С ним не могу, а без него тем более

Она была типичной школьницей, старающейся вовремя сдавать все школьные долги.  Она не любила слишком яркие цвета одежды, запах кофе ( в прочем и вкус тоже ), дневное расписание дня ( т.к. всё приходилось делать на бегу ).  Ей многое приходилось терпеть : скандалы родителей, переезд в другой город, новая школа , новые люди, недопонимание.  Но она была сильной  и достаточно самостоятельной, чтобы не нуждаться в чьём-то плече. Она была маленькой и одновременно большой, хрупкой и стойкой, нежной и грубой, любящей и ненавидящей, весёлой  и грустной. Она для каждого была разной! Мало кому удавалось узнать её такой, какой она являлась на самом деле, потому что её коньком было молчание.  Она не рассказывала о своих переживаниях , не рыдала у всех на виду ,не истерила. Даже те люди, которых она любила больше всего вряд ли об этом догадывались.
Он был избалованным парнем, часто прогуливающим уроки. Его мало интересовала школа, искусство, спорт. Видимо, его в принципе мало ,что интересовало . Он был грубым , однако был бабником. Все девушки теряли от него голову. Как говорится : «Девушки во все времена любили плохих мальчиков!». Очевидно, что это правда. Родители предоставляли всё, чего он хотел: крутой телефон, модные дорогие часы, приличный гардероб , хороший компьютер. Он не знал цену деньгам и жил « на широкую ногу».
Он был полной её противоположностью и далеко не её идеалом. Мечтая о том, кто был бы рядом с ней, она представляла себе доброго, ласкового , смелого парня, который бы уважал её ,её мнение, поступки. Но одним из важных его черт должно было быть понимание. Ей важно было, чтобы он смог её понять, услышать и сказать: «Мы справимся!» , не оставить её в трудное время.
Но судьба посмеялась над ней. Эти двое встретились. И было удивлением то, что они полюбили, как им казалось, друг друга. Конечно, было много ссор и криков, но они любили! Он дарил ей белые голландские розы количеством в 21 штуку и говорил ,как сильно дорожит ею. Она же не видела мира без него. Всё казалось такой идиллией.
Однажды её родители решили переехать в другой город, который находился от родного  дома на расстоянии 1000км. Но он всё равно продолжал убеждать её, что ничего не изменится, что он будет ждать, что школа закончится ,и они снова будут вместе. Она верила. Но не прошёл и месяц с её уезда , как он решил всё закончить. Слёзы хлынули из неё ручьём. Она ничего не могла понять. Ей умереть хотелось. Тогда она не была похожа на себя: хрупкая, маленькая, как котёнок, беззащитная, слабая.
Спустя год они вновь встретились. Он сказал ей, что соскучился, а потом  исчез. Она терзала себя мыслями о том, что всё ещё можно вернуть. Не выходя из дома, не общаясь ни с кем, она тихо ждала. Прошёл ещё год, они встретились. Он вновь лишь сказал ей, что соскучился. Затем исчез. Он мучил её этими встречами лишь потому ,что просто хотел увидеть, а она мечтала о большем. 2 года она никого не желала видеть, кроме него. Но пришло время, и она поняла, что больше так жить не может.  Она взяла себя в руки и пожелала ему удачи, ровно так же ,как он пожелал ей ,когда решил оставить. С тех пор она знала ,что никого и никогда не полюбит вновь также сильно ,как когда-то полюбила его , но он не сделает её счастливой, потому что он вовсе не думал о ней. Он соскучится и прибежит , а нет – так гуляет с другими, пока она мучилась в галлюцинациях , видя его лицо в каждом встречном. Так она и поняла, что тот, кого любишь и тот, кто сделает тебя счастливой – два разных человека.


Рецензии
Здравствуйте, Дарья!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе - http://www.proza.ru/2016/02/02/1944
для новых авторов.
Тема свободная. Объём: НЕ БОЛЕЕ 10000 знаков с пробелами(4-5 страниц).

С уважением и пожеланием успехов.

Евгения Козачок   17.02.2016 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.