Мир, который не виден. Фантастика. часть 11

Григорьев смотрел на полицейского с немым изумлением.
-Вы тоже - русский?
Полицейский уставился на упавшего с неба нарушителя с не меньшим удивлением.
-Вы что, с неба свалились? У нас международный язык русский. А я - грузин, - стал объяснять страж порядка. - Почему летаете, не отметившись в графике полётов?
-Так я, это, с Марса...
-Да ну ты? Не может быть? Живой марсианин? - изумился грузин-полицейский. -
Ой, что это я спрашиваю? Вы же в скафандре!
Полицейский засуетился сразу, стал предлагать подвезти, куда следует.

Однако он стал срочно звонить и вызывать какую-то службу по доставке артефактов.
-Я говорю, здесь инопланетная тарелка! Не транспортабельная! И марсианин!
Живой, живой!
-Ну, брат, теперь мне новая звёздочка на погоны обеспечена! - радостно заулыбался полицейский. - И как это угораздило тебя прилететь-то в моё дежурство?
-Да я как-то не думал о вашем дежурстве, - смутился Григорьев. - У меня продукты кончились. Я уже двое суток на запасах жира кантуюсь!
-О, это дело поправимое! - забеспокоился полицейский. Он снова пристроился к рации авто-самолёта.
-Михалыч! Прихвати-ка там чего-нибудь съестного! Тут марсианин у меня вконец голодный! Голодный, говорю! Два дня не кушал! Да-да!

-Ну, уважаемый инопланетянин, сейчас прямо здесь закусим и поедем! - радостно возвестил полицейский. - Эх, если бы мы встретились с тобой на берегу Чёрного моря, да где-нибудь в ресторане кавказской кухни!
-А здесь что за страна?
-А тут куда ни глянь, кругом - Россия! Вообще-то это, по старому - Украина.
-Давайте быстрее уедем, пока меня не арестовали? - испуганно зашептал Григорьев. При этом он весь как-то ужался и стал казаться намного меньше полицейского.
-Да вы что? - поспешил успокоить Григорьева страж порядка. - Украина - премилая страна! Здесь народ тихий. Мне даже служить иногда скучно. Ни драк, ни нарушения законов.
-Да здесь, ведь, война? - чуть не закричал Григорьев.
-А, вы про это? Так это было давно! Сейчас у нас на земле - золотой век! А вы откуда знаете про войну? Что, на Марсе такая хорошая видимость? - поинтересовался полицейский.
-Ничего не понимаю! - сокрушённо воскликнул Григорьев. - На Марс прилетел, а там люди живут! Да ещё разные люди-то. А по закону там - мёртвая зона!
-Ну, тут я с вами согласен. Туда наши улетели, но пока новостей никаких нет.
-Почему новостей нет? Очень даже живые они!
-Вы правду говорите? Вот, радость-то! - воскликнул полицейский.

В это время прилетел вертолёт.
-Ну, показывайте вашу тарелку! - приказным тоном потребовал полковник полиции.
-Я тут доставил с Марса большое количество золотых яблок! - стал предупреждать Григорьев, не зная, как отнесутся к этому его контрабандному товару Власти.
-Золото, говоришь? С Марса? А сам-то откуда будешь?
-Я - с Урала.
-Как - с Урала? Мишико, ты же упоминал марсианина?
-Так, он и есть - марсианин! С неба же к нам тут упал! - стал оправдываться Мишико.

продолжение - http://www.proza.ru/2016/02/08/2181


Рецензии