Гороскоп писателя - Дева

Мудрая, точная, внимательная, разборчивая, изящная.

Дева вдохновляется от ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА

Деве важно увидеть что-то своими глазами - картину, фильм, древнюю скульптуру - и отсюда начинает танцевать ее мысль. В отличие от Льва она не стремится от земли к Богу, но наоборот - стремится от Бога к земле. Но земля не ее дом, ее лишь восхищают на ней произведения человеческих рук, как будто она прилетела с далекой звезды и старается найти здесь следы исчезнувшей цивилизации.
Деву всегда интересует предмет, вещь - желательно, ценная и достойная ее внимания - и она открывает в ней массу смыслов, далекие горизонты, и массу сравнений с классикой. Она подходит к вещи как бы издалека, вооружившись вопросами, словно иностранка: А что это за материал? Почему у Венеры нет руки? Зачем такое странное название? И сама же потом дает на них ответы. Входит в мельчайшие детали, находит скрытый символический смысл и зашифрованную тайну, которую кроме нее никто не видит.
Дева обычно обращается к читателю и любит покрасоваться, произвести впечатление, ее подход всегда выглядит очень эффектно. Однако она не растворяется в вещи, держит от предмета, который описывает, авторскую дистанцию и судит о нем с высоты своего божественного происхождения. Иногда она спускается до бытовых рассмотрений и до жаргона, но никогда не отдается им полностью, а только скажет мимолетом пару колких умностей, и улетает к себе восвояси, где накапливает свои литературные богатства.

"Посмотрите, как мило смотрятся здесь эти розы! Я бьюсь об заклад, что их специально прикрепили в форме креста".

Рекомендуемый жанр: искусствоведение, критические статьи, журналистика

Следующий знак - Весы http://www.proza.ru/2016/02/07/2156


Рецензии