Гороскоп писателя - Весы

Возвышенные, беспечные, вольные, влюбленные, гордые.

Весы вдохновляются ПОВТОРЕНИЕМ

Весы - это сложный знак, в них уравновешено стремление Льва вверх к Богу и стремление Девы вниз к прекрасному на земле. Движению мысли в одном направлении сразу же находит отражение в движении мысли в противоположном направлении. Это как вечные колебания маятника - туда-сюда. Весы взвешивают каждое слово и находят ему точное место в предложении, чтобы не дай бог, не возник перекос или улет, как у Овна. Однако общая динамика, если сгладить колебания, очень напоминает Овна.
Весы во всем видят цикличность, повторяемость, ритм. Одна единственная поэтическая строчка заводит их, и они строчат свое произведение на автомате в том же ритме. Идея отдыхает. Главное, чтобы было красиво и казалось исполнено смысла. В отличие от Девы, которая осторожна и не отдается предмету, Весы практически сливаются с предметом рассмотрения, автор превращается в главного героя, наделенного всеми качествами автора.
Когда весы пишут, то всегда есть ощущение непонятности, типа всё непостижимо, сплошной неразрешимый вопрос. Однако Весы уравновешивают непонятность тем, что в следующий момент и в другом месте непонятное повторяется, но уже в других словосочетаниях. И в результате получается, что каждая отдельная часть произведения вторит и перекликается с другой. Произведение держится само на себе, словно висит в воздухе, без опор и привязок к чему бы то ни было.

"Что связывает нас? Всех нас? - Взаимное непониманье!"

Рекомендуемый жанр: стихи, ритмизированная проза

Следующий знак: Скорпион


Рецензии