Друзья

Мы постоянно что-то теряем. Будь то детской игрушкой, резинкой для волос или старой песней. Мы теряем чувства, людей, привычки.

Не случалось ли такого, что ты физически ощущал, как кто-то отдаляется от тебя? Но ты не понимал, что ты сделал не так. Просто вдруг между вами двумя легла пропасть. Некоторая дыра безнадежности. Человек обещал тебе быть рядом, говорил, что простит тебе все, но он ушел. Когда он смотрит на тебя, ты чувствуешь холод. Тебя пробирает до дрожи его бесчувственный взгляд, по коже пробегают мурашки, а перед глазами проносятся все счастливые дни, проведенные вместе. Ты не знаешь, что сделал не так. Он больше не идет на контакт, игнорирует сообщения, не отвечает на звонки. Он вычеркнул тебя из своей жизни.

И ты остаешься в неведении. ты голову ломаешь, что же не так. Глубокой темной ночью ты рыдаешь в подушку, думая как вы были счастливы. Думая, как можно все исправить. Но понимаешь, что бессилен. И принимаешь решение отпустить. И начинаешь отвыкать.

Проходят дни, недели, месяцы и твою голову больше не терзают эти мысли. Вы спокойно проходите мимо друг друга, все также не здороваетесь. Проходя мимо него твое сердце больше не заколет. Ничего уже не потревожит твоей души.

Но однажды ночью, когда ты не сможешь уснуть, в голове пронесутся счастливые воспоминания о нем. И ты невольно заплачешь. Потому что в твоей жизни не было никого лучше, никого прекраснее, чем он.

Но он ушел... Оставив тебя собирать себя по кусочкам.

Не было ли так, что тебе самому приходилось отворачиваться от кого-то? Не потому что он сделал что-то ужасное, а потому что однажды ночью ты хотел умереть, но никого не было рядом, и ты понимал, что все наигранно. Ты просто отдаляешься от всех. И видишь, что твой уход на них никак не влияет. Они не звонят, не пишут, не спрашивают, что случилось. Ничего. И ты осознаешь, что принял правильное решение. Тебе плохо, ты то нуждаетесь в них, но они нет. Ты понимаешь, что все это время рядом никого не было. Все они лишь играли тобой, использовали, лгали.

После этого ты становишься жестче. Не подпускаешь к себе людей, лишь молчишь. Не веришь больше никому. Каждый, кто пытается поговорить с тобой, видит твой холодный взгляд, чувствует твое недоверие. И они отступают. А смысл их чувств, если ты не веришь им?

Но однажды в твоей жизни появится человек, который не остановится. Ты будешь грубить ему, отвергать, делать все, чтобы он ушел. Но он не остановится. Все также будет пытаться быть с тобой. Однажды, ты скажешь ему, что никому не веришь. Он спросит, веришь ли ты ему, а ты отрицательно покачаешь головой. Объяснишь всю ситуацию, скажешь, что никому не был нужен и не нужен сейчас. А он скажет, что даже после этих слов будет любить тебя. Что ты нужен ему. А ты расплачешься, потому что никто еще не говорил тебе этого.

Проходят дни, недели, месяцы и тебе снова становится плохо. Снова на грани. Садишься рядом со своим единственным другом, тупо смотришь в одну точку и молчишь. Он боится тебя потревожить и терпеливо ждет, когда ты заговоришь. И единственное, что ты можете спросить у него сейчас, вопрос, на который хочешь услышать ответ здесь и сейчас - "Ты будешь рядом?". Ты молчишь, а потом через слезы умоляешь его - "Останься со мной, пожалуйста! Я так хочу, чтобы ты был рядом, пожалуйста! Я так устал быть один! Устал чувствовать себя настолько одиноким! Не уходи, пожалуйста. Никто еще так долго не был со мной, не общался со мной так долго. Не общался по-настоящему. Я так люблю тебя. Ты нужен мне". И ты рыдаешь навзрыд. А он просто обнимает тебя, и тебе уже и не нужен ответ, ты уже его знаешь.

И каждый день я боюсь потерять этого человека. Вдруг он тоже не просит мне чего-то?


Рецензии