Грёзы ангела - 46

На следующий день, уже утром Елизавета привела модистку из города. То была красивая женщина лет сорока. Она показалась Вере настоящей королевой, когда та грациозно прошла в спальню, оглянулась и, прищурив глаза, некоторое время разглядывала её. 

Что было в голове модистки, Вера не понимала, как не понимала и речи её. Модистка говорила на чужом языке быстро, кратко и вскоре по её указу в комнату внесли несколько сундуков. Оттуда она доставала платья разного фасона, разного цвета, приставляла одно за другим к Вере. То морщилась, то была более-менее удовлетворённой. Выбрав всё же несколько из них, модистка попросила Елизавету помочь Вере одеться в указанный наряд.

Когда Вера стояла в роскошном светлом платье, украшенном множеством кружев и цветочных орнаментов, она не верила своим глазам. Однако всё происходило наяву и с такой скоростью, будто жизнь вот-вот кончится и надо успеть испытать наивысшее блаженство — жить.

Модистка тем временем усадила Веру на стул и крутилась вокруг, делая ей прическу, немного добавляя макияжа глазам и щекам. Вера менялась на глазах. Она смотрела на себя в зеркало и уже не узнавала. Макияжа было немного, но он преобразил её. Вера смотрела на себя, а видела великосветскую барышню.

Елизавета тем временем принесла и старую шкатулку, будто золотую. Вера не могла отвести от неё глаз. Настолько шкатулка была прекрасной. Только шкатулка была открыта, Вера поняла — это украшения мамы Фредерика...

-Я не должна быть такой, - вымолвила она, когда ей надели серьги и ожерелье, и взглянула на любующуюся ею Елизавету.
-Что ты, милая! Да ты не хуже этих девиц из высшего света! Ты лучше их! Твоя красота из души делает тебя превосходнее! И поверь мне, - улыбалась она ещё теплее. - Твоя жизнь изменилась уже давно... С того дня, как ты встретилась с нашим дорогим барином.
-Я всегда верила в чудеса, в мечту, но в такое... Для меня, - смотрела на себя в зеркало Вера и отчего-то ни в какую не верилось в такое счастье...

Довольная модистка, выполнив всё, для чего была приглашена, вскоре покинула спальню, и Вера осталась наедине с Елизаветой. Та буквально заставила её отправиться вниз, чтобы встретиться с Фредериком.

Вера знала, что он ждёт, как передал свои слова через Елизавету. Вера знала, что он её всё равно такой увидит. Да поделать ничего не могла со смущением, которое выросло ещё больше, чем вчера.

Пока спускалась осторожно по лестнице вместе с ведущей её Елизаветой, Вера слышала голос Фредерика и модистки, с которой он что-то обсуждал. Оказавшись в холле, Вера поняла, что голоса доносятся из кабинета, дверь в который была открыта. На пороге свисала лишь одна занавеска, за которую Вера и встала.
Она несмело заглянула в кабинет. Модистка расхаживала по кабинету и будто кокетничала с Фредериком, на лице которого выражалось недовольство и некая усталость. Только когда его взгляд пал на выглядывающую на пороге Веру, все волнения тут же исчезли прочь.

Как только он заметил её, Вера тут же спряталась обратно за занавеску. Она учащённо дышала, не находя сил скрывать волнения, а Фредерик уже вышел к ней, уже стоял перед глазами и сказал:

-Вера...
-Нет... Я не должна, - резко отвела она снова взгляд и повернулась в милому спиной.

Слёзы уже текли по щекам, а плечи оказались в бережности рук любимого.

-Вера, - прошептал он и прижал к своей груди.

Он вдыхал аромат волос, кожи шейки, которую тут же одарил нежным поцелуем. Вера от наслаждения закрыла глаза и будто вознеслась к небесам. По телу пробежали мурашки. Появилось ощущение невесомости: словно душа уже парит в небесах тех самых грёз, что так долго томились в ней и теперь освободились, воплотились наяву...

-Не заставляю любить меня, - прошептал Фредерик, а Вера невольно вымолвила:
-Люблю...

Он осторожно повернул её к себе лицом, и губы их нашли друг друга, вновь и вновь одаривая поцелуями клятв в вечности тех чувств, что заковали их невидимыми цепями. Они стояли в объятиях, в ласках губ... Не замечали ни оставившей их одних Елизаветы, ни тихонько покинувшей дом модистки...


Продолжение - http://www.proza.ru/2016/02/07/755


Рецензии
Здравствуйте,Татьяна.
Как приятно читать про счастье молодых.
Всего доброго,

Алла Гиркая   25.07.2021 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла, я рада!!!

с теплом души,

добра и радости,

Ренсинк Татьяна   28.07.2021 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.