Воспоминания

Время лечит. Это самое глупое высказывание, которое я слышала. Мы никогда не сможем забыть человека, который был для нас самым близким и родным. Со временем может, воспоминания станут более не точными и прозрачными. Но в памяти, всё равно останутся моменты, связанные с данным человеком. Они не исчезнут, не растворяться. Да, возможно вы станете меньше об этом думать, заметите, что уже не так больно. Какое- то мгновение вы будете думать, что забыли, смогли опустить. Но это лишь миг. В скором времени всё вернется. Вы будете вспоминать каждую секунду, проведенную рядом, лучезарную улыбку, потрясающие шутки, душевные разговоры до 5 утра, глубокие глаза, поддержку, которую вам оказывали. Это вы не забудете. Превратитесь в параноика, который сутки напролет листает фотографии: на телефоне, компьютере, планшете. Они везде. Также вас окружат вещи, человека, который был для вас всем. Вы жили им, мучительно считали минуты до встречи. Пусть и по видеосвязи. Вы не могли засыпать, если вам не пожелают спокойной ночи. Утро было плохое, если не пожелали хорошего дня. Днем вы постоянно переписывались. Были на связи. Постоянно говорили. Вам было всё равно, что происходит вокруг. Вы любили просто слушать, вам нравилось, как он дышит. Есть человек, который ждёт, переживает, любит, понимает, поддерживает. Это ли не счастье? Он становиться для вас самым родным, близким, любимым. Понимающим с полу слова. Вы ему открываетесь, как никому другому. Уже не страшно, не боитесь предательства. Он рядом. Всегда. Что ещё надо?

Но в один момент ваша духовная связь обрывается. Телефонным звонком. Днём. Холодный и чужой голос сообщает, что его больше нет. Первая мысль – шутка. Но потом начинаются звонки и сообщения с соболезнованиями. Тогда приходит понимание. Всё. Конец. Больше ничего не будет. Но всё равно, упорно продолжаете ждать видео звонка, телефонного звонка, сообщения. Ничего уже не будет. Понимание приходит на сороковой день. Это не розыгрыш. А так хочется. Пропадает любое желание. Даже то что вы хотели уезжать в другой город. Зачем? Главное, теперь к кому? И в этом кошмаре, появляется свет, лучик надежды. Новый человек, который был любимым, у того, кого уже нет. Вы начинаете общаться. Сначала осторожно. Потом ближе. Подмечаете схожесть. Вам хорошо, появляется слабый стимул к жизни. С каждой минутой общения, стимул растет. И вот опять вы хотите в этот город. Но уже есть два человека, которые ждут. И вроде снова счастья. Вы обрели нового друга, при этом ежедневно вспоминая старого. Но тут начинают закрадываться предательские мысли. А вдруг опять, что- то случиться. И всё превратится в замкнутый круг. Вы начинаете гнать эти мысли. Ко всему добавляются сны. Хоть где то вы можете встречаться. Люди, смотря на вашего нового друга, начинают говорить, что не прошло и месяца, а вы нашли нового лучшего друга. А вы просто не хотите объяснять, что вспоминаете, вместе с новым другом. Вы уже вдвоем захлебываетесь воспоминаниями. Вы понимаете, что кроме вас двоих, никого больше близкого не осталось. Вы держитесь друг друга. Так легче. Но всё равно, каждую ночь, память упорно возвращает в прошлое. Но у вас есть родной человек. Вместе вы со всем справитесь. Главное верить.


Рецензии