Зря обижали. Не обижайтесь

 Можно продолжать заглядывать в желудок через аналы.
Но "по-человечески" приятнее. Логичнее. Естественнее. И перистальтика не мешает. И назовем мы эту модель - русской. Легко. И перебежчиков будет...до пояса.

Русские физики, оболганные старики, упрямо спорящие с мельницами! Я знаю - вы добры и благородны. Вы записывали малохудожественные ролики в Ю-Тубе, публиковали свои книги бесплатно, осыпаемые насмешками и проклятиями.

Вечная вам память от русского народа - голубоглазого  и черноокого, пьющего и поющего, раскосого и скуластого, утонченного и коренастого! Слава бессребреникам! Всех вспомним. И ЭТИ склонят головы. И им простят  травлю.

Они не виноваты. Они просто ошиблись в модели атома...
Теперь все будет хорошо.

***
Рассмотрим золотую цепочку. Каждое звено ее изогнуто немного. Теперь оживите каждое. Живой бублик. Он скручивается то по часовой, то - против. Это -  живая форма .
Форма известна. Кольцо. Ни упругий шарик. Ни эластичный шарик. Ни облачка с минусами. Ни плюсики в ядре.

КОЛЬЦО. Оно - основа. 

В нашем мозгу можно препарировать Вечность совершенно безнаказанно.
Либо бублики могут стать цепочкой, либо из звена можно выковать новую цепочку. "Фиолетово".

***
Снимите крестик с шеи. Возьмите цепочку в руки. Скрутите ее пальцами до винта. Если придержать один конец, а второй продолжать крутить -  перед газами "потечет" золотая волна, завращается винт, как в мясорубке.
Возможно, так выглядит металлический проводник по которому течет ток, если вы поместите его перед своим мысленным взором. Мысленный взор, третий глаз. Он внутри. Значит надо образ проводника, а не сам проводник вобрать в себя.

Соседние звенья взаимодействуют между собой сцеплены. Эта сцепка - аналог и прототип ядра. Сколько звеньев - столько  бывших "плюсиков", таково атомное число вещества. Что же двигает этот шнек? Что измельчает эта мясорубка? Да материю же и измельчает в пыль. Проводник нагревается, изнашивается, перегорает. В нем взорвалась его же пыль.

***
Самая мелкая пыль материи - это отдельный живой бублик. Поскольку каждый бублик -электрон-позитрон колеблется, меняя форму от колечка до "бесконечности" они не соединяются друг с другом. Это газ - его трудно сжать. Это живые бублики отстаивают свое право на индивидуальность своими колебаниями, как человек - сомнениями. Это самый легкий газ - электричество.

Возможно, что это самые большие бублики микромира. Площадь бубликов - это развернутая поверхность материи. "Развернутая" - до чего же прекрасен наш язык. Одна большая шпаргалка! Рыбников Ю.С. назвал его Всерод. Ну, пусть так.

***
Бублики Всерода, подвергнутые сжатию, вынуждены уменьшать охваченную ими площадь - скручиваться в восьмерку. Площадь двух колечек меньше Всерода в два раза. Зато появился контакт! Ядро атома водорода. Не шарик с плюсиками, не мешочек с шариками. Просто Общее. То, что объединяет, сплачивает, уплотняет.

Чем меньше развернутая поверхность, тем больше скруток у бублика Всерода, тем больше у него ядер. А-а-а! Гулять так гулять! Обозначим их плюсиками. Символ очень подходящий.
Это некое уплотнение, перевязочка, скрутка линий, нитей, волокон, дорог, путей, траекторий, судеб...

***
Сам-то бублик что такое? Ток. Но не разрущающий, сверхпроводящий, "сверхлюбой" - Вечный. Так выглядит Бог Изначальный, живой. То "ноль", то "бесконечность" - недокрученная восьмерка, без перевязочки. Переменчивость, колебания - его форма и содержание одновременно!

***
Истина - совпадение формы и содержание. Этот принцип распространяется на жизнь, науку, искусство, любовь. Этот образ живого Бога надо, как точку опоры, держать в своей голове: он подскажет аналогии, развяжет узлы, растопит лед. Золотой ключик. Русь  моя драгоценная, красота моя несказанная! Счастье мое - твое!

*** Тот, у кого не цепочка, а нить, веревочка - фиолетово! без разницы! Вьется веревочка моя грошовая не хуже золотой цепи в палец толщиной!
Двойная веревочка вьется. Одинокая -нет!




 


Рецензии
Так впечатляет, сами навыдумывали, мужчины подсказали, или опыты делали(вами описан один из вариантов, движения)?

Дмитрий077   11.12.2018 21:18     Заявить о нарушении
Наподглядывала. Третьим глазом)).

Надежда Бабайлова   11.12.2018 22:39   Заявить о нарушении
3й глаз, дело хорошее, но штука такая, бывает иногда с практикой расходится, че еще такого, с шаров особо толку нет,хотя фигура есть, нужно яйцо, лучше 2 яйца)

Дмитрий077   12.12.2018 01:24   Заявить о нарушении