Живое слово

      Россия - страна загадок, страна причуд и неожиданностей.
      Что только не увидишь из окна маршрутки. Поразительно, но названия: «Живая Книга» - еще не встречал.
      В памяти возникают мимолетные вывески: живая вода, живое пиво, живая сметана, живое молоко, живой родник, живое слово, живая рыба, живой огонь, живая сила...
      За каждым этим названием кроется свой закулисный смысл. Как только не изощряются предприниматели, чтобы привлечь к себе покупателей. Прекрасный пример - живые деньги - в течение часа, совсем недорого!
      Это ли не пример для подражания?
      Самое главное, здесь - выиграть время. А, время - деньги!
      Слово то, какое - «живое», значит - на «миг». Удивительно, но все находят своего «покупателя»! В России так устали от переворотов и аномалий, что хочется во что - то верить. И в этом - весь фокус. И неважно - как? И сколько это будет стоить, и за чей счет?
      И тут, на помощь, приходит (Вы правильно подумали), - «Живое» слово!
Оно подкралось к Вам неожиданно, порою, «лживое» и опасное.
      Что кроется за красивой этикеткой, за красивым словом - не известно!
      Быть всегда начеку, вот смысл живительной силы услышанного и увиденного!

Все то, что происходит на глазах - никак не верь,
Подумай, оглянись, остановись. По тормозам! Проверь!
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.