Девочка-отличница

   Она стояла в коридоре своей квартиры и смотрела в разбитое зеркало. Красная помада, сиреневые тени и густая чёрная подводка, единственное, что выделяло её болезненно-серое лицо. Она взяла расчёску и попыталась усмирить свои красные вьющиеся волосы. Услышав шорох, она оглянулась и испуганными глазами, начала искать источник шума. Спустя минуту она поняла, что эта была всего лишь штора у открытого окна. Взгляд её, снова, упал в зеркало. Пальцем она провела по трещине в стекле и вздохнула.
   А ведь когда-то, ровно три года назад, она была другой. Школьница. Нет. Пухлая девочка-отличница с тугой длинной косой, которая очень любила бутерброды с варёной колбасой. Ябеда, которая мечтала поступить в МГУ, внезапно отстригла свои косы. Девочка, что была первой в классе, почему-то отстранилась от всех. Все чаще её стали видеть с сигаретой, за школой, в компании каких-то мужланов. На учебу она забила, стала изрядно худеть и давно уже перестала быть девочкой. Сложно сказать, что её толкнуло на эти сумасбродства. Возможно, это все из-за смерти её не молодого отца, или пьющей матери, что не понимала ее, или её отличие от других девочек из-за лишнего веса. Возможно. Она сломалась и свернула с верного пути на косую, кривую дорожку, ведущую в пучину бед.
   Школу она ели-ели закончила с нарисованными тройками и о институте речи у неё давно не шло. Парней она меняла, как прически, раз в неделю. В каждого влюблялась, но каждый её бросал...
   Сейчас же, она, как обычно, подтянет свои колготки в сеточку и пойдёт работать.
   Ночная жизнь лишь только началась...


Рецензии
Неплохие миниатюры у Вас, Надежда.
Думаю, у Вас может быть хорошее творческое будущее.
Успехов Вам.
С уважением,

Анатолий Шнаревич   26.01.2017 10:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Надежда Шевякова   26.01.2017 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.