Ружье

У моего сына Макса был отличный дядя, а у дяди было отличное ружье. Красивое, пневматическое, среднего размера, вполне подходящее для мальчика-школьника.
 
Однажды дядя Витя привез это ружье на дачу. Все желающие пострелять собрались у ручья и провели соревнование на меткость. Потом взрослые разошлись, а грустный Максим продолжал бродить с ружьём, предчувствуя скорое расставание с полюбившейся ему "игрушкой". Видя такие страдания добрый дядя Витя решил оставить племяннику ружье на недельку до следующих выходных.

Бабушке Шуре такая идея не понравилась, она была категорически против.

- Никогда! - отрезала моя свекровь - Никогда этому не бывать. Ребёнку ружьё? Вы что, с ума сошли?

У моей свекрови сразу же нашлись сторонники, все они выступили единым фронтом.

Решимость Виктора оставить ружьё племяннику слегка дрогнула, но ненадолго - в группу его поддержки уже мчался отряд под лозунгом "Даёшь мужское воспитание молодому поколению!"

После долгого горячего спора два непримиримых лагеря замерли лицом к лицу, пока кто-то умный, не предложил:
- А давайте-ка проголосуем!

Голосование прошло с перевесом в один голос. Победил дядя Витя со своими сторонниками.

Ура! Свободу молодому поколению!

В воскресенье вечером взрослые разъехались, а Макс остался с бабушкой. Неделя пролетела незаметно. Мы уж и думать забыли про наши дебаты и споры, но приехав на дачу, вновь окунулись в водоворот событий.

Оставшись один-на-один с ружьём Максим пошел “поохотиться”, прибил к сараю мишень и целясь в неё, попал... в нашу соседку-пенсионерку, которая работала на своём участке за кустами. Скандал разразился нешуточный и улаживать его пришлось общими усилиями.

Ничто так не объединяет большую семью как совместное преодоление неприятностей. Новый призыв "Даёшь школьникам порку по субботам!" понравился всем. Кроме Максима, разумеется. Он робко, но твёрдо стал настаивать на том, что нехорошо нарушать установленный регламент и попросил все же вынести вопрос на голосование.

Проголосовать, так проголосовать. Законы демократии святы. Мы уже руки потирали, ремень подходящий присмотрели, но оказалось, что одного голоса для кворума не хватает. Голоса дяди Вити. Повезло школьнику, любимый дядя от дачной поездки в те выходные воздержался, наверное, что-то неладное почувствовал.

Ну, а Макс тем летом "прославился" -  на ежегодном собрании дачного посёлка его отметил сам председатель:
- Товарищи! - сказал он - Какое ужасное поколение мы воспитали! Нужно срочно принимать меры! В нашем посёлке начался отстрел пенсионеров!!!
 


Рецензии
Ну Вы и насмешили!)))

Не перестаю говорить Вам спасибо ... и о том, что очередной Ваш рассказ не менее прекрасен, чем предыдущие.

С пожеланием удачи,

Виктория Вероникина   21.09.2016 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Марина Матизен   22.09.2016 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.