О сути России продолжение

Умом – Россию не понять.
Её можно прозреть только сердцем.

Быть самими по себе – это не убожество, не дикость, а следование природе. Если бы русские, к примеру, постоянно совали свой нос в Англию или, скажем, во Францию и учили тамошнее население жить по-русски, то – как оно выглядело бы?
КАК КОРОВА – ТАНЦУЮЩАЯ НА КОНЬКАХ!
Не так ли?
А У НАС БЫЛ БЫ ПОВОД – ВЕКАМИ НАД НИМИ СМЕЯТЬСЯ.

Каждый народ – должен жить по-своему.
ЭТО АКСИОМА.
Но именно о ней почему-то всегда забывает человечество.
Короткая память?
Или – обработанная?!

И кстати: жить по-своему – НАШЕ ПРАВО!
ЧТО НА ЭТО МОЖЕТ ВОЗРАЗИТЬ – «СВОБОДОЛЮБИВАЯ» И «ТОЛЕРАНТНАЯ» - «ДЕМОКРАТИЯ»?

Запад, изначально не понимавший нас, вот уже массу веков внушает нам, что наша Родина – сонная и ленивая.
Но она никогда не была такой.
РОССИЯ ЗАДУМЧИВА – ЭТО ДА.
ОДУХОТВОРЕНА? БЕССПОРНО.
ИСПОЛНЕНА СИЛЫ? БЕЗУСЛОВНО.
ИЗЛУЧАЕТ СИЯНИЕ? А РАЗВЕ НЕ ВИДНО?!

Только европейскому уму кажется, что внешняя активность – это хорошо. А русским хорошо – в бездействии внешнем, ибо движение наше – ВНУТРЕННЕЕ: мыслительное, душевное, сердечное, духовное!

В ЭТОМ И ТАЙНА РОССИИ: ОНА ЗАМКНУТА В СВОЁМ ВНУТРЕННЕМ МИРЕ И ПОТОМУ – САМОДОСТАТОЧНА.

А когда Европа, будучи вся снаружи, не могущая не суетиться ежесекундно, начинает теребить нашу страну (как Штольц – Обломова) и уверять её, что «надо» выйти на люди, чтобы начать призрачную сомнительную деятельность, - РУССКАЯ ДУША ТЕРЯЕТ ТОЧКУ ОПОРЫ, СМЫСЛ СУЩЕСТВОВАНИЯ И СТАНОВИТСЯ – НЕСЧАСТНОЙ!

Мы разные с Европой!
У нас полярные мироощущения!
ОТТОГО ЗАПАД В ЖИЗНИ ОПИРАЕТСЯ НА ЗАКОН, А МЫ – НА СОВЕСТЬ!
На то, что внутри, а не снаружи!
Нам важен только нравственный закон!

И ПОТОМУ НАМ ИХ «ДЕМОКРАТИЯ»…!
Чужда и ненужна.

Что русскому – может дать европейская – внешняя, фальшивая – свобода?!!
НИЧЕГО!
Для нас она пустой звук!
НАША СВОБОДА ВНУТРЕННЯЯ.

Говоря современным языком, Россия – интровертна, а Европа – экстравертна.
И ПЫТАТЬСЯ ПЕРЕДЕЛАТЬ РОССИЮ ПОД ЕВРОПУ – МОГУТ ТОЛЬКО ГЛУПЦЫ ИЛИ НЕГОДЯИ.


Интровертный человек берёт энергию из Космоса, экстравертный – у других живых существ. Поэтому он и мучает интроверта, не давая ему покоя: чтобы забрать силу того, к кому пристаёт! Это тоже хищничество, но в более скрытом виде.
И первое, что говорит такой хищник, это то, что ТАК, КАК ЖИВЁТ ИНТРОВЕРТ, - ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!
Мол, давай – вылезай из своей раковины, потому что всё очень плохо!
Жертва – испытывая чувство вины – вибирается наружу. ОСТАЁТСЯ БЕЗ ЗАЩИТЫ.
И ЭКСТРАВЕРТ – ВЫСАСЫВАЕТ ИЗ ДОВЕРЧИВОГО СОЗДАНИЯ СТОЛЬКО – СКОЛЬКО ЕМУ НУЖНО!
А потом – заявляет: «Знаешь, а ты неплохой парень!»
И на время оставляет опустошённого, утратившего подлинные ориентиры, интроверта - наедине с самим собой.
Заползая назад в свою ракушку, несчастный думает: «Если я хороший парень – ОТЧЕГО ЖЕ МНЕ ТАК ТОШНО?!!»
Потом идёт внутренняя борьба, во время которой интроверт не раз посылает экстраверта куда подальше.
Но вот жертва успокаивается, потихоньку набирая силы, и в тот момент, когда она, излечённая, чувствует себя вполне счастливой, - ПОЯВЛЯЕТСЯ ЭКСТРАВЕРТ…

ЗАПАД – ЭТО ВАМПИР – НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ!
(Оттого там и стали популярны – фильмы и сказки о вампирах!)

Вспомним несчастного Обломова, которого два экстраверта: Ольга и Штольц – тащили за уши наружу.
Ольга, в силу природных причин, оказалась сильнее. Ей было сладко пить мёд души Ильи, но поняв, что он опустошён, данная «любящая» особа - бросила Обломова. А он чуть не погиб. Но не без неё – А С НЕЙ!
И то, что ему понравилась женщина из народа, - на самом деле счастье. Потому что эта «мещанка» - только в высоких чувствах черпала силы для своего мужества! ИСТИННО ПО-РУССКИ!

Гончарову посчастливилось ухватить самую суть русской натуры.
НО НЕ ПОНЯТЬ!
Автор, как и вся российская интеллигенция, будучи интровертом – мыслил как экстраверт. Оттого у него хищники – положительные персонажи, а жертвенные люди – отрицательные.
Запад называет Россию сонной и ленивой – и Обломов у Гончарова всё время спит! РАЗВЕ ЭТО НЕ ПРЯМОЕ ВЛИЯНИЕ ЗАПАДНОГО МЫШЛЕНИЯ?!!

Теперь подумайте: ЕСЛИ НАШУ СТРАНУ В ДЕВЯНОСТЫЕ ГОДЫ НАЗЫВАЛИ БЛУДНИЦЕЙ – КАКИЕ У НАС ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПОЯВИТЬСЯ - ПРОИЗВЕДЕНИЯ?!!
То-то и оно!

Что такое Обломов?
Это русская душа. Это внутреннее противоборство – чужой напирающей силе!
ОБЛОМОВ НЕ ЛЕНТЯЙ – А ФИЛОСОФ И БОРЕЦ.
ЧЕЛОВЕК - ОТСТАИВАЮЩИЙ СВОЁ - ВОПРЕКИ НАСТУПАЮЩЕМУ ИНАКОМЫСЛИЮ!

Роман «Обломов» на самом деле - наша гордость! Только его нужно правильно понимать.

Части русского общества, в своё время увлекшейся Западом, было непонятно, почему западная жизнь – русскому человеку не нравится. И к русскому народу навечно прилипли прозвища: «глупый», «отсталый», «ленивый», «варвар» и прочие.

Славянофилы указывали на то, что европейская жизнь русской натуре чужда, но их побеждали «западники», так как русское общество, в восторге от появившейся наконец защиты их интересов, порой доходило до крайностей. А они всегда неприглядны.
Однако, сам факт существования подобного спора в каком-либо обществе – говорит о ненормальном положении дел.
Если в организм пробрался вирус, появляется лихорадка: борьба своего жизненного материала – с инородным.
В девятнадцатом веке русское общество - было больно.
Вампир покусал его, и оно из последних сил - стремилось сохранить себя!

Надо отдать должное силам, сотворившим русский народ: иммунитет наш потрясающе могуч.
НО И КУСАЮТ НАС ПОСТОЯННО!
И мы – раз за разом – становимся слабее.

Поэтому – встаёт вопрос: УНИЧТОЖИТЬ ВАМПИРА – ИЛИ ОТГОРОДИТЬСЯ ОТ НЕГО СТЕНОЙ?!

И иного не дано.


ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ РУССКОГО НАРОДА КИДАЮЩЕЙСЯ НА НЕГО ЧУЖДОЙ ЖИЗНИ – ЭТО НЕ ЛЕНЬ!
А УПОРСТВО!
И кто знает: если бы не оно – ведал ли бы кто-нибудь сейчас в мире – о стране русов?!!

То, что западная жизнь на наш взгляд ничтожна и убога, – умалчивается теми, кто по натуре трус, кто боится выглядеть в глазах пришельцев – непохожим на них.

О чём испокон веков твердят все реформаторы, приходящие на Русь?
Что русский человек умён, добр, но у него есть серьёзные недостатки, которые неминуемо приведут к гибели.
Недостатки всякий раз разнообразятся, но в целом – смысл их один: НЕПОХОЖЕСТЬ НА ЕВРОПЕЙЦА!
Однако, живые существа счастливы только тогда, когда живут в согласии со своим естеством. И если мы разные, значит мудрая Природа – посчитала, что так должно быть!

Нам внушают, что русские – открытые люди и оттого не могут замкнуться в своей стране, а – ДОЛЖНЫ(!) – общаться с Западом.
Но, во-первых: почему только с ним?!!
Во-вторых: ОДНО ДЕЛО – ОБЩАТЬСЯ, А ДРУГОЕ – ОБЕЗЬЯННИЧАТЬ ИЛИ, ТЕМ БОЛЕЕ, -РАБОЛЕПСТВОВАТЬ!

И УЖ СОВСЕМ УРОДЛИВО – СЛУЖИТЬ КОМУ-ТО ПИЩЕЙ!

В-третьих: доверие к людям – это признак интроверта, а не экстраверта.
Экстраверт осторожен и хитёр, это человек действия ( а значит – и тактики). Он не чувствует, как мы, духовных течений жизни, и его практический ум не отвлекается на что-либо нематериальное. Экстраверт не ожидает от собеседника глубокомысленных речей, а просто чирикает, чтобы провести время, или потому, что так выгодно по иным мотивам.
И пока мы, находясь под впечатлением очарования, которым сами же и наделили нового приятеля, ожидаем от него чего-то сверхъестественного, - ОН ПРЕСПОКОЙНО ВЫСАСЫВАЕТ НАШУ ОТКРЫТУЮ, БЬЮЩУЮ ФОНТАНОМ ВОСТОРГА, - ЭНЕРГИЮ!

НАС ПОТОМУ ТАК ЛЕГКО И ОБМАНЫВАЮТ ВСЕГДА, ЧТО МЫ – ИНТРОВЕРТНЫ!
Мы живём в своей собственной, внутренней, сказке, а когда выходим на улицу - оказывается, там – разбойничьи порядки, и первый встречный – снимает с нас шапку и вообще раздевает донага!
Но зализав раны и окрепнув, мы склонны снова поддаться обману. А «встречных» - так много!
Кто-то – пинает нас, кто-то – растаптывает!
Но русская душа опять – расслабившись в своём добром мире – выходит доверчиво наружу (и опять без доспехов!), откуда возвращается едва ли не инвалидом!

И ПО-ПРЕЖНЕМУ СЧИТАЕТ, ЧТО ЗАПАД – НАШ МАЯК, СВЕТОЧ, ОТЕЦ И МАТЬ И ЧУТЬ ЛИ НЕ БОЖЕСТВО!

Почему мы так поддаёмся воздействию Запада?
ПОТОМУ ЧТО ОН ВАМПИР!

Так действует гипноз хищника. Он нагло навязывается и самовосхваляется, а воспитанный чуткий интроверт, сначала проявляя к объекту внимание, затем и интерес, - ОТКРЫВАЕТСЯ ЧУЖОМУ ВЛИЯНИЮ!

НЕУВАЖЕНИЕ К СЕБЕ И СВОЕЙ ЖИЗНИ – ПРИЗНАК ПОДКЛЮЧЁННОСТИ К ВАМПИРУ.
Жертва ВСЕГДА ощущает себя ничтожеством.

Но то же самое и с народами! Когда пробито биополе - появляется незащищённость, порождающая нелюбовь к себе. Незащищённость – источник унижения.
А РОССИЯ ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ НЕПОЛНОЦЕННОЙ – ИМЕННО С ТЕХ ПОР, КАК СВЯЗАЛАСЬ С ЗАПАДОМ!

МЫ НЕЛЕПЫ ИМЕННО ОТТОГО – ЧТО КТО-ТО ПЬЁТ НАШУ КРОВЬ!

И чем сильнее Россия откроется Западу – тем несчастнее и униженнее будет!

Хищник же – никогда себя истинного не покажет. Тем более, что внутреннего мира у него нет. Есть только тайное намерение, всегда расчётливое и бессердечное: СОЖРАТЬ СОСЕДА!

Почему, например, русские – ударяются в массовое пьянство?
Потому что мы – одна душа.
И УНИЖЕНИЕ НАШЕ – ОБЩЕЕ!
Одно на всех.

И ПОТОМУ ДЛЯ РОССИИ САМОЕ ГЛАВНОЕ – ЗАКРЫТЬСЯ ОТ МИРОВЫХ ХИЩНИКОВ.
А уж затем – разобраться со своими.

ТОЛЬКО ОБРЕТЯ ПЛОТНЫЕ ГРАНИЦЫ, ТО ЕСТЬ НАРАСТИВ ПАНЦИРЬ, - МЫ СТАНЕМ САМОДОСТАТОЧНЫМИ, А ЗНАЧИТ – МОГУЧИМИ!

И наш контакт с Западом – должен быть сведён К САМОМУ НИЧТОЖНОМУ МИНИМУМУ!
А именно: дозволять ему шевелиться – ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОД ПРИЦЕЛОМ НАШИХ ПУШЕК!

Подумайте: почему Запад никогда не преклоняется перед Россией? Разве у нас нет ничего хорошего?!
А дело в том, что западное население просто не способно - считать кого-то лучше себя.
Хищник - не был бы хищником, если бы не являлся таким потрясающим эгоистом. Но что такое эгоизм? Любовь исключительно к своей персоне!
Когда эгоисту плохо, он ищет виноватых в окружающих. И таким образом - устраивает свои дела.
ОТТОГО У НЕГО РОССИЯ - ВСЕГДА ВИНОВАТА.

Следует признать очевидный факт: самым большим эгоистом на планете – является Запад.

Хищники, будучи по натуре кровопийцами, с такими, как они, стараются не связываться. Вампиры не дают покоя только тем – чью кровь можно пить. Дружат с интровертами, окружают себя жертвами. Оттого человеческие браки, по преимуществу, неравные. И в дружбе часто один – тащит на себе другого.
Словом: «Битый небитого везёт»!

Связь между вампиром и жертвой – никак нельзя называть сотрудничеством.
ЭТО НЕРАВЕНСТВО!
То, что несовершенно, обладает способностью притягивать к себе. (Болезненная привязка. И всегда это воздействие – тяжёлой, низменной, материи. В духе такого нет!)
Оно присасывается, пытаясь возместить за счёт другого свой недостаток.
Оттого дурное общество и дурная компания – вредны для неиспорченного человека.
ОТТОГО СОВЕТСКОМУ СОЮЗУ – НЕ СЛЕДОВАЛО ЯКШАТЬСЯ С КАПИТАЛИСТИЧЕСКИМИ СТРАНАМИ!

Оттого следует крепко подумать – прежде чем принимать в свою жизнь - что-то чужое!
Особенно если это чужое бьёт себя в грудь и самовосхваляется, как Европа.

Западная жизнь для нас – низшая ступень развития. И мы-таки сделали шаг вниз! (Приняв их образ жизни).
НО ПУТЬ НАВЕРХ НАМНОГО ТРУДНЕЕ!

Наши новоявленные политики и идеологи – обманывают нас!
ЖЕРТВОВАТЬ СОБОЙ РАДИ ПРЕУСПЕЯНИЯ ЗЛОДЕЯ – ВОВСЕ НЕ ДОБРО, А – ЗЛО!

Господин Соловьёв как-то заявил: «Россия не умеет ни с кем дружить».
Но может ли интроверт – дружить с экстравертом на равных?!
Травоядный – с хищником!
ВОЗМОЖНО ЛИ ВООБЩЕ ДРУЖИТЬ С ВАМПИРОМ?!!

То, что мы находимся в подобных отношениях с Западом, лишний раз подтверждает, что мы интровертны.
И когда интеллигенция 19-го века называла русский народ женственным, она имела ввиду, сама того не понимая, что он – НЕ ХИЩНИК. Не – экстраверт.

Из русского источника пьют издавна, но никогда – не бывают благодарными!
А мы, отдав все силы тем, кто умеет требовать, потихоньку опять восстанавливаемся, так как Космос – щедр и неиссякаем. Но то, что Россию постоянно лихорадит, - не делает русский народ счастливым!
Получается: МЫ СУЩЕСТВУЕМ ДЛЯ ЕВРОПЫ!
Как дойная корова!
А теперь появился ещё вампир: США. Которому мало соков остального мира!

И ТЁМНЫЕ БУДУТ ВНУШАТЬ НАМ, ЧТО МЫ НИЧТОЖНЫ, И БОЛТАТЬ О НАС ГАДОСТИ – ПОКА НЕ ВЫКАЧАЮТ ВСЮ НАШУ СИЛУ!
Так как: чем больше чувство вины – тем быстрее вытекает наша кровь!

А «виноваты» мы лишь в том – что хищникам хочется кушать!

На самом деле: даже откликаться на зов вампира нельзя, так ему присуща – ПРИТЯГАТЕЛЬНОСТЬ НЕЧИСТИ!
(В этом плане – вспомните: западные города, западную жизнь. Какое - первое ощущение? Восторг, не так ли?! Это – тёмная притягательность. Песня сирены!)

Подумайте: если бы черти и прочие тёмные - стали бы вдруг, упаси бог, уговаривать людей посетить их логово – РАЗВЕ ЧЕЛОВЕСКИЕ СУЩЕСТВА ПОШЛИ БЫ ТУДА?!!
МАЛО ЛИ, КАКИЕ У ТЬМЫ ГАЗОНЫ!
Здесь, в данном случае, – мы понимаем, что зло – это зло.
А вот когда оно: прикидывается, маскируется, лицемерит, лжёт, восхваляется и даже обвиняет Добро – ТЕРЯМ СООБРАЗИТЕЛЬНОСТЬ!
Становимся идиотами.
ОТТОГО НАМ ЛУЧШЕ НЕ ОБЩАТЬСЯ С ЗАПАДОМ!

И если наше общество не осознает этого – мы не только никогда не избавимся от неравенства.
Мы погибнем!

Следует учитывать психологический тип людей и обществ – при принятии общечеловеческих законов!
Нас не учат этому – ни дома, ни в школе.
А ведь тут как раз и есть выход  к тому – что мы называем экстрасенсорным.
Люди колдуют повсеместно, сами того не подозревая. И чаще всего – по-чёрному!
Только Россия не была приведена – ко всеобщему знаменателю! Оттого тьма и бесится!

В человеческом обществе должна существовать – ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЭТИКА.

Нашим миром управляют хищники. Оттого Запад и царит над всей земной жизнью: самый крупный хищник!

На Западе интроверты только те – кого они зовут неудачниками. (Заметьте: у нас в Советском Союзе – не поощряли данное слово!) И как тамошнее население презирает – своих более мягких сограждан!
Веками – западное мышление давит на интровертов – перестраивая их психологию!
А что такое экстраверт? ТОТ – КТО ГОТОВ НА ВСЁ, ДАЖЕ НА ПРЕСТУПЛЕНИЕ, - ЧТОБЫ ВЫРВАТЬСЯ НАВЕРХ!
ХИЩНИК!

То же самое теперь пытаются сделать и с нами.

РОССИЯ – СВОЕЙ ОТКРЫТОСТЬЮ, ПРИВЕТЛИВОСТЬЮ, ГОСТЕПРИИМСТВОМ – СОЗДАЁТ У ХИЩНИКОВ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ЕЁ ЛЕГКО ПОРАБОТИТЬ ИЛИ СЪЕСТЬ.
Но когда намерения эгоиста становятся явными, когда он перестаёт скрывать их, - русские дают такой отпор – что хищник приходит в бешенство!
И называет Россию – странной, дикой, агрессивной!

ЗАПАДУ НЕ ПОНЯТЬ НАС, КАК ЭКСТРАВЕРТУ НЕ ПОНЯТЬ ИНТРОВЕРТА, КОТОРЫЙ СЛИШКОМ ГЛУБОК – ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЕГО ИЗУЧАЛИ СНАРУЖИ!

Россия и Запад – это мир и антимир.

Западные жители могут написать о нас - тысячи книг. Но все они так и останутся – ПОДГЛЯДЫВАНИЕМ СКВОЗЬ ЩЁЛОЧКУ!

Западные граждане не замечают у нас ничего хорошего – потому что смотрят не туда. Им видны: унылые просторы, плохие дороги, неблагоустроенная внешняя жизнь.
А МЫ ЗНАЕМ: СОВЕСТЛИВУЮ, СПРАВЕДЛИВУЮ, ДОБРУЮ, ДОВЕРЧИВУЮ И БЛАГОРОДНУЮ – РОССИЮ!
СВЕТЛУЮ!!!

Они всегда внушали нам, что наша культура варварская.
А ЗНАЮТ ЛИ ОНИ ЕЁ НА САМОМ ДЕЛЕ?!
Как может человек, стоящий снаружи, - судить о том – что внутри?!!
Не в силах же хищники – влезть в наши души!

НАША КУЛЬТУРА – НАДМАТЕРИАЛЬНАЯ!


 
Экстраверты – это порождения данной, низменной, материи.
И если бы они не захватили человеческий мир – он пошёл бы не по внешнему, а по внутреннему – пути.
ПО ДОРОГЕ ДУХА!
Запад поражает физической красивостью и благоустроенностью.
А НАША КРАСОТА – ДУШЕВНАЯ.

Русская жизнь скромна. В ней нет западной красивости и восточной пышности. И поэтому мы не просто любуемся каждым истинно прекрасным проявлением. МЫ МЕДИТИРУЕМ НАД НИМ!

Русская жизнь потому внутренняя, что нас всех объединяет - чуткость тонкого восприятия: очарования Родины, прелести живой природы, чистоты Света, высокого огня благостных порывов, сопричастности мирозданию Любви…
ТОСКИ ПО ДОБРУ!

А экстраверты – грубые поверхностные существа. КАК ЖЕ ОНИ МОГУТ ОЩУТИТЬ – РУССКУЮ СОКРОВЕННОСТЬ?!!

Запад считает, что плохое находится там, где нарушен закон. ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ! А значит – несовершенный.
А для нас отрицательное там – где неправильно, искривлено: НЕСПРАВЕДЛИВО, НЕМИЛОСЕРДНО, НЕКРАСИВО, НЕЧИСТО.
Где жизнь отходит от черт Добра!
МЫ ПРИЗНАЁМ ТОЛЬКО НРАВСТВЕННЫЙ ЗАКОН!

Русские пренебрегают человеческим законом не потому, что им это выгодно или невыгодно.
А ПОТОМУ, ЧТО НОРМАЛЬНО – ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ ТАК!
И норма для всех живых существ одна: Добро.

Справедливость - она внутри!
Чистота – тоже.
Красота – тоже.
И - Любовь.
И - Свет…

И милосердие – вовсе не благотворительность!
Когда внутри лампочки раскаляется спираль и стеклянный шарик освещается – он проливает свет вовне.
НО НЕ НАОБОРОТ!
Наш народ подсознательно понимает это. Он потому и сопротивляется внешнему навязыванию – ЧТО ВОСПРИНИМАЕТ ЕГО КАК УРОДСТВО!
Душа просит истинного – а его нет.

Русские действуют по порыву, а западные жители – рассчитывают. Но практичность – не результат разумности. Наоборот – машинности!
Это следование инструкции, которую задал кто-то извне. И здесь нет свободного выбора.
А вот когда русский человек, в порыве Добра, - сознательно – отбрасывает инстинкт самосохранения – действует голос сердца, души!
Души – как частицы Матери мира: Всеобщей души!
КАК ЧАСТИЦЫ МИРОВОЙ ЛЮБВИ!
Русский человек в тот момент вспоминает, что он – ГРАЖДАНИН СТРАНЫ ДОБРА!

Отсюда берётся сила духа. И именно поэтому – во всех нас живёт внутреннее ощущение - сопричастности высокому и светлому. Такое сильное – что мы внутренне презираем – западную цивилизацию!
И ОТТОГО ТАК УВЕРЕНЫ – ЧТО ЖИВЁМ И ДЕЙСТВУЕМ ПРАВИЛЬНО!
Оттого так сильны.
МОГУЩЕСТВОМ ДОБРА!

Нас можно охмурить на минуточку – но не более!
МЫ ВСЁ РАВНО ВСКОРЕ ОЧНЁМСЯ - И НАД НАМИ ВОССТАНЕТ СВЯЩЕННЫЙ ОГОНЬ: ПРАВДЫ, СПРАВЕДЛИВОСТИ, ЧИСТОТЫ, КРАСОТЫ, ЛЮБВИ, ИСТИНЫ!
СИЛА ДУХА!
СИЛА ДОБРА!

Запад воспринимает даже, казалось бы, общепринятые понятия - по-своему. И то, что ему кажется слабостью, на самом деле может быть силою.
Пора бы уже человечеству осознать: ЗАПАДНАЯ КУЛЬТУРА ИСКРИВЛЕНА!

Европейская цивилизация гордится тем – о чём стыдно даже говорить!
Так например, она считает своим достижением (и несомненным!) – индивидуализм.
КОТОРЫЙ НАЗЫВАЕТ – СВОБОДОЙ!
Не замечая подмены!
Не видит уродливости.
И НЕСЁТ ИСКРИВЛЕНИЕ ЛЮДЯМ – В КАЧЕСТВЕ МИССИИ!

А русские люди – по своей сути самодостаточны: как единое неразрывное целое.
 
Пусть Запад попробует – прожить без остального мира! Не получится: вампиру нужна чужая кровь.
А МЫ – МОЖЕМ!
Мы способны сами – жить и воплощать в реальность – благие идеи и порывы!
И даже зажигать чужие. Если они благоразумны и незлобны.
Но – общаясь с хищниками – Россия ослабевает на время, оттого так труден - путь Добра в нашем мире.
Зачем же нам - вампиры в качестве друзей?!!
Запад не может прожить без нас как без пищи?!
ТАК НЕ ДАДИМ ЕМУ ЕЁ!
ПУСТЬ ОКОЛЕЕТ!

Запад всегда стремится поразить чужое воображение. И это на самом деле – гипноз. Элементы магии. Само собой – тёмной.
Когда, например, нам внушают, что «Тефаль» - любит(!) нас, жителям Земли начинает казаться, что на Западе царит столь неземная любовь, что не только люди, но и их ВЕЩИ – наполнены благожелательностью и добротой ко всему миру!
ЛЮДИ СТАНОВЯТСЯ ДУРАКАМИ!

О: Запад умеет подать себя!
И это тоже - свойство эгоиста.
В ЗАПАДНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ ГОСПОДСТВУЕТ ЗАКОН – ВСЕПОЖИРАТЕЛЬСТВА.
Только он густо прикрыт сладкой патокой – «демократической» болтовни!

Если Запад мнит себя положительным – это же не значит, что так должны думать все. Когда барыня, обижающая свою прислугу, на улице раздавала милостыню, умные люди не считали, что эта «благодетельница» - добрый человек!

Русские – не умеют (и не любят) рисоваться и самовосхваляться.
В этом наше отличие от Запада.
ГЛАВНОЕ!

Добро и благородство – не оплетают лианой, не цепляются, не приклеиваются.
НЕ НАВЯЗЫВАЮТСЯ!
Они не имеют злобных шипов, но способны и засохшую колючку – ПРЕВРАТИТЬ В ЦВЕТОК!

Русский народ могуч Добром – НО И ВЕЛИКАНА МОЖНО СДЕЛАТЬ УЯЗВИМЫМ.
При определённой, тёмной, ловкости.
ПРИ ОТКРЫТОСТИ ДОБРА ЗЛУ!
И пособниках внутри.

Мы не можем быть хищниками – НО НЕ ДОЛЖНЫ СТАТЬ И ЖЕРТВАМИ!
Есть путь Справедливости.
Тот – которым шёл Советский Союз.
При социализме - исчезают и жертвы, и хищники. И последних – это, конечно, не устраивает.
ВОТ ОНИ И КЛЕВЕЩУТ НА СОЦИАЛИЗМ!

Пора, наконец, понять: те наши черты, которые не нравятся европейцам и их прихлебателям, - НЕ ПОЗОР НАШ, А НАША СУТЬ!
КОТОРОЙ СЛЕДУЕТ ГОРДИТЬСЯ!
Мы же – с тех пор, как связались с Западом, - насилуем её.
И потом: все потуги Запада напрасны.
Против природы не пойдёшь!
Мы можем изменить то, что является нашими недостатками, - НО НЕ СУТЬ!
И о недостатках наших – судить нам, а не чужим!

Интроверты на самом деле – самые независимые люди, потому что их бескрайний мир – внутренний.
Мы не кричим о свободе потому – ЧТО ОНА У НАС ЕСТЬ!
А они: как бы ни ломали прутья решёток – ВСЁ РАВНО ОСТАЮТСЯ СКОВАННЫМИ!
Тёмной, низменной, материей.
И оттого с готовностью тешат себя – ИЛЛЮЗИЕЙ СВОБОДЫ! Но стать независимыми – не могут!
ЗАПАДНАЯ «СВОБОДА» - ИЛЛЮЗИЯ.

Европейской цивилизации – дали представление о номинальной, внешней, свободе.

Внутреннее пространство человека – так огромно, что у духовной свободы – много занятий. А у внешней – мало. Экстраверты не знают – куда её употребить!
Вот и докатились до мыслей, что низменные проявления – должны быть открытыми!
ДОКАТИЛИСЬ ДО ИЗВРАЩЕНИЙ!

Искривление прогрессирует!
ТАК ЧТО, СЛОВО «ПРОГРЕСС» - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ.

Другое дело – тоска по Добру!
Люди называют его богом.


Рецензии