Мрачный человек

Дождливые слезы душат беспокойный город. В шумном потоке мрачных прохожих и уставших машин тонут человеческие надежды. Несостоявшиеся прекрасные истории парят в воздухе, незамеченные, нереальные, ненужные.
Мрачный человек не спеша движется по озябшим тротуарам. Сквозь постоянные людские суетливо бессмысленные потоки он озлобленно шагает в никуда. Затерянный и затравленный сам в себе. Ему становится страшно... Повсюду он ощущает убийственно зловонное болото. Мысли в голове идут своим ходом. Внешне рациональный - он словно в бреду мысленно становится способен на многое. Да же не мысленно... Скорее по сути. Он не узнает своей сути.
Мрачный человек не хочет быть собой. Ему душно как в бредовом сне. Но разве возможно быть кем-либо? Все равно ты это ты. От себя не проснешься.
Мрачный человек никого не обвиняет. Озлоблен от ощущения бессилия, он в ссоре не с окружающим миром, а с собою. И в этой ссоре он проигрывает при любом раскладе...
Зло накоплено через край. И город вторит мрачному человеку. Прохожие, напоминая рыб, безмолвно и без эмоций, походкой санитарок, которые с важным видом и толстой папкой в руке, прихрамывая ходят по коридорам поликлиник, смотрят сквозь мрачного человека. Смотрят сквозь себя.
Дождливые слезы душат беспокойный город.
Мрачный человек не спеша движется по озябшим тротуарам.


Рецензии
Прекрасные, мрачные сравнения. Понравилось. Удачи

Малютина   07.02.2016 00:40     Заявить о нарушении