Светлой памьяти александра михаиловича лермонтова

 
Бургаских граждан сегодня  поклонились и принесли цветы перед памятник  руских освободителей по поводу 138 год. от Освобождением города Бургаса. Присутствовали:  управитель области Бургас - Вълчо Чолаков, заместитель городского начальника по образованием Йорданка Ананиева, лидеры на Реформаторском блоке, партия ГЕРБ(управляющая), БСП (социалисты) в Бургас. Честь отдали моряков  Военно-морской базе Бургасса  в память погибших русских солдат  за свободе моего родного города.
Бургаский актер Валери Еличов припомнил о памятных событий от 1878 год. когда отряд ген. Лермонтов пришел победоносно в Бургас.
Трудолюбивых бургаских граждан, общественники и политиков  положили цветы на русском мемориальный памятник. Память  героев почетена с минута молчанием. Ритуал завершил с гимна на Республика Болгария.
Поклон....
В Болгарии каждая управляющая партия свершает перемен в учебники, в тем числе истории. Даже несколько дней тому назад был уволен министра образованием и культуры ради похожих причин. Он  допустил манипуляции, связанные с 5-вековое турецкое рабство, определенное, как „сожительстве”. Это означает, что если новые учебники издадут с таким содержанием, тогда молодых людей наверно забудут историческая правда.
В данном рассказе вопрос именно об этом. Чтобы бургаских граждан не забывать своего героя ген. ЛЕРМОНТОВА, существует в центре города улица с имени АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ ЛЕРМОНТОВ.
В обычной речи, называем эта улица ЛЕРМОНТОВА.
Кто, сущность Лермонтов?
Тот кто не знает, первым подумал бы, что наверно эта улица названа на имени Михаила Александровича Лермонтова – большой русский поэт и писатель. 
Это не так.
Лермонтов Михаил, с всем  нашем уважением за огромном его приноси, в сокровищницу  световой литературе, имени эго племяника  Александра Михайловича Лермонтова – освободил моего города названа  улица „ЛЕРМОНТОВА” в гр. Бургас.
 Александр Михайлович Лермонтов  родился на 27 февруари 1838г. в гр. Либава. Он племяник  Михаила Юрьевича Лермонтова, воспитанник  Пажском корпусе, выпуск 1856г. В 1872г. произведен  полковник и стал командир на 13 Драгунский полк.
6 февраля 1878г. "летучий отряд" русской армии: 13 Драгунский полк и 13 Нарвский гусарский полк (вождем от генерала Александра Александровича Пушкин ( сын великого русского поэта АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ ПУШКИН) под командованием полковника Лермонтова освобождают градом Елена и Бургас. За этого полковника Лермонтова награжден со золотое оружие "За храбрости", с ордена "Св. Владимир" III ст. с мечом "Св.Станислав" I ст. произведен генерал-майор.
После конца войны назначен за командир  лейб-гвардейском Кирасирском полке Ее Величество, начальник на 12 Кавалерийской дивизии, командир на 1 Кавалерийский корпус. В 1902г. назначен  член  Военном совете.
Александр Михайлович Лермонтов умер на 26 декабря 1906г. Похоронен  в Ново-девическое кладбище в Санкт Петербург.

Мы помним и рассказываем исторические факты о освобождением родного города Бургаса.
В 15 ч. 6 февраля 1878 г. "летучий отряд" на полк. Лермонтова, состоящий се от четыре пехотные роты и три драгунские взвода с две конные орудия, приближает крайними Бургаса. Там уже много часов   собрано в трепетное ожидание целое бургаское гражданстве.
Под звуков на церковные кала-колы первые люди города Бургасса, духовные и трех чужих консулов встречают торжественно русских воинах.
В донесение, которое полк. Лермонтов пишет до Штаба армии написал „Представителей  города поднесли хлеб и соль. Целое население  собралось по  на площади, где бы отслужен благодарственный молебен”.
На сегоднящнего дня пусть отдаем честь полковника АЛЕКСАНДРА МИХАИЛОВИЧА ЛЕРМОНТОВА и всех русских воинах, которые с свою кровью защищали свободу болгарского народа и моем родном городе Бургассе!
ГЛУБОКИЙ ПОКЛОН ПЕРЕД ВАШЕЙ СВЕТЛОЙ ПАМЬЯТИ НАШИ ОСВОБОДИТЕЛИ!


Рецензии
Cпасибо за новый для нас интересный материал! За добрую память
о русских освободителях Болгарии!

Людмила Дементьева   12.02.2016 10:37     Заявить о нарушении