Кофе с молоком или не нарушая традиции

   По дороге в университет забегаю за кофе. Это традиция, и нарушать я ее не собираюсь. Утро сегодня тусклое. Небо все в тучах. Причин для радости нет, кроме, пожалуй, стаканчика горячего кофе с молоком.
Не поднимая головы захожу в любимое заведение. Чертов телефон снова звонит. Ну вот, опять опоздаю. И на этот раз преподаватель меня точно не простит. Очередное: « Извините пожалуйста, это было в последний раз.» - не пройдет. Еще один минус этому утру.
-Будьте добры, кофе с молоком.
-Сколько сахара ?- приятный мужской голос… и телефон валится из моих рук, разлетаясь вдребезги. Да что ж это такое. Сегодня явно не мой день.
- Я пью без сахара, спасибо что спросили,- говорю я, пытаясь собрать все что осталось от моего телефона в кучу. Разберусь с этим потом. Люди сзади начинают недовольно шушукаться. Ну конечно, они же тоже спешат, им одним нужно быстрее. Ну можно же было помочь? Куда делось сочувствие? Стремление помочь человеку, оказавшемуся в трудном положении? Хотя о чем это я, это все давно кануло в лету. Таких понятий больше нет. В них верят только романтики или чокнутые, хотя, по- моему, это одно и то же …
- Это моя работа. Вам нужна помощь?- снова этот голос… Приятный мужской голос…. Глубокий приятный мужской голос…
   Поднимаю глаза и смотрю на парня за прилавком. Красивый, с легкой щетиной на лице… сероглазый. Да пожалуй про такие и говорят: « Я тону в них…». Кажется, я тоже.
   Он улыбается и присаживается рядом, помогая мне собрать телефон. Недовольство людей нарастает. Мало того, что очередь задерживала, так еще и бариста увела.
- Меня, кстати, Антон зовут,- произносит он.
   Кажется я забыла как говорить. Кашляю, прочищая горло.
- Ольга,- выходит, как-то слишком тихо.
- Что?- переспрашивает он.
- Ольга,- повторяю я чуть громче- меня так зовут.
- Очень приятно, - он снова улыбается и солнечный лучик падает ему на лицо.- Вы каждый день заказываете здесь кофе? Я новенький, но видел вас уже несколько раз за последнюю неделю.
- Да, это моя утренняя традиция.
-Ну вы скоро ?- раздается недовольный голос позади нас.
   Оборачиваюсь. На меня смотрит рассерженный мужчина.
- Да, конечно, простите,- поднимаюсь я, а парень возвращается за стойку, подавая мне стаканчик с кофе.
- Приятного утра, Ольга. Встретимся завтра в это же время- произносит он, улыбаясь.
Как душно…
- Да конечно… -отвечаю я, прежде чем выбежать из кафе.
   Морозный воздух, бодрит и очищает голову… Солнце светит прямо в глаза, а стаканчик с горячим кофе приятно греет руки. Пожалуй это не самое плохое утро…


Рецензии