои запястья и стал удерживать их над моей головой, а другой рукой медленно расстегивал молнию на  платье.
— У тебя красивая кожа! Такая бархатная!— Костя стянул с меня платье, и я осталась лежать в одном нижнем белье.
На глазах наворачивались слезы. Мне было немного неприятно.
— Сейчас мы повеселимся! Детка, ты когда—нибудь пробовала на вкус радость?— спросил меня парень.
Я отрицательно покачала головой.
— Сейчас попробуешь!— рассмеялся он.
Он снова схватил меня за руку и уронил с кровати.
— Вставай на колени!— велел он.
Я, душа в себе боль и слезы, повиновалась.
— Ты должна расстегнуть мои брюки… зубами!— парень весело засмеялся.— Ну, чего ждешь, давай!
Я немного привстала и наклонилась к пуговице на штанах Кости. Я прекрасно понимала, что последует за этим.
Аккуратно я схватила металлическую пуговицу и, пытаясь протащить ее в дырку, я расстегнула ее.
— У тебя опыт!— снова засмеялся Костя.
Схватив зубами молнию, я повела головой вниз, расстегнув брюки.
— Молодец!— похвалил он меня.— А теперь снимай с меня штаны и пробуй радость на вкус!
Я сглотнула слюну. Только не это!
— Давай! А то я тебя сам накормлю!— засмеялся Костя.
Дрожащими руками я стала стягивать джинсы с ног парня. Он явно получал удовольствие от происходящего, в отличие от меня.
Костя переступил через брюки. Теперь он стоял передо мной в одних белых боксерах, из которых выпирал эрегированный член.
— Ну, что попробуешь радость на вкус!— снова засмеялся парень.— Давай, не стесняйся! Тут все свои!
Он резко схватил меня на голову и вплотную подвинул к своим боксерам. Я смогла почувствовать напряжение его мужского достоинства.
Глава 25
Я была шокирована происходящим. Сколько раз жизнь меня учила не доверять малознакомым людям, но я никогда не брала на заметку уроки судьбы. Вот и теперь я стою на коленях перед почти обнаженным парнем.
— Придется мне самому тебя накормить!— злобно проговорил Костя.
У меня не было другого выхода, как только сделать ему приятное.
Я дотронулась губами к ткани  его боксеров. Медленными движениями я стала водить вокруг его мужского достоинства.
— Молодец! А теперь, давай, я хочу ощутить твой рот!
Я стала стаскивать с него плавки, медленно освобождая его орган. Он был достаточно длинным и крупным.
— Нравиться!— усмехнулся Костя.— Вот и хорошо! Приступай! Мне надоело ждать! Я хочу получить наслаждение!
Я целую его вокруг, добравшись до головки, обхватываю ее губами и пускаю в ход язык, начинаю шалить им.
Костя гладит мои волосы, его лицо принимает довольный вид.
Я скольжу языком по стволу его члена вверх, к пупку.
Костя резко обхватывает мою голову руками. Я замираю. Парень начинает двигать свой член внутри моего рта. Он ускоряет темп, и я чувствую его напряжение.
Он резко останавливается, поднимает меня с колен.
— А ты хорошо это делаешь!
Костя поднял  меня на руки и аккуратно положил на постель. Парень вновь навис надо мной.
— У тебя такая приятная кожа! Она словно бархатная!
Костя поцеловал меня в губы. Его обжигающие поцелую стали осыпать мою шею и плечи.
Он ловкими движениями рук стал расстегивать ремешки на моем лифчике. Медленно он стянул его с меня.
Костя поднимает меня и поворачивает меня к себе спиной. Он ласкает мои волосы, снова обсыпает мою шею своими поцелуями, грубо, но в то же время нежно хватает меня за грудь.
Я начинаю извиваться, прижимаюсь к нему всем своим телом. Я чувствую своей попой его твердый член.
Руки парня опускаются все ниже и ниже. Он снимает с меня жалкие остатки одежды— кружевные трусики.
Его рука медленно сползает к моей киски. Его влажные пальцы скользят между моими мокрыми и возбужденными губами.  Пальцы постепенно входят в меня. Сначала Костя ввел в меня один палец, затем второй.
Я невольно стала стонать. Он стал ритмично входить и выходить из меня.
— Туго!— улыбнулся он.— Ты девственница?
Мои щеки налились путцом. Я невольно кивнула.
— Я бы не подумал, ты хорошо пробовала радость на вкус!
Вторая рука парня скользит от моей груди к волосам. Медленно убирает их за ухо, целует, затем проводит ей по спине. Я чувствую его учащенное дыхание. Мои стоны становятся все сильнее.
Он нежно обхватывает мои бедра, гладит меня между ног.
Резко я падаю на постель. Костя накрывает мой рот своим, его язык проталкивается вовнутрь. Я издаю тихий стон. Парень полностью поглощает его.
Он резко раздвигает мои ноги, и я чувствую, как его член начинает входить в меня.
Я боюсь этих новых ощущений.
— Успокойся! Все будет отлично! Это не больно!— полушепотом произнес Костя.
Мои руки скользят по его спине, опускаются на его накаченные ягодицы. Я медленно впиваюсь своими ногтями в них.
Он делает глубокий вздох и одним толчком входит в меня полностью. Я кричу он боли и наслаждения.
Костя закидывает мои ноги себе на плечи и начинает быстро двигаться внутри меня. Он увеличивает свой темп, его движениям то замедляются, то увеличиваются.
Я прогибаюсь в спине. Он обхватывает мои бедра своими руками. Я полностью ощущаю его внутри себя.
Мои ногти до крови раздирают его спину. Он немного успокаивается и резко выходит из меня.
Я резко падаю на кровать. Он медленно целует меня в шею и снова входит сильно и властно.
Мои стоны перешли на крик. Тепло начинает расходиться по всему телу.
Меня стало ломать, я не могла контролировать свои движения.
Я почувствовала, как мощная струя пронизала меня насквозь.
Его движения стали медленными. Костя нагнулся и поцеловал меня в губы, страстно, обжигающе.
                ***
Мы, молча, лежали на постели. Я смотрела в потолок. За это время я изучила каждую трещинку на нем.
Костя перевернулся на бок и обнял меня за талию. Его крепкие руки согревали меня. Я была обнаженная полностью. Он тоже.
Может быть, я не должна была соглашаться на это, но, если честно, я ни о чем не жалею.
Парень уткнулся своим носом в мои волосы. Немного сопя, он прижал меня к себе, и я провалилась в сон.
                ***
Яркий свет ослепил меня. Я невольно открыла глаза.
Постель была смята. Кости не было рядом. Парень исчез.
Медленно я обвела взглядом комнату. Вчера я не успела рассмотреть ее.
Небольшие картины украшали стены багрового цвета. Пол был застелен линолеумом цвета каштана. Около огромной кровати, на которой сейчас лежала я, стояла небольшая тумбочка с ящиками.  В углу располагался шкаф.
 Дверь приоткрылась, и в комнату вошел Костя. На парне были одни только боксеры черного цвета. Его накаченное тело сводило меня с ума. Я хотела осыпать поцелуями каждый сантиметр его божественного тела.
Парень держал в руках поднос.
— Доброе утро!— мило улыбнулся он.— Как ты спала?
Он подошел ближе, присел рядом со мной, поставил металлический поднос на тумбочку.
— Хорошо!— улыбнулась я.
На подносе стоял небольшой чайник и два заварных пирожных.
— Ты хочешь есть?— спросил он.
Я кивнула в ответ.
Костя взял пирожное и медленно стал кусать его.
— Эй!— закричала я.— А мне!
Он улыбнулся. Костя снова откусил от пирожного. Крем остался на его губах.
— А тебе я оставлю себя!— прошептал Костя.
Парень нагнулся надо мной.
— Попробуй крем с моих губ!
Я прикоснулась губами к нему. Крем был очень сладким. Аккуратно я слизывала своим языком с его губ кусочки десерта.
— А мне хочется больше, чем простой заварной десерт!— усмехнулся парень.— Может, попробуешь меня на вкус?
— Ты предлагаешь мне радость?— вопросительно изогнула я бровь.
— А ты хочешь?— спросил он.
— Очень!— прошептала я в ответ.
Костя медленно изогнулся и перевернулся на спину.
— Так давай устроим завтрак в постели!— он сделал жест рукой, указывающий на его боксеры.— Только я сладкоежка!
Выбравшись из одеяла, я села на парня. Его глаза горели страшным огнем.
— Может, ты не будешь раздвигать так сильно ноги!— улыбнулся он.
Я не поняла смысла этой фразы.
— Или ты хочешь, чтобы я оседлал тебя!— он засмеялся. — Успокойся, я пошутил!
Моя рука пробежала по телу Кости.  Я почувствовала своей попой его твердеющий член.
— Давай я просто трахну тебя и все! Не будет никаких ласк! Нам еще в институт!— Костя повалил меня на постель.
— Но я хочу радость!— воскликнула я.
— Будешь возмущаться, я кончу тебе в рот! Поняла!— его голос стал суровым.
Я кивнула головой.
Парень стянул с себя боксеры, открыл тумбочку и достал оттуда презерватив. Разорвав фольгу, он ловко надел его на себя. Затем раздвинул мне ноги и забросил их на свои плечи.
Он вошел в меня грубо и резко. Я лишь немного вскрикнула, и то от неожиданности.
Костя стал двигаться быстро и энергично. Я впилась своими ногтями ему в спину. Он немного поежился.
Его руки обхватили меня за бедра, я не успела опомниться, как уже лежала на животе.
— Выгни спину!— велел он мне.
— Зачем?— спросила я.
— Я сказал, выгни спину!— крикнул он.
Я беспрекословно выполнила приказ парня.
Он схватил меня за бедра и резко поставил на четвереньки.
— Сейчас будет углубляться!— засмеялся он.
— Что?— переспросила я.
— Узнаешь!— кинул он в ответ.— Посмотрим насколько ты, неприступна.
Я стала чувствовать, как два влажных пальца входят в меня. Мне стало приятно. Тепло разливалось внутри меня.
— Готова! Сейчас будет больно!
Я не успела ничего сказать, как боль прошибла все мое тело. Я закричала.
— Я ведь сказал, что будет больно! Твоя попа быстро сдалась!
Я ощутила его внутри себя. Это было новое чувство. С одной стороны было некомфортно и неудобно, но с другой приятно.
Парень стал быстро двигаться внутри меня. Он резко выходил и снова входил в меня.
— Твоя попа очень тугая!— усмехнулся он и ударил по моей ягодице.
Я вскрикнула.
— Терпи! Если мужик хочет трахаться жестко, то ты должна терпеть!— Костя снова ударил меня.— Скажи спасибо, что я еще не позвал друзей! Они бы были не против с тобой порезвиться!
Он этих слов мое сердце забилось с бешеной скоростью.
— Не волнуйся так! Ты же будешь хорошей девочкой!
Я кивнула головой в ответ.
Костя вышел из меня. Я снова оказалась на спине.
— А теперь я кончу тебе в рот!— сказал парень.
— Зачем?— испуганно спросила я.
— Чтобы ты знала, как это! Мои друзья любят, когда вы глотаете радость!— усмехнулся он.
Костя схватил меня за волосы. Он со всей силы запустил свой толстый член в мое горло. Через некоторое время я почувствовала, как что—то теплое сползает по моему горлу вниз.
— А, ты хорошо меня развлекаешь!— засмеялся Костя.
Парень поцеловал меня в шею, затем медленно встал, достал из шкафа чистые боксеры темно—синего цвета.
— Может, поможешь мне!— Костя указал на плавки.
— С радостью!— улыбнулась я.
— Тогда иди сюда,— он поманил меня пальцем.
Я встала с постели, не придавая никакого значения тому, что полностью обнажена.
— На колени!— приказал Костя.
Я повиновалась. Он притянул мне боксеры и указал рукой на своего «малыша».
— Теперь одень его!
Я отложила в сторону боксеры.
Проведя рукой по накаченному прессу Кости, я обхватила рукой эрегированный член парня.
— Нет, я не хочу! Я устал! Не вынуждай меня снова тебя наказать!— прорычал парень.
Я быстро натянула на него боксеры.
— А про друзей это правда?— спросила я.
Костя внимательно посмотрел на меня. Его глаза налились странным огнем.
— Посмотрим на твое поведение!— улыбнулся он.
— Я буду хорошей девочкой!— заверила я парня.
— Надеюсь на это!— засмеялся он.
— Я буду слушаться тебя во всем!— прошептала я.
— Мне нравиться такой настрой!— снова рассмеялся Костя.— А теперь нам пора собираться в институт. Знания ждут нас!
Парень схватил полотенце с вешалки и направился в ванную комнату, чтобы принять душ.
Я медленно подошла к огромному зеркалу и посмотрела на себя. Немного распухшие веки, растрепанные волосы, совершенно мертвые глаза. Неужели так должен выглядеть счастливый человек?
Неужели счастье— это болезненные ощущения по телу, или страх перед человеком? Может быть, это настоящее счастье?
Тысячи людей живут так, живут и боятся потерять это счастье!
В квартире раздался звук падающей воды. Это был немного противный звук. Он больно бил по моим ушам. Резко заболела голова. Меня стало тошнить и выворачивать наизнанку!
Да, расплата за счастья может быть самая разная. Немного болезненная, немного жестокая, немного приятная, немного опасная.
Шум воды прекратился. Дверь ванной приоткрылась, и появился Костя. Парень был чем—то сильно раздражен. Его руки были напряжены, а в глазах метался злой огонь.
— Почему ты до сих пор не одета!— закричал он на меня.
Я немного растерялась.
— Мне нужно принять сначала душ!— робко  ответила я.
— Так почему ты его не приняла!— снова закричал Костя.
—  Потому что там был ты!— спокойно говорила я.
— Я вышел из душа уже больше минуты назад! А ты до сих пор здесь!— Костя бросил на смятую постель полотенце и вышел из комнаты.
Я почувствовала ногами, как резкий порыв холодного воздуха стелиться по полу. Костя вышел из квартиры.
Взяв с полки чистое полотенце, я зашла в комнату, где стояла белоснежная ванна с глубокими  выемками для рук и ног.
Наступая на них, я смогла погрузиться в теплую воду.
Может быть, счастье— это просто лежать в ванной и наслаждаться тишиной. Или бегать по городу, в надежде, найти достойную работу.
Нет! Счастье— это что—то больше, чем просто житейские мелочи. Когда—нибудь каждый человек сможет осознать, что для него счастье!
Но в большинстве случаев люди понимают и осознают все свои ошибки, кусочки радости и моменты счастья перед смертью. Именно, когда чувствуют финал своей истории. Понимают, что пора уходить и нужно сказать всем «спасибо» за то, что они были в его жизни!
Неужели нужно прожить целую жизнь, что действительно понять, что такое счастье! Или может, оно стоит около твоей двери  и боится постучать в нее!
Каждый сам творец своего счастья! Поэтому не нужно растрачивать свое время по пустякам, а нужно брать фонарик и идти на поиски настоящего счастья!
Глава 26
Я уже больше получаса пыталась отмыть со своих рук липкое красное вещество. По моим щекам градам катились слезы. Тушь капала с ресниц прямо на белый кафель ванной.
Почему люди должны страдать? Кто придумал боль?
Почему грехи прошлого преследуют нас всю жизнь? Зачем они причиняют нам страдания, делают нашу, и без того трудную жизнь, еще невыносимее.
Может быть, так задумано кем—то свыше! Может быть,  это некое испытание судьбы, преодолев, которое мы поднимемся на новый уровень. Может быть!
Я устала оттирать свои руки. Звук, падающий воды раздражал меня. Я никогда не любила воду. Она приносит боль и страдания, но вода, как известно, смывает пятна крови, не оставляя и следа.
5 лет назад…
Я ненавижу шум воды. Это означает, что снова пришел вечер, и я опять чувствую боль, которая разрывает меня изнутри.
По краям белоснежной ванной стекали капли крови.  Я медленно, прислонившись спиной к холодному кафелю, пыталась смыть кровь с лица.
Мой нос сильно разбух, а глаз практически не открывался. Все руки были украшены синяками и многочисленными ссадинами.
Я выключила воду и вышла из комнаты.
В квартире громко играла музыка. Какие—то непонятные вещи были разбросаны повсюду, я не могла разобрать их. Пустые стеклянные бутылки мешались под ногами.  Я боялась упасть через них.
В квартире стоял противный запах перегара. Меня немного тошнило.
 — Вика, Вика! Сука! Ты где?— раздался громкий голос в глубине квартиры.
Я быстро побежала на голос.
 — Костя, я тут!
 — Что шалава, снова  трахалась с соседом, пока муж спал!— закричал парень.
 — Нет! Что ты! Костя я была дома!— стала я оправдываться.
— Врешь! Ты постоянно наставляешь мне рога! Сука!
Парень замахнулся. Его крепкая рука ударила меня по плечу. Боль прострелила все мое тело.
— Мало тебе, курица! Убить, тебя мало! —  Костя развернулся и исчез в глубине комнат.
Я присела на небольшую табуретку, закрыла руками свое лицо и заплакала.
Несколько месяцев назад я и Костя расписались. Теперь мы официально муж и жена.
Наша свадьба была очень пышной. Костины родители постарались на славу, чтобы у их сына было все самое лучшее.
Сама церемония бракосочетания прошла в одном из самых  красивых ЗАГСов города. Туда прибыли только самые близкие люди, но весь светский мир.
Море подарков, красивых слов, громких тостов: вот чем запомнилась мне наша свадьба. Все на ней было какое—то ненастоящее, ложное, фальшивое. Я старательно изображала безумное удивление от происходящего: мило улыбалась гостям, говорила комплименты о нарядах гостей, смеялась над глупыми шутками.
Свадьба— это некий ритуал, который является почти самым главным в жизни любого человека. Он должен быть особым, запоминающимся! Но моя свадьба была простой игрой на публику! Таким мини спектаклем с заученным сценарием.
Спустя три дня после церемонии венчания мы с Костей отправились в свадебное путешествие.
Красивый вид океана, звездное небо, бесконечный горизонт: поражали меня. Тогда мне казалось, что я обрела свое счастья, смогла устроить свою жизнь.
Я по—настоящему любила Костю. Мне нравилось просыпаться с ним каждое утро, зарываться своим носом в его шелковистые волоса, нежно целовать его губы и чувствовать его внутри себя.
После медового путешествия мы вернулись в новую квартиру, которую нам подарили родители Кости. Парень продолжал учиться, его обеспечивали родители, но мне приходилось постоянно подрабатывать.
Первое время Костя каждый вечер дарил мне цветы, говорил красивые слова, одаривал небольшими подарками.
Но, как известно: ничто не вечно под луной!  Рано или поздно все хорошее заканчивается!
Костя стал приходить домой пьяным. Парень говорил, что встречался с друзьями, праздновал окончание сессии, начало практики.
Сначала не придавала вниманию эти вечерние застолья. В конце концов, Костя мог выпить всего два раза в неделю, а в остальные дни  был трезвым, снова дарил мне цветы и говорил о моей неземной красоте.
Но с каждым днем становилось все хуже. Теперь Костя выпивал через день, а позже стал появляться на пороге квартиры пьяным каждый вечер.
На все мои крики, стоны и возражения, парень отвечал:
— Закрой пасть, шалава! Пока я пьяный, ты трахаешься с  соседом! Ты меня не любишь! Поэтому я пью! А будешь возмущаться, продам тебя в рабство, в бардель!
На следующее утро парень слезно извинялся, просил прощения, стоя на коленях. Говорил, что просто немного перебрал и все.
Я не могла долго обижаться на любимого человека, поэтому сразу его прощала. Я, искренни, верила, что те обидные слова говорит не Костя, а алкоголь!
Но я была просто дурой! Влюбленной дурой, не замечая никого вокруг! Я верила  Кости, стала просто его тенью, предалась ему! Но взамен получила лишь боль и огромный шрам на память.
Время шло быстро. Теперь Костя не ночевал дома, многие  в институте говорили, что  парень проводит ночь в клубах и ресторанах, развлекаясь там с проститутками.
Я молча глотала обиду, просто прятала ее внутри себя.
Моя жизнь превратилась в сущий ад.  Я страдала каждую ночь, когда Костя не приходил ночевать. Ложилась спать с мыслью, что сейчас он с другой и ему хорошо. Тихо плакала в подушку, стараясь уснуть.
Но когда Костя приходил домой, мне становилось еще хуже.
Парень больше никогда не переступал порог дома в трезвом состоянии. Я ни разу больше не слышала от него красивых слов, не получала букетов и тем более подарков. Теперь я слушала упреки, получала синяки и травмы.
Костя бил меня очень сильно, но я терпела. Думала, что все образуется, что все встанет на свои места, будет, как раньше! Ничего уже не будет, как раньше!
Я ходила в институт в длинных юбках или брюках, прятала свои руки в длинные рукава свитеров. Не потому что мне было холодно, а потому что все мое тело было синее от ударов и увечий.
Мне было больно, когда Костя бил меня. Он не разбирал ничего в тот момент. Я забивалась в угол и закрывала руками лицо, в надежде, что парень не попадет в него. Ведь если синяки на руках можно спрятать под теплый свитер, но лицо не скроешь нигде.
Я проводила все ночи, сидя в ванной, оттирая кровь и тихо плача. Мне было больно, но не физически, а душевно. Не каждый может вытерпеть такие страдания, а я терпела! Просто потому что я была дурой! Очередной жертвой домашнего насилия!  Но я ничего не могла сделать!
Многие люди, которые испытывают страдания дома, боятся что—то поменять, дать отпор! Это не потому, что они слабы. Нет! Это потому, что они не знают, что их ждет впереди! Они бояться новой жизни! А вдруг там будет еще хуже, чем сейчас!
Но когда—нибудь терпения лопается, разбивается, как стекло, и тогда ничего уже нельзя вернуть или исправить! Начинается новая жизнь!  Просто нужно дойти до точки… точки кипения! У каждого она своя! И путь к ней может быть долгим или, наоборот, очень коротким! И когда человек дойдет до своей точки кипения, то вся его жизнь может развернуться на триста шестьдесят градусов!
Костя пил и избивал меня уже примерно около полгода. На дворе стоял январь. Впервые за долгие годы зима выдалась суровой. Постоянно дул сильный, холодный ветер. Выпало много снега, почти по щиколотку.
Костя пришел пьяный, почти невменяемый. Он с порога стал кричать, размахивать кулаками.
— Костя, успокойся!— плача, умоляла я  супруга.
— Заткнись! Ты — шлюха! Весь дом ходит к тебе, пока меня нет дома! Ты переспала со всем домом! Сука!— парень ударил меня по лицу.
Я не ожидала этого удара, поэтому не смогла увернуться.
— Костя, ты сошел с ума! Зачем ты меня ударил?— закричала я.
Глаза парня налились кровью. Он резко схватил меня за волосы и прижал головой к стене.
— Чтобы ты понимала, кто твой хозяин! Ты делаешь плохие вещи! Никто не может изменять мне!
Его рука легла на мою шею, затем медленно стала опускаться ниже. Остановилась в области грудей. Больно сжала их, продолжила скользить ниже. Костя задрал мне платье.  Его пальцы впились в меня, словно иголки.
— Давай, докажи мне, что ты моя!— громко закричал Костя.
Мне было противно ощущать его прикосновения. По телу пробежала мелкая дрожь.
— Отпусти меня! Мне больно!— стала вырываться я.
— Вот! Значит, спать с соседом тебе нравиться, а с собственным мужем противно! Шлюха!
Костя снова ударил меня по лицу.
— Ты должна быть наказана!— закричал он.
Парень стал рвать на мне платье. Он делал это грубо и немного больно.
— Ты что делаешь? —  закричала я.
— Закрой свой рот! Сука!— снова ударил меня Костя.— Тебя следует наказать! За все наказать!
Парень содрал с меня платье, затем колготки. Я осталась стоять посреди прихожей в нижнем белье и домашних тапочках.
— Снимай тапки!— велел он.
Я беспрекословно послушалась. Парень открыл входную дверь и вытолкнул меня из квартиры.
— Костя перестань!— закричала я.— Здесь холодно!
— Закрой свой рот, шалава! Скажи спасибо, что я тебя полностью не раздел! Бегала бы вокруг дома голая!
Парень схватил меня за руку и потащил вниз по лестнице. Он толкнул входную дверь подъезда, и мы оказались на улице.
Холод овладел моим телом. На улице был тридцатиградусный мороз. Я стояла голыми ногами на холодном бетоне.
— Костя, милый, умоляю, пошли домой! На улице очень холодно!— взмолилась я.
— Мы пойдем домой, только тогда, когда ты пробежишь пять кругов вокруг подъезда.
Парень громко засмеялся.
— Костя, но я ведь могу простыть и серьезно заболеть!— пыталась вразумить я парня.
— Значит, ложиться под чужих мужиков ты не боишься, а пробежать пять кругов боишься!— Костя снова засмеялся.— Беги, а то сейчас в рожу свою получишь!— он замахнулся.— А потом я лишу тебя жизни в постели! Беги быстрее, а то я уже хочу над тобой поиздеваться.
В тот вечер я получила сильное воспаление легких, легкое обморожение ног и душевную травму на всю жизнь.
Ведь после бега по снегу, Костя затащил меня в постель и издевался там, как мог.
Я не могла долгое время появляться в институте, потому что не могла передвигаться без помощи костылей. Ноги перестали чувствовать. Врач говорил, что это временно, и скоро чувствительность ног вернется. Я долгое время кашляла кровью. Специалисты говорили, что легкие пытаются начать работу, не могут. Вот, именно, поэтому кровь выходила вместе с кашлем.
Прошел почти месяц после того проклятого вечера. За все это время Костя ни разу не появился в квартире, не звонил, да и я сильно его не искала. Я была в состояние близком к смерти.
Прошло еще три недели. На дворе был поздний февраль. Я снова стала посещать занятия в институте. Дома Костя так и не объявлялся, в институте я его тоже не видела.  Друзья мне ничего не говорили, да и я не спрашивала их о Косте. Мне было все равно.
Однажды вечер дверь квартиры со скрипом отворилась, и на пороге появился Костя.
Мне стало противно, страшно и немного плохо. Парень снова был пьяный. От него разило перегаром, он был грязным и злым.
Костя прошел на кухню. До меня донесся пронзительный звук, как будто кто—то разбил стакан.
Я быстро двинулась на кухню. Парень переворачивал все шкафчики, вытряхивал содержимое коробочек, посуда летела на пол и билась с противным стуком.
— Что ты делаешь?— закричала я.
Костя обернулся. Резко схватил меня за воротник кофты и прислонил к стене.
— Сука! Отвечай, где выпивка!— он стукнул кулаком по стене.
— Какая выпивка! Ты сошел с ума! Я не держу дом водку!— ответила я.
— Ага! Значит, твой любовник выпил ее! Вот ты шалава!
Костя замахнулся, но я во время увернулась в сторону.
— Перестань меня обзывать!— закричала я.— Хватит поднимать  на меня  руки! Объясни мне, сколько можно пить!
— Закрой свой рот! А то получишь сейчас!— громко крикнул Костя.— Неужели тебе прошлого раза мало!
Неожиданно, по моей спине побежали мелкие мурашки. Перед глазами вновь застыл картина того вечера. Как я бегу по колючему снегу раздетая. Мне холодно, а Костя смеется, стоя в теплой куртке. Как потом, он издевался надо мной в спальне. Как я умоляла не бить меня и перестать душить!
— Так, где у нас выпивка?— снова спросил Костя.
— Да пошел ты! —  закричала я.
Резко отшвырнув парня от себя, я освободилась от его цепких объятий.
 — Слушай меня, я подаю завтра на развод и съезжаю отсюда! Живи теперь один! Урод!— я развернулась и собиралась выйти из комнаты.
— Ты никуда не уйдешь! Сука!
Костя резко развернул меня, и я почувствовала, как что—то холодное и металлическое вошло в мой живот. Я опустила голову вниз и увидела, что парень пырнул меня. Нож вошел в меня по самую рукоятку.
Я стала медленно стекать по стене. Кровь хлынула из раны, Мои ноги стали ватными.
— Что я наделал!— резко протрезвел Костя.
Парень бросился в прихожую и последнее, что я могла услышать, было:
— Скорая, быстрее, ножевое ранение в область живота!
Я плохо помнила, как приехали  врачи, как выносили меня из квартиры, грузили в машину. Я была в предсмертном состоянии.
Глаза постоянно закрывались, из раны сочилась кровь.
Пожилая женщина постоянно колола мне какие—то уколы и говорила со мной, только чтобы я не уснула.
Яркий свет, много людей, звук металла! Операция была критической, я потеряла много крови.
Резко мне стало плохо, я услышала противный писк какого—то прибора, затем громкое: «Мы ее теряем», и провалилась в сон.
Тогда меня смогли спасти. Я долгое время провела в больнице, лежа на кушетке.
Ко мне приходили люди из полиции, но я не стала писать заявление на Костю. Нас развели заочно. Я не могла присутствовать на судебном процессе по состоянию здоровья.
Когда выписалась, пришла в квартиру, собрала вещи и исчезла навсегда из жизни Кости. Я начала новую жизнь.
Моя точка кипения — смерть. Надо было оказать на краю, чтобы понять, что все было не правильно. А ведь я легко могла умереть, но что—то не позволило сделать это!
Ведь, именно,  после этой трагедии началась моя новая жизнь. Жизнь, в которой нет места боли!
Наверное, правду говорят, чтобы начать новую жизнь, нужно просто умереть...
Глава 27
— Я не поняла, что это было тогда, на встрече?— злобно спросила Инга Андреевна.
Максим сидел на диване, опустив голову в колени и накрыв ее сверху руками.
— Я жду ответа!— снова, повысив голос,  воскликнула Морозова.
Максим не хотел отвечать на вопросы Инги Андреевны. У него смертельно болела голова. Сейчас все его мысли были заняты Викой.
Максим постоянно вспоминал тот вечер! Прокручивал его снова и снова, стараясь понять, что тогда произошло.
Почему она тогда прогнала его? Зачем кричала, что она боится его? Почему сказала, что им нужно расстаться? Что все было ошибкой?
Может быть, Вика обиделась на тот безобидный флирт с официанткой? Но Максим всегда пытался развеселить других девушек в присутствии своей! И никто тогда не бросался кричать, что нужно расстаться! Почему же Вика решила сломать их отношения, разорвать все, что было между ними?
— Максим, ты не хочешь отвечать на мои вопросы?— гневно спросила Морозова.
— Инга, мне надоело все! Я устал так сильно, что готов пойти повеситься!
Максим встал с дивана и направился к выходу.
—Стой!— закричала  Морозова.— Сядь на место!
Максим замер на месте, немного поразмышлял и вернулся на диван. Ему не понравилось такое обращение, как будто с собакой.
— Хватит тут плакать о своей трудной жизни! Ты устал! А как я устала!— голос Морозовой был холоден.— Я тоже устала от всего, что сейчас происходит! Я тоже хочу быстрее покончить с этим! Но для этого нам нужна седьмая! Так что все зависит от тебя! Дерзай!— Морозова стала и подошла к окну.— Чем быстрее ты приведешь ее, тем быстрее все это кончиться!
Максим хотел возразить Инге Андреевне, сказать, что он старается изо всех сил, но женщина резко оборвала.
— И не надо говорить, что ты лезешь из кожи вон, чтобы заполучить ее! Ты терзаешь себя! Глупо и смешно!— засмеялась  Морозова.
Максим внимательно посмотрел на Ингу Андреевну. Эта женщина раздражала его до потери пульса, просто выводила из себя. Он ненавидел ее всем сердцем, не мог находиться с ней в одной комнате больше пятнадцати минут.
— К концу недели она будет нашей!— крикнул Максим и выскочил из комнаты.
— Вот и хорошо!— улыбнулась Морозова.— Вот и хорошо!
                ***
В комнате пахло корицей и ванилью. Лика сидела на подоконнике и ела горячие пончики, которые  купила  в своем любимом магазине. Лика отхлебнула горячего кофе, который ей сделал автомат в коридоре.
За окном светило солнышко. Его лучи проникали в комнату и приятно согревали девушку.
Работы сегодня не было, да и не предвидеться ближайший месяц. Все авторы издательского дома резко взяли передышку, ушли в отпуск, уехали на море. В общем, ближайшие четыре недели никто не потревожит отдел рекламы. Так что, можно считать, что у Лики небольшой отпуск!
Девушка снова отхлебнула кофе из пластмассового стаканчика. Закрыла глаза и представила небольшой, уютный домик на берегу моря. Солнце обжигало ее нежную кожу. Лика наслаждалась тишиной. Жадно глотала морской, свежий воздух, который одурманивал ее разум.
Дверь громко хлопнула, и Лика открыла глаза. В комнату, громко бурча себе что—то под нос, влетел Максим. Парень был зол. Он крепко сжимал кулаки.
— Что опять случилось?— спросила Лика.— Опять Динго гневается?
— Да она охренела!— закричал Максим.
— А  ты что хотел! Динго — хозяйка!— усмехнулась Лика.— А мы просто холопы, которые на нее работают!
— Динго оборзела!— снова закричал Максим.— Она дура! Пойду себе кофе куплю!
Максим вылетел из помещения, громко хлопая дверью.
Девушка снова усмехнулась. Динго снова свирепствует!
Ребята называют  Ингу Андреевну Морозову — Динго. Почему то при упоминании о хозяйке издательского дома Лика сразу вспоминает образ дикой собаки Динго. Именно, поэтому Морозова получила такую странную кличку.
Не успела девушка снова погрузиться в мир наслаждения, как в помещение, держа в руках пластмассовый стаканчик, снова влетел Орлов.
Максим залез с ногами на белоснежный стол, который, как считал сам парень, принадлежит ему.
— Как твои дела?— задала вопрос Максиму Лика.— Мы так давно не общались! Просто не сидели и не разговаривали! Может быть, настало время! Столько всего накопилось!
Максим улыбнулся.
— Давай поговорим! Дела — отвратительно! Жизнь хуже не может быть! Хочу сдохнуть!
Максим громко хлопнул ладонью по столу.
— А я и не сомневалась в таком ответе!— Лика спокойно сидела на подоконнике  и пила кофе.— Ты сам виноват!
— И в чем же, позвольте узнать, я виноват?— Максим хищно улыбнулся.
— А ты сам догадайся!— Лика кинула в брата простую шариковую ручку.
— А! Больно!— засмеялся Максим.
— Ничего. Терпи!
Максим скорчил веселую рожицу. Лика громко засмеялась.
— А как там Вика?— резко сменила тему Орлова.
С лица Максима резко сползла улыбка. Его глаза почернели, а руки сжались в кулаки.
— А мне, откуда знать! Я за ней не бегаю!— в голосе Максима явно читалось раздражение.
Девушка поняла, что нажала на нужную педаль.
— По—моему, так и есть! Ты бегаешь за ней, как верный пес!
Максим немного напрягся. Его вены на шеи резко набухли, а мышцы напряглись.
— Откуда такая информация?— попытался сыграть удивление Максим, но у него это плохо получилось.— Я ее видел последний раз, не знай когда!
Лика мысленно усмехнулась. Девушка вспомнила вчерашний вечер и тот самый разговор с Викой в кафе. Писательница утверждала обратное, и при чем она точно не лгала.
Вика говорила, что Максим стал преследовать ее.  Она даже стала его бояться, опасаться.
Вика рассказала Лики, о том вечере в ресторане и про то, что случилось после. А, именно, про драку с Никитой, про глупые объяснения.
— Странно, а у меня другие сведения!— девушка сползла с подоконника.— Мне сказали совсем иное.
— И что же тебе рассказали?— спросил Максим.
Девушка подошла к брату, обняла его за плечи.
— А то, что ты идиот!— прошептала она ему на ухо.
— Что?— переспросил Максим.
— Что ты чертов идиот!— закричала Лика.— Ты снова наступаешь на старые грабли! Идиот!
Девушка швырнула огромный блокнот в стену.
— Неужели тебя ничему не научила трагедия, которая произошла с Алисой!— Лика кричала громко, очень громко.— Тебе не жаль эту девушку? Что она тебе сделала?
Максим опустил голову в колени.
— И не надо здесь прятаться! Конечно, самый лучший способ — это убежать, скрыться!
— Лика, ты же знаешь я не такой! Но ты права в одном.
— И в чем же?— перебила его сестра.
— Нет, ты права даже в двух вещах! Я — идиот, и я снова наступил на те же грабли!
Лика улыбнулась. Максим начал  осознавать собственные ошибки. Можно считать, что половину дела Лика выполнила!
Девушка мысленно поаплодировала себе. Раньше она никогда не могла заставить брата признать, что он не прав! Если Лика затевала этот мучительный процесс, то начиналась настоящая война со всеми боевыми действиями. В итоге, Максим так и не признавал свои ошибки, а Лика оставалась еще и виноватой во всем!
Странно, но сейчас Максим сдался быстро. Даже не пришлось проливать кровь. Странно, очень странно!
— Я снова влюбился!— замотал головой Орлов.
Ну, наконец! Он сам признался! Лика так долго ждала этого момента. Конечно, она сама могла сказать это, доказать Максиму, что его сердце стучит при встрече с Викой в двое сильнее, чем обычно. Но Орлов сам признал это!
Сегодня удивительный день.
— Браво!— Орлова захлопала в ладоши.— Не может быть, ты признал это! Я думала, что мне придется силой вытаскивать из тебя эти слова!
Максим удивился! Затем улыбнулся.
— И неужели, ты хочешь, чтобы она страдала?
— Нет!— громко ответил Максим.— Не хочу!
— Но, тем не менее, позволяешь это делать!— ответила Лика.
— Я не понимаю, что ты имеешь в виду!— снова удивился Максим.
— Ты прекрасно знаешь!— ответила Лика.
— Но откуда?— в ужасе спросил  Максим.
— Как—нибудь  расскажу! Но потом!— Лика отмахнулась.— Сейчас нас должен волновать другой вопрос!
Максим проглотил ком, который стоял в горле.
— Хватит!— закричала Лика.— Хватит строить из себя жертву! Пора действовать! Ты заварил эту чертову кашу, тебе и расхлебывать!
— Но как! —  закричал Максим.
— Успокойся! Я тебе помогу!— голос Лики стал холодным.
— Но, что мы можем?— сыпал вопросами Максим.
Лика подошла к окну. Девушка хищно улыбнулась.
— Мы можем все! Не забывай, кто мы!
— Но ты не боишься их гнева?— спросил Орлов.
— Нет!— усмехнулась девушка.— А ты боишься?
— Мне давно на них наплевать!— хищно улыбнулся Максим.
Лика подошла к брату и обняла за плечи.
— Пускай они нас бояться! Ведь ты, братик, страшный человек! Ты… коллекционер!
Глава 28
Прыгая с крыши, мы не боимся разбиться. Начиная резать вены, мы не думаем о последствиях. Прыгая в огонь, мы не чувствуем опасности. Влюбляясь, мы тонем в чувствах и не пытаемся выплыть. Почему же, когда нам причиняют боль, мы начинаем страдать?
Может, это довольно глупые размышления. Конечно, я еще молода и не могу трезво оценивать ситуацию. У меня нет богатого жизненного опыта, я не прожила сорок лет в браке и не обзавелась детьми. Но все же! Почему мы замечаем, что все плохо, только после того, как почувствуем боль!
Я стояла в холле своего дома и внимательно разглядывала себя в зеркало. Смешно! Неужели, я способна чувствовать боль! Конечно, я не ледяная статуя, у меня есть сердце! Но все же!
Черное платье струилось в пол. На шее мирно покачивалось драгоценное колье, которое мне подарили во Франции, в знак признательности. Волосы были собраны в элегантный пучок, и всего одна прядь выбивалась оттуда. Она плавно свисала по моему лицу.
Боль! А ведь чувствовать ее —  это своего рода искусство. Может быть, терпение — это главное богатство. Терпеть страдания, грубое отношение, терпеть побои и моральное унижение — это богатство.  Нет!
Я схватила с полки свой черный лаковый клатч, открыла его и положила телефон вовнутрь.
Наверное, многие люди упрекают себя за то, что не смогли стерпеть боль! Что тем самым разрушили семью, крепкий брак, настоящую дружбу! Как же они ошибаются!
Я снова посмотрела на себя в зеркала. Что—то мне не нравилось в этом отражении. Но что?
Я не верю, что идеальные отношения — это те, в которых люди испытывают боль! Конечно, многие со мной поспорят! Скажут, что если любишь, стерпишь! Да! Может, кто—то и прав!
Я дотронулась рукой до колье. Как же все мерзко!
Но никто не обязан терпеть боль! Никто!
Рано или поздно терпение лопнет, как воздушный шарик! И что тогда? Как жить дальше? Если ты привык терпеть боль!
Я медленно зашагала в двери. Стук моих шагов разлетался по всему дому.
Все очень и очень просто! Уйти и больше никогда не возвращаться! Зачеркнуть воспоминания, сжечь мосты, которые будут напоминать вам о прошлом, начать новую жизнь!
Я вышла на улицу. Черный автомобиль ждал меня около порога.
Конечно, хорошо рассуждать! Ведь иногда трудно бросить все и начать строить заново! Трудно! Но это жизнь…
Машина тихо катила вперед.
Сегодня была отвратительная погода. Небо заволокли темные, свинцовые тучи. Солнце не могло пробиться через них. Ветер обрывал листья с деревьев и кружил их в воздухе.
Но, если человек чувствует боль, почему тогда терпит? Неужели ему нравиться страдать! Или простой страх перед неизвестностью сдерживает его от поступка, который может изменить всю жизнь!
Сегодня утром раздался телефонный звонок. Я еще была в постели и досматривала свой сон. Я не ответила, но звонящий был настырным человеком.
Я взяла телефон и увидела на дисплее надпись «Морозова Инга Андреевна». Все желание разговаривать с ней исчезло у меня сразу. Я бросила телефон обратно на тумбочку. Но женщина не успокоилась. Наверное, хозяйка издательского дома привыкла получать все, что хочет. Телефон не прекращал звонить, он просто разрывался пополам.
— Да!— ответила я.
— Виктория, добрый день!— заговорила Морозова.— Почему вы так долго не подходили к телефону?
— Я спала!— вздыхая, ответила я.
— Как можно спать днем!— немного удивилась хозяйка издательского дома.
Я посмотрела на огромные часы, которые висели на противоположной стене.
Стрелки показывали двадцать минут десятого.
— Уже почти десять, а вы спите!— продолжала возмущаться Морозова.— Я не понимаю, как так можно!
— Просто я мучилась бессонницей!— оправдалась я.— Немного приболела!
— Какой ужас!— воскликнула Морозова.— Виктория, вам нужно срочно обратиться к врачу. Хотите, я позвоню своему доктору?
— Нет, спасибо, мне уже лучше!— быстро ответила я.
— Вот и хорошо!— обрадовалась Морозова.— Виктория сегодня вечером издательство устраивает небольшой банкет в честь открытия нового сезона. Вы приглашены. Пожалуйста, не опаздывайте!
— Я не могу!
— Почему?— спросила вдруг она.
— Просто не хочу!
— Вы, отказываетесь от нашей компании?— переспросила Морозова.
— Нет! Я просто не люблю шумных компаний, наигранности! Мне это чуждо!— ответила я.
Морозова замолчала. Я слышала ее напряженное дыхание в телефонной трубке.
— Виктория, я не принимаю отказов! Никогда!— Инга Андреевна отсоединилась.
А что, если терпеть боль — это закономерный этап в жизни каждого человека! Что тогда! Просто сидеть и ждать, когда он закончиться! Или действовать?
Может, не следует надеяться на судьбу, верить в глупые сказки, в детские мечты! Может, не надо думать, что все пройдет само собой! Может, нужно действовать, не соблюдая никаких правил, нарушая любые запреты!
Автомобиль остановился около огромного стеклянного здания.
Стоять на черте и никогда не перейти ее! Это, конечно, глупо!
Огромные двери распахнулись передо мной. Молодой человек в темно—синем костюме схватил меня по руку и провел в глубину  здания.
Может быть, не стоит жить над пропастью, бояться каждого взгляда и ждать когда тебе помогут! Может, не стоит любить камень, не стоит тратить времени на бесполезное занятие, ведь земля тоже не все терпит!
Я обвела взглядом огромную стеклянную комнату. Толпа людей, все красиво и богато наряжены! И все они противные, мерзкие и фальшивые! Все они пришли сюда, чтобы похвастаться своей жизнью друг перед другом!
Медленными движениями, я двинулась вперед. Обойдя половину зала, я подошла к огромному столу и взяла напиток.
— Здравствуйте, Виктория!— раздалось позади меня.
Я сразу узнала этот голос.
— Добрый вечер, Инга Андреевна!— я повернулась лицом к женщине.
— Я рада, что вы все—таки решили посетить наш скромный банкет!
Да, скромный!
— Просто я решила не расстраивать вас!— мило улыбнулась я.
— Вы приняли правильное решение! Я уверена, что вам тут понравиться!
С этими словами Морозова схватила меня за руку и повела куда—то в глубину толпы.
Мы шли между столами, я несколько раз запнулась и поправляла платье. Наконец, мы остановились около двух мужчин и одной женщины.
— Виктория познакомьтесь! Это Игорь Леонидович! Крупный бизнесмен и поклонник ваших романов!
Мужчина наклонился к моей руке и поцеловал ее. Мне стало противно. Я взяла себя в руки и мило улыбнулась.
— Рада нашему знакомству! Виктория Владимировна!
— Не стоит! Я прекрасно знаю, как вас зовут! Я тоже очень рад, что, наконец—то, я смог познакомиться с вами лично! Вы прекрасны, а ваши книги просто великолепны!
Игорь Леонидович вызывал у меня дикий приступ рвоты и тошноты. Мужчина был похож на бочку жира. Белая рубашка мерзко обтягивала  его обвалившийся живот внушительных размеров. Брюки явно не сходились на животе, а его заплывшее лицо придавало ему глупый вид.
— Не стоит! Я, правда, очень рада, что мои романы интересны кому—то еще, кроме меня самой!
Мои ноги хотели унести меня прочь от этих людей, но Игорь Леонидович остановил меня.
— Что вы, Виктория! Ваши книги очень популярны в наших кругах! Мы любим вас и ваши творения! Вот, например, Анна коллекционирует все ваши романы не только на русском языке, но и на  иностранных языках.
Игорь Леонидович указал рукой на  женщину лет тридцати, которая была облачена в черное платье с открытой спиной.
— Виктория, все, что говорит Игорь Леонидович, чистая правда! Я просто фанат вашего творчества!
Она мило улыбнулась и рассмеялась.
— Вы вгоняете меня в краску!— промямлила я.
Я стала водить глазами по залу, в надежде найти путь спасения. Наконец, мой взгляд упал на милую блондинку, которая кого—то мне напоминала, но я никак не могла понять кого.
— Простите меня, но мне нужно отлучиться!
Быстро зашагав, я направилась столу, около которого стояла блондинка.
Приблизившись к ней, я поняла, что девушка со светлыми волосами, это Лика Орлова.
— Привет!— радостно улыбнулась она.
— Привет!— ответила я ей.— Лика, что произошла с твоими волосами?
Девушка провела рукой по голове.
— Вика, поздравляю, ты вторая, кто заменил во мне это изменение! Просто я поняла, что прошлое  так и будет держать меня, пока я что—то не изменю в себе! Вот я и решила покрасить волосы! Мне нравиться, а тебе?
— Конечно, да! Я, если честно, сначала не узнала тебя! Ты прекрасно выглядишь!
— Ты тоже!— улыбнулась она.— Какое красивое и, наверное,  жутко дорогое колье на тебе!
Я машинально потрогала украшение.
— Мне его подарили во Франции, на одной книжной ярмарке, в знак признательности!
— И кто этот богатый человек?— спросила Лика.
— Девид Коллоун!— ответила я.
— Ого! Богатые  у тебя поклонники!— рассмеялась Лика.
— Да! Вот еще троица фанатов!— я указала рукой на Морозову и тех трех человек, от которых сбежала минуту назад.
Лика внимательно присмотрелась, немного согнулась, схватила меня за руку и повела куда—то.
— Лика, что случилось?— спросила я.
Девушка молчала. Мы бежали по лестнице.  Девушка дергала все двери подряд. Наконец—то, одна открылась. Орлова запихала меня вовнутрь и закрыла дверь за ключ, который торчал в замке.
— Что они тебе говорили?— спросила Лика.
— Кто?— не понимая, что происходит, переспросила я.
— Те люди, с которыми разговаривала Морозова.
— Ничего! Сказали, что обожают мои книги, что коллекционируют их на разных  языках. Все! А что происходит?
Но девушка меня не слышала. Она нервно расхаживала по комнате.
— Ага, фанаты они! Как же! Твари! Твари!— Лика явно злилась.
— Что случилось?— закричала я.
Лика подняла глаза, и я увидела ее бешеный взгляд. Он испугал меня.
— Вика, слушай меня внимательно, — Лика подскочила ко мне, — старайся больше не разговаривать с ними и главное не соглашайся никуда с ними ехать! Ты поняла?
Я стояла, как вкопанная. Платье прилипло к мокрой спине, я стала мерзнуть!
— Черт, черт!— кричала Орлова.— Вика, ты поняла меня?
Я, молча, кивнула. Мне было страшно.
— А теперь иди обратно в зал! И, пожалуйста, сделай вид, что этого разговора не было! Если они поймут, что ты все знаешь, то они уничтожат и тебя и меня!
— Хорошо, Лика! Я постараюсь!
Закрыв дверь, я спустилась по лестнице обратно в зал. Играла медленная музыка, люди разговаривали друг с другом о всяких пустяках.
Я стала искать глазами Морозову и ту троицу. Обойдя пол зала, я нашла их.
Они стояли около огромного черного рояля и смеялись. Я скрылась из виду. Теперь главное держаться от них подальше.
Подойдя к столу, я снова взяла напиток. Сделав глоток, я почувствовала теплую руку на своем плече. Боже, только не Морозова.
Медленно, затаив дыхание, я обернулась. Я выдохнула, передо мной стоял Максим.
Тело парня облегал серый костюм со стальным оттенком. Темная бабочка, словно душила его горло.
Он улыбнулся своей хищной улыбкой.
— Привет, Вика!— сказал он и внимательно посмотрел мне в глаза.
— Добрый вечер!— я старалась быть холодной, но у меня это слабо получалось.
Я внимательно посмотрела его бездонные глаза. Они налились какой—то синевой, и в них потухли огоньки.
— Значит, так!— он схватил меня за руку и потащил за собой.
— Отпусти, мне больно!— стала сопротивляться я.
— Это мне больно!— ответил он.
Он завел меня в какой—то угол, где никто не мог нас увидеть.  Максим прижал меня к стене своим телом, теперь я не могла пошевелиться.
— Что ты делаешь?— спросила я.— Совсем с ума сошел.
— Нет, это что ты делаешь?— он был очень зол.
— Прекрати это! Отпусти меня немедленно!— приказала я.
Парень слегка наклонил голову. Его глаза резко загорелись огнем.
— Злиться тебе не к лицу, хотя мне нравиться!
Он прикоснулся своими губами ко мне. Я смогла ощутить вкус его поцелуя. Его рука стала медленно скользить по моему телу.
Что—то внутри меня вдруг щелкнуло, и я попыталась оттолкнуть парня, но у меня не получилось. Он продолжал целовать меня, не смотря на все мои сопротивления. Тогда я укусила его за губу.
Максим со стоном отпрыгнул от меня.  Только сейчас я осознала, что сделала.
Орлов вытер ладонью кровь, которая капала из раны.
Я не хотела причинить такую боль, но получилось, что я прокусила губу насквозь.
Глаза Максима стали черными. Он резко подошел ко мне и схватил меня за руки.
— Что ж, за любовь нужно платить!— он хищно улыбнулся.— Я причинил тебе боль, а теперь и ты ответила мне тем же самым!
— Максим, прекрати! Отпусти меня немедленно!
— Что?— он явно удивился.— Тебе не нравиться мои поцелуи?
Я собрала всю волю в кулак и ответила.
— Я не хочу, чтобы ты меня трогал!
— Но почему?— спросил он.— Нам же было хорошо!
Я старалась не заплакать.
— Максим, я повторяю тебе, отпусти меня немедленно!
— Нет! Сначала ты мне все объяснишь! Что случилось?
Я попыталась вырваться из его плена, но он еще сильнее прижал меня.
— Пока ты мне все не расскажешь, ты никуда не денешься!— голос Максима стал ледяным.
— Отпусти!— закричала я.
Он смотрел внимательно в мои глаза. Я чувствовала, что он зол и раздражен до предела.
Максим опустил голову вниз и резко поднял ее.
— А сейчас мы просим подойти к микрофону нашего нового автора, которого уже любят миллионы читателей — Викторию Соколову.
Зал зааплодировал.
— Может, ты отпустишь меня?— спросила я у Макса.
Парень снова посмотрел на меня внимательно.
— Хорошо, но мы не договорили!
Он ослабил хватку, и я смогла выбраться из его объятий.
Я подошла к молодому парню, который держал микрофон.
— А вот и Виктория!
Зал снова зааплодировал.
Парень протянул мне микрофон.
— Добрый вечер, — начала я, — я очень рада, что имею честь присутствовать на таком прекрасном торжестве! Я очень счастлива, что являюсь членом огромной издательской семьи!
Я почувствовала холодный взгляд на себе. Прижавшись к стене, на меня смотрел Максим.
— Я не знаю, что говорить, у меня просто нет слов! Но я хочу прочитать вам стихотворение, которое написала сама! Оно очень важно для меня и моей жизни.
Мы сегодня поставили точку,
В отношениях когда—то счастливых.
Я не буду плакать ночью,
Убиваться, ведь все уж остыло.
Дорожила моментами свято,
Но всему когда—то конец.
Уже не будем мы счастливы рядом,
Не пойдем под святой венец.
Все пройдет, и забудутся дали,
Для печали не будет места.
Храм любви мы разрушили сами,
Разорвали все связи в сердце.
Холод, осень, звенящий дождь,
По окошкам стекают капли.
Давай просто отпустим в ночь
Наши моменты и слабости.
Грустно чуть—чуть просыпаться,
Понимать, что забыли тебя.                Но вновь буду я улыбаться,
Хоть сердечные ритмы остыли навсегда.
Все стираю немою рукою,
Все надежды, мечты, вдохновения.
Я жила это время тобою,
Я ценила наши мгновения.
Потушили мы страсти костер,
Чувства как—то перегорели.
Ты меня из памяти стер,
Но на сердце бушуют метели.
Мы любили не миг, не два.
Собирали, как пазлы, секреты.
Теперь ты один, я одна.
Для любви не найдешь трафареты.
Я закрашу чернилами мысли,
Я сломаю наш мост надежд.
В отношениях нет уже смысла,
Для души не найдется одежд.
Горизонт нам казался далеким,                Для нас не было камней и преград.
Мы шагали навстречу звездам,
Мы не ставили сердцам оград.
Я теперь разбираю по камушкам
Нашу крепость— нашу любовь.
Остаются на небе лишь пятнышки,
Где были груды седых облаков.
Не хирург, но скальпелем так владеешь,
Разрезаешь сурово плоть.
Мое сердце, зачем ты болеешь?
Для чего проливаешь всю кровь?
Знаешь, я очень любила...
Ты был для меня всем и всегда…
Но теперь мое сердце закрыто.
Навсегда заперты ворота.
До последнего искала ответ я,
Как же дальше мне жить без тебя.
Для нас больше не будет рассвета,
Сегодня любовь умерла…
Слеза тихо катилась по моей щеке.
Зал взорвался аплодисментами. Все громко хлопали  и что—то кричали.
Я посмотрела на Максима. Парень стоял возле стены и внимательно смотрел на меня. Он явно все понял, ему было тяжело.
Он еще раз бросил свой взгляд на меня. По моей спине побежали мурашки.
Максим вышел из зала.
Прошло около тридцати минут. За это время я ни разу не встретила, ни Лику, ни Максима. Ребята словно испарились.
Я стояла около окна и смотрела на улицу. Там было холодно и серо, как у меня на душе.
Чувства могут быть не подвластны человеку. Мы научились управлять всем: погодой, землетрясением, небом. Но мы никогда не овладеем чувствами.  Наверное, для этого мы слишком слабы…
— Виктория, вот вы где!— раздался позади меня голос Морозовой.— Я хочу вам представить Константина Алексеевича! Ему очень понравилась ваша речь.
Я обернулась.
— Добрый вечер, Виктория!— улыбнулся мужчина.
Мои ноги подкосились, я стала терять равновесие! Не может быть! Неужели все начинается сначала!
Резкий щелчок и темнота…
Глава 29
Меня сильно тошнило, а голова разрывалась на части. Мне казалось, что мир вертится вокруг меня.
Открыв глаза, я увидела темное помещение. Я лежала на кожаном диване.  Я попыталась принять вертикальное положение, но моя попытка обернулась неудачей.
— Кто разрешал тебе вставать!— резко отчитал меня голос.
Я внимательно осмотрелась. Около окна стоял Максим. Парень был немного напряжен и все также зол на меня.
— А я никого и не спрашивала!— ответила я.
Максим усмехнулся. Парень повернулся ко мне лицом.
— И как долго это будет продолжаться?— вопросительно изогнул бровь Орлов.
— Что будет продолжаться?— спросила я.
Максим подошел ко мне, присел рядом на кожаный диван.
— Твое плохое поведение!— снова улыбнулся он.
— Если тебя не устраивает мое поведение, так иди! Я тебя не держу!— произнесла я с дикой уверенностью в голосе.
Глаза Максима загорелись огоньками, а на лице возникла ухмылка.
— Какая ты грозная! Я прямо боюсь тебя!
— Может, хватит издеваться надо мной!— резко прервала его я.
Максим снова улыбнулся. Меня стала бесить его глупая, но такая красивая улыбка.
— Вика, ты себя отвратительно ведешь! Не заставляй меня наказать тебя!
— Я никого и ничего не боюсь!— серьезно сказала я.— А теперь скажи мне, что я тут делаю?
Парень привстал и снова подошел к окну.
— А ты изменилась! Неужели несколько дней сделали тебя другим человеком?
— Я и была другим человеком, просто ты не замечал этого!— решила объяснить ему все я.
— Нет! Я точно знаю, ты не была такой! Что же произошло?— он задал вопрос в пустоту.
Мы молчали минут пять. Я слышала, как дышит Максим. Ему явно было тяжело и, наверное, больно.
Человек способен терпеть, но не способен сохранять это терпение вечно!
Максим снова присел рядом со мной. Он внимательно посмотрел на меня. Его взгляд прожигал меня. Мне было немного страшно.
— Ты долго будешь пялиться на меня?— спросила я.
Парень не отрывал своего взгляда.
Я сбросила на пол одеяло, которым была накрыта. Сквозь тошноту и приняла вертикальное положение. Собрав все силы, я решила подняться с дивана, но Максим резко схватил меня за талию, и уже через секунду я снова лежала на спине, а надо мной навис Орлов.
Его дыхание было ровным и спокойным.
— Ты, что творишь?— возмущенно спросила я.— Слезь с меня!
Он наклонил голову в бок. На его лице снова застыла ухмылка.
— Какая же ты все—таки… — он не стал продолжать свою фразу.
— Какая? Злая, противная, ужасная!— кричала я.— Какая?
— Красивая!— улыбнулся он.
Я со всей силы оттолкнула Максима. Парень явно не ожидал такого удара, поэтому упал на пол, ударился головой о кафель.
Я испугалась. Парень лежал на полу, и мне казалось, что он не дышал.
Сердце предательски сжалось в груди. Я стала медленно дышать.
Вскочив с дивана, бросилась на пол. Я аккуратно прикоснулась к запястью Максима, хотела прощупать пульс. Кровь бежала по его венам и пульсировала в нем.
Парень резко открыл глаза и схватил меня за талию.
— Я все—таки не безразличен тебе!— радостно улыбнулся он.
— Ты, ты, идиот!— закричала я.— Я испугалась!
— Вика, зато я теперь точно знаю, что я для тебя что—то значу!
— Ты, придурок!— я ударила его по лицу.
Глаза Максима наполнились серой мглой. Я вырвалась из его объятий и поспешила к двери. Через секунду я уже сбегала вниз по лестнице.
В зале был приглушен свет, и играла тихая музыка.
Я поймала себя на мысли, что любили книг еще и любят тьму. Не знаю почему, но, именно, от этого мне становилось страшно.
Я прошла к столу и снова взяла напиток. Только я решила сделать глоток, как теплая ладонь коснулась моей талии. Наверное, сегодня не судьба побыть в одиночестве.
Я резко развернулась, и по моему телу пробежала дрожь. Она плавно стекала по спине, уходя в пятки. Такая холодная, мелкая дрожь, похожая на разряд тока.
На меня смотрели зеленые глаза. Глаза, которые были наполнены злобой, ненависть и ядом. Они внушали человеку настоящий страх, боль и были готовы убить.
— Что не ожидала меня увидеть? Думала, это был сон? Тебе просто повезло, ты потеряла сознание. А теперь!
— Как?— задала я немой вопрос.
— Что как? Как я выжил?— человек усмехнулся.— Неужели бы, ты смогла жить с мыслью, что убила человека? Нет, не смогла бы!
У меня стала кружиться голова, ноги подкосились, а все вокруг закружилось, словно карусель.
— Нет, еще раз ты от меня не сбежишь!
Человек схватил меня за руку и потащил куда—то через весь зал. Он был груб, поэтому мне было больно.
Я затащил меня под лестницу и прижал к стене.
— Ну что, говори!— он рассмеялся.
— Костя, что ты от меня хочешь?— из моих глаз потекли слезы.
— Ответь на вопрос. И все!— он развел руками.
— На какой вопрос ты хочешь услышать ответ?— спросила я.
— Смогла бы ты спокойно жить, убив меня?— он снова рассмеялся.
Все мысли в голове просто перемешались. Все, что сейчас происходит здесь, просто глупый карнавал. Этого не может быть! А как же кровь, я же смывала ее. Нет, нет, не может быть…
— Я жду!— закричал он.
— Ты действительно хочешь это знать?
— Да, хочу!— снова закричал он.
— Да, смогла! Доволен. Смогла!
Мои руки задрожали, из глаз хлынули слезы.
— Неужели, ты не помнишь, сколько боли ты причинил мне. Синяки, побои, ссадины. У меня на всю жизнь остался храм на животе, после того вечера. Он будет вечно напоминать мне, как может быть больно! Ты сломал мою жизнь, это ты разрушил мое счастье! Что? Что, ты так на меня смотришь! Хочешь сказать, что нет!
— Вика, успокойся!— Костя попытался схватить меня за плечи.
— Убери свои руки! Это ты, ты, предал меня, растоптал мою любовь! Может быть, мне надо было тогда сдохнуть, сдохнуть и все! Нет, я выжила, выжила! Только для чего, чтобы ты спустя пять, пять гребаных лет вернулся и снова разрушил мою жизнь! Нет!
Я схватила Костю за воротник пиджака.
— Знаешь, а я рада, что ты выжил! Я была не готова взять грех за такого ублюдка, как ты! Ты этого не достоин!
— Неужели, все чувства ко мне пропали?— он внимательно посмотрел на меня.— А ты стала другой!
— Какой?— закричала я.— Злой, опасной?
— Сильной!— ответил он.
Костя посмотрел на меня еще раз. Его зеленые глаза резко потухли. Парень провел рукой по моим волосам.
— Значит, ты смогла бы меня убить!
Он бросил на меня взгляд, развернулся и ушел.
Медленно сползая по бетонной стене, я стала рыдать.
Как я устала от всего этого! Я была уверенна, что он умер! Кровь, было много крови! Как же он выжил!
Меня затрясло в ознобе. Зачем он вернулся? Снова сломать мою жизнь, разбить ее на мелкие кусочки! Ненавижу, ненавижу! Урод!
Была же кровь, была! И на руках была…
Тогда как же он выжил…
Храм на животе стал гореть. Странно, словно он снова почувствовал опасность…
Но была кровь…
Тушь стекала по моим щекам вперемешку со слезами. Я сидела на полу и думала, зачем все это началось сначала…
— Вика, что ты тут делаешь?— ко мне приблизился Максим.
— Отвали от меня!— я не хотела никого видеть.
— Прекрати! Если ты сейчас мне ничего не расскажешь, то я вызову скорую помощь.
— Отвези меня домой, — резко попросила я.
Парень явно растерялся. Он не ожидал такого поворота.
— Конечно, пойдем.
Я медленно приподнялась с пола.
Мне повезло, что в зале было темно, никто не мог увидеть моего заплаканного лица.
Максим взял меня под руку и повел через зал, аккуратно, стараясь не попасться никому на глаза.
— Так и быть, твоя новая жизнь начнется со старой!— услышала я, проходя мимо толпы людей.
Что?
Максим открыл дверь автомобиля, и я оказалась внутри.
Парень быстро завел свою машину и нажал на педаль газа.  Мы поехали вперед.
— Вика, что случилось?— задал мне снова свой вопрос Орлов.
Я промолчала, не хотела отвечать.
Жизнь, как светофор. Зеленый — у нас все хорошо, мы счастливы, радуемся жизни. Ходим на работу, гуляем по выходным, бегаем по магазинам, в надежде приобрести новую вещь. Но мы не замечаем, как плавно переходим с одной грани на другую, как не заметно переключается светофор нашей жизни.
Желтый — мы зависаем на грани между хорошо и ужасно. Мы начинаем замечать странности, нам все чаще причиняют боль его слова, поступки, поведения. Он забывает поздравить нас с праздником, прекращает дарить цветы и подарки, почти не говорит красивых и приятных слов. Мы начинаем подозревать измену.
Переходя через дорогу, самое главное во время остановиться, не перейти на красный. Но если дорожный светофор может переключиться, но жизнь обратно не вернешь.
Красный — цвет боли, отчаяния, цвет настоящей крови. Именно, здесь мы понимаем, что все ложь, что все не то! Мы страдаем, переходим черту, тонем в собственных чувствах. С красного цвета не перейти снова на зеленый. Человек навечно останется стоять на светофоре и страдать! Просто никогда не надо переходить черту на красный!
Автомобиль остановился возле моего дома. Я потянула за ручку, но автомобиль не открылся.
— Что за хрень?— спросила я у Максима.
— Сначала скажи, что случилось, потом я тебе отпущу.
Его глаза были наполнены пустотой.
Я внимательно посмотрела в них.
— Ты действительно хочешь это знать? Не боишься, что после моих слов, тебе захочется навсегда забыть про мое существование?— я вопросительно изогнула бровь.
Максим проглотил комок в горле.
— Нет!— уверенно ответил он.
Я хищно улыбнулась.
— Тогда пойдем в дом. Это долгая история!
Максим нажал на кнопку, раздался щелчок, и дверь сама открылась.
Я вышла из автомобиля. Мое платье снова стало струиться до земли.
Максим толкнул дверь, и мы очутились внутри коттеджа.
Может быть, стоять на красном — это своего рода предназначение! Не могут быть все люди счастливыми, кто—то обязан страдать! Но, как известно, кто много страдает, тот много получает!
Медленными движениями я поднималась по лестнице, Максим следовал за мной.
Ведь, жизнь —  это не просто игра, где кто—то должен победить, нет, жизнь — это игра, где кто—то должен что—то выиграть.
Я зашла в свою спальню.
Открыв нараспашку окно, я вдохнула свежий воздух.
А  приз может быть разным…
Максим сел на край кровати. Я закрыла окно.
— Так, что случилось?— спросил Максим.
Я мило улыбнулась. Может быть, не стоит ему все рассказывать, или стоит?
Я прикусила нижнюю губу.
— Сейчас ты все узнаешь!— улыбнулась я.
Медленными движениями рук я стал расстегивать платье. Максим внимательно смотрел на меня, как завороженный.
Платье спало с меня, и я осталась стоять в одном нижнем белье.
Парень не сводил с меня взгляда. Наверное, он не понимал, что происходит.
Я подошла к нему.
— Максим, тебе нравиться?— задала я ему вопрос.
Орлов блеснул глазами.
—  Очень!
Я повалила его на кровать. Парень лежал на спине, а я нависла над ним. Его глаза горели бешеными огоньками.
Медленно провела рукой по его рубашке, расстегивая каждую пуговицу.
Максим практически не дышал, он внимательно следил за моими движениями.
Вскоре он остался лежать с оголенным торсом.
— Ты же хочешь меня трахнуть?— подняла я вопросительно бровь.
— Конечно, хочу!— его глаза горели пожаром.
— Ты, наверное, готов схватить меня и повалить на спину, а потом резко войти в меня! Двигаться внутри, сводить меня своими движениями, а потом настичь бурного оргазма.
— Вика, прекрати, а то  я не удержусь и трахну тебя!
— Так давай!
Максим резко приподнялся и оказался сверху, надо мной.
Его руки коснулись моего тела, он словно обжигал меня своими поцелуями.
— Только сначала знай, я убила человека…


Рецензии