Реквием моей мечты, или жизнь за гранью неба. Част

Слезы тихо с неба не польются на меня,
Потому что я сегодня отказалась от тебя.
Я услышала однажды и забыть никак нельзя,
Как оплакивает небо солнце, звезды и меня.
Посиди, послушай тихо
Реквием моей мечты,
Или жизнь за гранью неба
 Назовими меня внутри...
Глава 1.
Быстрее начнешь, быстрее закончишь.
Я открыла тяжелую дверь и ахнула. Все пространство комнаты с низу и до потолка было забито разными вещами. Господи, и кто только знал, что если быстрее начнешь, то и быстрее закончишь. Это высказывание точно не про уборку. Вот я начала рано утром, встала почти в семь часов, и что, сейчас уже почти три, а я добралась только до одной четвертой квартиры.
Звонок в дверь вырвал меня из темных мыслей.  Я аккуратно захлопнула дверь и пошла по коридору в сторону выхода.
-Вика,-раздался знакомый голос, когда я открыла дверь,-одолжи мне пожалуйста килограмм сахара. А то я затеяла испечь пирог, а сладкого порошка нет. В магазин идти не очень охото, погода гадкая. Одолжи, а я потом тебе верну.
-Конечно,- махнула я рукой,- заходи.
-А Паши, что нет?-спросила меня соседка.
-Нет,-ответила я и протянула ей пакет с сахаром.
-Спасибо!-поблагодарила она меня.-Пашке привет!
-Хорошо, Вера, передам.-заверила я.
Вера-это соседка по лестничной площадке.
Да, и вы не ослышались, я живу у Паши.
Помните тогда, когда я собралась покинуть страну и уже почти зашла в самолет, меня откликнул голос. Так вот это был Паша.
Я не помню, что тогда произошло со мной. Но какая-та не веданная сила повела меня к нему. Именно тогда поняла, что люблю его. И пусть он обманул меня, но это было ради меня.
С того времени прошло более полугода. Паша так же является одним из востребоваемым актеров, а я все та  же популярная певица, автор стихов и музыки.
Я переехала к Паше в его новую квартиру, а свою закрыла. Квартиру Земцов сам купил недавно. Поэтому в ней еще много недоделок. Площадь очень большая, так как квартира двухэтажная. И вот я по-тихоньки навожу здесь порядок.
Наверное, самое потрясающее событие, которое стряслось в моей жизни, это то, что Катя стала звездным диетологом. Она теперь сверкает своим фейсом по всем телеканалам. Она бубнит о правильном рационе еды, о соблюдение распорядка дня и занятие лечебной физкультурой.
Антон теперь боиться даже дышать. Катя всерьез взялась за него. Тоша питаеться исключительно зеленью и рыбой. И лишь иногда, когда Тоша заезжает ко мне, ест мясо. Левина хотела и меня с Пашей захватить в плен своего здорового образа жизни, но мы успели скрыться от ее цепких рук.
Я снова открыла дверь, которая вела в кладовку. Здесь работы на целых три дня. Это помещение наверное помнит еще период правления Сталина.
Вообще, дом в котором находится квартира Паши, очень огромный и красивый. Квартира находится на четвертом и пятом этажах, которые соединяет огромная винтовая лестница цвета морской волны. Дом находится в элитном районе города. Здесь есть своя парковка, поэтому с машиной проблем нет. Под окнами разбита чудная детская площадка, а чуть чуть подальше прострирается парк. Воздух здесь немного по свежее, чем в центре города. Также в доме имеется консьержка. Ольга Викторовна, ей скоро стукнет семьдесят, и до сих пор не понимаю от кого она может защитить наш подъезд, только если от восьмидесятилетней бабули.
На стене каждого этажа расположен плазменный  телевизор, по которому постоянно крутятся только сериалы, причем большинства из них зарубежные. В доме два лифта: пассажирский и грузовой. Между прочим весь дом обделан в модном стиле. Например, тот же лифт имеет зеркальную планировку.
Я набила полный мешок мусора и решила отнести его в мусоропровод, который находился на четвертом этаже.
Весна в этом году выдалась слякотная и дождливая. Постоянная сырость и ветер вымотали все нервы. Лично мне лишний раз не охота выходить даже за пределы квартиры.
Аккуратно открыв крышку мусоропровода я заталкала туда свой мешок. Не успела я дойти до двери своей квартиры, как услышала противный голос.
-Ой, смотрите кто мусор вынес!- раздался звук за моей спиной.- Не может быть! Багемная проститутка и мусор! И что только Пашенька в тебе нашел? Ведь он такой светлый и добрый мальчик, а ты шалава! Всю жизнь привыкла по чужим кроватям скакать! Можешь кому угодно лапшу вешать на уши про свой неземной талант, но я то знаю правду! Ты-шалава! Грелка для постелей! Ты всю жизнь Пашенька поломала! Тьфу!
Я не обратила внимание на эти слова. За четыри месяца, что я живу здесь, я привыкла каждый день слушать гневную речь Алевтины Сергеевны.
У нас с Пашей всего двое соседий, потому что пятый этаж полностью занимает наша квартира. А на четвертом с нами проживают семьи Колюжных и  Лашиных.
Первые - очень добрые и отзывчивые люди, в отличие от вторых.
Вера и Михаил Колюжные поселились здесь лет так на пять раньше Паши. У читы Колюжных есть семилетняя дочка - Агнесса. Вера очень открытая и веселая женщина. Она вышла за Мишу в когда ей стукнуло восемнадцать. Как рассказывает, Паша Вера и Миха еще не разу не ругались так сильно, чтобы соседи обсуждали их скандал. Колюжная хорошая домохозяйка и заботливая мама. Вера нигде не работает. Деньги в этой семье зарабатывает Михаил. Вообще, этот дом только для, как говориться, VIP-персон. Ну семья Колюжных довольна богата. Михаил  владеет одной из крупнейших сотовых компаний "ОРИГНЕС". Так что с деньгами у них все нормально.
Вера и Миша  сразу же познакомились со мной и у нас завелись хорошие отношения. Вера иногда прибегает ко мне, например, за сахором, а я в свою очередь бегаю к ней за советом по хозяйству. Вера никогда мне не отказывает, всегда с улыбкой отвечает на мои вопросы и готова помочь во всем.
Миша и Паша одного возраста, а у нас с Верой разница два года. Наши мужчины любят посидеть вместе,посмотреть телевизор, а иногда  ездят на рыбалку, а мы в это время с Верой и Агнессой гуляем по магазинам и тоже отдыхаем от домашних дел.  Но на спиртное в семье Колюжных строгий запрет. Вера и Миша на отрез отказываются от любого горячительного напитка. Они предпочитают натуральный сок, и я полностью их поддерживаю. И Паши то же пришлось смириться с нашими взглядами на алкогольную продукцию.
 Помню, когда я только переехала Земцову, он пришел домой в первый же день пьяный в доску. А когда проснулся на следующий день, увидел что в квартире он совсем один. Я терпеть не могу пьяных мужчин, поэтому я не стала  терпеть и его, я просто собрала свои вещи и уехала обратно к себе.
Потом в течение двух недель Паша выпрашивал прощение. Он клялся, что больше не возьмет ни капли в рот, что он даже не посмотрит в сторону горичительного напитка.
И даже сейчас когда я сама предлагаю ему выпить чуть чуть, он отказывается. Вот что творит с людьми любовь!
А вторыми нашими соседями являются Лашины.  Алевтина Сергеевна проживает в трехкомнатной квартире, которая ей досталась от ее мужа, генерала, вместе со  своей внучкой - Валей. Именно Алевтина Сергеевна каждый день пилит меня. Я сразу не понравилась этой семейки. Земцов говорит, чтобы я не обращала внимания на контуженных. Главное, что он меня любит.
Алевтина Сергеевна - пенсионерка, причем очень жадкая. При чем за ее противный характер, за ее жадность, за ее вредность, люди, которые проживают в нашем доме, ее не людят. С ней почти никто не общается. Все ее избегают.
Внучка Лашиной -Валя, работает в маркетинговом агенстве. Очень противная особа, вредная и вульгарная. Она постоянно пытается пофлиртовать с Пашей, и всячески пытается задеть меня, зацепить. Валя не имеет мужа, ни детей. Она всегда говорит, что я выпендрежница и все делаю на показ. Но я не виновата. Валя злится на меня из-за того, что она ездит на новенькой голубенькой "Шкоде", а я на красном Шевроле Корвет.
Но все равно мне было очень интересно, что я сделала пенсионерке и двацатипятилетней  девушке. Этот секрет мне раскрыла Вера.
-Не парься, Викуся!- щебетала она.- Эта старая грымза никого никогда не любила. Она даже мужа до смерти заела.
-Ну а я тут причем?-спросила тогда я.
-Все очень просто!- мило улыбнулась Колюжная.- Алевтина Сергеевна, как только Паша приобрел здесь квартиру, сразу же решила женить его на Вальке. А что? Парень красивый, видный, с деньгами, со славой. У нее был прекрасный план. Она уже отношения налаживала. А тут ты! И все планы коту под хвост!
Я не знаю правда это или нет, но факт остается фактом, Алевтина Сергеевна со своей внучкой Валей меня ненавидят. Каждый день я слышу одни и те же обидные слова.
За все время что я нахожусь у Земцова, из под моей руки не вышел не один новый хит. За все это время я не написала не одного стихотворения, не одной аранжировке. У меня творческий кризис!
Кастрюли, банки с какой-то жидкостью, пачки соли, в кладовке только чего не было. Я тщательно перебирала каждую вещь, вытирала пыль на полках и отбрасывала в сторону не нужные вещи.
Резко раздался телефонный звонок. Я схватила трупку и ответила:
-Алло!
-Викуся, привет!- раздался голос Левиной.- Как дела? Чем занимаешься?-стала сыпать вопросами подружка.
-Уборкой!-грустно ответила я.- Паша убежал на съемки, а я привожу квартиру в порядок! А как сама поживаешь? Как Тоша, не оголодал еще?
-Очень смешно,- гаркнула Катя.- Нет с Антоном все в порядке, он уехал в офис. Я что звоню, меня сегодня пригласили в студию одного шоу о здоровом образе жизни "Как хорошо". Я хотела спросить, ты знаешь Алину Шавину, она ведущая этой передачи.
-Конечно, Катя, я знаю Шавину!- ответила я подруге.- Это еще та штучка. Она очень противная и злая. Ей около тридцати пяти, а она еще ни разу не ходила под венец.
-Ну понятно!- вздохнула Катюша.- Старая грымза, которая не любит молодые и красивых.
-Точно подмечето!- посмеялась я.-Прямо как моя соседка!
-Что опять Алевтина Сергеевна бушует?-спросила у меня Катя.- На этот раз каким эпититом она назвала тебя?
-Багемная проститутка и грелка для постелей!- передала основную часть гневных слов соседки.
-Что-то новенькое! Багемная проститутка! Оригинальненько!-смеялась Катюша.
-Ну давай удачи на эфире!- пожелала я подруге.
-Буду держать по дальше от Шавиной !- убедила меня Левина.-Спасибо. Пока!
-Пока!- сказала я и отсоединилась.
А время все бежало. Часы уже показывали почти четыри. Так не охотно было возражатся у разбору завала в кладовке, но делать было нечего. Уборка-это такой утомительный труд, это такое тяжелое испытание. Некоторые думают, что махать тряпкой так легко! Что там переставляй вещь с места на место и все! Нет, мои дорогие - это еще не все. Кроме того, что ты машешь тряпкой, так еще надо вымоть пол, вытерить всю пыль, приготовить ужин, а потом еще вымоть посуду. Так что ведение домашнего хозяйства -  это самое тяжелое занятие. Я бы вообще давала медаль тому, кто пробыл домохозяйкой более трех лет.
Домохозяйкой необязательно может быть женщина. Это просто тупой стериотип, что готовить должна женщина, убирать, стирать, тоже должна женщина. Некоторые мужчины готовят в сотню раз некоторых женщин. Знаю по себе.
Я готовлю отлично, особенно выпечку. Меня в свое время научила мама. Но у меня никогда не получается картофельная запеканка. Она у меня либо пригорит, либо не допекется.  А Паша отлично готовит именно запеканку и иногда бы готовим ужин вместе. Он делает свою фирменную запеканку, а я готовлю десерты по его заказу. А вечером в нашу, пока еще до конца не отремантированную квартиру, заваливаются либо Колюжные либо Тоша с Катей, а может те и другие. Но мы с Паше очень рады любым гостям.
Я еще раз обвела руины кладовки. Работы хоть отбавляй. Я протолкнулась лишь на сантиметров двадцать от двери, мне еще нужно было рвзобрать примерно около двух метром в длину и трех в высоту.
Я потянулась к верхней третей полкн. На ней стояли различные разноцветные бутылочки. Я взяла несколько из них и решила посмотреть содержимое.
Первая розовая бутылочка с голубыми буквами на горлышке "Спирт", которые были написаны аккуратным почерком, выглядила очень интересно. Я открыло и поднесла емкость к своемк носу. В ноздри резко ударил запах водки. Надпись было написана верною
Вторая зеленая бутылочка тоже была подписана ровным почерком, но уже желтыми чернилами. На бутылке было слово "Ацетон". Я не стала рисковать и просто поставила бутылочки на пол.
На полке также я нашла несколько различных коробочек с крупами. Я присела на стул. В квартире стало очень жарко. Мне захотелось очень сильно пить. Я нагнулась, чтобы приподняться со стула и увидела в вентиляционном проеме коробочку.
Я присела на корточки и аккуратно достала шкатулку.  Серая ткань расшитая бисером обвалакивала коробочку, которую я вынудила из проема. Она вся была в пыли.
Я открыла ее. Внутри лежал сверток какой-то бумаги.Потрепанная по краем, но везде целая она хранила написанную на ней информацию.
Я развернула ее и прочитала текст.
" Дорогая, Оксаночка, если ты читаешь это письмо, значит твоя противная бабка тебе так ничего и не рассказала. Люда всегда была очень противной и вредной. И я ни капельки не удивлен ее поведением. Эту историю, наверно, ты никогда бы не услышала, если бы не нашла мое письмо. Эта квартира очень дорога мне. Я знаю, что ты меня поймешь, ведь ты всегда была моей любимой дочкой.
Оксана, когда я умру, все это должно остаться тебе. Но я уверен, что твоя бабка ни за что тебе ничего не отдаст. Так что слушай меня.
После моей смерти, ты, милая Оксаночка, должна отправится к Ольге Елкиной. Она была подругой твоей матери. Ольга расскажет тебе всю правду о твоем детстве. Ты должна знать все. Я прошу тебя, моя Оксаночка, ничего не говори Люде. Если она узнает, что ты копаешься в прошлом, она уничтожен всех включая и тебя.
Самое главное Оксаночка, помни, что я тебя люблю. Я твой папа, чтобы там не говорили. Я все, что было у нас должно остаться тебе, только тебе. Опасайся свою бабку и Олега. Они страшные люди. Я тебя люблю, твой папа."
Я аккуратно свернула бумагу и положила ее обратно в коробочку. Моя рука нащупала  что-то твердое на дне шкатулки. Я подцепила это руками и достала из тьмы. Это оказался ключ на брелке. Пласмассовую дощечку укращала надпись "Клад где-то рядом". Я повертела в руках ключ и брелок и сложила все обратно в шкатулку.
Глава 2.
Сейчас я меньше всего думала об уборки. А что если эта Оксана  в беде? А что если ей нужна помощь? А что если ей  сейчас жизненно необходима эта шкатулка?
Мне стало очень тяжело. Моя голова стала разрываться на части от этих мыслей. Я еле дошла до стеллажа и нашла свой телефон.
Что за странное письмо?  Кто такая Оксана? Что за странная Людмила и Олег, которых нужно опасаться как огня?
Я набрала номер Паши, и стала считать гудки. На шестой он поднял телефон.
-Да, солнышко,-ответил он,- я слушаю тебя, Викуся. Тебе что-то  срочно надо, а то я у меня съемки!
-Пашуля, а где у тебя документы на квартиру?-поинтересовалась я у Земцова.
-Ну во-первых, у нас,-отметил Паша,- а во-вторых, в спальне, в тумбочке.
-Спасибо, дорогой!-поблагодарила я его.- Люблю тебя.
-Я тоже тебя люблю!- ответил он и положил  трубку.
Я быстрым шагом рванула на второй этаж. Преодолев винтовую лестницу, я направилась в спальню. Вытащив из тумбочки пакет бумаг, я стала перебирать их. Наконец-то нужные документы были найдеты. Я внимательно прочитала договор купли-продажи и узнала данные продавца. Им являлась Шишкина Людмила Андреевна. Она продала квартиру Паше в сентября этого года.
Людмила, это та самая противная бабушка, о которой повествует в своем письме неизвестный мне человек. Значит бабка все таки не рассказала Оксане о письме. А может Людмила сама не знала про него.
Мне нужно передать шкатулку Оксане, а она пусть сама дальше разьирается со своей семейкой.
Мне нужен только адрес Людмилы Шишкиной и все!
Я набрала номер Жени, моего с Пашей друга полицейского. С Женей мы познакомились, когда  я жила в отеле "Дефеле" и попала в не очень хорошую историю. Мне не очень охото ее вспоминать, у меня до сих пор мурашки по телу от этой страшной истории.
-Да,-ответил мне голос на том конце телефона,- я слушаю.
-Привет, Женя!-поздоровалась я.- Как дела?
-Вика, привет! Я тебя и не узнал, а на дисплей и не посмотрел. Ну дела как всегда хорошо.-рассмеялся Женя.
-Женя, мне нужна твоя помощь!-стала выкладывать я суть звонка.
-Конечно, что надо?-поинтересовался полицейский.
-Пробей мне адресок, пожалуста. Только Пашке не говори!- попросила я.
-Хорошо!- заверил меня он.
-Шишкина Людмила Андреевна,-сказала я Жене.
-Хорошо, пришлю информацию смс.-Женя отсоеденился.
Я положила телефон в карман. Раздался звонок в дверь. Меньше всего я хотела сейчас встречать гостей. Звонок повторился. 
Я посмотрела в глазок. За дверью нашей квартиры стоял Тоша. Почему парень выглядел очень измученным  и страшно потряпанным. Его взгляд выражал ужасную тоску. Я немедленно открыла дверь.
-Тоша, что случилось?-задала я вопрос в лоб.
Парень промолчал. Его внешний вид убивал меня. В голове начали зарождаться разные мысли.
-Морозов, что случилась?-закричала я. - Пожар, наводнение, кто-то умер, ты обанкротился? Тоша, скажи что-нибудь не молчи! Тоша все можно пережить, только не молчи!
Я схватила Морозова за горло куртки и стала очень сильно трясти. Он даже не посмотрел на меня.  С каждой минутой мне становилось все хуже и хуже. А что если что-то произошло с Катюшей, или  с Пашей? Я ведь не переживу такого удара. Ну что же он молчит.
-Тоша, что случилось?- еше раз спросила я.
Он промолчал. Мне стало плохо. Я почувствовало, что произошло что-то страшное. А как еще?
Тоша молчит, он будто превратился в каменную статую. Его глаза стали стеклянными, его губы не шевелились, и на лбу не выступало ни капли пота. Его белые волосы словно покрылись инеем, а его руки испытывали мелкую дрожь.
Я стала тихо стекать по парню. Я медленно сползала вниз. Слезы безмолвно  текли по моим щекам. Мне стало ужастно тяжело на душе. Мне казалось, что мое маленькое сердце разлетелось множество огромных кусков.
-Вика, ты что?-перепугался Тоша.- Тебе плохо? Подажди, я сейчас!
Морозов бросился на кухню и через несколько минут я уже лежала на диване окутанная заботой Морозова.
-Тоша, я чуть не сошла с ума! Ты зачем меня так напугал?- спросила я у него.
-Да я не хотел! Прости, меня пожалуйста!-он чувствовал огромную вину передо мной.
-Так что произошло, рассказывай!- велела я парню.
-Так я уже рассказал тебе все!-не понял Тоша.
-Когда?-поинтересовалась я.
-Когда мы стояли в прихожей.-удивленно ответил мне Тоша.
Я совершенно не помню этого. Тоша молчал пока стоял в коридоре. Это я лихорадочно спрашивала у него, что произошло, но он не отвечал.
Наверное, я устала. Мне было так плохо, что пропустила мимо ушей весь рассказ Тоши.
-Прости, меня, я так устала!- виновато сказала я.
-Да ладно, бывает!- Тоша мило улыбнулся.
Он был очень красивым. Милый блондин с голубыми глазами, как у Паши. Он был одним из моих самых лучших друзей. Нет, он был моим лучшим другом.  Я до сих пор помню наше знакомство. Оно было смешным и очень теплым. Он всегда мне помогает. Морозов даже любил меня, но я встретила Пашу, а он Катю. Он очень сильно любит Левину, просто обожает и боготворит. Милый, милый блондин. Я не люблю блондинов, они очень высокомерные. Но этого блондинчика я обожаю. Он мой друг.
-Ау!-Тоша покрутил около моего лица своей рукой.- Викуся, ты что заснула!
-Нет, я вся внимание!- ответила я.
-Так, что ты думаешь?-спросил меня Тоша о чем-то.
-О чем?- поинтересовалась я.
-О свадьбе!-пояснил Морозов.
-Какого черта!-вырвалось у меня.- Какая свадьба! А как же Катя? Ты кобель, сволочь! Я считала тебя своим другом! Все больше знать тебя не хочу! Выметайся из моей квартиры!
Я вскочила с дивана и стала нападать на Тошу. Он смотрел на меня удивленно, как будто я стаю сейчас перед ним голая.
Я ударила ему по щетчину. Он не увернулся. Я ударила еще раз. Он снова не увернулся. Я за махнулась третий раз и Тоша схватил меня.
-Отпусти меня!-кричала я.- Не трогай меня своими гадкими руками! Как ты мог! Повелся на молодую юбку! Ну какой у ее размер? Третий или четвертый?
Я тряслась и сопротивлялась, пытаясь вырваться из цепких обьятий Морозова.
-Вика, успокойся!-просил Тоша.
-Я не могу тебя видеть! Иду и развлекайся со своими девками! Ко мне больше никогда не приходи и не звони!
Мне стало плохо и я почувствовала резкую головную боль. В глазах темнело. Ноги и руки становились ватными. Я потерела сознание.
-Вика, ну слава Богу!-воскликнул Тоша, когда я открыла глаза.
-Ты еще до сих пор здесь?- спросила я у него.
Я попыталась подняться, но голова предательски болела и ноги меня не слушались.
-Слушай меня, Вика. Я конечно понимаю, что ты устала, но я , как ты выразилась, не кобель и я не сплю ни с какими девками с четвертым размером. Я люблю Катю и только ее.
-Ага!- начала я.
-Не перебивай, пожалуста.- попросил Тоша.-А свадьба будет у меня и Кати. Но пока Катя не знает о свадьбе, я даже не сделал еще ей предложение.
-Но,-снова хотела я вставить слово, но потерпела поражение.
-Не перебивай,-укоризненно сказал Тоша,-я хотел с тобой посоветоваться! Но ты обвинила меня не понятно в чем. Еще сказала очень обидные слова. Лично, мне обидно слышать от тебя, моего лучшего друга, такие обвиняния. Поверь мне, Вика, я не кобель, как ты думаешь. Нет, конечно, я как любой мужик люблю красивых женщин, но я не бросаюсь на каждый столб и у меня нет постоянного желания затащить кого-нибудь в койку.
Мне стало очень стыдно. Я действительно сказала уйму грубых и даже обидных слов.
Я зарыдала и уткнулас в мускулистое плечо Тоши.
-Тоша, прости пожалуста!- плакала я.- Я не хотела, я дура! Ты можешь тоже обозвать меня как хочешь.
-Успокойся, Вика!- сказал Тоша и стал гладить меня по голове.-Я не обидился! Ты ведь моя лучшая подруга! Подруга-это не значит, что я хочу раздеть тебя и уложить в постель.
- Поняла!-ответила я тихо.
-Просто пойми, Вика, подруги это не только с кем спишь, но и те с кем по-настоящему дружишь! Почему-то многие люди думают, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. Они думают, что противоположные полы связывает только секс и все. Если мужчина дружит с женщиной, значит он хочет с ней переспать. Что за глупые суждения!
-Так что там насчет свадьбы?-спросила я у Морозова.
Тоша мило улыбнулся и посмотрел на меня. Потом аккуратно провел рукой по моеиу лбу и заправил прядь моих волос в общий хвост.
-И так я решил сделать Катюше предложение, потому что я ее люблю, только ее. Я не кобель,-улыбнулся Тоша.
Мне снова стало стыдно.
-Я уже поняла, что ты настоящий мужчина, при чем очень красивый и сексуальный,-улыбнулась я.
Тоша внимательно посмотрел на меня.
-Я шучу!- смело улыбнулась я.
-Так вот, предложение руки и сердца. Оно должно быть ярким, красивым, очень запоминающимся. Катя должна без раздумия ответить мне "да". Понимаешь?
Еще как! Сколько раз я мечтала, чтобы Паша сделал мне предложение руки и сердца. Сколько раз я прокручивала в голове этот момент. Сколько раз я фантазировала это события и написала стихи для этого момента.
-Я тебе помогу!-решительно сказала я.
-Да! Спасибо!-обрадовался Тоша.-Вика, теперь ты мне поверила, что действительно люблю Катю.
-Поверь мне Тоша, я знаю это давно! Не каждый мужик, тем более симпатичный и богатый стал терпеть над собой эксперименты. Катюша тяжелая натура, а сейчас тем более она превратилась в звездного диетолого. Поверь мне, лично я не выдержала бы ни минуты за обедом или ужином. Ты герой.
-Я точно не кобель!-Тоша снова улыбнулся.-Вика, а у тебя есть что-нибулдь из твоего фирменного десерта?-поинтересовался Морозов.
-Конечно!-ответила я.- У нас в холодильнике стоит Пашина запеканка и мое тирамиссу. Пойдем я тебя покормлю, а заодно я  расскажу тебе свои соображения.
Мы прошли на кухню в течение пяти минут и приготовила на стол и мы спокойно сели за стол.
-Так вот,- начала я,- идеальное предложение это залог крепкого брака.
Тоша кивнул головой, интенсивно поедая запеканку.
-Зная Катю, можно предложить, что наши вкусы совпадут. Предложение для нас обоих это не мало важное событие в жизни, ну как первая песня или первая любовь.
-Или как первый поцелуй.-подметил Тоша.
-Точно! Прямо в яблочко!-подметила я.- Так что сделаем все так, что она потеряет дар речи. Но тебе придется раскошелится!
-Запросто, хоть египетскую пирамиду куплю, только чтоб Катюша согласилась выйти за меня замуж.-решительно ответил Морозов.
-Отличный настрой!-похвалила я его.
Я встала со стула и подошла к стеллажу. На самой верхней полке я взяла ручку и блокнот и вернулась на место.
-Тоша, ты высоты боишься?-поинтересовалась я.
-Да нет!- вполне спокойно ответил Морозов.
-А на каком этаже находится ваша квартира, напомни мне пожалуста.-попросила я.
-На двадцать пятом,- спокойно ответил Морозов, отрезаю себе кусок тирамуссу.
-Давай я!- предложила свою помощь.
-Спасибо, а то я никак не могу отрезать кусочек!-пожаловался Тоша.
-Бедненький!-пожалела я его.
-Спасибо, мамочка!- улыбнулся он.
После того как перекусил, я протянула ему блокнот и ручку.
-Пиши!-велела я.
-Что?- поинтересовался Морозов.
-Рецепт идеального предложения руки и сердца,- ответила я.- И так нам понадобится один воздушный шар, сто разноцветных шариков, тысяча алых роз и красивые слова.
-Я что-то не очень понимаю,-сказал Тоша,- и что мы будем делать со всем этим.
-Ой, темнота!-вздохнула я.- Значит ты выкладываешь алыми розами под окнами своей квартиры слова, ну что типа, "Катя, я тебя люблю!" или  "Выходи за меня". Сам докумекаешь. Потом ты поднимаешься на воздушном шаре до уровня окон своей квартиры, дкржа в одной руке сто разноцветных шаров, а в другой коробочку с кольцом. Обязательно оденься в белый классический костюм. Девочки всегда мечтают о принце на белом коне. И так ты поднимаешься и аккуратно будишь Катя. Лучше всего позвонить ей на телефон и попросить подойти к окну. Потом, когда Левина появится у тебя перед лицом ты встанешь на одно колено и прочитаешь стихотворение, а потом в конце предложишь ей выйти за тебя. Ну как тебе?
-Класс! Я такого бы никогда не придумал! Супер!- Тоша был на седьмом небе от счастья.- Только где взять стихотворение, красивое и которое бы подчернуло мои чувство и не кричало что я кобель.
-Ладно,- поняла я намек Тоши,- я напишу тебя стихотворение. Доволен?
-Очень!-Тоша улыбался.- Спасибо огромное.
- Да не за что, отмахнулась я,-посиди минут десять, я сейчас напишу стихотворения. Хотя может это будет трудно. Я уже полгода ничего не писала. Но я попробую. Что не сделаешь ради друзей.
-Ага!-кивнул головой Морозов.- Викуся, дорогая, но ты убедилась, что я люблю Катюшу и я...
-Не кобель,-прервала его я.-Я поняла!
Тоша засмеялся.
Я взяла у него блокном и ручку и стала сочинять стихотворение. Строчки были какими-то грустными и безобразными. Я никак не могла найти рифму. Мне было тяжело сочинять, может здесь плохая энергетика. Что-то не давала мне творить. Но в конце концов я справилась с этой задачей и из под моей руки вышел еще один красивый и чувственный стих.
Я поднимаюсь тихо, ровно.
Я поднимаюсь в небеса.
Ты смотришь и смеешься.
Ты хошечь полюбить меня?
А я уже давно попался
В твои прекрасные глаза
В таких я раньше не купался
Таких я раньше не видал.
Воздушный шар и тишина
Мы смотрим друг на друга
Я улыбаюсь для тебя
Ты смеешься над поступком
В моих руках шары пестреют
И я мечтаю об одном
Чтоб сказала хоть мгновенно
Что любишь, ждешь.
И я осилю притяженье
Я отолкнулся от земли
Лечу к тебе, хочу в любиться
Я так хочу той теплоты.
Свое я сердце подарю
Свою душу в него вложу
А  ты держу его сильней
И своим сердцем не разбей.
Я так хочу тебя любить
А ты за хочешь со мной быть?...
Глава 3.
Тоша ушел около восьми вечера. Я очень устала за день. Моя сегодняшняя работа закончилась в кладовой. Я аккуратно сложила все свою инструменты для уборки и закрыла дверь.
Мой телефон тихонько завибрировал. Я посмотрела на дисплей, мне пришла смс от Жени. Я открыла ее и прочитала текс сообщения. Женя как и обещал прислал мне адрес Шишкиной.
Сейчас уже поздно для гостей, поэтому я скатаюсь завтра к Шишкиным.
Резко загудела машина и я подошла к окошку. Паша прикатил на своем синем "бугати". Я накинула на себя куртку и вышла на лестничную площадку, чтобы встретить Земцова.
На площадке убиралась Вера. Я кивнула ей головой.
-Что Пашутка приехал?-поинтересовалась Вера.
-Ага, приехал!-потвердила я.
По лестнице шли люди. Наверное опять сломался лифт. Голоса становились все слышнее и слышнее и вскоре фигуры появились у меня перед глазами.
Паша в кожанной куртке нес множество пакетов с продуктами. Я посчитала их. Серых прочных кульков было ровно девять. Под руку с Пашей  шла наша соседка Валя, которая проста висла на Паше. Она что-то мило шептала на ушко Земцову. Пойдя до двери нашей квартиры, Паша опустил сумки с продуктами на пол и отдал часть Вале. Та отблагодарила своего помощника щедрым поцелуем. Лашина младшая скрылась за дверью своей квартиры.
Вера обомлела. По ее выражению лицо можно было понять что  она просто офанарела от увидинного.
-Привет, Вера!- поздоровался Паша с Колюжной.
Та просто кивнула.
-Викуся, привет, моя зая!- Паша подошел ко мне и обнял.- Вика я купил тебе подарок. Ты себя хорошо чувствуешь?
Он внимательно посмотрел на меня и прижал к себе. Он поправил мои волосы и попытался поцеловать в щеку. Я вырвалась из его объятий и отвесила ему пощечину и метнулась в квартиру.
Паша остался стоять на лестничной площадке. Он не понял, что произошло. Вера скрылась в глубине своей квартиры.
Я забежала в ванную на первом этаже и закрыла дверь на щеколду.  Следом за мной в квартиру влетел Паша. По звуку я догадалась, что он бросил сумки прямо около двери.
-Вика, Вика, ты где!- кричал Паша.
Он метался по всей квартире, открывая каждую дверь.
Вот тебе и любовь. Сегодня он обожает меня, а завтра какую-нибудь Валю. Мило и противно.  Вот кто настоящий кобель.  Не Антон, а Паша. Морозов хочет сделать Катя предложение руки  и  сердца, такое предложение, чтобы она его запомнила на долго. А я...
-Вика!-Паша дернул ручку ванной.- Вика, открой пожалуста. Что произошло.
Я не хотела ему отвечать. Я сидела в ванной и просто молчала.
-Вика, открой. Вика, что я сделал не так? Чем я тебя обидел?-Паша умолял меня открыть дверь.-Вика, я ведь тебя очень сильно люблю.
Он тихо присел около двери ванной.
-Вика, если ты сейчас подумала, что я ухлестываю за Валей, то это чушь. Я просто помог донести ей сумки. Они были тяжелыми, а она все таки женщина. Вика!-чуть не скулил Паша.
Просто, просто помог. Какой он хороший гад, но красивый. Я ведь его люблю больше всего на свете. Я так хочу сейчас дотронуться до него, прикоснуться к его волосам, почувствовать биение его сердца.
-Вика, а помнишь как мы с тобой познакомились?-спросил меня Паша.
Конечно. Ты спас меня от смерти, ты вытащил меня из депрессии. Я так тебя люблю.
-Вика, знай, если ты захочешь сейчас уйти, я тебя ни за что не отпущу!-сказал Паша.
Я включила воду. Тонкая струя холодной жидкости полилась сверху на меня.
-Вика, Вика!- Паша стал нервничать.
Он стучал в дверь и кричал. Но я сидела и молчала. Вода капала на меня и мне было так тяжело и больно. Вдруг дверь треснула и перекосилась. Паша ворвался в комнату.
Он подбежал ко мне и стал прижимать к себе. Вода обливала уже нас обоих. Слезы тихо капали с моих глаз. Паша обнимал меня, но я снова вырвалась из его объятий.
Он посмотрел на меня своими голубыми, как небо, глазами, и я поняла что он никогда мне не врал. Он по-настоящему любит меня.
Он все смотрел на меня. Я протянула руку. Он схватил ее кроважадно и очень нежно. Паша нежно обнял меня и аккуратно взял на руки. Выключив воду, он отнес меня в спальню
Я была полностью промокшая, а с Паши лилась вода. Его кожанная куртка просто была живым озером.
-Теперь надо вставлять новую дверь в ванную,- растроилась я.
-Ну и ладно!-отмахнулся он.-Самое главное что с тобой все в порядке.
Его всего трясло. По его рукам шла мелкая дрожь. Он стал хлюпать носом.
-Так,- стала командовать я,- снимай немедленно всю одежду с себя. Я сейчас тебя натру мазью и одену. Потом я покормлю тебя и уложу спать. Паша, прости меня пожалуста. Я просто боюсь тебя потерять!
-Я тоже боюсь тебя потерять!-улыбнулся Паша.-Но Вика, я люблю только тебя.
-Давай раздевайся,-велела я.
Он стал растегивать куртку и снимать ее с себя. В след за теплушкой последовал свитер и водолазка. Паша остался по пояс голый. Его мускулы смотрелись сейчас как никогда завораживающи. А кубики на прессе просто сводили меня с ума.
-И штаны с носками тоже!- велела я.
Паша повиновался. Мы переоделись и отправились на первый этаж ужинать.
-Ты представляешь,- стала рассказывать я Паше все события дня,- Тоша решил сделать Катюше предложение!
-Офигеть!- чуть не подавился Паша.-Красавчик!
-Так он решил сделать супер предложение. Ты представить на асфальте под окнами написано алыми розами, что он любит тебя. За шторами порит огромный  воздушный шар, а жениш, облеченный в белоснежный классический костюм, держит в одной руке сотню разноцветных шаров, а в другой кольцо. Она выглядывает в окно и слышет стих посвященный ей.
-Кто автор сценария?-поинтересовался Паша.
-Я!
-Классно, а самое главное уникально. Ты наверное еще и стих написала?-спросила Паша.
-Конечно,-потвердила я и и опустила голову.
-Вика, что случилось?-перепугался Паша.-Я что-то не так сказал?
-Нет, все в порядке!-ответила я.
Он встал и подошел ко мне. Присел на корточки и посмотрел мне в глаза. Его голубые очи снова заворажили меня.
-Вика, хочешь я тоже сделаю тебе предложение, еще круче.  Я сам все придумаю. Я сам напишу сценарий и даже сам создам стихотворение.
Он смотрел на меня. Какой же он красивый и милый.
-Нет, не надо!-ответила я.- Паша, я еще не готова.
-Ты уверенна?-еще раз спросил Земцов.
-Да!-улыбнулась я.
В дверь позванили.
-Я открою, сиди.-Паша встал и пошел на звон.
-Ах, ты гад!- донеслось из прихожей.-Я сейчас тебе покажу как Вику обижать. Я конечно все понимаю, но менять Викусю на эту мымру Вальку! Ты что дебил?
Я поспешила в прихожую. Я застала там смешную картину.
Вера, вооруженная скалкой и сковородкой, размашивала ими перед лицом Паши, который забился в угол, около торшера. Вера кричала и угрожала Земцову физической расплатой.
-Я тебе сейчас покажу!-орала Колюжная.
-Вера!-окликнула я соседку.-Смотри не убей мне будущего мужа.
Вера опустила орудия страха и посмотрела на меня. Паша аккуратно поднялся, но Вера погрозила ему скалку и он присел на место.
-Вера, спасибо за заботу, мы уже во всем разобрались. Эта Валя сама вешалась на Пашу!-объяснила я Вере суть происходящего.
-Ах тварь, Валька. Но я ей устрою. Прости меня Паша. Но я пойду к себе. Спокойной ночи.-Вера захлопнула дверь.
Я подошла к Паше и присела рядом. Он обнял меня и прижал к себе.
-Нехилая у тебя здесь группа поддержки!-улыбнулся Паша.-Слава Богу, что Катя и Тоша не узнали об этом. А то я бы с тобой сейчас не разговаривал бы.
Мы рассмеялись так громко, что мне показалась, что нас слышно и на улице. Вдруг до моих ушей долетел слабый звук свиста или поскуливания. Я стала водить глаза по квартире, ищя источник непонятного звука. Мои глаза наткнулись на пакеты, которые принес Паша. Звук повторился.
-Зая,-обратилась я к Земцову,- а что у тебя там?
Я показала пальцем на груду серых пакетов, один из которых избавал странные звуки.
-Ой, забыл!-Паша быстро поднялся с пола и рванул к своим покупкам.-Я же купил тебе подарок.
Он стал лихорадочно перебирать пакеты. Там оказались различные продукты: молоко, хлеб и даже тортик, также некоторые примбабасы для ванной и средства для уборки квартиры. Паша открыл самый большой пакет зеленого цвета и достал оттуда какую-то огромную коробку с дырочками. Я пригляделась по лучше и поняла, что это вовсе не коробка, а переносная сумка-вольер для животных. В таких перевозят собак или кошек на дальние расстояния. Стоп! Неужели Паша купил животное? Сюдя по всему это кошка или собака! Наверное маленькая, домашняя!
-Вот!-воскликнул Земцов.- Смотри, это тебе.
Он открыл дверцу клетки и оттуда ели перебирая лапами вылез комок серой шерсти. Комок резко встрепетнулся и направился ко мне. Это была собака. Ее голова была черная, шею, словно ошейником, обвалакивал белый узор, а остальное тело было пегое, и только кисточка хвоста было черной. Щенок был внушительных размеров. Он стал ласкаться и кусать меня за волосы. Паша сидел напротив и смеялся от происходящего.
-Это девочка.-объявил он.- Зовут Раджина. Щенок кавказкой овчарки, с документами и паспартом. Ему два с половиной месяца, она привита он всех болезней.
Щенок овчарки! Я еще раз посмотрела на нового питомца. Два с половиной месяца! Если сейчас она выглядет как здоровый пудель, то сколько она будет весить в год!
-Паша, ты в порядке? Мы где его держать будем? У нас не пентхаус!-спросила я у Паши.
-Викуся, милая, успокойся. Сейчас Раджина подрастет и мы отвезем ее на дачу к маме!-объяснил мне Земцов.
-Ну ладно!-выдохнула я.-А чем ее кормить?
-Она ест абсолютно все!-улыбнулся Паша.
Земцов хотел меня обменять, но ему помешала Раджина. Собака стала агресивно лаять и кусать его. Паша резко убрал руку. Собака успокоилась. Она спокойно подошла ко мне и легла на колени и засопела.
-Все, милый, теперь она спит со мной!- рассмеялась я.
-А я?-обиженно спросил он.
-А ты в клетке!- улыбнулась я.
-Очень смешно!-съязвил Паша.-Между прочим я купил все необходимое.
Паша стал вытаскивать из пакета вещи. Коричневый мягкий домик, две разноцветные мисочки, туалетный лоток, мешок корма.
-Вот!-Паша провел рукой, показывая приобретенные вещи.
Я внимательно посмотрела на парня. Господи, неужели ему так нравится разбирать эти вещи. В нем столько энергии. У меня в голове созрел план.
-Паша, у меня для тебя тоже есть подарок!-заинтриговала я Земцова.
-Да!-обрадовался Паша.
-Пойдем, я тебе покажу, только закрой сначала глаза!-велела я.
Паша повиновался. Я взяла его за руку и повила вперед по коридору. Дойдя до нужной двери я аккуратно открыла ее и завела в комнату Пашу.
-Открывай!-шепнула я ему в ушо.
Паша открыл свои глаза и удивился. Он стоял посередине ... кладовой.
-И где сюрприз?-поинтересовался Паша.
-Вот!- улыбаясь объявила я.
-Не понял!-Паша расстерянно моргал глазами.
-Я как посмотрела у тебя столько энергии, так что вот я дарю тебя право разобрать кладовую.
Я рассмеялась. Паша посмотрел на меня.
-Ладно, сейчас я наведу здесь порядок!-сказал Земцов и принялся за уборку.
Я взяла стул и присела рядом. Как все-таки хорошо, когда ты имеешь любимого человека. Он дарит тебе подарки, говорит ласковые слова, помогает в трудную минуту. Любимый человек всегда рядом с тобой. Он может помочь в чем угодно, даже в уборке собственной кладовой.
Раджина потянулась и зевнула. Собака перевернулась с бока на спину и захрапела.
Удивительно, но за три часа интенсивной уборки Паша привел кладовую комнату в полнейший порядок. Он разобрал все полки, вытер пыль и расставил все баночки, скляночки по своим местам. Он собрал мусора почти три мешка. Паша сам вынес отходы из кладовой. Мне оставалось только удивляться.
-Вика, я пойду в душ!-сказал Паша и нырнул в ванную.
Я отправилась на кухня выпить чаю. Вдруг я услышала звук, который раздавался из ванной комнаты. Я подошла к двери.
-Давай с тобою вместе зажгем, и будем верить в то что живем,-доносилось из ванной.
Паша, моясь в душе, напевал мою песню.
-Паша, ты фальшивишь,-укорила я парня.
-Ну простите, я не музыкант!-съезвил Земцов.
-Ничего страшного!-улыбнулась я.- Просто последние слова нужно чуть выше петь. Там голос должнен обрываться медленно и мелодично!
-Ага, понятно!-ответил Паша.-Я лучше буду молчать!
Я рассмеялась. Наверно многие люди думают, как могут вместе ужиться два творческих человека: певица и артист. Они наверное думают, что мы каждый день грезем друг другу горла за фанатом, и мы никак не можем поделить славу.Но это совершенно не так. Мы живем в гармонии и любви. Ну почти! Нек конечно мы иногда ругаемся, ссоримся, но мы любим друг друга. Очень сильно.
Я посмотрела еще раз на дверь ванной. Она предательски скривилась. Я легонечко дотронулась до нее и она упала. Нет, дверь все-таки придется поменять.
-Вика!-закричал Паша.
-Да!-ответила я, сидя на кухня и попивая чай.
Паша милый, ты что я все это время сидела на кухня и мирно попивала чай с плюшками. Это все Раджина. Как хорошо, что в нашей жизни появилась эта собака. Теперь есть на кого свалить свою вину. Как я счастлива и рада, что меня любит Паша.
Глава 4.
Что-то очень большое и волосатое ударило меня по носу. Потом что-то влажное, даже мокрое стало протирать мне лицо. Я открыла глаза, в надежде увидить Пашу. Но я увидела Раджину, которая энергично протирала мне лицо свои языком. Минуту я лежала и не понимала,что происходит, и только потом я поняла, что щенок облизывает меня своим языком.
Я резко перевернулась на другой бок и уткнулась в плечо Земцова, который мило постановал во сне.
-Пашенька, милый,-нежно шептала я ему на ушко,-доброе утро! Пора вставать!
Он открыл глаза и мило улыбнулся.
-Зая,доброе утро!-Земцов поцеловал меня в щечку.
Я аккуратно взяла свои подушку и ударила ей по только что проснувшемуся Паше.
-Вика, ты что?-ошеламленно спросил парень.
-Земцов,-орала я,-ты опять забыл закрыть дверь спальни! Я сто раз повторяла тебе, чтобы ты прежде чем ложиться спать, закрывал дверь. Все Земцов теперь ты спишь на диване в гостинной.
Я обижено отвернулась и увидела щенка, который смотрел на меня своими грустными глазами. Потом он неожиданно упал на бок и стал кусать меня за руку. Я поняла, что Раджина очень сильно хочет есть.
Я встала с постели, оделась и вместе с Раджиной вышла из спальни,где остался Паша.
Паша он такой безотвественный! Нет, почему безотвественный. Он ведь покупает продукты в магазине, которые я прошу, я всегда делает то что я говорю, он никогда не забывает про дни рождения и праздники. Паша всегда меня поздравлял. Нет, он безотвественный. Он просто... Я не знаю как это назвать.
Я насыпала щенку корма из мешка, который вчера купил Земцов.
Я стала готовить завтрак и заодно решила продумать сегоднейший день. Значит сначала я отправлюсь на репетицию концертного шоу, а потом наведаюсь к семье Шишкиных. Интересно, что это за история, которая так важна для некой Оксаны.
Я взяла кофейник и насыпала туда коричневый порошок. Ни я ни Паша не восторге от растворимого кофе в баночках. Терпеть не могу этот порошок в баночкам. Мне иногда кажется что там нет ни капли кофе, а только серая масса без капли вкуса. Именно поэтому я каждое утро готовлю, а точнее, варю кофе.
Быстро приготовив завтрак на стол, я пошла принять душ. Мои водные процедуры продолжались около пятнадцати минут. Вернувшись на кухню, я обнаружила там Земцова, который ожидал моего прихода.
-Вика, -начал он,- ну прости меня. Да я забыл закрыть эту чертову дверь. Ну прости, я обещаю, что теперь всегда буду закрывать любые двери.
Он смотрел на меня так жалостно. Словно кот из известного мультика. Ну скажите мне на милость, как можно обижаться на такого милого парня, тем более такого красивого.
-Ладно, хорошо, я прощу тебя,-лицо Паши заблестело,- если ты ... погуляешь с собакой.
-Хорошо!-сдался Паша.
Мы быстро позавтракали обсудили планы на сегоднейшний день. Земццов выгулял собаку быстро собрался и отправился на съемки. Я только услышала шум отъежающего "бугати".
Я тоже не долго оставалась дома, мне нужно было сегодня посетить репетицию для концертного шоу.
Я закрыла дверь на ключ, и позванила  в квартиру Колюжных. Вера открыла через две минуты.
-Привет,-поздаровалась я,- Верушка, там вчера Паша принес мне щенка.
-Щенка!-удивленно воскликнула Вера.
-Щенка кавказкой овчарки,-продолжила я.
-Овчарки?-переспросила Вера.
-Ага, ты сможешь присмотреть за ней. А то у меня сегодня репетиция, а у Земцова съемки.
-Конечно, Вика, давай ключи.-согласилась Вера.
Я протянула Колюжной ключи от квартиры и стала спускаться по лестнице. Воспользоваться лифтом я не решила, он почему  у нас постоянно замыкал.
Около подъезда сидели элитные бабушки. У некотрых из них дети работали в государственной думе, у некоторых внуки были крутыми бизнесменами. Но все поддерживали со мной хорошие отношения. Бабули весело поздоровались со мной, спросили, что-то типа опять на репетиции, я ответила, что да и попрощались.
Вдруг около машины я столкнулась с Алевтиной Сергеевной Лашиной. А день так хорошо начинался!
-Посмотрите какие люди!-съязвила Лашина.-Проститутка собралась в гости. Наверно к своему любовнику. Подстилка ты позорная. Сейчас поедишь пятой точкой покрутишь и еще на один "хамер" заработаешь. Бедный Пашенька! Такой милый мальчик пропадает!  Но ничего мы его спасем! Мы откроем ему глаза на тебя!Мы покажем ему какая ты проститутка! Какая ты на самом деле! Ты живешь с Пашей только ради его денег!
С этими словами Алевтина Сергеевна направилась к подъезду. Надо же было сказать, что я с Пашей только ради денег. Да у меня денег столько же сколько у Паши. Ну почему все кроме нее с Валей верят в нашу искреннюю любовь, а они нет!
Я села в машину и выехала на шоссе. Уже примерно через минут двадцать я стояла около дверей студии, где я провожу репетиции концертов.
Я легонько толкнула дверь и направилась к лифту. Поднявшись на нужный этаж и слегка посмотрев на себе в зеркало я вошла в огромную комнату.
Комната представляла собой два павильона. Один, где мы проводили репетиции, был большой, а второй чуть поменьше служил нам для хранения вся кого реквизита.
Большой зал был полностью зазеркален. Это было нужно для того, чтобы мы отрабатывали все навыки и движение танца глядя сами на себя.
Меня встретили моя подтанцовка. Этих людей я знаю с самого начала своей карьеры. Мы сними так много повидали и пережили, что теперь я и они, мы лучшие друзья. ОНи за меня горой, а  я за них.
В группе было четыре парня: Миша-блондин, Игорь-брюнет, Вася-был рыженьким и Матвей-он был шатеном. Также по мимо парней со мной танцевали четыре девушки: Даша-ледяная блондинка, как и я, Лика-жгучая брюнетка, Аня-девушка, которая постоянно эксперементировала с прической и цветом своих волос и Диана - была как и Даша блондинкой. За все время, которое мы выступаем вместе, ребята не только стали друзьями, но и некоторые даже зарегистрировали брак. Первые под венец пошли Игорь и Лика, а вслед за ними Матвей и Аня. Коллектив мне попался очень хороший.
-Привет!-поздаровалась я с ребятами.
-Привет!-хором ответили они и встали со стульев.
-Ну, что приступим к репетициям?-спросила я у ребят.
Они молча кивнули головами.
Все движения для танца придумываю я. Я очень люблю танцевать. В детстве я не ходила в танцевальный класс, просто потому, что маме было некогда меня туда водить. Но когда я пришла на большую сцену, так стразу же загорелась желанием делать свои номера, не только музыкальными, но и танцевальными.
На концертах мне всегда трудно. Я ведь одновременно танцую и пою. Самое главное в этот момент не сбиться с ритма, не перепутать слова песни и не задахнуться. Поэтому я тренеруюсь постоянно. Я пою, повторяю движения, убираюсь, делаю все это одновременно.
Мы отрепетировали два номера и внесли некоторые поправления в движениях. Мы только собрались уходить, как дверь открылась в танцевальный зал вошел Егорин с какам-то неизвестным мне человеком.
Для тех кто не помнит Николай Егорин-это мой продюссер и хороший друг.
-Добрый день всем!-сказал Егорин.- Познакомтесь, это Илья Сергеевич Дебилов. Этот человек внесет новый оттенок в наш серый мир музыки.
Дебилов! Ну и фамилия! Просто смех! Но меня больше всего волновало не это, я не поняла что этот Дебилов будет вносить в наш мирок музыки?
-Я здесь подумал и понял,-продолжал Егорин,- все стало так однообразно и скучно. По телеку, как не включишь все только поют и танцуют. Ничего нового! Вот я и решил, что нам нужно, что новое, чтобы превлечь новую, свежую аудиторию слушателей. Вот именно поэтому здесь Илья Сергеевич. Вика, покажи, Илья Сергеевичу, наши концертные номера. А он как мастер своего дела подскажет как можно спасти наше положение.
Мы с ребятами прогнали репетицию еще раз и все сели на стулья возле стенки, чтобы услышать мнение эксперта.
-Это, это, это-махал руками Дебилов,-просто ужас, кошмар!
-Что так все плохо?-испуганно спросил Егорин.
-Хуже не может быть! Это просто страх, как плохо. Это тоже самое, что надеть на Красную Шапочку, красную косынку и отправить в гости к бабушке! Это так однообразно!
-А причем здесь Красная Шапочка и ее поход к бабушке?-спросила я у эксперта.
-Ну, Лев Толстой, автор этой сказки, уже придумал образ бедной девочки, над которой злая мачеха издевается. Велит найти то, не зная что. И все остальные писатели, такие как: Михалков, Пушкин, тоже используют образ Красной Шапочки. Они все идут по натоптанной дорожке! Вы понимаете?
Если честно я сидела разинув рот. Причем здесь Лев Николаевич Толстой, автор многих романов и рассказов. Лев Николаевич написал "Война и мир", "Анна Каренина", но я никак не могу припомнить, чтобы великий русский писатель писал про Красную Шапочку, да еще в таком варианте. И Михалков это вовсе не писатель, а известный режиссер.
-Поэтому мы с вами не будем Красными Шапочками,-не дождавшись  моего ответа продолжил Дебилов.-Мы будем, как Карлосон, который улетел на юг из болота. Вот так и мы! Нам следует вылезти из трясины повседневности и улететь в мир настоящего и высокого шоу-бизнеса. Вы, как дюймовочка, которой помогла добрая фея. Только в роли феи буду я. И мы в отличие от дюймовочки не съедим отравленное яблоко.
От такой речи у меня перемешались мысли в голове. Какой карлосон в болоте, из такой трясины повседневности, какая дюймовчка могла съесть отравленное яблоко, если фрукт был больше ее в три раза. Илья Сергеевич потвердил свою фамилию.
-Так вот, теперь приступим к вашему внешнему виду и концертным костюмам.-продолжил Дебилов.- Я прослушал ваши песни в интернете и сделал дома несколько образцов или лучше сказать типов нарядов. Давайте заносите!-приказал Илья Сергеевич.
Несколько молодых парней занесли шесть плотноупакованных мешков. В течение пары минут Илья Сергеевич разбирал, разрезал пакеты. Наконец когда мешки были вскрыты, эксперт попросил выйти двух добровольцев, девушку и парня, для примерки сценического наряда. Добровольнами или подопотными кроликами согласились стать Миша и Лика.
-Первый тип костюма был подготовлен для песни "Любовь в сердце".-объявил Илья Сергеевич.
Я внимательно посмотрела на ребят и то в что они были надеты.  Это просто кошмар!
Лика была облечена в обтягивающие штаны ядовито салатового цвета. Верх был обнянут белой тряпкой с крупными розовыми пятнами по всей ткане. Руки девушки были прижаты вдоль туловища, так что  Лика не могла даже ими пошевелить. Голову девушки украшала шляпка того же ядовитого зеленого цвета. На головном уборе был приклеплен молоток и огромный барабан.
Лика попыталась пошевелится, как тут же была наказана за этот поступок. Молоток сразу же ударил по барабану и все действие разворачивалось на голове у Лики. Лика снова пошевелилась и снова получила по барабану.
-И как в это танцевать?-спросила я Дебилова.
-Как обычно!-спокойно ответил Илья Сергеевич.
-Да пока она отпляшет весь номер, у нее вместо головы будет барабан!-возмутилась я.
Но эксперт даже не возмутился. Он показал на мужскую модель для того же номера.
Бедный, бедный Миша. Парень был отдет в голубые штаны, которые обтягивали его ноги так, что я видела все его жилы и вены. Торс был гол. А на голове был все тот же барабан, по которому в случая движения, бил молоток. Но самое смешное, что у парня, ниже пояса была надпись "Путь к сердцу".
-Простите пожалуста, но вы часом не перепутали костюмы. У нас музыкальный концерт, а не съемки порнофильма!-воскликнула я.
-Нет, нет, милая Виктория, не волнуйтесь, я никак не перепутал костюмы. Я ценю вашу  заботу о других! Огромное спасибо!-улыбнулся Дебилов.
Или он действительно Дебил или я сошла с ума!
-Все ребята давайте переодевайтесь во второй вариант костюмов.-велел Илья Сергеевич.- Эти костюмы специально для песни "Зажгем".
Когда появились ребята я еле удержалась на стуле. Он что действительно хочет, чтобы мы в этом выступали.
Костюмы для этого номера выглядели куда хуже, чем прежние.
Лика была почти голой. На девушке было только тонкая черная лента, которя прикрывала пикантные места. А Мише досталось куда хуже. На парне даже не было этой ленты. Он был в трусах на которых весела табличка "Зажгем".
Я посмотрела на Илью Сергеевича. Эксперт улыбался во весь рот. Он был так доволен собой.
-А теперь примерти третий вариант костюма!-велел Дебилов.- Я думаю, что для песни "Ангел" он в самый раз.
Честно я думала, что после второго наряда не может быть ничего хуже, но я была совершенно не права. Оказалось, что Илья Сергеевич переплюнул даже мое богатое воображение.
Песня "Ангел" очень мелодичная и медленная. Она рассказывает о внутренних переживаниях, о светлой любви. И скажите мне намилость как с этой песней может привязаться костюм ... Люцефера.
На Лику было натянуто прозрачное черное платье или вернее кофта. Этот кусок материи был выше колен, сантиметров так на двадцать, и был прозрачным как стекло. В зади не знай откуда торчал хвост, а на голове были рога.
Миша был снова голый. На голове у парня торчали рога, а взади тоже был хвост. Трусы парня были не прозрачные, но тоже сделанные Ильей Сергеевичом.
Лика аккуратно повернулась и нечаянно задела хвостом стул. Вдруг платье на ней исчезло и Лика осталась абсолютно голой. Мы испугались. Потом Лика снова резко повернулась и платье появилось. Лика быстрым шагом направилась в раздевалку и я увидела такое. На хвосте, который свисал у Лики взади платья появилась надпись "Я просто секси", а на рогах "Я горю от желания". На спине платья возникла не очень приличная картинка. Но вы сами додумаетесь!
Миша, ошаломленный увиденным, стоял на месте. Парень явно боялся пошевелится. Вдруг и его костюм исчезнет. Но все таки Миша решился на отважный шаг и почти бегом отправился в малый зал. Но только как парень повернулся, на его трусах появилась надпись   " Только по записи". От такого я впала в шок. Но на этом веселые приключения еще не закончились. Хвост стал издавать жуткие стоны и крики. Мы с ребятами вылупили глаза. Хвост стал энергично двигаться взад и вперед. Мы замерли, что будет дальше. Вдруг рога приняли синий цвет и через несколько минут из них вылетел разноцветный серпантин. А на хвосте появилась надпись "Я сделал дело".
Глава 5.
-Вы что хотите чтобы я это надела?-закричала я.
-Нет, что вы. Для вас я приготовил особый наряд!-пояснил Дебилов.
Он махнул рукой и из недор комнаты выехал ... гроб.
У меня отвисла челюсть. Замечательно!
-Вы, Виктория, будете лежать в гробу,-начал вводить меня в курс дела Илья Сергеевич,- он очень мягкий внутри. Сверху вас закроют крышкой. Виктория, вас вывезут на сцену и откроют крышку гроба. Костюм будет на вас такой же как и на девушке.-Илья Сергеевич указал на ошоламленую Лику, которая стояла в дальнем углу.- Представте вы лежите в гробу и поете. Все смотрят на вас. Рядом танцуют ребята в костюмах.
Эксперт подошел к гробу и нажал на какую то кнопку сбоку. Гром засверкал яркими огоньками и на стенке появилось изображение.
Двое, парень и девушка, сидели на маленькой скамейке и разговаривали о чем-то. Стало темнеть и они направились куда-то вдвоем. Парень присел на земли, а девушка встала рядом. Она гладила его по голове и что-то шептала на ушко. Вдруг она выхватила из спины большой нож и ударила парня в голову. Полилось много крови, а девушка просто ушла.
-Скажите, что гениально!-улыбался Илья Сергеевич.
Срочно нужно вызывать скорую. Похоже Дебилов сумашедший. Придумать такое.
-Это своего рода аллегория,-пустился в объяснения Илья Сергеевич,- девушка, убивающая своего парня, она ангел. Нет, не так.
Эксперт замахал руками.
-Сначала девушка превращается в демона, поэтому она в гробу.-объяснил эксперт.- Затем она расскаивается и воскрешает. Она становится ангелом. Ваш костюм Люцефера быстро испариться и вы станете ангелом. Чистым и невинным.
-Я заметила, что невинным!-съязвила я, но Илья Сергеевич даже незаметил.
-Так вот, но вы, Виктория, будите абсолюнто голая.- объявил Дебилов.- Представляете какой скандал, какой пиар. Известная певица обнажилась на детском концерте.
Мое терпение лопнуло. Ага сейчас жди! Губу раскатал!
-Дорогой, Илья Сергеевич, как у вас фамилия?-поинтересовалась я.
-Дебилов, ударение надо ставить на третий слог.- пояснил мне Илья Сергеевч.
-А мне кажется, что на второй было бы лучше. Ведь не зря же говорят, что фамилия должна отражать род занятия человека.
-Не понял?-удивился эксперт.
-Вы случайно не родственник полену?-спросила я.
-Увы, нет. Я не припомню таких в нашем роду!-пожал плечами Илья Сергеевич.- Ну как насчет обнаженки?
-Ты что идиот!-заорала я.- Какая к черту обнаженка! Сам одень свой костюм и иди пой на сцене. Вот будет скандал! Голый Дебило на детском утреннике.
-Виктория Владимировна, вы как Колобок, который снес золотое яичко. Вы такая же жесткая и  далекая от мира истинной красоты.-сделал вывод Илья Сергеевич.
-Вы сами на себя посмотрите!-заорала я.- Придумали фигню в прозрачной упаковке! Если вы не знали ее и до вас давно изобрели. Спросите в аптеке вам покажут! И еще Лев Николаевич Толстой не писал Красной Шапочки, а дюймовочка не жрала отравленные яблоки и колобок ни как не мог снести яйцо, он был мужиком. Простите если я вам нанесла травму по вашему детскому воображению . И еще мир не плоский, и человек произошел от обезьяны.
Я схватила свою сумку и отправилась  к выходу.
-Вика, ты куда?-оклинул меня Егорин.
-Домой, а ты если хочешь сам ложишь в этот черный ящик и одевай трусы, которые исчезают. А я в этой порнокомедии участвовать не собираюсь.
-И мы тоже,- заявили ребята и вышли прочь из студии.
Злая, словно ценая собака, я села в машину и решила немного успокоиться. Сейчас я съежу к Шишкиной, отдам Оксане шкатулку и со спокойной  совестью приеду домой, приму ванну и немного расслаблюсь.
Я завела мотор автомобиля и двинулась по указанному адресу.
Сегодня точно не мой день. С начала с самого  утра поругалась с Пашей из-за этой чертовой двери, потом выслушала гневные оскорбления Алевтины Сергеевны. А теперь еще и Коля с этим чудиком. Ну как можно было додуматься придумать гроб с прозрачными платьями, которые исчезают, как только ты пошевелишься. Да и потом эти пошлые картинки и надписи. Мерзость.
Я стояла в пробке, которой не было ни начала, ни конца. Все время, что я находилась в дороге телефон разрывался от звонков и смс Егорина, в которых от просил меня вернуться. Но я так и не подняла трубку.
Как я устала от всего. Так хочется в отпуск. Еще эта противная погода. На дворе весна, а в городе зима в перемешку с осенью.
Я аккуратно открыла бардачек и достала оттуда шапку-чулок.
Все таки у нас с Земцовом много общего. Мы оба творческие натуры, оба имеем кучу друзей. Мы очень общительные и дружелюбные. Мы обожает животных и оба придирчивы к чистоте. Но это, как говорит Катя, всего общие черты сходства. Для того чтобы утверждать, что люди имеют что-то общие, у них должна быть общая мелочь. Например, И Кати и Антона эта мелочь проявляется в том, что они кладут кредитные карты не горизантально, как все, в кошелек, а вертикально.
Но у нас с Пашей есть тожа одна мелочь, мы оба любим дурацкие шапки. Шапка-носок, шапка-чулок, шапка с длинными ушами-это наши любимые аксессуары.
Телефон завибрировал. На дисплее высветился Морозов.
-Да,-отозвалась я.
-Вика, я сделал это!-кричал он мне в трубку.
-Что это?-спросила я у бешеного Тоши.
-Предложение! Я сделал Катюше предложение! Все как ты  сказала. Цветы, воздушный шар, белый костюм, стихи. Она сказала да!
-Поздравляю!-обрадовалась я за друга.
-Ну ладно, я побежал закреплять успех!-сказал Тоша и отсоединился.
Только я положила мобильник на сидение, как он снова завибрировал. На этот раз звонила Катя.
-Вика, он сделал это!-орала подруга в трубку.
- Кто что сделал?-прикинулась я.
-Антон сделал мне предложение!-Катя просто визжала от радости.- Цветы, воздушный шар, белый фрак и такие чувственные слова. Прямо как я мечтала!
-Я рада за вас!- снова порадовалась я за друзей.
-Спасибо! Ну я побегу закреплять успех!-Катя отсоединилась.
Чувствую успех закрепиться хорошо!
Я аккуратно повернула зеркала и посмотрела на себя.  Ну что со мной не так? Вроде я красивая, умная, обеспеченная и даже сильная! Но почему мне так не везет? Чем я не устраевую Лашиных? Я очень добрая и отзывчивая, общительная и открытая!
Пробка немного рассосалась и я смогла выехать на нужную мне дорогу.
Дом в котором проживали Шишкины находился почти в центре города. Видать Эти Шишкины довольно обеспеченные люди, раз живут в таком районе.
Дом был двадцатипятиэтажный. Внутри очень вкусно пахнуло, такое впечатление что здесь где то поблизости был ресторанчик. Я внимательно посмотрела, и в правду. Рядом с входом в подъезд расположилось небольшое кофе с чудным название "Русская зима".
Шишкины жили на девятом этаже, поэтому я решила воспользоваться лифтом. Он здесь был такой же как и  в нашем доме. Полностью зазеркален, но в отличие от нашего, этот  не зависал по пути.
Дверь квартиры 123 была обита кожанным материалом. Я легонечко нажала на звонок. В квартире раздалась веселая птичья трель. Но никто не торопился открывать дверь. Я повторила маницуляцию со звонком.
Дверь приоткрылась и показалась пожилая женщина.
-Добрый день,- мило улыбнулась я,- это квартира Шишкиных?
Женщина кивнула. Я расценила это как знак согласия.
-Мне нужна Оксана Шишикина, вы можете позвать?-спросила я у женщины.
Дверь закрылась прямо перед моим носом. Я не поняла сути происходящего, поэтому постучала в дверь рукой.
-Пошла прочь!-кричали из квартиры.- Вали отсюда! Сейчас ментов вызыву!
-Мне нужна Оксана!-повторила я свою просьбу.
-Нет Оксанки! Эта шлюха здесь больше не живет! И ты проваливай, то по стенке размажу!-кричал все голос.
Я хотела поспорить с женщиной на счет силовой подготовки. Скорее я размажу ее по стенке, чем она меня.
-Не пытайтесь, она все равно не откроет!-раздалось взади меня.-Людмила Андреевна давно уже выжила из ума. чекнутая старуха, которая до сих пор считает свое состояние.
Я обернулась. Позади меня около двери квартиры стояла молодая женщина, лет так примерно тридцати пяти. Она выглядела безупречно. Темные волосы были безупречно уложены. Брючный костюм кофейного цвета подчеркивал ее стройную фигуру. В ушах мотались дорогие серьги.
-Здравствуйте,-мило улыбнулась женщина,- я Рита, соседка Людмила Андреевны. А вы-Виктория Старкова. Я вас узнала! И что же могло привести известную певицу к обезумевшой старухе? Ну что бы это не было, вы напрастно теряете свое время. Поверьте мне, эта старая грымза, может считать только свои капиталы. Людмила Андреевна забывает даже свой адрес! Вообще я не понимаю куда смотрит социальная служба, даже ежу понятно, что старуху нужно в дом престарелых сдать. Мало ли что, вдруг Людмила Андреевна открое газ и забудет! Ведь не одна она пострадает! И вообще, эта карга, в последнее время стала како-то агрессивной и совсем выжила из ума. То ковер нам около двери в квартиру намочет, то стены раскрашивает! Одним словом потекла крышы у старухи!
Рита нежно убрала прядь волос со своего лица.
-А вы зачем пришли к этому раритету?-поинтересовалась Рита.
Мне очень понравилось как Рита сравнила старушку с древними вещами.
-Мне нужна Оксана Шишкина!-пояснила я.
Рита внимательно посмотрела на меня. Потом достала из кармана костюма ключи и открыла дверь квартиры. Рита еще раз посмотрела на меня.
-Заходите,-махнула она мне.
Квартира Риты оказалась очень большой. Она была оформлена в нежных тонах. Рита проводила меня на кухню внушительных размеров и приготовила чай.
-Скажите честно,  вы в первый раз сталкиваетесь с семьей Шишкиных?-спросила меня Рита.
-Да, но откуды вы узнали?-задала я свой вопрос.
-Все кто знаком с Людмилой Андреевной хотя бы месяц, прекрасно знает, что Оксана Викторовна Зельец пропала без вести около полугода  назад.-пояснила Рита.
-Зельец?-спросила я.
-Да это фамилия Оксаны. Ее отец был Виктор Зельец, а мать-Мила Шишкина.-пожала плечами Рита.
-Как пропала?-до меня дошла только что суть происходящего.
-Просто! Ушла в институт и не вернулась.-рассказала мне Рита.-Труп так и не был найдет. Девочку конечно искали первое время, а потом убрали это дело в архив, как висяк. Вот и осталась Людмила Андреевна одна. Мила умерла давно, уже почти одиннадцать лет, а Виктор более года. А зачем вам Оксана?-вдруг спохватилась Рита.
Не могу же я сказать Рите о шкатулке и кладе. Нужно было что-то придумать, но что?
Девушка смотрела на меня и ждала моего ответа.
-Понимаете, -начала врать я,- продюссерский центр Николая Егорина восемь месяцев назад организовал конкурс молодых талантов. Люди со всей России присылали нам в центр различные материала. Кто присылал видиозаписи с их исполнением, кто готовые песни, кто рукописи. Было собрано очень много  материала. Комиссия во главе со мной принялась рассматривать конкурсные материалы, что бы выявить победителя. Почти четыре месяца продлилось определение финалиста. Оксана Шишкина тоже прислала нам материал для конкурса, но увы она не выиграла. Но мне очень понравилась ее идея. И я хотела с ней встретиться и выкупить идею книги. Понимаете я хочу попробываться в новом направление. Хочу начать писать книги.
-Жаль, Оксаночка была бы очень рада вашему предложению. Она всегда грезила о сцене и славе. Хотя денег у их семьи было завались, бабка Оксаны, Людмила Андреевна, настояла, чтобы девочка поступила на экономический. Старая грымза! Испортила всю жизнь девочки! А знаете давайте я вам расскажу об Оксане и ее жизни, а вы напишите книгу по идеи Шишкиной и в конце скажите об авторе идеи. Как вам моя идея?
Мне очень понравилось. А я сидела и ломала голову как бы мне разузнать об семейке Шишкиных, а все оказалось куда проще.
-Спасибо огромное, буду вам очень благодарна!-согласилась я с Ритой.
Рита налила еще по чашечки чая и завела очень интересный рассказ.
Рита живет в этом доме с самого рождения. Ее мама известная оперная дива -Ирина Логонова, а отец Илья Сергеевич Дебилов...
Вот так встреча. Дочь самого эксперта. Нужна узнать об Оксане и уносить ноги, пока папа не вернулся.
... Соселились здесь сразу же после регистрации брака. Вскоре у них родилась Рита и семья зажили.
В соседях по лестничной площадке у них была семья Шишкиных. Мать Людмила и дочь Мила. Отца Милы Рита никогда не видела.
Людмила Шишкина занимала должность судьи. Она каждый день выносила приговоры, вершила судьбы людей. Некоторые люди говорили, что Людмила Андреевна брала очень хорошие взятки и жила на широкую ногу. И это правда.
Шишкины ходили в очень дорогой одежде, покупали только импортные товары, да и содержать такую огромную квартиру тогда было не легко, но Людмила совсем справлялась. Квартира Шишкиных была богата обставленна. Картины, золотые подсвечники, хрусталь и мраморный пол. Рита даже видела у Шишкиной старшей пару бриллиантовых подвесок и золотых украшений.
Мила была старше Риты почти на три года. Мила росла тихой и замкнутой девочкой. Людмила Андреевна была очень беспотичной и железной. Она никогда не проявляла лишних чувств к окружающим. Да и понятно с ее то профессией.
Людмила Андреевна за каждый неверный поступок, за каждое отклонение от нормы, выносила жестокий приговор для дочери. Порой ее решения устрашали даже соседей.
Людмила Андреевна могла придумать самые изащаренные наказание. Людмила Андреевна воспринимала воспитание дочери как судебный процесс. Виновата-отвечай!
Людмила наказывала дочь по разному: запрещала смотреть  телевизор, не давала читать книги, грузила домашними делами. Людмила была против того, чтобы девочка общалась, а тем более, дружила с лицами противополжного пола. Никто из нашего дома не знал, где отец Милы. Но многие догадывались, что Людмила Андреевна огораживает дочку от мужчин из-за своей злости на мужчин.
Шишкины были довольно скрытыми и так сказать не очень гостеприимными людьми. Друзья к ним не ходили, да никто не был уверен, что у Шишкиных есть друзья. Зная характер Людмилы, никто бы не посмеял завести с ней знакомства.
Знаете, к Шишкиным, приходила Вероника Николаевна Збруева. Добрая женщина, которая оказалась настоящей подругой Людмилы Андреевны. Вот этой женщине Людмила доверяла, она все и всегда ей рассказывала. Прекрасная женщина...
Да я знаю! Вероника Николаевна живет со мной в одном доме. Да, она очень открытый и веселый  человек. У Вероники Николаевны сые Егор очень богатый человек, меценат.
- Я была свиделем очередного визита Збруевой.-продолжала Рита.- Знаете, что Людмила заставила сделать Веронику Николаевну за то, что она пролила нечаянно чашку чая на пол!
Глава 6.
-Нет!-отрицательно покачала я головой.
-Так вот, Людмила Андреевна настоящий монстр! - объявила Рита во весь голос.
Вероника Николаевна как всегда хорошо выглядела. Безупречная укладка, платье в пол и никаких вырезов. Збруева принесла с собой тортик. А я и Мила делали уроки в комнате Шишкиной младшей.
Ну мы решали математику, как вдруг из кухни донеслись странные звуки скрежета. Как-будто кто-то пилил железо.
Мы с Милой аккуратно, чтобы нас не заметили взрослые, подошли к  двери кухни. Вероника Николаевна стоя на коленях оттирала пол железной щеткой.
Только потом Вероника Николаевна рассказала, что случилось моей маме. 
Людмила Андреевна налила им с Вероникой Николаевной по чашечке чая. И пока Людмила Андреевна резала тортик, который принесла Збруева, Вероника Николаевна нечаянно опрокинула чашку с жидкостью на пол. Слава Богу, горячий чай не попал на Веронику Николаевну и чашка осталась целой. Но Людмилу Андреевну не учла эти факты при вынесение выговора. Она заставила Веронику Николаевну оттирать пятно с пола.
-Вы представляете какая Людмила Андреевна карга. Заставить лучшую подругу оттирать пятно с пола. Это просто уму не постижимо.
Я представила, как заставляю Катю оттирать рятно от кофе с пола. Вот будет умора!
-Но за все когда-нибудь надо платить!-продолжала Рита.-Вот и у Людмилы Сергеевны наступил час расплаты. Мила забеременела!
У Людмилы Андреевны был шок, когда дочь сообщила ей о своем очень интересном положение. Судья хотела вынести приговор но не смогла. Мила была против оборта. Она категорично заявила что хочет ребенка от любимого человека. Людмилу покоребил тот факт, что не смотря на все запреты матери, Мила все таки  завела отношения с мужчиной, да еще и переспала с ним. Когда Мила забеременила ей было всего семнадцать лет. Она только закончила школу.
Людмила Андреевна решила встретиться с человеком, который сделал ее дочери ребеночка. Она хотела купить его. Людмила Андреевна хотела прижать его к стенке. Либо он уговаривает Милу сделать оборт, либо он жениться на ней. В случае отказа от свадьбы, Людмила Андреевна просто бы засудила этого любимого человека его дочери. Засудила бы, как она умеет: красиво и справедливо.
И Шишкина старшая была почти уверенна, что этот тип заставит, уговорит Милу сделать оборт, но те тут то было.
Тем самым любимым человеком Милы был Виктор Зельец. Может сейчас эта фамилия не о чем никому не говорит, но в те времена эта была довольно прославленная фамилия.
Игорь и Мария Зельец были родителями Виктора и занимали высокие посты в государственном аппарате власти. Виктору было девятнадцать и он очень любил Милу.  Виктор хотел этого ребенка. Оказалось, что Виктор вовсе никого не совращал и Шишкина младшая добровольно легла с ним в кровать. Виктор согласился жениться на Миле.
Людмила Андреевна рвала и метала. Она никак не ожидала, что Зельец согласится играть свадьбу. Но Шишкину поставили перед фактом: хочешь не хочешь, а мы будем вместе.
Свадьба Милы и Виктора была очень пышной. Было приглашено много гостей. Люди были очень довольны торжеством.
После свадьбы Виктор и мила хотели переехать жить к родителям Виктора, но Людмила Андреевна настояла на том, чтобы молодожены поселились у нее. Во-первых, Мила скоро родит и ей нужна будет помощь. А Мария очень занята и не сможет быть всегда рядом с Милой. И во-вторых, Людмила Андреевна вышла на пенсиию и ей не охота одной куковать в огромной квартире.
Вскоре Мила родила. Девочку назвали Оксаной. С виду было все очень хорошо в этой семье, но внутри творились страшные вещи.
-Понимаете, мы с Милой дружили с детства, и поэтому она всегда бегала ко мне и жаловалась на свою семейную жизнь.-рассказала мне Рита.
Мила рассказывала, что Людмила Андреевна не дает им с Витей житья. Постоянно упрекает их в безотвественности, в том что из-за Виктора, Мила осталась без образования. Но любимой темой для Шишкиной старшей было рождения ребенка. Людмила Андреевна постоянно говорила Виктору, что из-за него ее чистая дочь стала шлюхой, которая легка под первого встречного. Что именно Виктор показал ей взрослый мир. Что если бы Мила тогда бы не встретила его, но уже давно бы защитила докторскую.
Как-то однажды Мила прибежала ко мне вся в слезах. Ее трясло как в ознобе.
-Рита, что мне делать,-плакала Мила,- я так больше не могу! Она не дает нам житья! Виктор злиться, мне плохо! Она заклювала бедную Оксаночку. Она постоянно говорит, что она приплод  шлюхи и подонка. Мы с Виктором даже боимся за дочь. У нас с Виктором нет больше никакой связи. Я боюсь, что скоро его потеряю. Он не хочет со мной ложится в постель, потому что постоянно слышет от мамы: "Смотри, не заделай Милке, второго спиногрыза".
-Милка, вам нужно съежать оттюда!-советовала Рита подруге.- Ведь Людмила Андреевна была не даст вам житья.
-Наверное, ты права!-согласилась Мила.
Но через три дня после этого разговора Милу нашли мертвой. Ей пробили голову в собственной квартире. Убийцу так и не нашли. Виктор горевал, а Людмила Андреевна подняла на ноги всех своих знакомых , но того кто лишил  жизни ее дочерь так и не нашли. Так это дело перешло потихоньку висяк.
После смерти Милы Людмила Андреевна просто  загнобила Виктора и Оксану. Им просто не было житья. Виктор хотел уже снимать квартиру, как случилось страшное. Родители Виктора погибли в автокатострофе.
Виктор очнь долго горевал. Череда смертей выбила его из колеи, но Зельец выдержал все это и стал жить ради своей любимой доченьки. Тем более от родителей Виктору досталась двухэтажная квартира. Виктор и Оксаночка переехали туда.
-Виктор переехал и я потеряла с ним связь!-вздохнула Рита.-Виктор покинул наш дом более пятнадцати лет назад и больше здесь не появился. Но около трех лет назад Оксана переехала житьк бабушке. Ну я и поинтересовалась у Людмилы Андреевны как там Виктор, ну а она мне и сказала: "Сдох Виктор. Вот и все. Теперь Оксаночка будет жить со мной." Людмила Андреевна была не очень ласкова с соседями. Но потом я как то встретилась с ней в подъезде и спросила, что теперь Оксана наследница капиталов Зельец. А Шишкина мне и сказала: "Оксана еще не совершенолетняя, поэтому квартиру и все деньги и счета я поставила на себя. Спасибо хоть на том, что Виктор после своей смерти, хоть копеечку дочери оставил!" Ага копеечку, миллионы. Вот так Шишкина стала богатой. А потом Оксаночка пропала.-Рита вздохнула и повернулась к окошку.
-А как это случилось?-аккуратно спросила я.
-Да я сама не знаю!-пожала плечами Рита.- Как рассказывает Людмила Андреевна, Оксана собралась в институт. Ну в училище она ушла, а обратно не вернулась!  Людмила Андреевна  рассказывала, что свидетели видели как Оксана села в черный джип и уехала. Разумеется носера никто не разглядел. А черных джипов в нашей огромой стране тьма.
-Скажите, пожалуста, а  сейчас к Шишкиной кто-нибудь приходит?-поинтересовалась я у Риты.
-Да, вроде, нет.-ответила дочь эксперта.-Я особо не слежу за Людмилой Андреевной, но я никого не замечала. А вообще-то знаете не давно к Шишкиной приходил мужчина. Молодой брюнет, такой широкоплечный. Лица жаль я его не видела. Просто я в глазок за ним наблюдала, а он ко мне спино стоял. Но он долго звонил в квартиру Шишкиной, но Людмила Андреевна открывать не собиралась. Я сначала подумала, что старушки нет дома, и хотела выйти и сказать мужчине, что хозяйка квартиры отсуствует. Но потом услышала, как в квартире Шишкиной кто-то разговаривает по телефону, почти шопотом. Просто у нас и Людмилы Андреевны общая стена. В нашей квартире это пррихожая, а у Шишкиной это гостинная. Стена та тонкая, а если прямо в плотную подойти, то вообще все слышать.Ну я невольно стала свидетельницей  чужого разговора.
Рита посмотрела на меня. Ага, невольной свидетельницей она стала. Поди специально стояла и слушала о чем Людмила Андреевна шепчется.
-Шишкина говорила по телефону с некой Надей, но она так ее называла. Людмила Андреевна явно была в страхе от визита брюнета. Она жаловалась неизвестной Наде: "Надюша, он снова пришел. Что мне делать?" Потом тишина, а потом Шишкина снова говорила, что боится его и она устала от такой жизни. Ей надоело прибывать в постоянном страхе. Она задавала Наде один и тотже вопрос: "Когда это все закончится". Потом разговор прикратился и я еще раз подошла к глазку двери. Брюнета уже не было.
Рита замолчала. Я тихонько посмотрела на часы. Время было уже шесть. Пора домой.
-Больше я ничем вам не могу помочь. Больше я ничего не знаю.-сказала Рита.
-Спасибо большое! Вы мне очень помогли!-стала я благодарить Риту.- Сколько я вам должна за рассказ?
-Что вы!-махнула рукой Рита.-Мне было очень интересно поговорить с вами. А то я здесь одна постоянно. Дома никого кроме меня. Мама умерла, а папа постоянно на работе. Тренирует здещний шоу-бизнес. А я одна постоянно!
-А кем вы работаете?-поинтересовалась я у Риты.
-Я-писательница!-ответила мне Рита и мило улыбнулась.- Пишу криминальные романы.
Я удивилась. Со мной сейчас вела беседу писательница.
-А как ваша фамилия?-задала я другой вопрос.
-Дебилова, ударение на третий слог! А я пишу под псевдонимом Снегова. Снегова Маргарита.-пояснила мне Рита.
Я несколько раз встречала на полках книжного магазина книги этого автора. Они очень красивые и цветные. Книги Маригарины Снеговой пользуются большим спросом.
-Ну я пойду. Еще раз огромное спасибо вам, Рита.-поблагодарила я ее.
Рита отправилась меня провожать до двери. Я надела куртку ис апоги и уже хотела выйти из квартиры, как дверь открылась и на пороге появился Илья Сергеевич. Что сейчас будет!
-Виктория, какими судьбами?-удивился Илья Сергеевич.
-Вы знакомы?- спросила Рита у папы.
-Конечно, я занимаюсь идейным вдохновлением Виктории!-пояснил Илья Сергеевич.
-Виктория, что он для вас придумал?- спосила меня Рита.
Ну я и рассказала девушке о исчезающих костюмах, о чуде гробе, о молотке который бьет по барабану. Рита угрожающе посмотрела на своего папк и заявила.
-Папа, я же просила не читай мои рукописи, пока я не отправлю их в издательство!
-Простите, а причем здесь ваши романы и мой сценический костюм?-поинтересовалась я.
-Просто все, что вы сейчас мне описали, было придумано мной в романе " Роковой бардель".-ответила мне Рита.
Ну и названице! Да по-моему они оба чекнутые. Викуся, нужно уносить ноги, пока ты не заразилась сумашествием  и не стала носить носки на ушах.
Я быстренько распрощалась с семьей Дебиловых и спустилась вниз, в машину.
Я завела мотор и тронулась вперед. Я снова попала в пробку. Ну как мне сегодня не везет. Мой телефон завибрировал. Мне пришлп смс от неизвестного номера, точнее номер телефона совсем не указывался. Я открыла ее, предчувствуя, что текс мне совсем не понравится.
"Ты залезла туда, куда тебя совсем не просили! Ты все испортила! Если ты не исчезнешь, то мы поможем тебе в этом! Бойся за своих близких!"
Ну я же говорила, что текст мне не понравится. Меня стало трясти. Кто это может быть, почему мне угрожают. А может это просто дурной розыгрыш. Просто неудачная шутка. Я немного успокоилась. Мало ли кто может поиздеваться надо мной.
Пробка стала потихоньку исчезать и я медленно продвигалась вперед. Но на душе все равно было очень тревожно.
Мой телефон снова завибрировал. Я испугалась. Что еще может там быть? Я посмотрела на  дисплей, звонил Паша. Но я все равно  была встревожена.
-Да, милый,- ответила я.
-Зая, ты сейчас где?-спросил Паша.
-Стою в пробке, еду домой.- ответила я и ловко вырулила на дороге.
-Зая, ты можешь за мной приехать, а то моя машина в ремонте!-пояснил Земцов.
Меня как будто прострелила.  Угроза, машина!
-Паша, что случилось?-заорала я в трубку.
-Зая, не волнуйся. Все хорошо. Просто мою машину нечаянно задел самосвал. Я плохо припарковался сегодня.
-Ты в порядке?-спросила я.
-Да, да все хорошо!-убедил меня Паша.-Так ты приедишь или мне вызвать такси?
-Нет, я сама. Ты где.
-Около ресторана "Агусар". Знаешь где это, зай?-спросил Паша.
-Конечно!- ответила я и вырулила на другую дорогу и помчалась к ресторану.
До назначенного места я добиралась минут пятнадцать. Я летела со скоростью сто километров в час.
Около ресторана меня ждал Земцов с ... Валей Лашиной. Она здесь какими судьбами? Она что преследует Пашу? Или это он предследует ее?
Я остановилась около Земцова и открыла дверь.
-Зая,- улыбнулся Паша,-ты уже приехала. Прости, что заставил нервничать, просто моя машина в ремонте.
-Да ландо, нам все равно в одну квартиру!-рассмеялась я.
-Пашенька,-стала улыбаться Валя,- а ты меня не зашвачешь домой?
Мое терпение лопнуло. Сейчас я ее разорву на мелкие кусочки. Что за мода клеится к чужим парням!
-Валя,-опередил меня Земцов,- я же  тебе говорил, что у Вики двухместная машина. Так, что прости.
Он нажал на кнопку и дверь захлопнулась.
-Жми на газ.-попросил Паша.- Как она меня достала. Как будто ходит за мной по пятам.
Всю доргу я молчала и гнала как бешенная. Я очень сильно обиделась на Пашу. Зачем он оказывает знаки внимания Вали.
Паша попытался обнять меня но получил откз.
-Я за рулем,- холодно отрезала я.
-Зая,  ну я же уже говорил, что Валя сама за мной увезалась. Сначала она пришла на съемки, нам в фильм нужна была массовка. Ну а потом попросила довезти до дома. Ну я и посадил ее в машину, а тут меня самого кто-нибудь подвез. Вот я и позвонил тебе. Я ей говорил: "Валя пойми у Вики машина такая же как у меня, она тоже двухместная". Но она все равно продолжала ждать и стоять со мной. Ну не дуйся, зая!
Я промолчала и резко нажала на газ.
Глава 7.
До дома мы добрались без лишних приключений. Я аккуратно припарковалась.  Знаете, наши с Пашей машины, сильно выделяются на фоне остальных.
Во-первых, яркие цвета. У Земцова машина ярко-синяя, а моя машина темно-красная. Во-вторых, только у нас с Пашей двехместные машины. И в-третьих, у нас самые дороги машины во всем районе, это точно.
Я включила сигнализацию. Мы быстрым шагом направились к подъезду, как вдруг у меня потемнело в глазах и  я на минуту потеряла равновенсие и стала падать. Меня подхватил Паша.
-Все в порядке!-заверила Земцова я.
-Вика, что с тобой?-поинтересовался испуганный Паша.
-Что-то просто голова закружилась,-отмахнулась я.
-Зая, может ты беременна?-выдвинул версию Паша.
-Ага!-кивнула я.- Беременна,что Паша? Мне еще рано.
-Жаль, а я так хочу сынишку!-вздохнул Паша.
-Если ты Земцов меня не доведешь, то через два года я рожу тебе хоть четверых.-улыбнулась я.
-Да, я тебе на руках носить буду!- улыбнулся Паша.
Потом он схватил меня и поднял на руки.
-Земцов, пусти! Я боюсь высоты!-закричала я.
-Тише, соседи разбудишь!-попросил Паша.-Сейчас до квартиры донессу и все.
Он поставил меня на пол только около квартиры. Все четыре этажа он нес меня на руках.
Я достала из сумки ключ и открыла входную дверь. Мы вошли в дом и нас встретила Раджина.
Я бымтро сняла куртку и растегнула сапоги и еще раз бросила взгляд на собаку и вдруг меня осенило. Как я могла открыть дверь, если ключ я отдала Вере, чтобы она покормила щенка.
Я резко схватила ключ с полки и посмотрела на него. Это был ключ из шкатулки, которая была завещена Оксане Шишкиной.
-Паша, закричала я,- а ты как въехал сюда, не менял двери?
-Нет, все времени не найду. Нужно выбрать и заказать.-донеслось из кухни.
Значит тот ключ, что из шкатулке открывает нашу квартиру, точнее квартиру родителей Зельец. Я еще рах схватила ключ и посмотрела на надпись на брелке "Клад где-то рядом". Значит сокровище, которое Зельец оставил своей дочке до сих пор где-то в нашей квартире.
Я стояла и думала, что эта история мне очень не нравится. Лучше я завтра съежу к Рите Дебиловой и отдам ей шкатулку и попрошу, чтобы она передала ее Людмиле Андреевне Шишкиной. Ипостараюсь забыть эту историю, просто выкину из своей жизни этот кусок воспоминания.
-Зая, тебе плохо,-спросил меня Паша.-Давай я тебе помогу.
-Что,-вырвалась я из раздумий.- Нет, все хорошо. Просто задумалась. Знаешь, нужно обязательно сменить двери.
Мы поужинали, поговорили о сегоднешнем дне. Я рассказала Паше про бешеного Илью Сергеевича.
-Ты представляешь, я такая в гробу лежу, потом встаю из него и оказываюсь голая!-рассказала я задумку Дебилова.
-Я бы тебя домой больше не пустил!-улыбнулся Паша.
- А у тебе, что сегодня было на съемках?-спросила я у Земцова.
-Ну Рома совсем с ума сошел! Такое придумал!
Давайте поясню кто такой  Рома. Роман Александрович Рулин-режессер, с которым сейчас работает Паша. Земцов сейчас снимается в полной ленте, которая будет носить очень смешное название " Замуж за кактус". По сути это комедия. Паша играет главного героя - Игоря Кактусова. Молодой богатый парень открывает брачное агенство и пытается устроить свадьбы уго клинтам. Каждая свадьба оборачивается комедийным приключением. В конце фильма Игорь устраивает сам себе свадьбу. История очень уж распространенная, но комедия всегда популярна.
-Так что придумал Рома? Неужели он переплюнит Илью Сергеевича с его чудо барабаном?-поинтересовалась я у Паши.
-Короче, Рома решил, что сцену, где Игорь провожает Лику домой на них  польется  не дождь, а водопад...отходов и сока из под консервов. Ты представляешь? Ведь эту сцену с первого раза не отснимешь, придется повторять раз десять.
-Домой грязный не приходи!-предупредила я Пашу.-Не хочу, чтобы в квартире пашло рыбой.
После ужина мы плавно переместились в гостинную. Паша занимался на беговой дорожке, а я стояла на голове. В прямом смысле этого слова. Я занимаюсь йогой.
Земцов, чтобы поддерживать форму ходит в спортзалы. Но кроме всего этого, после ужина Паша всегда бегает на дорожке. Он считает, что после еды нужно обязательно сжечь каллории, чтобы они не успели отложиться в организме. Я же не бегаю часами на дорожке или занимаюсь на велотренажере. Нет. Конечно я тоже хочу в финтес центры. Но  в отличие от Земцова я не боюсь потерять форму, так как занимаюсь танцами. Вообще занятия танцами приносят уйму плюсов. Это и отличная фигура, пластичность, хорошая походка и поддержка физической силы. Танцы-это лучшая диета. Я могу есть очень каллорийные блюда и не бояться поправится, так как потом я выложусь на все сто на репетициях. И вообще я не понимаю людей, которые сидят на диетах, не едят месяцами, а потом они привращаются в анорексичек и начинают плакаться на каждом углу, что их сглазили. Чушь! Если ты действительно хочешь быть стройной, тебе в первую очередь нужно поднять свой зад с дивана и начать двигаться. Для начала затеять генеральную уборку в доме, потом сходить в магазин пешком, а может даже начать заниматься танцами и ли ездить на велосипеде. А еще хорошо помогает сохранять стройную фигуру-плавание.
Сейчас, люди обнаглели да такой степени, что не могут даже почистить картошку. За них все делает техника. Вот вы посмотрите в Америке, тридцать процентов всего населения этой страны страдают ожирением. Вы поймите это зависит не от экологии. Это зависит от человека. Он, простите меня за выражение, жрет весь фасфуд и лежит на диване, а потом удивляется, почему он весит пятьсот килограмм. Смешно!
Люди, если не думаете о себе, подумайте хотя бы о своих детях. Ведь они не виноваты, что их родители  лентяи.
Так вот я занимаюсь йогой. Это очень сильно испокаивает, выравнивает дыхание,делает тело пластичным. Йога-это путь к идеальному телу и нервам.
-Вика, а как ты относишься, если я покрашусь в белый цвет?-спросил Паша.
-Зачем?-спросила я, стоя на голове.
-Для новой роли. Мне предложили играть маньяка в одном сериале. Но главный герой должен быть обязательно блондином. Если нет белых волос, то нет роли.
Я аккуратно приняла обычную позу.
-Паша, ты конечно, можешь делать что хочешь. То знай два блондина в этом доме не уживутся!- я показала Земцову на свои ледяные волосы.
-Понял!-вздохнул Паша.- Мне эта идея тоже не понравилась.
Интересно, что имел Виктор под кладом, когда писал письмо Оксане. Может это была какая-то драгоценная вещь, украшение, картина. Да что угодно. Но тогда Людмила Андреевна забрала ее, когда продовала квартиру Паше. Но тогда зачем Виктору прятать это письмо, да и ключ, если сокровища лежат у всех на виду. Нет! Не все так просто.
Понятно, что Виктор не очень любил свою тещю, да и она от него не была в востороге. Именно поэтому Виктор спрятал шкатулку с посланием в вентеляционном люке в кладовой. Он явно хотел, чтобы шкатулку  не нашли посторонние люди. Но зачем все эти сложности? И откуда Виктор знал, что умрет. Нет эта история покрыта мраком.
Но куда же делась Оксана? Конечно, ее могли похитить из-за выкупа, но ведь его не требовали! Или требовали? Ведь Рита могла этого и не знать? А может похитители потребовали выкуп, а Людмила Андреевна не захотела платить за внучку? Бред! Все-таки родная кровь!
А может Оксана просто сама уехала, ну скажем с женихом. Может она боялась что деспотичная бабушка не разрешит ей выйти замуж и Оксану настигнет судьба ее мамы. Возможен и такой ход истории.
А может Оксану похители и продали в рабство? А что сейчас полно таких событий! По телевизору постоянно крутят ролики о том, что молодых девушек продают в заграничные бардали! Но мне что-то подсказывает, что Оксана не пропала! Как мне не нравится вся эта история!
Трагичная и очень загадочная смерть Милы, еще более таинственное исчезновение Оксаны. Интересно а как погиб Виктор?
- Зая, ты так всю ночь будешь стоять на голове?-поинтересовался  у меня Паша.
Я так увлеклась размышлениями о семье Шишкиных, что не заметила, что Паша закончил бег, а я так и осталась стоять на голове. И как я только выдержала столько времени стоять на голове!
-Сейчас, милый, уже иду!-улыбнулась я и переверулась обратно.
-Вика, сколько раз я просил тебя научить меня стоять на голове, а ты все время мне отказываешь. Почему?-спросил Паша.
-Потому что каждый должен заниматься своим делом!-снова улыбнулась я.
  ***
Я довезла Пашу до студии и отправилась к Шишкиным. Все утро и всю дорогу до студии меня трясло от напряжения и страха. И даже сейчас, когда Паша меня не видел, я все равно очень боялась.
Причиной моего беспокойства и страха была еще одна смс, которая появилась в моем телефоне утром. Знаете, я так никогда не боялась.
"Ты наверное не поняла! Мы тебя предупреждаем в последний раз, если ты еще раз сунешься в их жизнь, ты потеряешь всех! И даже не думай, что тебе кто-нибудь поможет! Лучше просто изчезни из этого города, из этой страны".
Именно такой текст был направлен мне от неизвестного абонента. И сейчас я катила к Людмиле Андреевне Шишкиной, чтобы припереть ее к стенке. Пускай она мне объснит, что это за угрозы? Ведь они начались, сразу послк моего визита к ней! Неужели старушка может мне угрожать? Но кто бы это не был, все завязывается на истории семейки Шишкиных.
Я подъехала к уже известному мне зданию и не узнала его. Дом, в котором проживала Людмила Шишкина почернело. Такое впечатление что его намазали пеплом.
Я двинулась к подъезду. Поднявшись на нужный этаж, я подошла к двери квартиры Людмилы Андреевны. Но двери не было. Она каким-то чудесным образом исчезла. По моей коже пошла мелкая дрожь. Мне стало не хорошо.
Я аккуратно шагнула во внутрь квартиры. Все черное, сженное и в квартире ужастно пахло гарью. Я обошла две комнаты и поняла, что здесь произошел пожар.
-Виктория, вы,-раздался позади меня довольно знакомый голос.
Я обернулась и увидела вчерашнюю собеседницу. Рита стояла посередине длинного коридора, который связывал гостинную с кухней. Маргарита была облечена в черное платье до пола.
-Рита, а что здесь произошло?-спросила я у писательницы.
-Пожар.-ответила Маргарита.- Ночью все произошло. Мы только успели вызвать пожарных, но когда они приехали было уже поздно. К тому моменты от квартиры остались одни головешки.
-А что с Людмилой Андреевной?-испуганно спросила я.
-Увы, Шишкина сгорела вместе со своми деньгами.- пояснила мне Рита.
Я же говорю странная семейка. Сначала дочь, потом зять, за ними пропадает внучка, а теперь и сама Людмила Андреевна. Ни странно!
-Мы ведь много раз говорили, что Шишкина опасна. Вот видите забыла выключить утюг и все сгорела.-ввела меня в курс дела Рита.
У меня в кармане завибрировал телефон. Я достала его и посмотрела на дисплей. Номер скрыт. Ой не к добру это все.
-Да,-подняла я трубку.
-Ты не поняла, уматывай, тебе же будет легче!-угрожал мне неизвестный.
-Кто вы? Что вы хотите от меня?
-Я хочу только одного, чтобы ты исчезла!-ответил неизвестный.- Убирайся или будет горе.
Неизвестный отсоединился.
-Нет, нет!-кричала я в трубку.- Нет!
У меня началась истерика. Я стала бить по стене, по полу. Я прижалась к стене и стала истерически плакать. Мои ноги подкашивались и мое тело сползало по стене. Слезы размыли всю тушь, а со стены я стерла всю гарь своим платьем.
-Виктория, что с вами?-испугалась Рита.
Но я не отвечала! Что делать, что же делать? Нужна уйти, чтобы никто не пострадал! Но как все объяснить Паше? Как?
Я встала, я знаю что делать. Я уйду потихому и залягу на дно. Сделаю вид, что меня не интересует вся эта история. А сама начну свое расследование. Привлекать профессиональных сыщиков очень опастно, может попасться такой, который сольет тебя прессе. Надо действовать самой. Тем более у меня уже есть опыт! В конце концов я сама распутала убийство Ирины Звягинцевой. Сама! Да тогда у меня была серьезная мотивация! Но сейчас даже сильней! На кону мои близкие и мое счастье!
Я поднялась с пола и пошла вниз. Я была все грязная и от меня ужастно пашло гарью. Но меня это не волновало. Мне нужно срочно добраться до дома.
В квартире я схватила чемодан и напихала туда некоторые вещи.
Я взяла свой телефон и набрала номер Кристины Князевой, с которой я познакомилась, когда была запутана в истории отеля "Дефеле".
-Да, Вика.-Кристина взяла трубку сразу.
-Кристина нам нужно встретиться!-сказала я.
-Хорошо!-согласилась Князева.
Я прошла на кухню и написала письмо Паше, в котором просила его чтобы он себя ни в чем не винил и что я просто ушла от него. Так будет лучше для всех.
Телефон снова завибрировал, звонил Земцов.
-Зая, ты меня заберешь?-спросил Паша.
-Нет, Паша, прости!-плакала я.
-Вика, что случилось? Почему ты плачешь?
-Паша, прости, я от тебя ухожу!-сквозь слезы проговорила я.
-Что?-крикнул Паша.- Вика, подожди меня, никуда не уходи. Я уже еду.
-Поздно!-сказала я и положила трубку.
Я закрыла дверь и спустилась  вниз. Машиной я не воспользовалась. Я отставила ключи от нее на столе в кухне. Паше она сейчас важней, чем мне.
Ничего вот разберусь с этой историей и снова вернусь к Паше. Он поймет  меня, он меня любит. Ничего все будет хорошо.
Меня ослепил резкий свет и внимательно посмотрела в сторону источника света и резкий удар отбросил меня в сторону.
Мне тяжело писать слова
Которые ты не услышешь
Мне тяжело любить тебя
Меня ты больше не увидишь.
Открыв окно смотрю на небо
Смотрю я тихо в даль
Меня не мучает обида
Мне тяжело встречать январь
И я немножко и наверно
Мне не вернуться в никуда
Зачем же я играть боялась
И тихо плакала тогда...
Глава 8.
Я тихо зашла в квартиру. Все в ней было накрыто черной непроницаемой материей. Все зеркала, все стекленные шкафы были вынесены из квартиры.
Множество людей, облеченные в черные одеяния, проходили меня и лишь слабо кивали. Квартира была почти не узнаваемой.
Весь дом был наполнен криками, стонами и плачем. Я попыталась пройти сквозь толпу и найти Пашу или Катю. Но никого  из друзей я не видела.
-Даша, - раздалось позади меня.
Я обернулась и увидела Катю. На девушке не было лица. Она просто превратилась в серую стену, которую затянули черной простыней. Подруга постарела.
-Даша, ты кого-то ищешь?-спросила Катя.
-Тебя или Пашу!-ответила я.
-Даша, Паша после кладбища сидит у себя в комнате. Он не хочет никого видеть. Давай пойдем на кухню, чай попьем.
Я кивнула.
Я знаю что после моего рассказа вы меня будете очень корить. Ну а как по-другому. Ведь я умерла!
Точнее я умерла, как Виктория Старкова, но родилась как Дарья Новикова.
Давайте все вам расскажу.
После того, как я ушла от Паши и покинула нашу с ним квартиру, я отправилась на мостовую, где меня сбила машина. От удара я упала вниз на оголенные балки. Тот кто меня сбил скрылся и следствее того не нашло, да уже и не найдут. Но эта официальная версия проишествия.
А если честно, никакого несчастного случая не было. Вся эта трагедия была лишь маленьким спектаклем. Правда об этом знают все три человека: я, Кристина Князева и Оля. Оля-это дочь Ирины Звягинцевой и Кирилла Петровича Посадовского.
Я заранее придумала этот план и в его осуществление мне помогла именно Киса Князева. Вся придумала я. Когда я была в квартире Людмилы Андреевны Шишкиной после пожара, мне позванили и стали угрожать. А после звонка я поняла, что мне уже не спастись. Сначала они потребуют не лезть в эту историю, а потом что, заставят убить кого-то. Поэтому я решила что нужно разобраться в этой историе. Ну как, если неизвестные требуют чтобы я уехала из этой страны, в противном случая моим близким будет плохо.  И тут я придумала.
Неизвестный хочет, чтобы Виктория Старкова исчезла навсегда. Так они и исчезнет, просто умрет. А на свет появится Дарья, которая чудесным образом распутает все дело этой странной семейки.
Вместо меня в закрытом гробу похоронили какую-то бомжиху, которая упала с этого самого моста. Кристина купила тело и сделала пластический грим. Потом Кристина взяла меня на машине, а тело осталось лежать внизу. Я оставила паспорт и некоторые украшения на трупе, чтобы было сразу понятно, что убитая это я.
Князева привезла меня домой и мы занились моей внешностью. Кристина уже купила поддельные документы на имя Дарьи Александровны Новиковой, которая является гражданкой США.
Мы с Кристиной проделали огромную работу по изменению моей внешности.После нескольких часов интенсивной работы меня было просто не узнать. Уже никто бы не разглядел во мне Викторию Старкову.
Из ледяной блондинки я превратилась в жгучую брюнетку. Мои длинные волосы состригли. Теперь на моей голове красовалась новая прическа. Волосы стали короче и приняли ассиметричную форму. На смену нежному макияжу, пришли темные цвета и аллая губная помада.
Я поменяла весь гардироб. Если раньше я носила большинства джинсы со футболками и спортивную обувь, то теперь я решила кардинально изменить все. Длинные платья в пол, короткие с зауженной таллией,  туфли на шпильках.
Кристина придумала мне легенду. Я троюрная сестра Вики. Я иммигрировала в США еще с родителями. А сейчас когда узнала о смерти Виктории, то прилетела на ее похороны. Я очень богатая, у меня фирма, которая торгует недвижемостью во всем мире.
В моих планах было вернуться в наш с Пашей дом.  Я уверенна что клад, про который рассказывает в своем письме Виктор Зельец, спрятан где-то у нас в квартире. Вопрос только где?
Именно поэтому я должна вернутся домой и начать поиски сокровища. Если я найду клад, то может пойму кто стоит за моим шантажом. Поэтому я пришла сегодня на похороны самой себя.
Знаете я еще никогда не видала такого подавленного Пашу. Он был одет в черный классический костюм. Он не с кем не разговаривал все похороны, просто молча стоял. Я заметила, что  Паша очень сильно вздыхал, как бы глотая слезы. Но слезы никто не мог видеть, так как на Земцове были темные очки. Паша очень переживал и смотря на него была сильно огорчена. Я не хотела никому причинять боль, но эта боль была для их блага.
Тоша обнимал, точнее, держал Катю, которая ревела, кричала, билась в конвульсиях и судорогах. Он умоляла, чтобы ее пустили к гробу. Она кричала, чтобы гроб не кримировали. Она пыталась прыгуть вниз. Катю ели отащили от гроба. Он крепко вцепилась в него и плакала.
На Антоне не было лица. Тоша скрывал все свои чувства.  Он не хотел, чтобы окружающие не видели его боли. Парен  заметно постарел. Его ледяные волосы приняли какой-то седой оттенок, руки постоянно тряслись. Он как-то сгорбился, даже немного укоротился в росте.
На кладбище было много прессы и людей, которых лично я видела первый раз в жизни. Все подходили выражали свое сочувствие, огорчение. Эти люди были здесь по разным причинам. Кто-то выдавал себя за родственников Виктории Старковой, кто за одноклассников, кто-то за лучших друзей. Некоторые были здесь ради роскошного стола и денег, таких людей называют "шалявщиками".
Мне было и смешно и печально. Все эти люди  мне не знакомы и пришли сюда только ради шалявы. Но с другой стороны, на мои, хоть и ненастоящие похороны" пришли именно эти незнакомые мне люби,  а не те, с кем я проработала и кому помогала не раз в своей жизни.  Зато теперь я знаю одну важную вещь: если хочешь понять кто  тебе друг, а кто тебе враг, просто умри.
-Катя, как вы?-спросила  я у той, когда она наливала мне чай.
-Ну как можно быть после похорон своей лучшей подруги!-вздохнула Катя.- Подруга, которая была всегда с тобой! Ведь именно Вика спасла меня от старой жизни, именно она открыла мне двери в новую жизнь! Она помогла мне тогда, когда все от меня отзакались! Вика была очень хорошей и доброй! Вика была всем для меня!
Подруга еще раз вздохнула и присела на против меня.
- Катюша,-раздолось позади меня,- все уже разошлись?
-Да, Тоша!- ответила Левина.
-Здравствуйте, Дарья!-поздоровался со мной Морозов.- Как вы себя чувствуете?
-Ужастно и опустошенно!-ответила я.-Хоть мы с Викой почти и не виделись, но мы много с ней переписывались и она была мне как сестра!
-А ты здесь что делаешь?-криком спросила Катя у кого-то за моей спиной.
Я резко повернулась и увидела, что в дверях стоял Саша Шепл. Вот кого я точно не думала увидеть на своих похоронах. После всего что он сделал мне, я думала, что у него не хватит сил перешагнуть порог моей квартиры.
-Примите мои искренние соболезнования!-тихо произнес Шепл.
-И без твоих собалезнованей обойдемся!-гневно выпалила Катя.
-Катя, перестань пожалуста!-попросил Саша.-Мне Вика была не чужая. Если ты забыла то у нас с ней была любовь!
-У тебя с Викой! Любовь!-кричала возмущенная Левина.- Да у тебя к Вике было одно желание наживы! Ты тащил с нее деньги и славу, ты никогда не любил Вику! И не смей говорить в этом доме о своей любви к ней!
-Катя,-заговорил Саша, но тут же был прерван.
-Пошел вон!-рявкнула Катя.
Шепл невольно повернулся и отправился в сторону выхода. Я миниту колебалась, а потом встала со стула и отправилась догонять Сашу.
Я застала парня, когда он уже вышел из подъезда.
-Саша, подождите!-кричала я.
-Прости, я тебя не знаю!-извинился Шепл.
-Меня зовут Даша. Я троюрная сестра Вики, я приехала из США.-пояснила я.
-Очень приятно познакомится!-улыбнулся Саша.
-Ты прости пожалуста Катю! Просто сегодня такой ужастный день! Она очень устала  и перенервничала, вот и бросается на всех!
-Да я все понимаю!-пожал плечами Саша.-Но я любил Вику!
-Я знаю!-тихо ответила я.
-Откуда?-спросил удивленно Саша.
-Поверь мне, я знаю.
Я попрощалась с Шеплом и поднялась в квартиру.
-Катя, так нельзя было с человеком!-ругал Тоша Катю.
-А где ты человека увидел?-орала подруга.-Я видела только козла и сволочь.
-А кто же тогда для тебя человек?-гневно спросил Тоша.
-Ну точно не Шепл!-ответила Катя.
-Ну может тогда и я для тебя не человек?-заорал Тоша.
-Может!-крикнула Катя.
Друзья стали кричать друг на друга. Они обильно жестикулировали руками. Я не стала наблюдать за перебранкой Тоши и Кати и отправилась на второй этаж в поисках Паши.
Земцова я обнаружила в нашей спальне. Парень сидел на полу, прислонившись спиной к стене. Его пиджак валялся на кровати, а в руках Паша держал нашу с ним фотографию. На снимке были запечетлены счастливые и улыбающиеся мы на отдыхе в Италии.
Я тихонько присела рядом и посмотрела куда-то в даль. Паша, заметив что он не один, быстрым движение вытер глаза. Земцов плакал. Затем парень поставил рамку с фотографией на тумбочку.
-Мне ее так не хватает!-тихо произнес Земцов.-Знаешь, меня как будто опустошили. Вынули все, что было внутри. Знаешь, мне так тяжело. Ответь мне, почему она ушла от меня. Она просто позвонила и сказала, что уходит. А я не успел ее остановить. Я был на работе! А ночью ее не стало! Вовсем виноват только я! Я мало удилял Вике внимания, не мало проводил с ней времени! Если бы все можно вернуть назад, я бы не отошел от Вики ни на секунду! Мне так тяжело!
Из глаз Паши медленно потекли слезы, парень уже не сдерживал их.
-Поплачь, Паша,  тебе легче станет!-тихо произнесла я.
Парень облакотился на мое плечо и я невольно обняла его. Мне стало так тяжело все сдерживать в себе. Я не могла смотреть как он мучается, как винит во всем себя. Я даже не заметила как по моим щекам потекли слезы.
-Урод!-донеслось снизу голос Кати.
-На себя посмотри, истеричка!-ответил криком на крик Тоша.
Затем до моего уха донесся резкий и противный звук. Как будто что-то разбили.
Я аккуратно поднялась с полу и спустилась вниз. Катя с Тошей выясняли отношения. Ребята разбили четыре тарелки и три чашки.
-Ты сам всю жизнь портишь и себе и окружающим!-орала Катя.
-Так не живи со мной, посмотрим как тебе легче станет!-отвечил Тоша.
-Я ухочу!-гневно рявкнула Левина.-А ты оставайся! И пошел ты к чертям!
-Нет, моя дорогая, это я ухожу, а ты кукуй одна! Эгоистка!-гаркнул Тоша и ребята вместе вылетели из квартиры.
Я повернула ключ в замочной скважине и отправилась на кухню убирать последствия цунами под названием "семейные отношения".
Я перемыла всю посуду, вымола полы и сварила обед на завтра для Паши. Только я закончила уборку, как на пороге кухни появился Паша.
-Ты прости, меня пожалуста,-тихо говорила я,-просто тут было грязно и я немножно прибролась!
-Огромное тебе спасибо!- поблагодарил меня Паша.-А Катя с Антоном где?
-Они ушли.-ответила я.
-Оставили меня одного!-в голосе Паши я слышала некую печаль.-Спасибо еще раз!
Земцов выглядел очень подавлено.
-Ты не хочешь есть?-спросила я у Паши.
-А разве у меня что-то есть из съедобного?-поинтересовался Паша.
-Я приготовила!-ответила я на вопрос.
-Спасибо! Если  можно я бы не отказался от перекуса!
Паша быстро поел, и я заметила, что от нервоного перенапряжения, парень хотел спать.
-Ну спокойной ночи, я тоже пойду!-стала собираться я.
-А ты куда?-испуганно спросил Паша.
-В гостиницу!-ответила я.
Неожиданно Паша встал на колени.
-Даша, я тебя очень прошу, не оставляй меня одного в квартире! Я тебе умоляю, не уходи!
-Хорошо, хорошо, я останусь, только встань пожалуста.
-Спасибо! Я постелю тебе  в отдельной комнате!-заверил меня Паша.
-Тебе самому бы кто постелил!-улыбнулась я.
-Это точно!
Мы поднялись на верх и я занялась приготовлением комнат ко сну. Когда я закончила заниматься постелью для Паши, то парень уже уснул в кресле.
Я аккуратно его разбудила, помогла дойти ему до кровати.
-Паша, нужно раздеться!- сказала я.
-Я так лягу! У меня нет сил!-ответил он.
Я аккуратно стащила с него обувь и легко ратегнула рубашку. А вот с брюками обстановка была по серьезней. Я акуратно растегнула пояс брюк с за обе штанге стащила их с парня.
-Даша, только не оставляй меня одного!-схватил меня Паша за руку.
-Если ты не ослабешь хватку, то мне придется здесь около твой кровати ночевать!
-Прости! Я просто очень сильно устал!
Я тихо вышла из спальни и прошла в свою комнату, которую мне отвел Паша.
Да я никак не думала, что от моей смерти будет столько несчастий. Паша просто убит и физически и морально. Катя и Тоша поссорились. Хотя зная ребят они ссорятся каждые две минуты. Но ведь не зря говорят, что милые бронятся, только тешатся. Катя и Антон говорят, что без этихъ выяснений отношений их чувства были просто скучными и сухими. Знаете мне порой кажется, что ребята мазахисты. Им нравится приносить друг другу боль.
Я легла под теплое одеяло. Только я закрыла глаза, как дверь тихонечько приоткрылась в комнаты вошла Раджина. Собака мило полизала мне руку и стала проситься на кровать. Я аккуратно подняла ее на постель, положила под одеяло и мы с ней мирно засопели.
Глава 9.
Боль... и снова все по кругу,
И снова все слова,
Которые не режут чудом,
Которые бояться не меня.
Боль... и жизнь моя сломалась
И встать опять никак нельзя.
Любовь спасает дважды,
Ну а несчастья не спасают никогда.
Боль...и кто-то тихо скажет,
Что чувства это просто ерунда.
И тихо, слово смазав,
Я ненавижу всю себя.
Боль... и мне за гранью пусто.
Мне тяжело опять любить,
Мне так охотно крикнуть звездам
Поверьте я еще смогу лететь.
Боль... и что же в ней такого,
Что заставляет биться небеса,
Что сердце рвется с воем,
И что летит в обрыв мечта.
Боль... а я плевать хотела.
Мне надоели эти сны,
Которые кричат про дело,
Которые утопят сердце  в синеве.
Боль... и если люди на мгновенье
Подумают о чувствах своих вновь,
То боль, которая колечит
Попробует  воскресить любовь...
Все-таки жизнь так не повторима. Разве я думала, что буду сегодня утром стоять на своей кухне, но уже не как хозяйка дома. Разве я могла подумать, что мне придется похоронить себя. Разве я могла подумать, что какая-та шкатулка принесет столько хлопот и забот.
Мне нужно поскорей разобраться в этом деле. Во-первых, мне очень тяжело смотреть как мучаются мои друзья и Паша. Вся эта ситуация просто рвет мне сердце на куски. Во-вторых, скоро вернется моя мама, которая не переживет просто моей смерти. В данный момент моя мама  находится на островах и греется под теплым солнышком. На этом острове нет ни телефонной сети, ни интернета. Как все удачно сложилось для меня.
Я тихо возилась на кухне, пыталась не издавать никаких звуков, потому что Паша еще спит. Пускай поспит, он столько на терпелся.
-Доброе утро,-раздалось позади меня.- Сейчас я приготовлю завтрак.
Я повернулась и увидела Пашу. Земцов выглядел ужастно.Ужастный внешний вид и  в его глазах я читала настоящую тоску.
-Прости, пожалуста, но я уже приготовила!-улыбнулась я.
-Ой, прости, что заставил тебя ждать и готовить еду. Надо было тебе меня разбудить!
-Да ладно мне не трудно!-отмахнулась я.
-Ну огромное спасибо!-поблагодарил меня Земцов.
Мы молча и быстро позавтракали. Я убрала со стола и вымола посуду.
Я быстро собралась и оделась, поправила макияж и схватила ключи со стола, машинально.
-Даша, а ты куда?- спросил Паша, выйдя из кухни.
-Я, ухожу!- ответила я, подводя веки.
-Как, уходишь! Ты меня бросаешь, оставляешь  одного?-в голосе Паши читалось неподдельное сожаление.
-Нет!-испугалась я.- Нет, мне нужно съездить по делам! Я же еще приехала в Россию по бизнесу. Я вернусь! Тебе что-нибудь нужно!
-Нужно, но увы этого уже никто не сможет выполнить!
-И что же это такое?-спросила я.
-Вика!-ответил Паша.
Как ты ошибаешься! Человек, который может в три счета выполнить твою просьбу сейчас стоит на против тебя.
Я вышла из квартиры и поймала на себе чей-то очень злой и даже пропитанный ядом взгляд. Я обернулась и увидела Алевтину Сергеевну. Я быстро зашла в кабинку лифта, который по счастливой случайности сегодня работал, и быстро нажала на кнопку. Кабинка медленно поехала вниз.
Представляю как сейчас меня ненавидят Лашины. Они так долго ждали, когда Вика исчезнет из их и Пашиной жизни. Лашины всеми силами пытались достичь своей цели. И в итоге у них это получилось, Вики больше нет. И вот все дороги открыты для наступления, но тут откуда не возьмись, появилась какая-то Даша, которая сразу же поселяется в квартире Земцова и занимает лакомый кусочек, который так хочется заполучить.
Я села в новую машину, которую купила только вчера. Конечно, я привыкла к своей старой, но менять жизнь надо полностью и даже машину.
Я тихонько покатила по шоссе. Сейчас у меня в голове была только одна мысль как можно быстрее вычислить убийцу, и вернуть свою прежнюю жизнь.
Виктор в своем письме говорил, что если Оксана захочет узнать правду, то ей следует обратится к Ольге Елкиной.
Я попросила Кристину Князеву по своим каналам пробить эту Елкину. Киса нашла ее адрес и даже телефон и еще некоторую информацию.
Ольга Васильевна Елкина-чстный психотерапевт, специлизируется на семейных отношениях. В свои 36 лет Ольга Васильевна имеет пятикомнатную квартиру в престижном районе города, две машины иностранного производства, дачу за городом и небольшой домик на берегу Лазерного моря, во Франции. Мужа и детей Ольга Васильевна не имела. Родители Елкиной умерли более десяти лет назад. Проблем с законом у Ольги Васильевны Елкиной не было.
Я приехала по адресу, который мне дала Киса Князева, поднялась на седьмой этаж пятнадцатиэтажки и нажала на звонок сорок седьмой квартиры.
Дверь приоткрылась сразу и на порого квартиры возникла молодая девушка примерно двадцати двух лет. Темно-русые волосы были элигантно распущены, в ушах сверкали серьги, а на глаза были надвинуты очки в леопардовой опрове. Сама девушка была одета в серые джинсы и  белый топик.
-Добрый день, мне нужна Елкина Ольга Васильевна?-озвучила я суть своего визита.
-Я вас слушаю.-улыбнулась шатенка.
Мое удивление было сверх меры. Неужели передо мной сейчас стоит тридцатишестилетняя особа? На вид ей не больше двадцатипяти.
- Мне нужно с вами поговорить?
-Конечно, проходите!-пригласила меня в свою квартиру.
Прихожая медленно перетекала в гостинную оттуда два коридора ведут в кухню и в спальные помещения.
Я шла за Ольгой на кухню. Комната, которая отводилась для приготовления или употребления пищи, поражала своими размерами. Огромное, просторное и очень светлое помещение привлекало и даже манило к себе.
Мы присели на белоснежные коктельные стулья.
-Я вас внимательно слушаю,-сказала Елкина и посмотрела на меня.
-Меня зовут Дарья,- представилась я.- Журналист. Работаю в журнале "Прожектор". Я хотела взять у вас небольшое интервью о ваших методах работы.-соврала я.
Ольга внимательно разглядывала меня в течение трех минут. Она просто сверлила меня глазами.
-Дарья, но зачем вы врете!-равнодушно сказала Елкина.-Вам не идет!
-Я не поняла?-сыграла я удивление.
-Дарья, вы же не журнались вовсе!
-С чего вы это взяли?-спросила я.
-Дарья, я все таки психотерапевт и в чем в чем а в стеоратипах людей я разбираюсь.-объяснила мне Елкина.- Но вот сами посудите. Вы говорите, что вы, Дарья, журналист!
-Да, я служу в журнале "Прожектор".-потвердила я.
-И сразу же прокалываетесь!-улыбнулась Елкина.- Во-первых, журналист это такая грязная работа, а служба в желтой прессе делает из человека монстра, который готов на все ради скандала, сплетни, бомбы. порой журналисты даже сами придумывают сплетки от безысходности. Во-вторых, журналист желтой прессы никогда не расскроется сам. Люди, которые знают, что ведут беседы с представилелем грязных статей, обычно закрываются и не идут на контакт. А вы наоборот, Дарья, сами раскрылись. Странно? И в-третьих, ваши манеры, вы не присели на стул раньше меня, поздоровались и общаетесь со мной на "вы". Как правило, представители мира скандалов обычно бестактны, очень наглы и невежливы. Они готовы растолкать всех на своем пути, только чтобы добиться убойного репортажа.
-И это все вы узнали глядя на меня?-спросила я ошарашенно.
-Да!-потвердила Елкина.- Но а если честно, просто у вас на визитке написано, что вы, Дарья Новикова главный акционер Объединенной строительно компании "ДарНовСтрой". Она у вас из кармана блузки торчит.
Я посмотрела на карман, и вправду визитка со всей подробной информацией, которую придумала Киса Князева, выглядывала из кармана блузки.
-Так какова цель вашего визита?-спросила Елкина.
-От вас ничего не утаишь!-улыбнулась я.
-Так профессия такая, люди сами должны все мне рассказывать!-пояснила Ольга Васильевна.
-Я пришла с вами, чтобы поговорить о семье Шишкиных.
Ольга резко сменилась с лица, когда услышала цель моего визита. Она становилась то багровой, то ядовито-зеленой.
-Зачем это вам?-сквозь зубы процедила Ольга.
-Это очень запутанная история!-вздохнула я.- Понимаете, яприлетела на похороны троюрной сестры из Америки. Мне показалась очень странной ее смерть. А немного позже я узнала, что Вики угрожали расправой. Моя сестра влезла в какую-то историю. Мне стало очень страшно и интересно одновременно. Я стала рыться в вещах Вики и нашла странную шкатулку, а в ней письмо некого Виктора Зельец. Виктор писал письмо своей дочке  Оксане Шишкиной. Я пошла по следу и поняла что иду по следах Вики. Оказалась, что моя сестра нашла Людмилу Андреевну Шишкину, но та ей не открыла дверь квартиры, а на следующий день Людмила Андреевна сгорела в собственной квартире и в этот же день погибла моя сестра. Мне кажется что это все связано между собой.
Ольга встала и закурила.
-История повторяется!-вздохнула она.
-Что повторяется?-уцепилась за фразу.
-Как я не хотела все забыть, вновь возращаюсь в те времена!
-В какие времена?-спросила я.
-Ах, Милка, Милка, говорила же я тебе, что спать с мужиком в четырнадцать лет это не круто, но ведь ты меня не слушала. Куда же мне было до тебя, я же была серой мышью! Ты ведь у нас всегда была лидером, первоиспытателям.
-Я ничего не понимаю?-кричала я.
-Родить от любимого мужчины, выйти за не любимого! Жить с одним, а бегать спать с другим!  Целовать  и обнимать одного просто, невзначай, а другого страстно рвать на куски, кусать его губы до крови.
Я не понимала про что говорит Ольга, но не решалась перебить ее.
-А Витька дурак растил чужого ребенка, любил Оксаночку как родную. А Милка всю жизнь до самой смерти бегала от него на сторону. Витька только на работу или в командировку, а Милка Оксанку Людмиле Андреевне сплавит,а сама бежит к любовнику. По три, четыре дня из койки не вылазила. Все молодой хотела быть! Сука! Всю жизнь Виктору поломала! Тварь.
Ольга докурила сигарету и положила окурок в пепельницу.
-Дарья, хорошо, я расскажу вам все что знаю о Шишкиных, но вы должны пообещать мне, что никогда не расскажите про наш разговор Оксаночке. Девочка не виновата, что ее мать была зависимой от секса с другими мужиками.
-Обещаю, но вы не знаете где может быть Оксана?-спросила я.
-Оксана пропала?-испуганно спросила Ольга.
-Да,-ответила я.
-Только бы девочка не пошла по стопам своей мамы. Милка была хорошой, но очень падкой на мужское тело. Но давай все по порядку.
Елкина достала из шкафчика две кружки и налила нам кофе, который был сварен заранее и стоял на плите.
-Вы наверное уже знаете про отношения Людмилы Андреевны и ее дочери Милы?-спросила меня Ольга.
-Да,-ответила я,-Людмила Андреевна работала судьей и была очень справедливой и даже деспотичной. Она подняла под себя всех окружающих. Бедная Мила росла в абсолютном страхе перед своей авторитарной мамочкой. Муж Людмилы Андреевны сбежал от нее, скорее всего, он просто не выдержал характер старшей Шишкиной. После ухода мужа Людмила Андреевна просто заела Милу. Она не разрешала ей гулять, смотреть телевизор, заводить новые знакомства.
-Кто вам сказал эту чушь!-закричала Ольга.-Не одного правдивого слова, только фальш и грязь. Где вы взяли эту информацию?
-Мне ее рассказала соседка Людмилы Андреевны, Рита Дебилова.-пояснила я.
-Ну понятно,-вздохнула Ольга,- все соседи думают так, но никто не знает правды, и теперь уже никогда не узнают. Милка мертва, Виктор тоже, Людмила Андреевна сгорела, а Оксаночка пропала. Нет, хотя один человек может рассказать всю правду!
Ольга мило улыбнулась и ее глаза заблестели.
-Это,наверное, вы?-спросила я у Елкиной.
-Нет, я никогда больше ничего никому не скажу! Этот человек настоящий отец Оксаночки. Поверьте мне, он очень красивый снаружи и очень страшный внутри.
-И кто же он такой?-спросила я.
-Олег Икатов.- озвучила имя Ольга.
У меня в голове сразу же возникли строки из письма "Оксаночка бойся Олега, он плохой человек". Значит вот кто такой Олег. Но почему его надо бояться?
-Олег родной отец Оксаны, а она знает?-поинтересовалась я.
-Нет, и никогда не узнает, если вы не скажите! Олег отказался от Милы и ребенка. Он просто не захотел вешать на себя обузу. Знаете он был очень привлекательным, поэтому Милка и запала на него. Она была дурой. Хоть про покойников либо хорошее либо ничего,но все равно Милка была дурой. Вы представляете, Олег сделал ей ребенка, бросил, кинул, оставил одну беременную. Виктор любил Милку и женился, воспитывал чужого ребенка, а Милка, тварь, бегала спать к Олегу, даже после всего что он сделал с ней. Нет вы представляете, какая она была шалавой. Но мне  говорила, что она просто однолюбка. Вот полюбила его одного и все никак не может забыть, выкинуть из головы. Он был для нее всем.
-Если честно, то я запуталась полностью в этой истории!-сказала я.
-Да, конечно, сейчас я расскажу вам все по порядку!- Ольга налила еще кофе и продолжила.- Людмила Андрееевна работала в следственном управление, когда встретила отца Милы, Игоря.
Людмила Андреевна была очень суровой и даже можно сказать жесткой в отношениях с мужчинами. Но один только взгляд  Игоря растопил ледяное сердце Шишкиной.  Людмила Андреевна влюбилась по уши. Игорь, конечно, заметил это и у них завязался роман.
Людмила Андреевна просто летала на крыльях от счастья, но оно длилось не долго.
Игорь оказался типичным кобелем. Он, как говорится, хотел поматросить и бросить, но привычная схема дала осечку.


Рецензии