Рецензия на Ecliptica от soundscapemagazine

http://www.soundscapemagazine.com/sonataarcticaecliptica/
Blast From The Past: Sonata Arctica – Ecliptica
Posted by Natalie Humphries February 20, 2014

В настоящее время Соната Арктика готовится выпустить свой восьмой полноформатный альбом Pariah’s Child, но знаете ли вы, что в 2014 году исполняется 15 лет с момента выхода их дебютного альбома Ecliptica? Чтобы создать соответствующее настроение к предстоящему релизу, мы подумали, что сейчас самое время вернуться к альбому, с которого все началось.
В то время как группа сейчас наметила для себя более прогрессивный путь и не ограничивается рамками какого-то одного жанра, в самом начале они прочно укоренились в жанре пауэр-метала, и Ecliptica – отличный тому пример.
В качестве дебютного альбома для себя вы с ним не прогадаете, и эти десять треков – многообещающи, пока вы их слушаете, у вас складывается ощущение, что группе предначертано нечто большее; в то время как в релизе нет ничего принципиально нового, все-таки ощущается явный потенциал, и ясно, что группа состоит из способных и талантливых музыкантов, это остается неизменным даже после смены состава группы.
Picturing The Past – превосходный пример мастерства, имеющий превосходную стремительную гитарную линию, что во многом улучшает песню, в дополнение к соло двойной гитары и клавишных, благодаря которым складывается чувство, будто эти два инструмента общаются между собой – то, что сейчас стало своего рода отличительной чертой звучания группы. Конечно, есть более слабые песни, такие как Letter To Dana, которые никогда вас не захватят, но группа переделала трек в акустическом варианте, и в этом стиле он работает, таким образом показывая, что не стоит сразу же списывать песню со счетов.
Достойный первый релиз Сонаты Арктики – хотя, снова прослушивая его, вы видите, как далеко они шагнули с тех пор!


Рецензии