Нейтрально - объективное восприятие

Эмоции запутывают, не позволяют быть объективным. А зачем нужна объективность? Для правильного мировосприятия. А зачем нужна правильность? Чтобы выжить, не погибнуть. Пусть даже не сейчас, а в перспективе. Если будет нарушена правильность мировосприятия, то само развитие будет осуществляться неправильно, что приведет человечество к самоуничтожению, а сам человек наделает много ошибок, которых он мог бы избежать, если бы воспринимал мир объективно, правильно, без искажений. А почему мы не хотим быть объективными? Потому что ведем борьбу за выживание и хотим иметь то, чего нет у соседа. Хотим самого лучшего. На всех не хватит, поэтому, чтобы получить свое место под солнцем, объективным, справедливым быть невыгодно.  А если проедутся по тебе? Тогда буду кричать о справедливости, но только до той поры, пока самому не представится возможность урвать для себя кусок пожирней. Вроде, на доходное место ставят человека абсолютно чистого и честного, но через какое-то время, глядишь, а он уже обрастает жирком и благосостоянием, а его честность куда-то улетучилась. Не хотим мы быть объективными, когда нам это не выгодно. А ведь объективность, правильность выгодна человеку. У него повышаются творческие, умственные способности, улучшается здоровье, легче решаются дела, жизнь наполняется позитивом. Не надо делать многочисленных поправок, оправдывающих ложь, которая препятствует мышлению напрямую. Душа становится чистой, видятся главные человеческие ценности, деятельность направлена на созидание, а не на разрушении. Но как научиться быть объективным, когда кроме соблазнов, перед которыми сложно устоять, есть еще огромный негативный эмоциональный опыт, который так же препятствует объективности. Вспомните людей, причинившим вам зло и принесшим боль и страдания, разве можете вы к ним относиться не предвзято? Это, с вашей точки зрения, будет несправедливо. Поэтому, как только представится возможность, им надо будет обязательно отомстить. Ох уж эта человеческая натура. Мы все время склонны кого-то обвинять. Родителей, за то, что не смогли дать нам то, чего мы хотели, чего заслуживаем, хулиганов, обидевших нас на улице, начальство, судьбу и даже Бога. Нам кажется, что если бы не «плохие» люди, исковеркавшие нам жизнь, жизнь для нас могла бы сложиться совершенно иначе. В одном мы не состоялись, в другом, третьем и обязательно в этом кто-то, да виноват. Даже иногда опускаемся до обвинений в свой адрес, что мы никчемные, никудышные и наше предназначение – страдать в этой жизни. Потому что никто нас не понимает и никто не идет нам навстречу. Даже если мы разберемся в причинах и следствии, изменить все равно ничего будет нельзя, так как поезд ушел и ушел безвозвратно. Остается только сожалеть об этом и смириться со своей судьбой. Наши страдания, боль, мы загоняет в подсознание на «эмоциональное кладбище», которое своим накопленным грузом, шаг за шагом уничтожает нас. И что, ничего нельзя изменить в этом раскладе, потому что все предопределено? И куда девать накопленный груз ошибок, который будет программировать нас на повторение допущенных ошибок? Ведь наше настоящее и будущее строится на фундаменте прошлого…. Сдвиговое, логическое мышление ответить на это вопрос не сможет, в силу своей ограниченности и не объективности. Ответ на вопрос может дать только равновесное мышление. Каким образом, как оно работает? Получить ответы на вопросы можно с помощью снижения возбудимости, вплоть до остановки эмоционального движения в голове. В этом случае, возникает явление «сверхпроводимости», при котором время становится единым, а мышление осуществляется сутью. Как это доказать и проверить? Используем самый простой метод, доступный каждому – целиковое видение текста (любого). Не перебирайте построчно каждое слово, заклиниваясь на нем, а просто сосредоточьтесь на фотографически точном видении текста. Де допускайте в себя возбуждения, иначе потеряете целостность восприятия. Сделать это будет не просто, так как придется вытаскивать на свет и на суд божий для осмысления, весь накопленный за жизнь эмоциональный опыт . Огромное его количество вы подавили из-за страха перед травмированием, а теперь, для очистки подсознания от застреваний, придется «отвечать за базар», за облегчение за самообман. За все надо платить в этой жизни, халявы в ней не бывает. Болезненно, неприятно, но зато вы начнете заново возрождаться и оздоравливаться. Чем меньше останется в подсознании не осмысленных раздражений, тем подвижней будет становиться мысль и целостней, объективней мировосприятие, так как информация перестанет преломляться через страх и травмировать. Вся прожитая жизнь начнет видеться со стороны, причем объективно, целостно, без искажений. Придет осознание, что все события, которые произошли в жизни, при том раскладе, что был, иначе происходить не могли. Все события прожитой жизни у вас будут как на ладони. Особенно хорошо такое состояние просматривается во время глубокого сна. В этой целостной картине прошлого будут присутствовать и души близких родственников, а события могут просматриваться не только, «как было на самом деле», но и «как могло быть», в зависимости от степени разумности, которой можно управлять. Какова практическая польза от такого видения? Вы начнете правильно выстраивать свое поведение, без повторения ошибок прошлого. Осмысленные, они уже не воздействуют на ваше подсознание, не управляют вами. Кроме того, вы перестанете делать много лишних движений, а это – уменьшение износа организма. Вы перестаете обвинять, а вместо этого начинете искать выход из той или иной затруднительной ситуации. Причем, мышление, способы решения задач у вас будут не стандартными, а от ситуации. События будут складываться нужным для вас образом. Главное, чтобы вы знали, чего хотите. Когда информация нейтральна (это происходит при остановке эмоционального движения в голове), она может вмещаться в любых количествах и мгновенно перемещаться в любую область пространства – памяти, почти без затрат энергии. Пусть мир крутится, вертится, взрывается, для вас он все время будет оставаться неподвижным и воспринимать напрямую и без искажений. Балансируя на лезвии бритвы, вам не надо думать, как правильно удерживать равновесие. Вам надо просто видеть то, чего вы хотите, а равновесие будет поддерживаться само, автоматически. Как при езде на велосипеде. Смотрите в реальность, видьте ее напрямую, а не преломляйте через внутренний мирок – ракушку, выстроенный на основе страха. Вытаскивайте себя из рабства эмоционального опыта, через его осмысление. Только в этом случае будет происходить постоянное самообновление и осмысление себя и мира, в котором вы живете. 7.02.2016 г.


Рецензии