Богданова Елена Кирилловна

Ветераны школы №76 (№3), Татарстан, г.Агрыз.
___________________________________________________
Нет ничего особенного в биографии этой скромной женщины. Умное, доброе лицо и очень ласковый взгляд. Елену Кирилловну знают многие агрызцы. Много лет проработала она учителем начальных классов.
Босоногое деревенское детство… Мать вырастила их троих одна. Отец погиб в Берлине, в мае 1945 года. Все тяготы семьи легли на плечи Лены: уход за младшими сестренкой и братиком, работа по дому. Тогда ей было только 10 лет. После окончания 7-летней школы в 1947 году Елена Кирилловна поступила в Казанское педагогическое училище и в 1951 году начала свой педагогически путь в русско-удмуртской школе села Покрова-Урустомак. К своим обязанностям молодая учительница относилась творчески: старательно изучала теорию и практику обучения и воспитания, умело использовала опыт других, проявляла собственную инициативу. В 1954 году после замужества Елена Кирилловна приехала в Агрыз и начала учительствовать в школе №42 ныне здания музея.
« Все доброе на Земле - от солнца, все хорошее- от человека,»-гласит народная мудрость. Елена Кирилловна обладает искусством расположить к себе людей, покоряет их простотой и отзывчивостью, тонким юмором и добротой. Поэтому в работе с детьми она ставит основную цель – воспитание душевно-красивого, чуткого, умеющего жить в контакте с другими людьми.
« Я не жалею о том, что выбрала профессию учителя,- говорит Елена Кирилловна. - Я ладила и с коллективом, и с детьми».
На пенсию Елена Кирилловна ушла раньше времени по болезни. Сейчас она бабушка 4 внуков.
С уважением Кильметьева Р.Р. (Галиева Р.Р.)
Пишите, жду фотографии выпускников на https://vk.com/id28147324 или byiwol58@ya.ru (элект. адрес)


Школа №3
     В 1951 году - начальная школа № 54 Казанской ж.д.
     В 1952 г. - начальная школа преобразована в семилетнюю школу № 54.
     В 1960 г. - семилетняя школа № 54 преобразована в восьмилетнюю школу № 54.
     С 1961 г. - восьмилетняя школа № 76 Горьковской ж.д.
     С 1968 г. - средняя школа № 76 Горьковской ж.д.
     С 1993 г. - средняя школа № 3 имени Тази Гиззата отдела образования Республики Татарстан.
     В 2005 г. - открытие здания новой школы.


Рецензии
И очень хорошо! Замечательно!

Алексей Курганов   07.02.2016 06:55     Заявить о нарушении