Мысли о кинофильме Дэдпул

Режиссер: Тим Миллер
Продюсеры: Лорен Шулер Доннер, Саймон Кинберг, Райан Рейнольдс
Авторы сценария: Ретт Риз, Пол Верник
В главных ролях: Райан Рейнольдс, Морена Баккарин, Эд Скрейн, Джина Карано, Ти Джей Миллер, Бриана Хилдебранд, Андре Трикоте, Лесли Аггамс, Джед Риис, Стэн Ли
Композитор: Junkie XL
Страна: США
Кинокомпания: 20th Century Fox, MARVEL Entertainment
Жанр: комедия, боевик, триллер
Год: 2016

Автор просто высказывает свои личные мысли и впечатления, и не стремится обидеть или задеть чьи-то чувства, не навязывает никому своего мнения, не преследует рекламных или антирекламных целей.
Данный текст одобрен Силами Света и Силами Тьмы, а также всем, что не нужно глотать.



Приветствую! Как долго мы этого ждали... Как долго этого ждал сам Райан Рейнольдс, исполнитель главной роли. 11 лет он добивался того, чтобы был снят фильм о ТОМ САМОМ Дэдпуле - отпускающем шуточки, безостановочно болтающем и ломающем четвертую стену. А не то недоразумение, что мы увидели в "Росомаха: начало". Изначально вокруг фильма был вызван ажиотаж, сравнимый с ожиданием премьеры седьмого эпизода "Звездных войн". Рекламная компания была настолько оригинальной и веселой, что уже одно это располагало к фильму заранее. Чего стоят только постеры и ответ Рейнольдса на петицию фанатов с просьбой снизить возрастной ценз картины. А уж когда сам актер, исполняющий главную роль, просто-таки горит желанием эту роль сыграть и донести до зрителя, это вообще очень круто. Собственно, "Дэдпул" - это пока что единственный фильм, за рекламной компанией которого я следил не по необходимости, а из интереса. И слушал все интервью Рейнольдса, какие смог найти. Создавалось впечатление, что фильм будет просто крышесносным, безумным и великолепным. Так ли это на самом деле?

Пожалуй, да. Я получил КОЛОССальное удовольствие при просмотре. Однако, рекламная компания и трейлеры подняли слишком высокую планку для фильма. Я это учел перед просмотром, поэтому разочарованным не остался. Советую учесть и всем остальным. С другой стороны, нельзя не признать, что работа проделана, опять же, КОЛОССальная, и проделана качественно. Как сказал Райан Рейнольдс в одном из интервью: "Студия выделила нам бюджет, который обычно при производстве тратят на нелегальные наркотики". Из-за сравнительно небольшого бюджета в фильме нет того размаха, который обычно (но, опять же, не всегда) присутствует в комиксах про Дэдпула, однако, видно, что каждый цент выделенных денег потрачен на дело, причем, потрачен с умом.

Сам Дэдпул сохранил все свои фишки из комиксов, из-за которых он стал так любим читателями. Уэйд цинично шутит, язвит, ломает четвертую стену и вообще ведет себя, как отбитый на всю голову тип. Кстати, безумие Дэдпула несколько снизили, по сравнению, опять же, с большинством комиксов. Я не знаю, хорошо это или плохо, просто отмечаю такую деталь. Возможно, это было сделано для того, чтобы аудитория, плохо знакомая с первоисточником, лучше приняла персонажа. В целом же образ наемника в красном трико получился отлично. Именно такого Дэдпула ждали фанаты, как мне кажется. И уж точно, именно такого Дэдпула ждал я. 10 из 10.

Остальные персонажи... ну, они просто есть. И дело даже не в том, что они плохо прописаны или сыграны, нет, просто Дэдпул затмевает собой всех остальных. Хотя, стоит отметить, что даже раскрыть некоторых второстепенных персонажей умудрились, пусть и немного скомкано. Злодей, конечно, никакой, но на это даже внимания не обращаешь. Просто принимаешь, как факт.

Сюжет... он тоже просто есть. Сюжет здесь лишь повод для действий главного героя, что, кстати, не так и плохо, глубокая и многогранная история в таком фильме и не нужна. Многих клише и глуповатых поворотов также не удалось избежать. Но, все равно, стоит отметить, что история смотрится гармонично и в минусы фильму ее записать не получается. Равно как и в плюсы. Не мешает - и то хорошо.

Экшн в картине просто великолепен, хоть его и не так много, как я ожидал. Нет, я не хочу сказать, что его мало, просто лично я надеялся, что будет больше. Но вот как раз здесь особенно хорошо видно, что бюджет фильма пошел на дело. Все поставлено, сыгранно и снято отлично, а вкупе с постоянным шуточками Дэдпула во время сражений, все мясо и кровавые бои приобретают оттенок абсурдности и несерьезности. И это смотрится очень круто.

А что у нас с юмором? В конце концов, это очень весомая часть фильма. Юмора тут много и он хорош, хотя и не без перегибов. Поймите правильно, большинство шуток действительно работают, заставляя улыбаться, а иногда и смеяться в голос. Но вот иногда ты чувствуешь, что в некоторых моментов шутка либо слишком уж вымученная, либо просто неуместная. Хорошо, что таких моментов немного. Думаю, не нужно рассказывать о том, что пошлости, "черноты" и развязности в шутках, как текстовых, так и визуальных, очень много? Собственно, именно такого юмора мы от Дэдпула и ждем.

В конечном итоге, получаем качественно и с душой сделанный фильм, в котором много веселых шуток без цензуры, хорошего экшна и отличный главный герой, соответствующий первоисточнику и превосходно сыгранный Райаном Рейнольдсом. "Дэдпул" не идеален, в нем есть глупости, косяки и не смешные шутки, но это ни в коем случае не делает его плохим фильмом. От него не стоит ждать глубокого сюжета или каких-то невероятно трогательных моментов. Однако, удовольствие от просмотра я лично получил огромное. Мне вот еще интересно, каким будет наш дубляж? Обещали прямо-таки что-то невероятное. Обязательно дополню обзор, когда посмотрю фильм в кинотеатре.

На этом у меня все, спасибо за прочтение, если понравился обзор, подписывайтесь на группу ВКонтакте - https://vk.com/neskromnye_mysli. Всем пока, смотрите хорошие фильмы! ;)

ПыСы. Нет, я все равно не понимаю. "Дэдпул" является частью киновселенной "Люди Икс", при этом полностью перезапускает персонажа без каких-либо объяснений, учитывая, что Дэдпул уже был в фильме "Росомаха: начало", сыгранный тем же актером. Да, в киновселенной "Людей Икс" куча подобных косяков и нестыковок, но все-таки... А, да ладно, всем пофиг.



Дополнение к обзору:

Заценив дублированную версию фильма, могу сказать, что перевод и озвучка очень порадовали. Шутки и их смысл переданы хорошо, добавлена толика отсебятины и "стеба над стебом", но это ни в коей мере не портит картину. Петр Гланц на озвучке Дэдпула шикарен. Мнение о картине в целом никак не изменилось - хороший фильм с превосходным экшном, множеством веселых шуток и шикарным главным героем. Сюжет нужен лишь для действий главного героя, остальные персонажи просто есть, и все, Колосс не впечатляет, а злодей - полный отстой. Однако, недаром "Дэдпул" собрал 15 миллионов долларов в первый день проката (при общем бюджете в 40) - это именно та адаптация персонажа, которую ждали фанаты, и которая способна повеселить даже далекого от мира комиксов зрителя. Главное, чтобы, в принципе, подобный жанр и юмор не были вам чужды. Дэдпул шикарен, а все остальное - мелочи.

Ах, да, сцены после титров довольно прикольные! Дождитесь их обязательно ;)


Рецензии