Самый лучший день

На часах 5:20. До будильника оставалось всего десять минут. Он проснулся, как всегда раньше, Но не стал поворачиваться на бок, чтобы подремать эти 10 минут. Отключил будильник, потянулся и встал с кровати. Туалет, умывание… «побриться что ли? – подумал он.»  Побрился.
Кухня, чайник закипел…Бутерброд, чай. « Может яичницу пожарить? – опять вдруг подумал он.» Пожарил и съел с удовольствием, хотя никогда не завтракал. Сигарета, книга в телефоне. Вот и пора на работу…
Маршрутка…Помог женщине подняться по ступенькам в салон. Улыбнулся сидящим девушкам. Поймал себя на мысли что в голове напевает какую-то песню…Но какую  вспомнить не получалось. Кто-то наступил ему на ногу, да так и оставил на ней свою.
-Спасибо, я правда утром почистил ботинки, но вы правы надо ещё раз это сделать. – улыбнувшись сказал он , человеку наступившему ему на ногу.
То сначала странно посмотрел на него, потом посмотрел вниз и смутившись произнёс:
-Извините…не заметил.
Расплатившись, он вышел из автобуса. На углу стояла бабушка с ромашками.
-Бабуль, а сколько будет стоить один лепесток от ромашки? – спросил он
-Внучок, я тебе бесплатно оторву. – ответила добрая старушка.
-Ой, не надо мне ничего отрывать. Вдруг пригодится. – смеясь сказал он.
-Баламут…- сказала вслед бабушка и протянула одну ромашку.
Вставив её  в лацкан пиджака, пошёл в сторону офиса. Странно, но работать ему совершенно не хотелось.
-Андрей, а что это ты светишься как самовар начищенный? –спросил кто-то сзади.
Он повернулся и увидел подходящего Олега и рядом с ним Ирину.
-Не знаю…Настроение хорошее. Сон приснился хороший. –ответил Андрей.
-Что за сон? –спросила Ирина.
-Ирина, ну какой сон может присниться одинокому мужчине…эротический.- смеясь сказал Андрей.
-Вот как? –спросила она вслух и уже шёпотом зашипела- И как твой сон зовут? Уж не из-за неё ты вчера не приехал? Я прождала полночи, пока ты там снами увлекаешься.
-Да никак её не зовут. Мне правда приснился сон. А не приехал, потому что заработался. Сел писать и всё…улетел в космос.- ответил он.
-Кстати, о твоей писанине. Когда же общество увидит в книжном магазине обложку с твоей фамилией и инициалами? –спросил Олег.
-Честно не знаю…как женюсь, тогда и увидите. –шутя ответил он….А в голове предательски пронеслось…Шутя ли?
Отпросившись у шефа, он тихо и не заметно сбежал из офиса. Доехал до набережной,  стоял смотрел на море. Оно успокаивало, дарило чувство умиротворения и в тоже время давало понять что впереди много ещё интересного. Захотелось чего-нибудь сладкого и холодного. Повернулся и пошёл за мороженым. Что-то где-то загремело…И начался дождь…Нет, ливень! Спрятав ромашку под пиджак, собрался найти место где бы переждать  дождь. Покрутился…и увидел стоящую прямо под дождём девушку..и ноги сами понесли его к ней.
Встав рядом, он спокойным голосом, но достаточно громким , пытался перекричать шум непогоды, спросил :
-Будете мороженое?
Она повернулась и посмотрела на него….В её глазах отображалась радуга и с каждой секундой, дождь становился всё тише и тише. И в наступившей тишине он услышал:
-С удовольствием. Я люблю мороженое.
Это был самый лучший день….


Рецензии