Процесс ради процесса

На своём жизненном пути я часто встречаю людей живущих интересами процесса чего-либо,им не интересен итог,им интересно само действие и по странному стечению обстаятельств,когда дело подходит к итогу,не дождавшись его,бросают процесс незавершённым,не доведённым до логического итога,начинают заниматься новым делом и.т.д.,а потом сокрушаются и спрашивают "Ну почему в жизни всё так плохо?" Самое интересное,что следуя по действию процесса,они топчат верных им друзей,уничтожают людей,любящих их,лишь бы быть в процессе.Но наступает час-пик,когда все процессы утомляют.Человек оглядывается,а рядом то...нет никого,дети выросли,друзей нет,родители умерли,а вокруг...сплошная мерзлота и одиночество.И тут важно понять и однажды остановиться в своём разрушительном действие,осознать,что процесс хорош,когда он доведён до итога,а итог рождает новый процесс и зачастую нескончаемый,и если вода,капля за каплей пробивает камень,то и человек может добиться в жизни чего-нибудь значимого,если двигаться в одном,пусть и монотонном,рутинном направление. Рано или поздно,но итог придёт и принесёт,как моральное,так и материальное удовлетворение.Жить процессом ради процесса,может позволить себе человек необременённый нехваткой денег,но тут надо ещё помнить свойство денег-они быстро исчезают.
14.10.2014г.


Рецензии