2 Вождь краснолисых Комикс

В стародавние времена, тогда только-только вымерли динозавры, жило племя красных лисиц.
При динозаврах житьё было худое, неприметное. Высунешь голову из норы, тут тебя и сцапает какой-нибудь рекс. Так по норам и прятались, а передвигались в основном по подземным тропам, вырытым в ещё в глубокой древности.

 Но на счастье лисьего племени упал на  Землю огромный-преогромный метеорит, и все динозавры повымерли, ну кроме мелких летающих кур премерзкого, надо сказать, вида. Перьев у них почти не было, головы красненькие, уши торчком. Гадость! Но для лис это была неплохая пища. Поговаривают, будто курозавры, так они назывались, оттого и вымерли, что их всех съели лисы, но это всё сплетни, наговоры и напраслина. Вымерли они по собственной инициативе, а лисы им в этом немножко помогли.


 При динозаврах лисы прятались по норам, но когда угроза жизни отпала, они вышли на поверхность и заселили всю округу. Сначала они были сущими дикарями, ели сырое мясо и ходили на четырёх лапах. Но постепенно поумнели, научились добывать огонь, встали на задние лапы и отстроили дома и магазины, в которых продавалась всякая всячина. А в производстве безделушек им не было равных. Лисы предпочитали одежду зелёных оттенков, и портные с утра до ночи строчили и шили в своих уютных мастерских. Сапог они не носили, разве что в лютый мороз надевали что-то наподобие валенок, а вот шляпы любили.
Продолжение:
http://www.proza.ru/2016/02/07/809


Рецензии
Весело, наглядно и поучительно.

Сергей Курфюрстов   16.09.2016 12:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!

Таня Минченко   16.09.2016 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.