Строение либерала-западника

В настоящей статье я попытаюсь показать два основных слоя, из которых слагаются «либеральное общество». Начну снизу – интеллигенция, в основном из провинции, или мелкая столичная. Учительница литературы, мечта которой посмотреть на Париж. У нее нет денег, чтобы туда поехать, ее мечта с годами становится все красивее, все лучше. «Надо и здесь сделать, как там» - думает она. Свобода, приличия и достаток, да-да и достаток – все эти качества пускает она в свою мечту. Ясно, что я взял учительницу для примера, в таком ключе может думать и служитель музея, и библиотекарь и другие «служители муз», может так думать и медсестра, и врач, и инженер, люди, которые живут не богато, но выражает свою страсть, чтобы «было, как там» в основном, интеллигенция. От настоящего Парижа такие мечты далеки, как небо от земли. Приличия – удел немногих французских интеллектуалов, да и те уже не модно, да и некогда соблюдать. Достаток есть у тех, у кого все есть, а чтобы он был у остальных нужно работать по десять-двенадцать часов в сутки. А как же сильные профсоюзы и семичасовые рабочие дни? Они есть… для членов профсоюзов, в которые давно вход заказан, и которые эксплуатируют приезжих, которые, в свою очередь, строят мечети, устраивают террор и совершают преступления. Про свободу во Франции – страну кровавых разгонов демонстраций (включая недавнюю – против Олланда) говорить особо не приходиться. Я взял Францию для примера, та же история и в других странах Европы. Похожая история, далеко не самая грустная, и в России. Понять нужно всего лишь одну простую истину: сказок не бывает. Таких людей часто жалко, иногда страшно, что взрослый человек до таких высоких степеней наивен.
А вот кого не жалко, от кого делается противно – это головка либерального общества: люди, везде бывшие и все видевшие, и, при этом, продолжающие врать. Они, я думаю, получают зарплату от всяких «фондов». Они, чавкая и хрюкая, ходят вокруг корыта и кормятся.
Здесь оговорюсь, что я описал неприглядное положение в Европе с точки зрения наемного рабочего, возможно, что предпринимателям там живется лучше, чем в России – этого я не знаю.
Часто либералы настроены против идеи империи, они могут говорить «хватит кормить Кавказ» или Приволжье, или Дальний Восток. Мы должны отказаться от многих земель и сжаться до Европейской территории России, а добрая семья Западных народов нам поможет, нам восполнит убытки, нас примет. Это ложь. В девяностые Империя распадалась – не помогли, не приняли (даже в ВТО приняли усиливающуюся Россию нулевых).
Предателей из политики надо убирать, иначе они будут вредить, как вредили продажные политики Афин своей стране на персидское золото, после того, как Персы не смогли победить в открытых войнах. Человек нечестный и непутный в политике – угроза стране. Человек должен быть честный и путный.


Рецензии