Откуда есть, пошёл русский?

КТО  ДОЧИТАЕТ  ДО  КОНЦА  ПОЙМЁТ, ПОЧЕМУ  «РУССКИЙ»  ОЗНАЧАЕТ  :

—         РОЖДЁН  ОТ  БОГА  «РА»!


((((((((((((((((((  ИТАК  :  )))))))))))))))))))))))))

Не буду останавливаться на перечислении версий происхождения слова «русский», потому как, любой желающий может одним кликом получить гору литературы по этому вопросу.

Остановлюсь  коротко только на 2-ух версиях, изложенных в Википедии :

Летописная версия.

Как следует из Повести временных лет государство Русь, включившее в свою территорию земли балтийских, финно-угорских и восточно-славянских племён, получило своё название от варягов.
…… Монах начала XII века Нестор, просто отмечает, что «от тех варяг прозвалася Русская земля». Это может свидетельствовать о том, что название «Русь», изначально будучи экзонимом, было привнесено на земли восточных славян извне, и что так называли их в том числе и варяги, находившиеся с восточными славянами в тесных взаимоотношениях, в рамках Киевского государства.


Североиранская версия

Североиранская версия настаивает на том, что этноним «рос» имеет иное, чем «рус», происхождение, являясь значительно более древним. Фантастический народ «ерос» упомянут в VI веке в «Церковной истории» Захарием Ритором, где он помещается в Северном Причерноморье: «народ ерос, мужчины с огромными конечностями... которых не могут носить кони из-за их конечностей»[6].
Г. В. Вернадский помещал первоначальную территорию русов в дельте Кубани и полагал, что своё имя они усвоили от роксаланов («светлых аланов»), которые, по его мнению, были частью антов[7]. При этом он считал правящий слой русов этническими скандинавами.
По мнению историка В. В. Седова название восходит к иранской основе *rauka- *ruk- 'свет, белый, блестеть' и появляется в период славянско-иранского соседства в Северном Причерноморье. А этнонимы "русы" и "русь" начали распространяться в ареале волынцевской и близкой к ней культур.

...........................................................
 

((( Для понимания дальнейшего, напомню о  известных древних богах АНУ, РА, ЭЛ ))).

Не  я  ЭТИХ  Древних Богов придумал! откуда знаю? просто читал в своё время (лет 30 назад)  в :

- История Древнего Мира, Том 2, Главная редакция восточной литературы, М. 1983 г., стр. 258.
- из «Истории Древнего Мира», Том 1., Главная редакция восточной литературы. Москва, 1983г., стр. 80, 163
- История  Древнего мира. Том 1, Главная редакция восточной литературы, М.1983г., стр.232-238.



Итак. Что можно сказать?

Русские /источники/, в массе своей отождествляют себя с западными народами!

Но тогда, откуда (?) происхождением (?) эти  сакральные   русские  слова  :

—     Кладбище! 

—     Солнце!


ИЗ ДРЕВНОСТИ  :


«Кладбище»: КУЛАТУ + БАШИ = «КУЛАТБАШИ»,

т.е. это  САКРАЛЬНОЕ место, где лежат  «уронившие (тюрк. КУЛАТУ)   голову (тюрк. БАШИ)».

.............................


-      рус. Солнце  :    производное   от   СОУЛ  +  АН  +  ІСУ ,

что, в целом, означает :  СОУЛ/АН/ІСУ – «греющее небесное сияние»  или «греющая небесная душа».          

где :       

СОУЛ   –   англ. SOUL: душа; или САУЛЕ:  луч, сияние ;            

АН (АНУ) –   божество неба ;          

ІСУ  –   каз. греть,               

хотя, считается , что слово «Солнце» образовано от древнего индоевропейского корня sau -"светить" и означает "светящее".


((((((((( Итак. ОТКУДА  «ЕСТЬ  ПОШЁЛ»  РУССКИЙ? )))))))

Для начала вспомним, как называлась в Древности река  Волга?

У античных авторов первых веков н. э. (Клавдий Птолемей и Аммиан Марцеллин) Волга называлась Ра,   лат. Rha (ср. мокш. и эрз. Рав — оба названия иранского происхождения).

Так вот.

Люди, жившие у Великой  реки  «РА»,  также считали  себя  :

—      современное  «РУССКИЙ»  :   РА  +  СКi =  «РАСКИ», то есть 

«рождёнными (тюрк. СКi, откуда  производное  «секс») от  Бога  (РА)».

Скептикам  предъявлю  древнего Бога Перун (др.-рус. Перунъ, укр. Перун, белор. Пярун, польск. Piorun, Perun) — бог-громовержец в славянской мифологии.

—     Перун  :  ПАУр  +  АНУ  =  что дословно  означает  «Небесный  Бог  (АНУ) +  Энергии, Силы (ПАУр)».

ТУТ  К  МЕСТУ  ПОЯСНЕНИЕ  :

Значение  слова  ПАУр (ПИР)   представлено  в  главе  8  моей  книги  http://www.proza.ru/2014/08/14/1146  «РААНУАМЕЛАТЫ. Возвращение  к  Коррням»
и означает  :

—  в значении  «энергия (англ. power  ;  ПИР).

НА КАКОМ  ОСНОВАНИИ? 
Изложено  в  этой  же  книге  «РААНУАМЕЛАТЫ. Возвращение  к  Корням»
http://www.proza.ru/2014/08/14/1146
(ВВЕДЕНИЕ) :

Всё, что изложено здесь, Правда :

Семиты, тюрки, англичане, …, …,   
Единый род есть : «ТУУРА»-не.
И Бог единый был у всих   
Пока  Пророк  был ХозарСИФ.

Десятки тысяч лет минуло   
Когда  «ТУУРА» -  праотцы,
Благословляя, посылали   
Детей своих на край земли.

Чтоб земли новые освоить, 
Чтоб множить человечий род.
Тогда  и разделились «ТУУРА»-не:   
Про то забыли  все. (Упрёк).

Собрать те корни воедино 
Нам, евразийцам, суждено.
(Семиты, тюрки, европейцы 
В сём деле – ВАЖНОЕ  ЗВЕНО).



(((((((((((  Остановлюсь  на  приведённом  выше  «СКi»  в  модели  слова  «РУССКИЙ» ))).


ПРЕДВИЖУ  УСМЕШКИ  :  ЧТО  ЗА  ЧЕПУХУ  МЕЛЕТ  АВТОР?

НА ЭТО  ОТВЕЧУ, ЧТО  В  ДРЕВНОСТИ  ЭТО  БЫЛО  САКРАЛЬНОЙ  ПРИСТАВКОЙ, ОЗНАЧАЮЩЕЙ  :

—   «СЫН  того-то».

У  тюрков  это  приставки  :   «УЛЫ,  ОГЛЫ».

У  грузин  это  приставка  :  «ШВИЛИ».

У  арабов  это приставка  :  «АЛЬ».

В этом контексте,  современные  евреи, поляки, наверное, полагают (впрочем, как и русские), что  окончание  фамилии на  «-СКИЙ»  /например, ДзержинСКИЙ,  БерезовСКИЙ …/  является не чем иным, как  СУФФИКС  (в грамматике: словообразовательный элемент, часть слова между корнем и окончанием).

(((((  СПЕШУ  РАЗОЧАРОВАТЬ  ПОДОБНОЕ  БОЛЬШИНСТВО.))))))))

ОКОНЧАНИЕ  «-СКИЙ»  ЕСТЬ   ЗАБЫТОЕ  В  ВЕКАХ  ИСТОРИИ  ПРОИЗВОДНОЕ  ОТ  СЛОВА  «СКi» , производным  которого  является  слово ««СiГУ»  или  «секс».

И  ОЗНАЧАЕТ, как  и  у  арабов,  как и  у тюрков, как  и  у  грузин,  как  и  у ….  :

—  Что  «Такой-то»  человек  является  сыном  «Того-то».



(((((  РЕЗЮМЕ  :   ))))))))


Вот  так вот, потеряв  слово  «СКi»   в  своём  изначальном  древнем  толковании, русский  из  народа  :

—      современное  «РУССКИЙ»  :   РА  +  СКi =  «РАСКИ», то есть 
«рождёнными (СКi, откуда  производное  «секс») от  Бога  (РА)»,


ПРЕВРАТИЛИСЬ  НЕПОНЯТНО  В  КОГО  :

—  то ли  в  «роксаланов» ?

—  то ли  в  «русов» ?

—  и даже всерьёз воспринимает  "ТОЛКОВАшки"  сатирика  Михаила  Задорнова, который трактует  всё  «как  Бог  на  душу  положит»! 


Рецензии
Здравствуйте!Интересные размышления.
Весеннего хорошего настроения!

Максимушка   14.03.2019 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.