Подари мне сердце часть2

  На кухне уже дымился в тарелках свежий суп. Быстро съев свою порцию, Ева убежала в комнату готовиться к вечеру. Она перебрала свои наряды, остановившись на короткой юбке и яркой майке. Длинные светлые волосы завязала в высокий хвост. Яркий макияж, хотя для сельской местности и не стоило так уж стараться. Пусть местные видят, что она не их поля ягода. Повертевшись перед зеркалом, она решила, что так и пойдёт.
  На мобильном было два пропущенных от Марии. Ева набрала номер матери и поговорила с ней несколько минут о том, о сём.
- Ты общалась с отцом? – спросила женщина.
- Не слишком, - ответила девушка. – Он мне показался странным.
- Почему?
- Какой-то отстранённый, и вообще мне кажется, что он не рад моему приезду.
- Попытайся наладить с ним отношения, - попросила Мария, - всё-таки он твой отец.
   Ева отбросила телефон в сторону. Налаживать отношения с Виктором всё равно, что бросать горох в стенку. Она по-прежнему продолжала считать отца сумасшедшим ботаником. Весь в своих скучных опытах. Скорее бы вечер и вырваться хоть на время в мир развлечений.
  Когда стрелки показали половину шестого, Ева спустилась вниз. Она подождёт Марка в гостиной или возле дома. В дверях она столкнулась с Веленой.
  Девушка удивлённо осмотрела кузину с головы до ног. Это была впечатляющая перемена. На Велене было серебристое платье в обтяжку и туфли на каблуке. Длинные рыжие волосы, заплетённые в косу, змейкой спускались по спине, на ногтях яркий лак, на глазах – зелёные тени.
- Мм… - промычала от неожиданности Ева, - а ты куда это собралась?
- На дискотеку, - ответила ей сестра, - а ты?
- И я на дискотеку. Ты с кем?
- С Марком, нашим соседом.
- И я с ним. Он что, позвал нас обеих? – Ева совершенно не ожидала такого поворота.
- Наверное, - равнодушно пожала плечами Велена, - я с ним просто дружу. Он неплохой парень.
- А ты уже была на этой дискотеке?
- Да, пару раз. Там довольно неплохо можно развлечься. Встречаются весьма забавные экземпляры.
- Ты это о ком? – поинтересовалась Ева.
- Например, о Вулфах, - ответила Велена. –  Это местный клан.
- Местный что? – переспросила девушка.
- Ну, сообщество такое. Они там все родственники. Их ни с кем не перепутаешь. Сама увидишь.
- И что в этих Вулфах забавного?
- Они просто странные. Словно знают какую-то тайну, известную только им одним. Держатся всегда вместе и никого в свою тусовку не пускают.
- Подумаешь, - усмехнулась Ева, - больно надо.
- Их главного зовут Максимилиан. Красавчик. Многие девушки заглядываются на него. Но он для них так же недосягаем, как звезда с неба.
  Ева вспомнила всех парней, сохнущих по ней, и улыбка изогнула её губы. Вот будет смешно, если этот недосягаемый Максимилиан упадёт к её ногам. Девушка метнула загадочный взгляд на Велену. Похоже, кузина вовсе не такая уже и плохая, как она подумала о ней изначально. Они могли бы подружиться. Подумав так, Ева решила, что внесёт Велену в список своих друзей. В конце концов она хорошо готовила и могла ей рассказать обо всех, да и вдвоём всяко веселее, чем одной. 
  На пороге появился Марк. На нём были тёмно-синие джинсы и модная футболка. Пряно-терпкий запах его одеколона тут же наполнил гостиную.
- Ну, что, девушки. Я смотрю, вы уже готовы.
- Всегда готовы, - отозвалась Велена.
- Тогда прошу, карета подана.
 

    Клуб, куда девушек привёз Марк, выглядел, как здание пролетариата шестидесятых годов. Сверху штукатурка облущилась, окна затянуты каким-то странным полотном, и только фасад был выкрашен свежей яркой краской, что, впрочем, вовсе не придавало ему какой-то ожидаемой привлекательности, а, скорее, наоборот выглядело весьма странно. Ева мысленно скривилась. Ну, и местечко. Может, здесь хоть музыка неплохая? Внутри было шумно и людно. Посреди зала стояла круглая сцена, а в глубине располагались музыканты. На сцене танцевали несколько полураздетых девушек, одна из них крутилась на пилоне. Слева от сцены находилась барная стойка, а справа – столики и диванчики.
   Марк усадил девушек за свободный столик, а сам пошёл за коктейлями.
- Ничего так местечко, - прокомментировала Ева, глядя по сторонам.
- Да, - отозвалась Велена, - ты танцевать умеешь?
- Конечно, даже специальные уроки брала, а что?
- Здесь любят устраивать конкурсы. Девушки по очереди выходят на сцену и танцуют, а зал выбирает победительницу.
- Вот ещё, - рассмеялась Ева, - никогда не участвовала в конкурсах.
- Как хочешь, я просто предложила.
  Вернувшийся Марк вручил девушкам коктейли. Ева пригубила сладковатый напиток. Неплохо. Алкоголь, если он там был, совершенно не чувствовался.  Через некоторое время они пошли танцевать. К Марку то и дело подскакивали какие-то девицы. Они смеялись, расцеловывались и убегали дальше. Велена держалась несколько настороженно, Ева же, наоборот, вскоре почувствовала себя, как рыба в воде. Она быстро просканировала толпу и решила, что всем здесь очень далеко до её уровня. Эта мысль словно вознесла её над толпой и заставила почувствовать себя королевой.
  Через некоторое время Ева заметила группу молодых людей, внешне похожих друг на друга. Все девушки в ней были высокими с длинными тёмными волосами. Под стать им были и парни. В выражениях их лиц было что-то хищное. Ева никак не могла понять, в чём дело, пока наконец не заметила, что глаза молодых людей одинакового жёлтого цвета.
- Кто это? – спросила она у Велены.
- Вулфы, - ответила та, оживившись.
- Те самые? Со странностями?
- Именно. Только Максимилиана почему-то нет.
- Они все тут на одно лицо, - насмешливо протянула Ева.
- Есть схожесть, но Макс отличается от них, наверное, поэтому он у них и главный.
- Забавно было бы глянуть.
- О чём речь, девушки? – Марк наконец-то оторвался от очередной девицы, подошедшей к нему обниматься, и приблизился к Еве и Велене.
- Ева хочет увидеть Макса, - ответила ему Велена.
- Вулфа? – нахмурился Марк. – Сто лет бы его не видеть. Лучше обрати своё внимание на меня, красотка Ева. А Макса оставь Диане.
- Это ещё кто? – полюбопытствовала девушка.
- Его невеста. Вот та, в чёрном платье, - он кивнул в сторону девушек из клана Вулфов.
  Ева всмотрелась в Диану Вулф. Длинные чёрные волосы, раскосые глаза с жёлтыми зрачками, острые ногти с чёрным лаком. Девушка походила на хищницу. На её руке переливался браслет с зелёными камнями. Она разговаривала и смеялась с другими девушками, поминутно оглядываясь куда-то назад, словно ждала кого-то. Через минуту к их небольшой группе подошёл высокий темноволосый молодой человек. Диана, тут же обняла его и поцеловала в губы, никого не стесняясь. Судя по всему, это был Максимилиан. Ева испытала жгучее любопытство. Когда же он повернётся, чтобы она могла хотя бы одним глазком посмотреть на него? Так ли уж хорош этот Макс, как о нём рассказывала Велена?
  Молодой человек наклонился к уху своей невесты и о чём-то её спросил. Диана согласно кивнула головой. Макс направился в сторону бара. Проходя мимо, он скользнул взглядом по Еве. Наконец-то девушка смогла рассмотреть его, и от увиденного у неё перехватило дыхание. Максимилиану Вулфу должно быть было лет двадцать семь. Тёмные волосы его слегка вились, черты лица поражали своей правильностью, но при этом он не выглядел слащавым молодчиком. Прямой нос, квадратный подбородок, но самыми поразительными на этом совершенном лице были ярко-зелёные глаза. Поймав этот изумрудный огонь, Ева стояла, не в силах пошевелиться. Божественно красив. Он почему-то напомнил ей вожака стаи. Если Диана выглядела хищной самкой, то от Макса исходила некая степенность, уравновешенность, притягательность и даже мудрость.
   Подойдя к барной стойке, Максимилиан Вулф сделал заказ официанту и, забрав бокал с коктейлем, двинулся обратно. Ноги сами понесли Еву ему навстречу. Сделав вид, что она его не заметила, девушка столкнулась с молодым человеком. От неожиданности он выронил бокал из рук. На полу образовалась лужица с плавающей сверху пеной.
- Ох, простите, пожалуйста, - с самым искренним раскаянием извинилась Ева, - я вас не заметила. Я такая рассеянная, - она обезоруживающе улыбнулась.
- Ничего страшного, - с едва скрытой усмешкой ответил Макс.
  У него был глубокий красивый голос. Он словно музыка проник в сердце девушки и зацепил самые чувствительные струны.
- Макс, что случилось? – к ним подошла Диана и вопросительно посмотрела сначала на жениха, а потом, прищурившись, повернулась к Еве. – Вы кто такая?
- Меня зовут Ева, - машинально ответила девушка, не отрывая взгляда при этом от молодого человека.
- Вы разлили мой коктейль, - разозлилась Диана.
- Да, простите. Я не хотела.
  Почувствовав, что назревает конфликт, Еве на помощь поспешил Марк. Велена последовала за ним. С другой стороны к Максу и девушкам подошли другие Вулфы.
- Ди, успокойся.
- Она сделала это специально! – в жёлтых глазах девушки вспыхнул яростный огонь.
- Девушки, не ссорьтесь, - вмешался в разговор Марк. – Если дело в коктейле, я куплю новый да и дело с концом. Что ты пьёшь? – он повернулся к Диане.
- Мне ничего не нужно, - прошипела та, - оставьте нас в покое!
  Схватив под руку Максимилиана, она утащила его за собой. Остальные Вулфы молча последовали за ними.
- Что на тебя нашло? – тихо спросила Велена. – Зачем ты налетела на него?
- Я случайно, - отговорилась Ева.
- Как будто я не видела. Диана просто до бешенства ревнива. Не советую тебе связываться с ней, - предупредила кузина.
- Не пугай. И не таких видали, - браво заявила Ева.
- Велена права, - вступил в разговор Марк. – Вулфы никого к себе не подпускают. Кроме того, у нас уже был инцидент…
- Какой?
- В прошлом году одна девушка попыталась строить глазки Максу. Диана предупредила наглую девицу, но ту ничем было не остановить. Максимилиана забавляли её попытки охмурить его. А потом девушку нашли в лесу. Её тело было растерзано.
- Это Диана её убила? – открыла рот Ева. – Из ревности?
- Доказать ничего не смогли. Против Дианы не было никаких улик. Все Вулфы подтвердили её алиби. Но кто знает, что произошло на самом деле?
- Вот это дела, - девушка посмотрела на кузину, стоявшую рядом с серьёзным видом.
- Пойдёмте, присядем за столик, - предложил Марк. – Коктейля хотите?
  Через час страсти полностью улеглись. Ева краем глаза поглядывала на Вулфов, вполне мирно веселящихся своей компанией. Она старалась не слишком таращиться на Максимилиана, но это было сделать всё труднее и труднее. Один раз её взгляд перехватила Диана и нахмурилась. Ева тут же отвернулась, по телу у неё поползли мурашки. Неужели она из ревности могла убить ту девушку?
- Начинается! – воскликнула Велена.
- Что? – не поняла Ева.
- Конкурс танцев. Нас ждёт занимательное шоу.
  На круглой сцене появился ведущий, который принялся зазывать участниц выиграть главный приз вечера – поцелуй понравившегося парня. Он тут же отобрал парней для участия. Максимилиан Вулф оказался в их числе. Ева с любопытством посмотрела на Диану. Как же могла эта ревнивица допустить, чтобы её парень с кем-то целовался? Ведь вполне можно было предположить, что победительница захочет поцеловать именно его. Диана выглядела совершенно спокойной. Ева пожала плечами и посмотрела на сцену. Тем временем там появилась первая девушка. Заиграла музыка, и она принялась двигаться. Ева усмехнулась про себя. Ей бы в поле траву рвать, а не танцевать. Совершенно не пластична и не в такт музыке. Девушки сменяли одна другую, и каждый раз Ева находила, к чему придраться. Этой не хватает грации, той – оригинальности движений.
- Ну, же, девушки! – кричал со сцены ведущий. – Кто ещё покажет нам класс? Посмотрите, какие парни ждут ваших поцелуев!
  Сделав глубокий вдох,  Ева сделала шаг к сцене.
- Ты куда? – крикнула ей вслед Велена, но она, никого не слыша, решительно двигалась вперёд.
- Вот ещё одна смелая претендентка! Муууузыка!
  Первые несколько аккордов Ева просто стояла на сцене, а потом начала двигаться. Чётко, ритмично, пластично. Зал поддерживал её бурными аплодисментами. Марк и Велена только переглядывались между собой. Было совершенно ясно, что победа за Евой, а в качестве приза она выберет Максимилиана Вулфа. Хоть Ева и вела себя изначально несколько высокомерно, всё-таки она приходилась Велене сестрой, и она не хотела бы, чтобы с девушкой случилась какая-нибудь неприятность. А неприятность назревала прямо здесь и сейчас. Диана Вулф, не отрывая глаз, наблюдала за танцующей Евой.
- Мне кажется, дорогие друзья, наш конкурс на этом и завершится, - бодро объявил ведущий. – И если претенденток больше нет, то позвольте мне объявить победительницу…
  Ева торжествующе улыбнулась со сцены. Она уже предвкушала обещанный поцелуй.
- Но, кажется, у нас есть ещё желающие принять участие! – провозгласил вдруг ведущий. Ева обернулась и увидела Диану, следом за ней на сцену поднималась ещё одна девушка из клана Вулфов. – Поприветствуем, друзья! Диана и Мадлен Вулф!
  Ева спустилась со сцены и подошла к Марку с Веленой. Диана всё-таки решила вступить в борьбу. Она точно знала, что ни одна из девушек в зале не посмеет выбрать в качестве приза поцелуй с Максом, но Ева была новенькой и, скорее всего, не знала, чем это для неё чревато. Заиграла музыка. Девушки начали синхронно двигаться, изгибаясь и порхая друг вокруг друга. Зал пришёл в неистовство. Диана и Мадлен вытворяли на сцене почти акробатические трюки. Восторженный гул ещё долго не затихал.
- Ну, что же, дамы и господа, - возопил ведущий, - это вне всяких сомнений победа! Диана и Мадлен становятся сегодняшними победительницами.
  Спустившись со сцены, Диана прямиком направилась к Максимилиану. Их страстный поцелуй вызвал новый шквал аплодисментов, криков и свиста.
  Стоя в стороне, Ева кусала губы от досады. Чёрт бы побрал эту Диану с её неуёмной ревностью.
  Велена села рядом с Марком, Ева устроилась на заднем сидении автомобиля. В этот момент ей было абсолютно наплевать на всё. Она прокручивала в голове события сегодняшнего вечера. Ей нужно побольше узнать о Вулфах. Тогда уж она сообразит, как ей подобраться поближе к Максимилиану. Еве казалось, что она прочла заинтересованность в его глазах. Загадочность этого семейства влекла девушку, словно бабочку на огонь. Резкий толчок заставил девушку прийти в себя.
- Что случилось? – спросила она.
- Чёрт! – выругался Марк. – Машина заглохла.
  За окном царила кромешная тьма. Молодой человек вышел из машины и открыл капот. Посветив себе мобильным телефоном, он попытался соединить какие-то трубки. Ева с Веленой подошли к нему, заглядывая через плечо.
- Что там? – спросила Велена.
- Кажется, ремень порвался, - ответил молодой человек, чертыхнувшись про себя.
- Какой ремень?
- А, - махнул рукой он, - долго объяснять.
- Что же теперь делать? – Ева поёжилась от ночного холода. По обеим сторонам от дороги находился лес.
- Придётся ждать, когда кто-нибудь проедет и подберёт нас.
  Марк захлопнул капот и вгляделся в дорогу. Через пару минут яркий свет ксеноновых фар осветил дорогу.
- Вот же чёрт! Кажется, у нас неприятности.
- Что такое? – заволновались девушки.
- Это машина Вулфов. Только они здесь ездят с ксеноном. С этими ребятами лучше не встречаться, особенно ночью. Бежим!
- Куда?!
- В лес, конечно! Скорее! - Марк схватил девушек за руки и потащил за собой. – Если они остановятся, то подумают, что мы уже уехали.
  Ева и Велена бежали за Марком. По правде сказать, Ева совершенно не понимала, какую опасность для них представляют Вулфы. Она бы с удовольствием ещё раз увидела Максимилиана. Но Марк знал их всех намного лучше, поэтому девушки сочли за лучшее делать так, как он сказал. Они бежали между деревьями и кустами.
- Марк, ты знаешь дорогу? – на ходу выдохнула Велена. – Как мы потом вернёмся обратно?
- Знаю. Тут где-то были густые кусты. Пересидим в них.
  Вдалеке послышались крики. Мужские голоса звали их по именам.
- Кажется, они нас заметили, - с досадой произнёс молодой человек. – Нам лучше разделиться. Ева, беги вправо. А ты, Велена – влево. Я пойду прямо. Отключите звук у мобильников, он может вас выдать. Здесь есть река, она огибает лес. Как только окажетесь у воды, двигайтесь вверх по течению и окажетесь на дороге. Там и встретимся, - отдав инструкции, Марк бросился бежать. Девушки, переглянувшись, тоже разбежались в разные стороны.
  Очутившись в лесу одна, Ева остановилась. Вот не сумасшедшие ли они? Если их кто-то сейчас настигнет, то что они смогут сделать поодиночке? Где-то вдалеке раздался волчий вой. Ева покрылась мурашками. Отлично! Здесь ещё и волки водятся. Не мешкая, она пошла вперёд, как сказал Марк. Волчий вой раздался ближе, девушка в панике обернулась назад. Может, на дерево залезть? Только как?
  Ускорив шаг, Ева почти побежала. Вой становился слышен всё отчётливее. Вот угораздило же оказаться ночью одной в лесу. И почему машине Марка вздумалось заглохнуть именно здесь? Девушка услышала тяжёлые шаги сзади, и её сердце чуть не выпрыгнуло из груди. Нет, нет, она должна добраться до реки!
  Задыхаясь от быстрого бега, она пробиралась сквозь густые заросли. Обернувшись, она увидела жёлтые светящиеся глаза в зарослях позади себя. Злое рычание не оставляло уже никаких сомнений на счёт того, кто там скрывался. Закричав от страха, Ева бросилась бежать со всех ног. Ужас, охвативший её, придал девушке сил. Зверь настигал. Девушка спиной чувствовала, как он вот-вот догонит её. Споткнувшись о торчащую из земли корягу, она с размаху упала на траву и зажмурилась.


Рецензии