Определяющие составляющие души для её развития

2 глава.Определяющие составляющие души для её развития.
 
Телана:

Много можно всего изложить о душе, и о роли её в процессах творения, и о её качествах, и о её функциях на просторах Мироздания. Полагаю, об этом у нас разговор будет ещё, но сегодня наша тема представляет собой знакомство вас с внутренним содержимым вашей души и я начинаю своё пояснение. Как примет его ваше сердце, мне неведомо, но импульсы дойдут до клеток ваших ячеек памяти.

Ваша душа имеет многогранные, по своей конфигурации множественные, можно сказать, ячейки, в коих заложены особые составляющие. Мы сегодня уделим внимание их внутреннему содержимому.

И так, ваша душа – это особая, наполненная божественным потенциалом, субстанция, состоящая из множества ячеек, в коих заложены особые составляющие. Они делятся на несколько подуровней. Самый нижний, прилегающий к основанию души несёт за собой потенциал Источника Творения. Когда зарождалась душа, в неё были вложены все компоненты Божественного Начала. И, в зависимости от воплощения какой цивилизации, где она имела свои воплощения, она собирала вибрации в свои ячейки – это второй уровень, который, в свою очередь, имеет разветвления и делится на вибрации Сил Света, Добра и антагонистические для балансного развития. Другими словами, если ваша душа будет наполнена лишь Светом, её выживаемость в низкочастотных мирах маловероятна.

Встречались ли в вашей жизни такие ситуации, когда человек ведёт праведный образ жизни, его мысли чисты, его сердечная любовь проявляется во всём сущем, а он постоянно получает обвинения и упрёки в свой адрес. Его душа слишком наполнена Светом, не соблюдён баланс и это позволяется для того, чтобы душа приобрела опыт, окрепла, научилась принимать низкочастотные вибрации. И этим составляющим заполняются её определённые ячейки. И уже в следующем воплощении, имея данное составляющее при встрече с низкими вибрациями, душе бывает легко лавировать и держать баланс своего стержня.

И третий уровень, о котором мы сегодня поговорим – это уровень, имеющий своё составляющее, через которое происходит связь с иными мирами. Но чаще всего эти ячейки бывают закрыты и лишь души, прошедшие огромный путь, которые познали объёмный опыт, имеют такое право. На Земле такие души в облике человека обладают такими способностями, как ясновидение, яснознание, яснослышание или способностью к контактёрской деятельности. Через них поступает информационный поток из Космоса в поле земной плотности. Здесь тоже можно много сказать, но это будет отдельная глава.

Сегодня я вам рассказала о трёх уровнях души. На самом деле их гораздо больше, но для вашего восприятия дальнейшая информация будет несколько непонятной. Этот материал мы будем диктовать уже в следующей нашей книге, после усвоения данной.

И сегодня, позвольте мне закончить свой сказ, Аида продолжит в своём варианте.

Я, Телана, дочь Бога Земли и Неба, говорю вам, до свидания.

 =====================

Аида:

Человеку необходимо понять все тонкости своей души. Ваша душа – сложная для вашего восприятия консистенция. И чтобы вам научиться её слушать, нужно знать её тонкие механизмы, кои крайне нежны и хрупки. К таковым относятся следующие:

1. Энергетическое составляющее различной конфигурации, как плотной по своей структуре, состоящей из микрочастиц, так и мягкой по своему содержанию, строящей свои чувства и ответные реакции на организм человека, в последствии приводящие к тем или иным состояниям его физического тела.

2. Внутреннее содержимое, основным стержнем которого является его наработка предыдущих жизней. Сюда можно отнести такие качества, как спокойствие или раздражительность, радость или огорчение, жизненный тонус или упадок сил и.т.д.

3. Внешняя оболочка, состоящая из защитных слоёв, сохраняющая жизнеспособность души от различных, деструктивного направления раздражителей.

И если у вас будут присутствовать знания о состоянии души на данный момент, вам будет легко лавировать энергетическими потоками в пределах своего поля. Для вас это звучит мистически, но вы попробуйте практически. Возьмём простой пример: если вас беспокоит любой раздражитель, у вас неспокойно на душе. Через намерение создайте вокруг себя сферу любви и радости и купайтесь в этих энергиях. Старайтесь зафиксировать их и удерживайте насколько позволит ваша суть. Результат будет положительным, без сомнений. Ваша душа примет таким образом в свои ячейки вибрации положительного качества. Таким простым методом, от раза к разу, шаг за шагом, пусть медленно, но будет происходить качественно положительно-резонирующее состояние благоприятного потока вашей жизни.

И очень ценным для людей Земли является постоянно поддерживающее, ровное, по всем показателям, состояние спокойствия и умиротворения. При любом эмоциональном всплеске внутреннее содержимое меняет свою консистенцию. И, если забывать о её первоначальном состоянии, можно ощутить недомогание физического тела.

И в заключение, мне, через посыл моей любви вам, хочется пожелать: Берегите свою душу, уделяйте внимание её состоянию. Спокойствие вашей души – залог ровной и благоприятной жизни.

Пусть ваша душа светит яркими переливами многообразия световых импульсов, это её состояние жизненного статуса.

До новой встречи, дорогие. Аида всегда с вами, я в вашем сердце, в вашей душе.
 
=====================

Матушка Мария – Пресвятая Богородица:

Милые мои, родные дети, вас всегда и всюду волнует вопрос о состоянии души. Малейшее волнение с вашей стороны и возникает вопрос, малейший страх – и опять вопрос, любая боль и возникают сомнения, связанные с состоянием души. И, если что-то с душой происходит не так, с точки зрения Сил Творения, с ней уже в активном контакте находятся Ангелы. Но восприятие человека этого никогда не уловит.

Душа человека – это особая субстанция и её оберегают всем Мирозданием. Да, физическая плоть – это одно, душа же – совершенно другое. Плоть имеет за собой физическую смерть, душа имеет вечную жизнь.

Нет никакого смысла человеку держать мысленаправляющие посылы о беспокойстве своей души, это бессмысленно, нужно просто её любить и лелеять. А что значит лелеять? – Это значит соблюдать максимальное спокойствие. Через нервные рецепторы поступают определённые сигналы и на душе бывает некомфортное состояние. Или другими словами – не впускайте в своё поле ни внешних раздражителей и не создавайте во внутреннем поле свои личные, как страхи, так и чрезмерные эмоциональные всплески. Понимаю, что говорить об этом легко, но, милые наши родные души, если вы не поможете себе, никто за вас этого не сделает.

Да, в настоящий момент, в реальное ваше время, в плотности вашего принадлежания в активном своём проявлении проистекают процессы трансформации атмосферы Земли и следует сделать вывод для себя, что земное пространство освобождается от негативного составляющего и самое время привести своё душевное состояние в благоприятное течение. И развитие вашей души будет проистекать в резонансе с вашим психологическим состоянием.

Я,Мать Мария и каждая душа, она со мной, она во мне и я в ней. Божественная Любовь внутри нас. Будьте в спокойствии и любви. До новой встречи.

Приняла Тасачена

Источник: http://channelingvsem.com/


Рецензии