Коррупция. 35-46

"Правда хорошо, а счастье лучше"
Название этой пьесы звучит двусмысленно, даже непонятно на первый взгляд. Но стоит почитать её повнимательней, как сразу становится ясно, что она про коррупцию.
И эта самая коррупция давно укоренилась в нашем представлении об идеале.
Взаимовыручка, взаимопомощь, рука руку моет, сор из избы, за битого двух небитых, ум хорошо а два лучше, лучше синица в руке, своя рубаха...
И наконец апофеоз: "Друга я никогда не забуду, если с ним повстречался в Москве."
А против чего мы сейчас боремся? Именно против семейственности, кумовства, всевозможных связей и волосатых лап.
И тут же: "Дай Джон на счастье лапу мне. Такую лапу не видал я сроду. Давай с тобой..."
Вся наша литература пронизана коррупцией. И как вы собираетесь с ней бороться?
А может с ней и не надо бороться. Пусть наступит тот день, когда русские люди вполне легально, не стесняясь и не боясь быть осуждёнными за это, объединятся и будут помогать друг другу, как это делают все народы.
Хватит быть посмешищем и героями анекдотов.
Но вот незадача, в Новгородских былинах обиду на Руси смывали исключительно кровью обидчика. Не смотря на то, что он - сосед.
Выходит, что коррупция коррупцией, а честь превыше всего?
А и правильно!


Рецензии