Драка

Был поздний осенний вечер. Холодный ветер уже согнал громоздкие  тучи на небо, оборвал листву с деревьев и упорно выгонял счастливые летние воспоминания из памяти наших соотечественников, заполняя пустоты ярым отвращением к погоде. И ему это удавалось, потому что очень малое количество людей способно разглядеть чистоту и красоту среди такой грязи.

По небольшому парку молодая пара после тяжелого трудового дня направлялась домой. Они могли пойти более короткой дорогой, могли поехать на автобусе, могли заказать такси, а в худшем случае купить машину и добираться до дома всего за пару минут. Но они идут через парк и их совместная жизнь гладка благодаря этим неспешным прогулкам. Когда можно просто помолчать и идти обнявшись. Так как прогулки даже по самому захудалому парку способны выветрить из человека, накопившиеся за день не нужные мысли и эмоции, а если рядом еще и дорогой сердцу человек, то эффект только усиливается.

Парня звали Кирилл, а девушку Ирина. В данный момент они думали каждый о своём.  Она о предстоящей работе по дому, о том, что надо откладывать деньги на отпуск, на выходных надо безотлагательно  навестить родитель, записать на дополнительные курсы английского, выпытать у этого подлеца рядом идущего: будет он ей предложение делать или нет, и вообще, любит ли он её?  А он в этот момент размышлял: сможет ли наша сборная по футболу добиться чего-нибудь стоящего с новым тренером, он ведь  вроде не плохой мужик?  Так они и шли занятые каждый своей думой.

Вот они уже миновали парк, и вышли на улицу. Проходя мимо одного питейного заведения, наша пара невзначай стала свидетелем обыденной для этого места ситуации. Из дверей кабака частично вылетела, где-то выпрыгнула, а  в некоторых местах даже выползла группа мужчин различных возрастов.  Они все были или в не трезвом виде, или пьяны. А для мужчин это большая разница! И конечно они дрались. Охранник заметив это аккуратно ретировался за угл и наблюдал. Он видел такое уже много раз и был научен. Если компания хотела подраться ей лучше дать такой шанс, а самому занять  выгодную позицию ( так чтобы не забрызгало) и в самый последний момент вступить в бой, чтобы выйти победителем в конфликте.

Вроде бы стандартная ситуация, но в ней было что-то особенное. Никто из борцов не использовал оружия, только собственные части тела.  Лежавшего не били, а помогали встать, чтобы вновь его ударить. Это была старинная традиция – мордобой или стенка на стенку. Это момент, когда мужчина выплескивал все накопившиеся чувства. Он разряжался как никогда. Для женщин это может показаться первобытной глупостью, но для настоящего мужика  нет ничего лучше смачной драки. Обычно она образуется хаотично, двух трёх сказанных в порыве слов достаточно. Есть ядро – пару человек , которые реально знают, за что дерутся, а все остальные так, за компанию.
И нашей герой, увидев это разволновался. Он смотрел то на девушку, то на драку. А в сердце его разгоралось пламя, и глаза блестели. Он не был драчуном, но не мог устоять перед таким время препровождением.

Ирина сразу распознала все симптомы. Они были знакомы всего три года, но она успела изучить его как облупленного. Этот скуляще-просящий взгляд, устремившийся на неё, лишь подтвердил её мысли. Она тихонько кивнула и Кирилл, радостно разминая руки на ходу, побежал вглубь происходящего.  Точно так же кивают мамы, когда их трёхлетнее чадо хочет прыгнуть в лужу, но только если имеются непромокаемые сапоги. Поэтому дабы свести потери к минимуму Ира решила быстро кое-что сделать.  Девушка прекрасно знала, чем это может закончиться, но ему это было необходимо, поэтому проще разрешить. 

Что происходило в самой драке, я не считаю нужным описывать, мы и так все представляем, что  там может быть. Лучше проследим за действиями героини.
По её скромным подсчётам у неё было минуть десять-пятнадцать. Её парень хлипок, но не полный заморыш!  Пятнадцать в самый раз. Она побежала в аптеку за некоторыми лекарствами, при этом выбирала хорошие, но не сильно жгущиеся она ведь все-таки его любит. В ларьке купила бутылочку пива и спрятала по дальше в свою бездомную сумку.   Мне кажется, что любая женская сумочка даст огромную фору коту Шрёдингера. Ведь нельзя с уверенностью заявлять, что там есть, а чего нет. Так как там может быть всё, что угодно.  А любой эксперимент пытающийся разгадать тайну этого бермудского треугольника только добавит новых неожиданных фактов.
Но вернемся к нашим героям. Ирина пришла в самое время. Кирилл уже ждал её с синяком под глазом, порванной рубашкой, слегка похрамывая, но по детски улыбаясь.
-Он мне в глаз, а я ему со всего размаха в нос. Он аж упал, представляешь! – запинаясь и глотая как можно больше воздуха, сказал он.

-Да, да, конечно, молодец пошли уже домой – спокойно ответила Ира.
Она взяла его под руку, и они побрели домой. Там девушка полностью обследовала его ссадины и ушибы, где надо подлатала и заклеила.  А когда все лечебные процедуры закончились, она таки достала ту бутылку.  И уже второй раз за день Ирина увидела неподдельное счастье и бесконечную благодарность на лице любимого.
Она начала готовить ужин, а он ещё раз на эмоциях пересказывал, как всё было. Конечно, его завтра отчитают, заставят отрабатывать такую глупость ( полочки сами не прибьются). Завтра у них будет строжайший разговор на эту тему, но сейчас она слушала рассказ  и тихонечко, не показывая, улыбалась. 


Рецензии