Кошерный секс

Я хотел бы рассказать о том, что говорит о сексе еврейский закон. В начале четко скажем что можно и чего нельзя, то есть опишем минимум галахи (еврейский закон, как письменной Торы-Библии, так и устной, по отношению к которой письменная - краткий конспект). Итак, начнем с онанизма: мужской запрещен, ибо связан с излиянием семени, женский разрешен (разумеется, не поощрятся). Хуже всего онанизм с помощью рук, непосредственный, но и любой другой запрещен. Онанисту грозит кара карет - "отсечение души" от источника жизни - Б-га. Далее: женские однополые связи не запрещены Библией, но и не поощряются. Гомосексуализм строго запрещен. То есть можно хотеть, но нужно властвовать над своим желанием, уметь его сублимировать.
Зоофилия строго запрещена для всех. Некрофилия запрещена из-за уважения к мертвому телу человека. На маленькой девочке можно было жениться с трех лет, ведь обычно родители договаривались о свадьбе малолетних детей, это не значило, что они сразу начинали жить половой жизнью. Сегодня у более традиционных ортодоксальных иудеев принято выдавать замуж или женить, в среднем, с пятнадцати лет, у других ортодоксальных течений где-то с двадцати. Многоженство не запрещено (вспомним, что на мужчине больше ограничений в плане онанизма и однополых связей), но де факто у ашкеназских евреев запрещено мудрецами, кроме особых случаев, когда жена, например, сошла с ума и не может пройти процедуру полного развода. Тогда муж может собрать разрешение ста раввинов, которые подтверждают этот факт, что ему не просто хочется еще раз жениться, и тогда он может повторно сочетаться браком. Многомужество запрещено. Хотя секс разрешен, но даже с женой он должен оставаться неким таинством, одним из высших проявлений любви. Есть и ограничения на секс с женой: в периоды менструаций секс запрещен (нида), после родов - тоже, пока не прекратятся кровотечения. Кунилингус большинством мнений запрещен, но запрет имеет относительно легкий характер, многие раввины разрешают куни, если это поможет сохранить отношения. Оральный секс со стороны жены разрешен при условии, что он не заканчивается семяизвержением, что было бы почти равно онанизму, который запрещен. Почти,  потому что если нет четкого намерения излить семя, чтобы жена не забеременела,  то это можно. Почти по всем мнениям анальный секс разрешен. Из поз предпочтительней всего традиционная поза с женщиной внизу. Считается, что менее обычные позы могут повлиять на характер детей.
Следует думать во время секса об удовольствии жены, ибо это заповедь мужа, второй приоритет - думать о рождении детей. Менее всего стоит думать о собственном удовольствии.


Рецензии
"На маленькой девочке можно было жениться с трех лет, ведь обычно родители договаривались о свадьбе малолетних детей, это не значило, что они сразу начинали жить половой жизнью"
Договариваться о свадьбе должны молодые, а не родители.
И ничего не сказано у вас о такой тонкой теме, как отношения мужчины и женщины на стороне - с другими. Или отношения до свадьбы.

Николай Кладов   07.02.2016 22:01     Заявить о нарушении