Вежливый мужчина

Сегодня Ирина возвращалась домой с тяжелыми сумками. Как всегда шла пешком после работы. Жила в частном секторе, от работы не далеко и не близко, но идти приходилось всегда пешком. В доме имелась собака, куда без собаки в своем доме? Во второй половине дня отдел праздновал юбилей сотрудницы. Зная, что у Иры есть собака, женщины собрали все, что было не съедено за столом, сгрузили в сумки и вручили ей, как презент от юбилярши верному псу. Шла не спеша, в прекрасном настроении. Еды Дружку хватит надолго: косточки от курочек, кусочки мяса, салатики, правда, вперемешку в пакетиках, но блюдо для него явно ресторанное.

Вечер.  На улице пешеходы встречаются редко, но Ира привыкла ходить, ни чего не боясь - это ее район. Вот поравнялся с ней молодой мужчина, поздоровался и предложил помочь поднести тяжелые сумки. Ирина  не стала отказываться от помощи, передала сумки, и они пошли мирно беседуя. 
Дойдя до очередного перекрестка, мужчина неожиданно резко сорвался с места и побежал, свернув в темную улочку.
Какое-то время Ира стояла в недоумении, но когда до нее дошло, что произошло, начала тихонечко смеяться. Она могла бы посмеяться от души и погромче, но не стоило пугать одиноких прохожих. Пугать никого не хотелось, и Ирина не спеша пошла домой.  Путь продолжала  налегке, а из головы не выходил поступок ее попутчика.

Жаль было Дружка – не откушает вкусненького. Жаль вежливого мужчину – нет в тех сумках того, о чем тот мог бы мечтать.


05.02.2016 год.


Рецензии
Вот так "повезло" мужчинке! Зато в следующий раз трижды подумает, прежде чем "помогать".
Классная сценка, а главное - жизненная.
С улыбкой и наилучшими пожеланиями,

Мила Майская 2   14.11.2017 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.