Грёзы ангела - 51
– Прошу, Грегор! – взял Фредерик возлюбленную за руку и представил их друг другу. – Вера Степановна... Грегор,... мой кузен. Не любит, чтобы его полное имя называли. Потом расскажу, почему, – улыбался он заулыбавшейся любимой.
– Очарован, – поцеловал Грегор её ручку и поднял брови. – Действительно, вы очаровательны!
– Осторожнее, – улыбнулся Фредерик, и тот хихикнул, глядя на смущающуюся Веру:
– Я не так хорошо говорю по-русски. Не так часто приходится, но всё понимаю и могу что-то сказать. С русскими судьба почти не сводит. На моём корабле есть пара русских моряков. Но языки учить я люблю, как и Фред.
– Ну вот, целый рассказ и поведал, – засмеялся Фредерик и обнял любимую за талию. – Это мой кузен.
– У нас кузенов много, – добавил Грегор и чуть кашлянул, возвращаясь к более серьёзному делу, ради которого, как было видно, и прибыл. – Я оставлю свой сундучок у тебя, – говорил он медленно Фредерику, пытаясь вспоминать подходящие слова из русского языка, но почувствовал, что беседы настоящей вести не сможет так, как бы хотел.
Он тут же поклонился Вере:
– Простите, но должен вернуться к своему языку, чтобы объяснить всё лучше.
– Пожалуйста, – вымолвила она, и Фредерик поцеловал её ручку:
– Прости, родная, подожди чуток здесь? – указал он на кресло возле и отошёл с Грегором в сторону.
Вера послушно ждала, невольно прислушиваясь к речи милого с кузеном. Она видела в них обоих взволнованность, серьёзность и как порой они умолкали в каких-то кратких раздумьях. Понимая, что речь идёт о чём-то очень важном, Вера всё же надеялась, что всё будет хорошо.
Она ждала и слушала незнакомый язык. Вспомнив весь путь от Петербурга сюда, Вера вздохнула. Она наполнилась желанием изучить языки. Хотя бы два: французский, на котором говорят практически все, и голландский, чтобы понимать местную речь.
– Верочка, – разбудил её размышления подошедший любимый.
Она подала ему руку и встала рядом, вновь кивнув поклонившемуся Грегору:
– Что ж, данная встреча коротка. Не знал, что у Фреда есть невеста. В следующий раз надеюсь прибыть в гости со своей супругой. Познакомимся. Пообщаемся. Она не русская, но язык общий найдём!
– Всё будет чудесно, – обещающе улыбался Фредерик, снова обняв возлюбленную за талию и пожав руку кузену. – Прошу. Найди его. Он нужен здесь.
– Я сделаю всё, что смогу. Ты знаешь. И обязательно вести буду слать, – ответил тот и ушёл.
– Вот, – вздохнул с надеждой на удачу Фредерик и сел с Верой на диван.
Он держал её за руки, поцеловал их нежно-нежно и взглянул в глаза:
– Я должен рассказать тебе обо всём...
Внимательно слушала Вера всё, что говорил любимый. Он поведал о случившемся с ним за время путешествия в Средиземное море: и про нападение пиратов, и про получение амулета с деньгами, и про всё, что было в Москве. Скрывать что-либо от неё, он уже считал ненужным, желая быть искренним, и когда речь зашла о кузене, вопросил:
– Я тебя разочаровал?
– Нет, – улыбнулась Вера так, что на душе Фредерика стало легче.
– Так вот, те пираты, что напали на наше судно тогда, на самом деле охотились за мной. Я и сам не знал. Понимаешь, Грегор, он... пират.
Вера слушала, широко раскрыв от удивления глаза, но молчала, и Фредерик продолжил рассказывать:
– Они думали, что при мне будут украденные у них вещи. А крал у них как раз Грегор со своей командой. А поскольку мы с ним дружны, то решили для уверенности проверить меня. Ну и между делом случайно вышло, что мне подсунули карту Гебгардт, а он тоже занимался некими сокровищами. Грегор же скрывает добро своё в одном сундучке. Кстати, – стал шептать Фредерик, сев поближе к ушку любимой. – Я предупреждал его, что связываться вновь с какими бы там ни было сокровищами не собираюсь, рассказав, как тебя с подругой из-за такого чуть не убили, но ему не на кого больше рассчитывать. Я знаю, если что, где спрятан сундучок, а он спокойно отправился в путь по моей просьбе...
– Просьбе? – удивилась ещё больше Вера.
– Да, любимая, – вздохнул Фредерик и снова взял её за руку, разглядывая подаренный перстень. – Это кольцо моей матушки. Оно должно принести нам удачу... Я попросил Грегора, чтобы он нашёл твоего отца.
– Папеньку?! – наполнилась радостью Вера. – Он сможет найти его?
– Как только найдёт, сразу привезёт сюда, – улыбнулся Фредерик.
– А как же? – растерялась Вера и задумалась. – Но он сменил имя. Он теперь...
– Я знаю, – остановил Фредерик. – Оделия в своё время всё рассказала Николаю, и я планировал сам найти твоего отца, но не выдержал на так долго уезжать от тебя. Вернулся, а в Петербурге потоп. Я тогда уезжал, чтобы его найти да просить твоей руки... Хочу, чтобы всё было по правилам.
– Фредерик, – ласково вымолвила Вера имя возлюбленного, и их губы вновь слились в крепком поцелуе...
Продолжение - http://www.proza.ru/2016/02/07/779
Свидетельство о публикации №216020700777
Всего доброго, Татьяна.
Алла Гиркая 06.08.2021 21:44 Заявить о нарушении
с теплом души,
добра и радости,
Ренсинк Татьяна 11.08.2021 15:27 Заявить о нарушении