Приворот

 Таня никогда не верила ни в бога, ни в какие-либо высшие или потусторонние силы, чем изрядно раздражала подруг, фанатеющих от «Битвы экстрасенсов». Магия вызывала у девушки только кривую усмешку. Наверное, Таня никогда не изменила бы своих взглядов, если б не случилось ей влюбиться.

Прекрасное чувство настигло Татьяну внезапно, холодным ноябрьским днем. Она вышла из своего подъезда и увидела его – красавца-брюнета со спортивной фигурой, достающего из багажника авто чемоданы. Брюнет с чемоданами направился в соседний от Таниного подъезд, и она словно под гипнозом последовала за ним. Лифта в доме не было. Молодой человек энергично шагал по ступеням, а Таня тенью, чуть пригнувшись, шла следом. Он остановился на третьем этаже, и пока возился с замком двери, Таня вернулась во двор. В тот же день от соседки по подъезду она узнала про нового квартиранта и даже выведала его имя.

«Геннадий!» – пело восемнадцатилетнее сердце Татьяны, вздрагивая и замирая.

Она встала перед зеркалом и оглядела себя: тонкий силуэт, прыщавый нос и очки в роговой оправе на пол-лица. Оправу, из-за которой Таню в школе наградили прозвищем «Тортилла», девушка совершенно искренне считала стильной.

Всю эту скрытую, местами зашифрованную красоту Геннадий каким-то образом должен был заметить и полюбить. Таня четко осознала отсутствие шансов на успех и начала страдать. Она писала в соцсетях статусы о неразделенной любви, выкладывала одно за другим фото осеннего дождя и плакала по ночам. Ей было плохо. Если бы она знала, что именно так чувствуют себя все безнадежно влюбленные, то стало бы легче, но отсутствие опыта сыграло с Таней злую шутку – она увязла в грусти, как муха в киселе. Так продолжалось четыре дня, пока на пятый над ней не сжалился Google, изрядно уставший от повторявшихся запросов «самый грустный в мире статус», «умираю от любви» и «Иван Дорн песни». Google подсунул рекламную ссылку с названием «Магический портал. Приворот 100% гарантия». Мозг Тани дал сбой.

На портале она нашла приворотный обряд и начала подготовку. Купила пшеничное зерно, трехлитровую банку жидкого меда, красные свечи. Недоставало лишь земли из следа ноги любимого. Странно? Таня так не думала. Она лихорадочно соображала, как раздобыть эту самую землю из следа, если практически весь двор заасфальтирован, а преследовать Геннадия пусть по небольшому, но все же городу, не хватило бы времени и сил. К тому моменту Таня изучила режим утренних отъездов и вечерних возвращений Геннадия по минутам. Нужно было спешить – через день полнолуние.

Гена всегда возвращался часам к одиннадцати вечера. Любил еще пару минут посидеть в машине, поболтать по телефону или послушать музыку. Свой автомобиль он, как и многие, оставлял на вытоптанном газоне у детской песочницы. Именно здесь – в кустах у песочницы – Таня определила свою дислокацию. Из-за жуткого холода девушка надела чуть великоватую старенькую дубленку, доставшуюся от матери. Надела своеобразно – наизнанку, вверх густым темным мехом неизвестного природе животного. Для более надежной конспирации Таня измазала лицо черным обувным кремом и разбила уличный фонарь.

Шло время, Гена не ехал. Начал накрапывать дождь, постепенно превратившийся в мокрую стену. Дрожа от холода, Таня согревалась дыханием и прятала нос в пластиковый стаканчик, припасенный для драгоценной земли. Наконец Геннадий появился. В этот раз он не стал задерживаться и тут же вышел из машины. Коварный дождь смывал следы, и Таня метнулась в сторону парня на полусогнутых. Движение получилось резвее, чем требовалось. Боковым зрением Геннадий заметил нечто мохнатое и, охнув, подпрыгнул от испуга. Таня замерла. Геннадий вдруг перешел в нападение. С криками: «Фу! Фу!» подскочил к тому, что принял за гигантскую собаку, и с силой толкнул в бок. Таню отбросило в кусты. Стаканчик выпал из рук, но что еще хуже – она потеряла очки. Немного пошарив по мокрой земле, нашла их и водрузила на место. Внутри Татьяны происходила борьба чувств: с одной стороны, ей хотелось подняться и объяснить, что она человек, с другой, она изнывала от желания во что бы то ни стало влюбить в себя Гену. А тот не унимался.

– Вот зараза! – кричал он в сторону Тани-собаки, пытаясь разглядеть ее в мокрой темноте.

Девушка не выдержала и вскочила. В мистическом полусвете Геннадий увидел существо с всклоченным мехом, маленькой мокрой головой, совершенно черным лицом и глазами, похожими на очки для подводного плавания.

– Я – Таня! – громко и с обидой заявило существо.

К такому жизнь Геннадия не готовила. Он пулей влетел в подъезд.

Потирая ушибленный бок, Татьяна с маниакальным упорством зачерпнула из следа Геннадия горсть жижи и поступью победительницы ушла домой.

В ночь полнолуния, запершись у себя в комнате, нагая Таня смешала зерно, мед и землю под вызубренные заклинания и неровное пламя красных свечей. Нагота не была предусмотрена обрядом, но показалась юной ведьме обязательной из-за прочитанного на прошлой неделе романа Булгакова. Следующим шагом ритуала было прокладывание пути: следовало лить мед непрерывной струйкой от двери своей квартиры до дверей любимого. Это означало, что судьба соединит их невидимой нитью.

Накинув все ту же дубленку, но уже как положено, в сапогах на босу ногу Таня вышла в подъезд с трехлитровой банкой заколдованного меда. Полила его тоненькой струйкой, экономя и невольно коря себя за то, что не купила литров пять-шесть. Опасения не оправдались. Меда хватило с лихвой. Таня смочила им коврик у двери в квартиру Геннадия. Та вдруг открылась. На пороге возник незнакомый парень и с ошарашенным видом принялся разглядывать полуголую девушку с банкой в руках. Из-за плеча незнакомца показалось удивленное лицо Геннадия. На секунду глаза Тани и объекта магического воздействия встретились, но Гена тут же зацепился взглядом за мех дубленки.

И Таня побежала.

Она бежала так быстро, как не бегала никогда. Даже на школьной олимпиаде по физической культуре, куда попала, ответив на резонный вопрос физрука: «Где форма?!» всем известной рифмой («Где, где? В Караганде!»), ей не удалось развить такую скорость. Татьяна шла на рекорд. Нечаянно, но шла.

Более месяца после случая с неудачным приворотом она выходила из дома украдкой. Уговорила родителей купить ей новое пальто, перекрасилась в брюнетку, сменила очки на линзы и только после этого стала чувствовать себя спокойнее.

В мае автомобиль Геннадия перестал появляться во дворе. Всезнающая соседка по подъезду сообщила, что квартирант съехал. А в июле родители отвезли Таню к морю. Там у нее случился роман со сверстником, и она кардинально преобразилась. Вернулась домой загоревшей, с модной прической, парой пикантных татуировок и колоссальной уверенностью в себе. Чтобы закрепить новый образ, решила посещать курсы самосовершенствования. Надела узкое платьице, нарисовала большие глаза и отправилась навстречу новому.

Встреча с новым получилась смазанной: Таня опоздала, пока бродила по запутанным коридорам в поисках нужной аудитории. Наконец нашла ее, уверенно постучала и, не дожидаясь ответа, шагнула внутрь. В небольшом помещении находилось пять-шесть человек. Тренер – высокий, спортивного телосложения парень стоял на кафедре. При взгляде на него ноги у Тани подкосились, а в боку фантомно заныло.

– Я – Таня, – представилась она, и голос предательски дрогнул.

– Помню, помню… – ответил Геннадий. – Присаживайтесь.

Он отвернулся к доске, подергиваясь от немого хохота.

Через четыре месяца они поженились.


Рецензии
Лихо завернули, Диана. Очень подходящий для женского журнала рассказ.

Успехов! :-)

Вера Вестникова   23.02.2016 20:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв))

Диана Волхонская   24.02.2016 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.