Грёзы ангела - 42

Солнце весело искрится
На заснеженных полях,
И весёлый конь мой мчится
Да поёт в любви душа.

Уж давно вокруг всё дивно,
Всё танцует да поёт.
Мечта шальная лишь о милом
Меня ведёт средь всех дорог.

Так кружатся в вальсе грёзы,
Что не сможет быть иной
Моя жизнь ни днём, ни ночью.
То — мой рай. Живу мечтой...


Видеоклип - https://youtu.be/OXbujRnDPMM

К ожидающим у ворот Вере с Матвеем подошёл дворецкий. Что он спрашивал, они не поняли, но Вера тут же назвала имя Фредерика. Её с Матвеем попросили немного обождать за воротами, а через какое-то время дворецкий вернулся и пригласил пройти в дом...
Несмело следуя за ним, Вера шепнула своему спутнику:
– Это какое-то недоразумение. Наверное, однофамильцы здесь.
– Да уж не стоит выдумывать. Ясное дело, богат ваш Фредерик неслыханно, – махнул рукой тот, и у Веры в груди кольнуло.
Только распахнулась добротная дубовая дверь, покрытая такими же узорами, как на воротах, Вера и вовсе задрожала, а унять страха не могла. Переживая, что зря кинулась вот так вот в путь, и раскаиваясь, она прошла в холл.
Картины на стенах. Высокий потолок. Величественная люстра над залом, а там и широкая, покрытая ковровым покрытием, лестница, которая вела на верхний этаж. Здесь было тепло, уютно, и Вера со слезами на глазах выдохнула:
– Всё зря... Не о том мечталось...
Только что делать, она не знала и тут же растерялась. Спускающийся по лестнице молодой хозяин этого роскошного замка пугал. В томном свете разглядеть лица Вера пока не могла, но всё говорило за себя: это был именно он — Фредерик.
– Нет, – произнесла Вера еле слышно.
Она попятилась и хотела покинуть дом, но Фредерик заметил её попытку уйти и воскликнул:
– Стоп!
Дворецкий тут же загородил собою дверь, и Вера осталась стоять спиной к медленно приближающемуся хозяину дома. Матвей застыл на месте рядом и не сводил испуганных глаз с ошарашенного Фредерика.

Тот долго посмотрел на него, узнавая, и стал догадываться, кто же эта девушка здесь, лица которой не успел разглядеть, а фигура скрыта множеством тёплых одежд. Сняв её меховую шапку, Фредерик увидел русые локоны,... до боли знакомые... Он откинул шапку в сторону и повернул девушку за плечи к себе лицом.
Они оба, дрожа и душами, и взглядами, смотрели друг на друга и молчали. Руки Фредерика медленно расстегнули манто и плащ на Вере  и... так же откинули их в сторону... После этого Фредерик опустился на колено и снял с дрожавшей от волнения Веры сапог за сапогом,... которых постигла та же участь: оказаться лежать в стороне...
– Вера, – надев ей поданные дворецким мягкие и удобные тапочки, Фредерик поднялся. – Как же так? Вы?!
– Я,... я,... я, – находилась та в поиске подходящих слов, но всё было совершенно иначе, чем она представляла. – Я возвращаюсь назад, – резко выдала она, отчего и Матвей, и Фредерик вздрогнули.
– Это как так? – удивился Фредерик. – Вы выезжали на прогулку сюда?
– Да, я прогулялась и теперь еду назад! Немедленно! Матвеюшка! – взволнованно лепетала Вера, чувствуя, что не может здесь больше находиться, что ей стыдно и страшно до нельзя.
– Я умру, если мы сейчас снова окажемся в столь долгом пути, – будто молил Матвей и словом, и взглядом о пощаде. – И потом, сапоги с вас, к счастью, уже сняли.
– Василий, – на удивление Вере и её спутнику, что здесь есть ещё русские, Фредерик обратился к своему слуге. – Зови-ка супругу свою.
Тот поспешил выполнять просьбу хозяина, и Фредерик продолжил смотреть в глаза чуть не плачущей и до ужаса напуганной Веры:
– Как вы оказались здесь? Почему?
Вера не могла больше и слова молвить. Она достала из-за пазухи знакомый Фредерику мешочек с деньгами и записку, которую он оставил ей перед тем, как уехал. Взяв те, Фредерик отбросил их в сторону...

– Да, – кивнул он и улыбался. – Я люблю бросать вещи, оказывается. Буду чаще этим заниматься.
– Я хочу домой, – дрожала напуганная Вера.
– Только когда будет теплее. Никуда зимой вы не уедите. Снег начал укрывать все пути,  – поставил её перед фактом Фредерик и обратился к вернувшемуся с супругой слуге. – Итак, Василий, прими Матвея, как друга. Дай ему комнату. А ты, Елизавета, – улыбнулся он его супруге, уже на вид счастливой от происходящего. – Устрой нашу гостью, Веру Степановну, в самой лучшей комнате. Ей надо сменить одежду, помыться, а на ужин, жду в столовой!
– Непременно, Ваше Сиятельство, – взбодрилась та и пригласила Веру идти за собой.
Только та упрямо стояла на месте, и Фредерик с твёрдой рукой и взглядом указал на Елизавету. От подобной строгости Вера послушно поплелась за прислугой на верхний этаж...
– Барин, – прежде чем уйти с Матвеем, обратился к хозяину Василий. – А как же быть с Россией?
– Какой Россией, голубчик? – смотрел счастливыми глазами вслед удаляющейся Веры Фредерик. – Мне она в ближайшее время не понадобится. Чудо произошло, так что никуда мы не едем!
Слуга переглянулся с не менее удивляющимся Матвеем и пригласил его следовать за собой, пока очнувшийся к действиям не менее обрадованный происходящим дворецкий стал поднимать разбросанные на полу вещи...


Продолжение - http://www.proza.ru/2016/02/07/736


Рецензии
Спасибо ,Татьяна,очень порадовала эта встреча.Трогательная и счастливая. Только реплика
-Стоп !
Мне кажется грубоватой.Может как-то помягче?
Всего доброго,

Алла Гиркая   03.07.2021 17:53     Заявить о нарушении
Таков уж Фредерик:) Иностранец, со своими иными манерами:)

Спасибо, Алла!!! Всё будет чудесно теперь у них!!!

с теплом души,

добра и радости,

Ренсинк Татьяна   07.07.2021 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.