Чарующая любовь

Я колдунья, я ведьма
мои руки как ветви
расплетают, сплетают
желания в петли,
мои пальцы в перстнях,
и запястья в браслетах,
я колдунья, я ведьма
глаза мои - Лето.

Я колдунья, я ведьма,
я в любовные путы
перепутаю руки,
перепутаю губы,
я горячим дыханьем
твой окутаю мир,
я последним желанием
стану твоим.

Казаков Саша

Пролог
Открыв дверь архива,   Александр Максимович  прошел внутрь пыльного и мрачного помещения уставленного  стеллажами и,  увидев архивариуса, подошел к нему.
- Здравствуйте, меня зовут Самойлов Александр Максимович. Я у вас  заказывал материалы о священнике Алехандро из Валенсии.
Пожилой мужчина пошел к стойке, внимательно посмотрел на Александра Максимовича  и стал перебирать желтые  квитки с какими-то записями.
- Да, вот, я нашел ваш заказ на документацию. Сейчас подождите, я принесу ее.
Он развернулся и направился в сторону длинного коридора и потом,  свернув налево,  исчез в закоулках стеллажей.  Его долго  не было,  наверно минут пятнадцать и Александр Максимович  уже  нервно смотрел на часы и каждые  тридцать секунд вглядывался в этот длинный и темный коридор. И вот наконец-то идет архивариус и несет огромную папку.
- Вот, кое-как нашел. Привезли из центрального архива, из Валенсии.  Поэтому вам так долго пришлось ждать. Информация очень ценная. Там все материалы, начиная с самого начала этой всей истории.
Александр Максимович  схватил драгоценную папку и прижал ее  к себе, к груди, как  самое драгоценное, что только может быть.
- Неужели!!!!! Я не верю, что я  смогу прочитать эту историю и  выяснить все причины, почему же так произошло – громко воскликнул он и,  развернувшись,  быстро пошел  к выходу из архива.
Его машина стояла  недалеко от крыльца и он,  выскочив почти со скоростью света, запрыгнул в автомобиль и помчался домой, чтобы как можно скорее изучить все, что  он хотел  так сильно узнать.
Глава  1
Доротея шла по дороге из больницы для бедных, в которую относила пожертвования из церкви. В её руках у нее была небольшая корзинка, в которой лежало немного продуктов, которых она купила на рынке. Она шла в сторону церкви, чуть опустив голову, думала о том, чтобы не опоздать на службу. Тропинка была узкая и сворачивала в сторону темного леса. Доротея знала, что этот участок дороги очень опасный. На нем очень часто на мирных жителей нападают разбойники, грабят их, а девушек берут силой, а потом бросают в лесу, униженных и растерзанных. Девушка поправила на голове черный платок и, прижав к себе корзинку с продуктами, быстрее пошла к дому. Посмотрев вперед, она увидела какие-то тени, и внутри сильнее забилось сердце. Она вгляделась и увидела, что от деревьев отделились три тени и стали приближаться к ней. Сердце заколотилось еще сильнее, и Доротея прижав груди, стала судорожно оглядываться назад, но помощи было ждать неоткуда.
- Что несешь, монашка? - спросил один из них и приблизился к ней ближе.
Девушка смотрела на мужчин и увидела у одного из них в руках нож.
- Иди-ка сюда, покажи нам, что ты прячешь под платьем - поманил ее он своим ножом и приблизился на шаг.
Доротея бросилась назад, но двое мужчин схватили ее под локти. Из рук выпала корзинка и покатившись, из нее выпали овощи.
- Господи!!! Помогите!!!
Тот, кто  держал  в руках нож, стал приближаться:
-  Сама деньги  достанешь, или мне  их  силой  забрать?
- У меня нет ни копейки – пролепетала Доротея и тут она услышала   какой-то шум позади себя, но  она была так напугана, что не могла даже повернуть голову  назад, чтобы  посмотреть,  что там  происходит.
В этот момент  она увидела, как мимо  нее  пронеслась  лошадь и одним махом  свалила с  ног  тех, кто её  держал.  Она  упала  в  сторону,  а рядом промелькнул белый плащ  с красным крестом и  насквозь поразил нападающего. Двое, которые  были отшвырнуты рыцарем, вскочили на ноги и помчались со всех ног прочь, в чащу леса. Мужчина спрыгнул с коня и  пошел к девушке, которая заворожено,  сидела на  сухой  листве, и смотрела на своего спасителя. Он,  подойдя к  ней, протянул ей  свою руку и сказал:
-Ты в порядке?
-Да – еле  слышно пролепетала она, а он, подняв забрало,  посмотрел на нее  выразительными зелеными глазами, от которых у Доротеи  кольнуло  где-то внутри, в сердце.
Протянув рыцарю руку девушка внимательно смотрела на него. Он был высокого роста, широкоплечий, с сильными руками и стройной мужской фигурой.
- Ты из церкви святого Пантелемона? - спросил он.
- Да, оттуда - ответила девушка и боялась даже поднять на него свои глаза.
- Что же ты одна по лесу ходишь?
- Я ходила в больницу для бедных отнести пожертвования - произнесла она.
- Через весь лес, одна! Это очень опасно! - он подвел ее к лошади и, отпустив ее руку, стал поправлять уздечки.
- Я не могла не пойти туда, ведь люди ждали нашей помощи! - немного увереннее сказала она и собирала овощи в свою корзинку.
- Меня зовут Леандро. Я рыцарь первого ордена тамплиеров. А как тебя зовут? - спросил мужчина, запрыгивая на лошадь.
- Сестра Доротея - чуть слышно ответила она и подняла на него свои глаза.
- Давай руку, Доротея, я провожу тебя до церкви, чтобы на тебя опять никто не напал.
Он снова протянул руку, а девушка задрожала. Девушка снова почувствовала внутри себя какое-то неведомое чувство. Леандро смотрел сверху вниз на нее и ждал, когда она решится и протянет ему свою руку.
- Давай же, не бойся! Не съем же я тебя! - сказал он и заулыбался.
Она сквозь шлем увидела четко очерченные губы, которые влекли ее.
Не смотря ни на что, она протянула ему руку, а он, приподняв ее, как пушинку, посадил впереди себя на лошадь.
Когда он взял лошадь за уздцы и дал ей знак идти, Доротея, прижав к себе корзинку, сидела,  уже ни жива, ни мертва. Она не могла дышать от того, что мужчина находится так близко от нее. Она уже как четыре года жила в церкви, после того, как один мужчина дал ей понять, что нельзя верить людям. Он просто обманул её. После всего ее вера так сильно пошатнулась, что ей ничего не оставалось, как бросится с моста в реку, но на её счастье мимо шел священник Алехандро, который спас её, сдернув с этого моста и забрав к себе, дал ей приют, силы и самое главное веру в Бога и людей.
Он вел лошадь и потом спросил:
- Доротея, значит Дороти? Да?
- Да - кивнула девушка, смущаясь.
- У тебя была семья, Дороти? - спросил он, но девушка не успела ему ответить, потому что увидела впереди них, в кустах какое-то движение в листве.
- Ой, что это? Там по- моему кто-то есть - напряженно ответила она.
- Сейчас посмотрим - решительно сказать рыцарь и, спрыгнув с лошади, спустил монашку на землю.
Девушка осталась стоять у лошади, а он двинулся в сторону от дороги в кусты. Наклонившись, он осторожно разгреб листву и увидел руку.
Женскую руку.
- Доротея, здесь девушка - громко сказал Леандро, повернувшись в ее сторону.
Монашка поторопилась к нему, когда увидела, как рыцарь склонившись вытащил из листвы молодую девушку, которая была в когда-то белой рубашке. Девушка была почти без сознания. Черные волосы были спутаны, левый висок был в засохшей крови, на руках были веревки, а рубашка была вся в пятнах крови.
Леандро обратившись к монашке, попросил:
- Сними с лошади попону и положи вон туда на траву. Я положу ее туда, и мы её осмотрим.
- Что с ней??? Она жива?? - испуганно спросила Доротея рыцаря.
- Она жива, но без сознания - предположил мужчина. Её, скорее всего, пытали, потому что на кистях рук шрамы от веревок, которые уже врезались в кожу.
- Господи, Боже, на ней почти нет одежды, а эта рубашка вся в крови.
Её наверно.... Боже, я не хочу об этом думать, она ведь совсем дитя.
- Да наверно так и есть - согласился с ней Леандро. Ей наверно лет восемнадцать не больше. Давай, попробуем привести ее в чувство, и потом я отвезу вас в церковь - твердо сказал рыцарь. Когда Леандро положил девушку на попону, то Доротея склонилась над ней и попыталась ее привести в чувство, чуть поглаживая ее по лицу.
- Ммммм - замычала девушка и, чуть приподняв ресницы, увидела облик монашки. Господи, спасибо тебе, что я умерла - чуть слышно пролепетала она и снова закрыла глаза.
- Очнись, слышишь! Ты не умерла, ты живая - сказала Доротея.
- На, вот, возьми и  дай ей воды - сказал мужчина и протянул ей фляжку с водой.
Доротея приподняла голову девушки и пригубила фляжку с водой к её губам. Почувствовав воду, она припала и стала жадно пить, пока не напилась. Вдоволь напившись, она с трудом разлепила веки и открыла глаза. Увидев Доротею и позади нее Леандро, она прошептала:
- Кто вы? Где я?
- Не бойся, всё хорошо и тебя больше никто не обидит - твердо сказала монашка. Сейчас этот доблестный рыцарь проводит нас в церковь и с тобой все будет хорошо.
- В церковь??? Я не хочу в церковь! Пожалуйста, не надо вести меня туда! Я больше не выдержу этого всего! - пыталась вырваться из рук монашки.
- Чего всего? - не поняла её Доротея.
-  Нет, нет, не надо - бормотала она и, силы покинули её и, она повалилась обратно на землю  без сознания.
- Что с ней делать? - испуганно посмотрела на Леандро девушка. Её ни в коем случае, нельзя оставлять тут одну.
Рыцарь быстро оценил ситуацию и выдал ей своё решение.
- Сейчас я посажу тебя на лошадь,  и ты потихоньку поедешь рядом, а её я возьму на руки и понесу. Когда дойдем до церкви, там,  в безопасном месте, я оставлю вас. Хорошо? - он смотрел на Доротею своими большими круглыми глазами, а девушка, кивнув ему головой, стыдливо прятала взгляд.
Он посадил  Доротею на лошадь и дал ей в руки  уздцы, а потом взял на руки девушку и они медленно пошли  из этого леса,  в сторону церкви.
Когда они вышли  из леса, то спустя несколько минут, были уже почти у ворот церкви. Доротея спустилась с лошади, чтобы другие сестры и прихожане не подумали о ней  ничего  плохого,  и пошла рядом с Леандро.  Открыв дверь, она пропустила его  с девушкой  вперед, а молоденькие  прихожанки, увидев мужчину, тихо разбежались в разные стороны, а он  уверенной походкой  прошел к дверям  и прошел внутрь, а за ним семенила Доротея.
- Где ее положить? – спросил рыцарь и посмотрел вопросительно на монашку.
- Вот сюда -  показала  она  в небольшую светлую комнату.
Он прошел, и аккуратно положив ее на постель,  пошел обратно. Доротея повернулась и пошла за ним. Когда он шел  по двору,  девушка стояла,  и  смотрела ему в  след своими серыми  глазами и впервые в жизни она к этому мужчине почувствовала  что-то такое,  неведомое и  высокое, что  казалось, что  у нее выросли крылья,  и хотелось летать.
- До свидания! – крикнула она  Леандро. До свидания и спасибо за все!!!
Уже  выйдя в калитку и вспрыгнув на лошадь, он обернулся и,  сняв шлем,  улыбнулся и,  Доротея  поняла, что в эту секунду,  её сердце украдено  этим рыцарем Леандро. 
 
Глава  2
Доротея прошла обратно в комнату и позвала к себе на помощь девушку, которая убирала свечи.
- Мари, помоги мне отнести её. Нужно привести её   в порядок, помыть ее и осмотреть её раны на руках.
Послушница посмотрела на монашку и,  кивнув головой, подошла к  ней.
- Иди, набери воды,  и сейчас попробуем ее  отвести в помывочную.
Мари вышла  и направилась в комнату, а к Доротее  подошла  другая  монашка, которая увидев девушку, спросила:
- Откуда ты ее взяла???
- В лесу, я нашла ее в лесу.  Она лежала там и я не могла бросить ее.
- Откуда ты знаешь, кто она такая?
- Я не знаю, кто она, но нельзя было оставлять её  там одну – твердо сказала Доротея.
- А что скажет  Алехандро?
- Он скажет, что я правильно поступила, что не бросила ее. Мы здесь, чтобы  служить Господу Богу и помогать людям, а ты сейчас говоришь, что-то немыслимое – чуть повысила голос Доротея и  властно посмотрела на неё.
- Как  знаешь, не мне  попадет за твое  своевластие! – фыркнула она   и, повернувшись,  пошла из  кельи.
Доротея зашла в келью и,  подойдя  к девушке, потеребила её за плечо, а она, с трудом открыв глаза от слабости, снова спросила:
- Где я? - и снова прикрыв глаза, стала проваливаться в небытие.
- Очнись, слышишь!!! Ты дома и всё хорошо! Тебя здесь никто не обидит, и ты тут находишься под защитой Бога.
Девушка улыбнулась, а монашка спросила:
- Меня зовут сестра Доротея. А как тебя зовут?
- Инес.
- Ты должна собраться силами и помыться. Пойдем, я помогу тебе - сказала Доротея и, подойдя ближе, взяла Инес под локоть и попыталась её поднять.
Инес собравшись, встала с постели и, пошатываясь, они направились в помывочную. Когда Доротея раздела девушку, разрезала аккуратно веревки с кистей и стала поливать водой из таза, то снова заговорила с ней:
- Что с тобой стряслось? Как ты оказалась в лесу?
Инес отмывая кровь с рук, тихо ответила:
- На рыночной площади  я занималась врачеванием. Помогала прибегавшим ко мне детям. Давала им всякие травки, чтобы их родные поднялись с постели, и болезнь отступила, но стража схватила меня и бросили в подземелье. Они мучили меня там... А потом повезли на телеге через лес, чтобы отдать инквизиторам, но дети, которым я помогала, прокрались в эту телегу и столкнули меня обессиленную из сена на дорогу. Я кое-как пыталась идти, но сил было так мало, что я свалилась в траву и лежала там в беспамятстве, пока вы не нашли меня.
Доротея слушала и только вздыхала:
- Бедное дитя! Сколько тебе лет?
- Восемнадцать. А кто был тот мужчина, что принес меня сюда? - спросила монашку Инес.
- Это Леандро, первый рыцарь из ордена тамплиеров. Он спас меня от разбойников, которые напали на меня в лесу - ответила она.
- Он ещё не раз спасёт тебя - произнесла Инес.
- Что? - не поняла Доротея.
- Ничего - быстро ответила девушка и, взяв у монашки полотенце, стала обтирать свое тело.
- У тебя такая белая кожа, как будто форфоровая - сказала Доротея.
- Это у меня от бабки. Многие говорили, что я очень похожа была на неё. Наверное, это правда.
- Сейчас я принесу тебе рубашку, а ты стой здесь и никуда не уходи - сказала Доротея и вышла из комнаты.
Когда монашка вышла из помывочной, Инес увидела лежащий на столе гребешок и стала расчесывать свои длинные черные волосы. Через пять минут вошла Доротея и невольно залюбовалась девушкой.
- Вот, смотрю я на тебя и немного даже завидую. Возьми рубашку.
- Чем? - в непонимании спросила Инес, обернувшись на нее и смотря голубыми большими глазами.
- Ты такая красивая, волосы, глаза, точеное тело, а я ведь не на много тебя и старше - немного с грустью произнесла Доротея.
- На шесть лет - сказала Инес, надевая рубашку, которая скрыла ее тело почти до самых пяток.
- Да, на шесть – повторила за ней Доротея и  положила  перед ней  обувь.  Надевай, а то с пола очень холодно, простудишься.
Инес надела  на ноги  тапочки и посмотрела на монашку:
- Спасибо, вы так добры со мной.
- Это наш  долг, помогать людям. А где твой дом?
- У меня нет дома.
- А где ты жила?
- На рыночной площади. Когда все расходились, спала около дома, где кончалась площадь.
- Так не должно быть. У каждого должен быть свой дом. Пойдем, я  расположу в келье.
- И я смогу тут  остаться? – спросила Инесс и посмотрела на  Доротею.
- Да, сможешь  оставаться столько, сколько  захочешь.  Только нужно  стараться посещать  службу и вести себя  подобающе, и все.  А там дальше видно будет, если захочешь, то  можешь стать послушницей, как я.
Инес посмотрела  на нее и ничего не сказала, только пошла  следом  в келью.
- Располагайся -  сказала ей  Доротея, приоткрыв дверь в келью. Найдешь меня, если что-то нужно будет,   я  внизу. Хорошо?
- Да, конечно. Спасибо за всё – поблагодарила ее Инес.  Я наверно  лягу,  отдохну, если  вы не против.
- Спи, конечно. Ты должна набраться сил, а завтра  чем-нибудь займешься.
- Да, я согласна – улыбнувшись, произнесла Инес и,  откинув одеяло, забралась в постель.  Какое оно мягкое и нежное, я на таком никогда в жизни не спала.
- Ну, спи, спи – уже выходя из комнаты, сказала Доротея и закрыла за собой дверь, видя, как  у Инес закрылись глаза,  и она блаженно  улыбалась, и хотела спать от всего, что произошло с ней.


 
Глава  3
Поздним вечером Алехандро вошел в ворота церкви и направился  в свою келью. Он был такой  уставший после длительной дороги и хотел уже наконец-то провести службу и лечь в постель. Проходя мимо по двору, он искал глазами Доротею, чтобы выяснить,  как  здесь были без него дела, но  ее нигде не было. Поднявшись к келье  сестры Доротеи,  он хотел было постучать к ней, но тут  увидел, что  рядом  в соседней келье, приоткрыта дверь.
- Странно – подумал он. Кто там может быть, если эта келья закрыта всегда?
Любопытство взяло верх и он,  тихонько приоткрыв дверь,  прошел внутрь. Его глаза  расширились от удивления, потому что его взору открылась такая  картина, что он даже  застыл на месте. На постели лежала девушка, в белом одеянии и спала. Её черные волосы разметались по подушке, а рука  была под щекой и она спала, как младенец. Алехандро не отрываясь, смотрел на нее, и ему казалось, что сам ангел в человеческом обличии спустился на землю. Какая-то неведомая сила влекла его  к ней и, не  понимая, что  он делает, он подошел  к краю постели и,  наклонившись, провел пальцами по голове  и волосам. Инес  вздрагивает от его прикосновений и,  открыв глаза, смотрит на мужчину. Он не успевает даже открыть рта, как девушка, прижав к себе покрывало, вскакивает  и, вжимаясь в угол постели, округлив свои голубые глаза, бормочет не переставая:
- Пожалуйста, не надо больше… Не трогайте меня…Я ничего не сделала…Пожалуйста…Умоляю вас…
Алехандро очнулся от ее слов, как ото сна и, вытянув руки вперед, тихо заговорит:
- Успокойся, никто тебя не тронет. Ты в безопасности.
Девушка замолчала, но продолжала вжиматься  в угол постели и испуганно хлопать глазами. Алехандро попятился назад и,  нащупав руками дверь, вышел из кельи. В его голове все мысли перевернулись с ног на голову.
- Кто она??? Откуда взялась тут???
Он шел по коридору, настолько погрузившись в свои мысли, что запнулся и выронил библию из рук. Библия упала и раскрылась на странице. Он, склонившись над ней, стал читать:
- "А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше".
(Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам)
- Что вы говорите, святой отец? - услышав голос Доротеи за спиной, Алехандро второй раз за вечер вздрогнул от неожиданности.
- А, это ты сестра Доротея. Как тут без меня дела?
- Всё хорошо.
- Ты наверно лукавишь? - хитро улыбнулся он и посмотрел на монашку слегка с подозрением. Ты уверена, что всё хорошо и никаких приключений без меня не произошло?
Доротея притупила глазки и заговорила:
- Я приютила одну девушку в свободной келье. Мы нашли ее в лесу, она была без сознания.
- Мы? Кто это мы? - в непонимании спросил священник.
Девушка покраснела и стала похожа на помидор, но всё равно стала рассказывать, как она сходила в больницу для бедных, чтобы отнести пожертвование, что с ней случилось по дороге и чем все это закончилось.
- Так как   её зовут?  - переспросил  Алехандро и внимательно смотрел на  сестру Доротею.
- Инес. Ее зовут Инес.
- Невинное и целомудренное дитя  - произносит он и поднимает с пола библию.
- Да, несчастная девушка, такое  перенесла,  но сейчас у нее  все будет хорошо – уверено сказала Доротея.
- Пригласи ее  завтра   на утреннюю службу, быть может, в связи с ее  происшествиями,  она захочет здесь остаться насовсем  – произнес  святой отец и пошел  к себе в келью.  Сейчас я  проведу служение, а потом буду у себя. Я очень устал с дороги.
- Конечно, святой отец -  Доротея поклонилась и  пошла по своим делам, а отец Алехандро направился  в церковь, чтобы  провести вечернее богослужение. 
 
Глава  4
После службы Алехандро  пошел к себе в  келью и впервые за долгое  время закрылся на замок.  Он подошел к  иконе и стал молиться. Прочитав все  молитвы, он разделся и лег в постель  в надежде, что может быть, тогда в его голове все уляжется по местам. Но как назло, внутри  его головы, бродили мысли, которые  всколыхнули не того  его душу, но и тело. После такой  неожиданной встречи   с этой девушкой Инес, но уже не мог думать вразумительно.  Вся его плоть горела, как от огня, а перед глазами стоял образ Инес.  Ее голубые глаза  в обрамлении  черных волос  смотрели невинным взглядом и пронзали  его сердце. 
- Я не должен о  ней думать, она слишком молода – говорит он сам себе, но тут же в  его голову врывается мысль о её теле. Боже мой,  она была такая  соблазнительная  в этом белом одеянии, что  в первую секунду, я  поймал себя  на мысли, что хочу её  тело.
Вожделение  стало накрывать его, и  он  уже не мог сдерживать себя, потому что, желание обладать ею брало верх. Он  замотал головой  в  разные стороны, пытаясь выкинуть все, но  мысли словно приклеились изнутри  и  совершенно не желали никуда  выходить. Алехандро встал и снова  встал напротив икон и  стал молиться. На мгновение  его  отпустило  и он,  поблагодарив Господа Бога, лег в  постель и уснул.
Рано утром проснувшись,  он помолился и стал одеваться на  утреннюю службу, которую он проводил каждый день  в церкви. Алехандро взяв молитвослов,  вышел из обители и  прошел внутрь церкви и приступил к своим обязанностям.
Доротея проснулась очень рано и лежала несколько минут в постели, вспоминая того рыцаря, Леандро. Она впервые в жизни пожалела о своем решении, уйти в монахини, но девушка понимала, что в тот момент это было единственное правильное решение. Ей ничего не надо было от него, просто она очень хотела увидеть рыцаря: заглянуть в омут его зеленых глаз и, услышав его голос, постоять рядом с ним....
- О чем задумалась, сестра? - увидев Доротею с платьем в руках,  спросила её послушница, проходящая мимо нее по коридору.
- А? Да вот, сестра Мэри, пошла к девушке, что вчера попала к нам.
- Не опоздай на службу - бросила она ей и направилась внутрь церкви.
Доротея приоткрыла дверь кельи, где спала Инес и зашла к ней.
Девушка не  спала, а стояла  в белой рубашке  босиком  у окна и смотрела в окно.
- Доброе утро, Дороти – сказала Инес, не поворачиваясь к дверям.
- Доброе – прошла в келью сестра и подошла к девушке. -  Спасибо -  сказала она и повернулась к Доротее.
Доротея  мельком посмотрела в окно и увидела, как  святой отец Алехандро шел из обители  в церковь.
- Как спала? – поинтересовалась  сестра  у Инес.
- Хорошо. Снилось, что-то такое приятное, только я не могу вспомнить, но мне было так  легко, что я утром проснулась такой бодрой  - ответила Инес и, вытянув руки вверх, потянулась.
- Я принесла тебе  платье – протянула ей  одежду сестра Доротея.
Инес взяла платье  у нее  из рук и в одно мгновение натянула его на себя.  Доротея спросила девушку:
- Ты придешь сейчас на  службу? – спросила ее сестра.
- Да, приду – тихо ответила  Инес.
- Если пойдешь, надень на голову платок, потому что нельзя заходить в церковь  с неприкрытой головой. Там  в шкафу, есть платки, можешь выбрать любой, какой  тебе понравится.
- Хорошо, Дороти -  ответила Инес.
- Если  тебе не трудно, то  у меня к тебе  еще одна просьба.  Не называй меня, Дороти, а зови  сестра  Доротея. Ладно?
- Почему? – удивилась  девушка и смотрела  внимательно своими голубыми глазами на меня.
- Ну, так положено, понимаешь?
- Нет, не понимаю -  нахмурившись,  говорит  Инес.
- Что ты не понимаешь?
- Не понимаю, почему я должна  называть  тебя  сестрой Деборой, когда  ты  ей никогда  не станешь -  слишком  уверенно произнесла  Инес и ничего больше не  говоря, открыла  шкаф и,  достав  оттуда платок, надела его на голову.
- Как это? 
- Как это?  - передразнила  сестру  девушка. Когда время придет, тогда  и узнаешь, как  это.
Ничего,  не понимая,  и  хлопая глазами, Доротея снова заговорила:
- Ты говоришь сейчас  какими-то загадками и тайнами.
- Это не  загадка и не тайна, а просто жизнь -  сказала Инес и пошла к  дверям, тут же добавив:
- Пойдем, Дороти,  служба сейчас уже начнется, и мы можем опоздать на нее.
- Ах, да, конечно пойдем, а то святой отец Алехандро  жуть как не любит, когда кто-то из нас, послушниц, опаздывает на службу -  со всей строгостью сказала Доротея.
- А что любит святой отец? – спросила вдруг  Инес.
- Бога и людей – ответила сестра.
- Людей??? Всех??? И никого  в отдельности???
- Что???? -  опять  непонимающе  уставилась на нее Доротея.
- Ничего,  совсем ничего  - не желая  больше разговаривать на эту тему, Инес замолчала.
Спрятав черные волосы под платок,  и повернув голову на Доротею, сказала:
- Я готова, пойдем.
Доротея смотрела на Инес и,  выйдя из кельи, произнесла:
- Там уже сейчас святой отец  Алехандро службу начнет.
Они вышли с обители,  и пошли  до церкви,   Инес не проронила ни слова.
Когда они зашли, то Доротея оставив Инес недалеко от иконы Пресвятой Богородицы, а сама пошла, убрать сгоревшие свечи. Инес стояла и слушала проповедь и молча смотрела на святого отца. Он читал проповедь и был сосредоточенный и направленный только на свои слова к людям, но тут его взгляд встретился с ее глазами. Алехандро на секунду остановился и застыл, утонув в её синих глазах. Мари, послушница, с которой Доротея разговаривала в коридоре, увидела, как святой отец замер и легонько подтолкнула его под локоть.
- Что? - спросил он и смотрел изумленно, как будто не понимал, где он находится и что делает.
- Святой отец, продолжайте! - крикнул какой-то мужчина из толпы.
Алехандро нервно оглянулся, и немного промямлив что-то невразумительное, продолжил проповедь. Закончив службу, он ушел в кабинку, в которой проводили исповедь. К нему, в соседнюю кабинку вошла какая-то женщина, и он заговорил:
- Доброго дня, дочь моя. Что привело тебя ко мне?
Женщина заговорила, а он, уставившись в решетку, разделявшую две кабинки, задумался о своём.
- Какая же она всё-таки красивая! Не смотря, на то, что на ней было черное монашеское платье, она всё равно затмевала всех. А её глаза, как два огромных синих сапфира смотрели на меня.  От ее взгляда  у меня внутри разливалось какое-то  чувство, которое я никогда не испытывал ни к одной женщине. Это как какое-то наваждение, но у меня никогда такого не было.
- Святой отец, вы меня слушаете? - ворвался в его мысли голос женщины, которая исповедовалась.
- Да, да, конечно, дочь моя. Я отпускаю вам ваши грехи, но впредь больше не грешите.
Женщина удивленно переспросила:
- И вы даже не скажите мне, правильно ли я поступила или нет?
Алехандро был в таком ступоре, что даже не слышал того, что она говорила и,  не мог ей ничего посоветовать, потому что он не слышал не единого слова из её исповеди.
- Дочь моя, совет мой соблюдать все исповеди,  и молится - сказал он ей и закрыл дверцу и, выйдя из кабинки, пошел в свою обитель, бросив на ходу сестре Доротее.
- Прошу тебя, сестра моя, проведи исповедь до конца, мне что-то очень плохо.
 Доротея бросилась к нему:
- Что с вами, святой отец? Вам плохо?
- Душно и сердце немного давит. Я выйду на воздух и помолюсь немного, и все будет хорошо - ответил он, остановившись около входа в обитель.
Алехандро подошел к роднику, что бил возле обители и стал пить. Вода была холодная, почти ледяная, но его она никак не могла остудить.
- Я даже и подумать не мог, что она может вызвать у меня такие чувства! - думал он. Я не должен так думать!! Это большой грех!! Я должен забыть ее и больше не думать о ней - твердо сказал он сам себе и пошел к себе в келью.
 
Глава  5
Доротея пошла в кабинку, чтобы провести сказать, что исповедь будет немного позже,  и решила протереть немного пыль, пока Алехандро вышел подышать свежим воздухом. Сегодня было очень много желающих исповедоваться, не смотря на то, что была среда. 
Доротея всех предупредила о небольшом перерыве и зашла внутрь кабинки, а народ разошелся по всей церкви. Она вытирала пыль со стен, как вдруг услышала знакомый голос.
- Светой  отец, я должен покаяться в большом грехе.
Доротея  так сильно  вжалась в  кресло, что не могла промолвить и слова, а голос через решётку, продолжал:
 - Вчера я встретил одну девушку и понял, что,  то, как я жил раньше, все было неправильным. Я всегда хотел  быть рыцарем и  заботиться о людях, хранить тайны тамплиеров, но после вчерашнего, я понял, что больше не могу держать свои чувства в себе, потому что эта девушка-монашка, запала мне в сердце.
Доротея услышав последние слова, встала и попыталась бесшумно выйти, но тут рыцарь добавил:
- Я полюбил эту скромную девушку...
Доротея застыла, держась рукой за ручку, а он продолжил:
- Святой отец, я знаю, что это грех, но я буду жить с этим грехом до конца своей жизни - твердо сказал тамплиер и, не дожидаясь ответа  святого  отца, встал и, выйдя из кабинки, направившись к выходу из церкви.
Доротея дождавшись, когда он выйдет, потихоньку выбралась из кабинки и бросилась к себе. Смятение чувств и эмоций настолько сильно накрыли её, что она чуть не сбила с ног Инес, которая мирно стояла в сторонке и наблюдала за всеми.
- Ой… Я про тебя  совсем забыла – нервно сказала  Доротея, подойдя  к девушке.
Что с тобой? - спросила Инес, глядя на испуганную монашку. Ты так выглядишь, как будто  за тобой волк гнался.
- Я?? Нет, всё нормально, просто я не знаю, что мне делать.
- Как понять? - не поняла Инес.
- Не важно - ответила монашка, решив не впутывать  её  в свои переживания.
 - Ну, как знаешь - вздохнула Инес. Я хотела помочь, но раз неважно...
- Если ты и правда хочешь помочь, то может, сходишь на кухню, это рядом и отнесешь падре Алехандро горячий бульон? - переспросила Доротея.
- И всё?? Ты уверена, что тебе лично помощь не нужна?
- Да, уверена. Если не трудно, то выполни мою просьбу, и я буду тебе очень за это благодарна - произнесла монашка и показала Инес рукой в сторону комнаты, которую они называли все кухней.
Инес не долго думая, направилась туда и там ей, другая монашка, которая варила на всех жителей обители еду, протянула большую кружку с горячим и обжигающим куриным бульоном.
- На, держи. Только осторожно, она очень горячая - предупредила она, но Инес смело взяла в руки кружку и вышла из комнаты и пошла в сторону обители, к келье падре Алехандро.
Поднявшись в обители на второй этаж, Инес увидела монашку, идущую по коридору и спросила:
- А где келья святого отца?
- Последняя дверь слева - не поднимая головы ответила монашка Инес.
- Спасибо - кивнула она в ответ и подошла к нужной двери. Дверь была плотно закрыта, и девушка тихо постучала, и услышала его голос:
- Входи, Доротея.
Инес не смотря на то, что ее не ждали, всё равно вошла, ведь он ждал сестру Доротею, которая к нему должна прийти и принести еду. Приоткрыла дверь, она вошла и увидела, что падре лежит на своей постели, на подушке и,  закрыв глаза, бормочет молитвы. Она молча прошла в келью и остановилась в середине комнаты, смотря на него. Он не открывая глаз, продолжал молиться.
Инес медленно, чтобы не нарушать его мольбы подошла к постели и, поставив кружку с бульоном на тумбу, тихо сказала:
- Я принесла вам еду.
Падре открыл глаза и уставился на девушку. Она застыла рядом с ним и, хлопая голубыми глазами, смотрела на него невинным взглядом, который свел Алехандро с ума и не понимая, что происходит, смотрит на девушку не отрываясь и как будто находясь сам не в себе, как под гипнозом и забыв о том, что он священник, он привстав на локте, притягивает за шею Инес и жадно впивается в её губы. Девушка не сопротивляется, но и не целует его в ответ, а просто чуть упирается ему в грудь, чтобы не упасть на него. Мужчина не может остановиться от чувства страсти, которое накрывало его всё сильнее и сильнее, но в этот момент дверь открывается и входит Доротея, которая, увидев такую картину, громко вскрикнула:
- Господи!!! Что же это такое??? - Доротея от увиденного превратилась,  словно в статую.
Листки бумаги вылетели у неё из рук. Алехандро словно проснулся от вскрика Доротеи и отпрянул от девушки. Инес густо покраснела и с плачем выбежала из комнаты, закрывая лицо ладошками.
- Боже! Что это со мной? Это дьявольское наваждение! Я не хотел.... Я не мог этого сделать..... - только это прошептал Алехандро задыхаясь словно от внутренней боли.
 - Я вне себя от того, что сейчас увидела! Как вы могли???!!! Невинную девушку!!! Она ведь ещё совсем ребёнок, да и  в вашем положении, это недопустимо!!! – Доротея, войдя в комнату,  плотно закрыла её.
У Алехандро сильно побледнело лицо и он начал задыхаться.
- Доротея, подай мне воды.
- Как хорошо, что я зашла, а не другая какая-нибудь  сестра. Ведь дойдёт если до его Святейшества, то не миновать вам беды. Я так думаю, что вам надо немного отдохнуть. В последнее время вы много трудились во имя Господа Бога нашего и подорвали своё здоровье.
Доротея говорила уже спокойно и ласково,  видя болезненное состояние Алехандро.
- Да. Я поеду на два дня в поместье моего отца и навещу приход отца Антонио, который ожидает меня - Алехандро умылся святой водой, и мысли его просветлились.
- Я думаю, что это поездка укрепить ваше здоровье и придаст силы для дальнейшей службы во имя Господа. А теперь вам нужно подкрепиться и поспать. Я принесу вам обед.
Доротея вышла из комнаты и вскоре вернулась с тарелкой сваренных овощей и хлебом. Она подождала, пока Алехандро отобедал. Он, выпив ещё воды,  лег на постель,  и тут же погрузился в глубокий сон. Девушка сложила посуду и задумчиво смотрела на Алехандро.
- Что с ним такое? Он, как будто не в себе – подумала  Доротея и,   пожав  недоуменно плечами,  тихо вышла в коридор.
Спустившись вниз, она пошла по саду, и увидела Инес, которая,  навалившись спиной на дерево, закрыв лицо руками, плакала. Доротея подошла к ней и,  склонившись,  тихо затронула ее за плечо:
- Как ты? 
- Все нормально - подняв свои голубые глаза, прошептала Инес.
- Ты не переживай, это просто наваждение какое-то у него было. Он просто переутомился и устал,  поэтому  так глупо и получилось.  Не бери в голову, это  ошибка – успокаивала монашка девушку, которая,  вытирая слезы,  уже потихоньку успокаивалась.
- Я испугалась – прошептала Инес.  Я думала, что он  сейчас…
- Нет!!! – твердо отрезала  Доротея.  Он никогда бы такого не сделал!!!! Ты поняла???
- Да – произнесла  она,  и слезы  уже  почти высохли на её щеках.
- Знаешь, я сейчас пойду на базар, ты могла бы пойти со мной и помочь мне. Пойдешь?
- Пойду – в знак  согласия, кивнула она головой и  стала  подниматься на ноги.
- Пойдем  ко мне  в келью, я  возьму   все необходимое,  и мы сходим с тобой до базара – сказала Доротея и,  взяв под руку, Инес, они медленно направились  в обитель.

 
Глава  6
Когда  все было готово, Инес  с Доротеей  пошли на базар. Народу было очень много,  и все  сновали и толпились вокруг прилавков. Девушки шли, но,  не смотря на то, что на Инес было платье  монашки, а на голове был повязан черный платок, на нее  всё равно смотрели восторженные взгляды мужчин, которые останавливались и пытались заглянуть в ее голубые глаза.
- На тебя  все обращают внимание – сказала ей  Доротея, а Инес только пожала плечами и произнесла:
- Во мне нет ничего особенного, это просто  случайности.
- Возможно – согласилась с ней монашка, но подозрительно посмотрела на девушку, как-то не веря ее  словам.
Они  подошли  к прилавкам и купили немного фруктов и овощей. Рядом Инес увидела  женщину, которая несла  корзинку, а  на рукаве у нее висело несколько платьев.
- Смотри, Дороти,  какое красивое платье!!! – одернула  Инес монашку. Может,  ты примеришь его?
- Неееет!!!!! Я не могу!!! Ни в коем случае!!! Мне нельзя!!! – стала сопротивляться девушка, когда Инес  стянула с руки женщины бежевое платье  по бокам  с серыми  вставками.
- Посмотрииии!!! – настаивала Инес.
- Инес, я, правда, не могу – опустив глаза вниз, смущалась Доротея.
- Примерь, я ведь никому не скажу!!!!
- А вдруг меня  кто-нибудь увидит??? – испуганно смотрела монашка, и тогда эта женщина, сказала, показав  рукой в сторону лавки  портного:
- Пойдем, вон туда и ты там сможешь,  примерь это платье.
Доротея сомневалась, но наконец-то решилась на это, в ее случае,  почти преступление и они отошли за прилавок, ближе к стенке и Доротея там смогла внимательно рассмотреть платье.
- Платье, просто  обалденное,  если ты его не возьмешь, то много потеряешь – сказала ей  Инес.
Когда она надела платье, оно село на нее, как влитое и она  светилась от счастья, чувствуя себя не какой-то монашкой, а настоящей женщиной. Инес смотрела на девушку  и думала о чем-то своем.
- Так вы будете брать платье? – спросила  у нее  женщина, которое его продавала.
Доротея не успела ответить, как дверь в лавку отворилась, и  вошел мужчина.
- Валентин, я пришел забрать свои вещи. Они уже готовы?
Когда он повернулся к ним лицом, Доротея застыла, а Леандро,  держа в руках кошелек, уставился на нее и не мог оторвать от нее  своего взгляда.
- Вы??? – спросил он, не веря своим глазам, и все больше и больше думая о том, что она  прекрасна.
 Инес смотрела на них обоих, и как  только  Леандро хотел было подойти к  ней и что-то сказать, как  Доротея,  прикрыв лицо руками, оттолкнула Инес в сторону и бросилась прочь из лавки. Леандро
Женщина,  подскочила к Инес и испуганно заверещала:
- Кто сейчас мне заплатит за украденное платье????
Инес попятилась назад и забормотала:
- У меня нет никаких денег.
- Чтооооо?????
Она наступала прямо на нее и уже готова была поколотить за эти слова, но тут в разговор встрял тамплиер, который загородив Инес, спросил:
- Сколько стоит это платье?
- Двести песет – выпалила женщина и уставилась на тамплиера в ожидании денег.
Тот,  открыв кошелек, стал вытаскивать монеты и, отсчитав нужную сумку, протянул женщине деньги. Она быстро схватила их и,  пересчитав, спрятала за пазуху и,  отдав Инес монашеское платье,  бросилась прочь из лавки портного.   Инес смотрела на  рыцаря поклонившись, произнесла:
- Спасибо, сэр рыцарь – и  вышла  из лавки.
Инес побродив немного по базару, решила  вернуться обратно в церковь и остаться там. Только  там она могла чувствовать  себя в безопасности от  инквизиторов и не вызывать никакого подозрения со стороны властей.  Девушка,  натянув пониже  на глаза платок, направилась в сторону церкви.  Пройдя базарную площадь и несколько кварталов, Инес увидела ворота церкви и прибавила шаг и уже почти у самой калитки, меня  окликнула  Доротея, которая  пряталась в кустах, недалеко от дверей.
- Инес, стой.  Подожди меня.
Девушка обернулась и  увидела Доротею. Она  стояла позади нее  и смотрела  внимательно  на руки  Инес.
- Моё платье  у тебя?
- Да, вот, возьми.
- Как она тебя отпустила?- удивилась  монашка, переодеваясь   в кустах по-быстрому,  из платья в свою обычную одежду спросила она.
- За меня вступился этот рыцарь, который зашел в лавку, ну тут  с которым вы меня нашли – как будто вспоминая с трудом, говорила  девушка. Так вот, этот тамплиер заплатил той женщине за платье,  и я ушла.
- Чтоооо?  Как???
- Так, он заплатил за тебя, за это платье – снова повторилась Инес.
- Как же так???  - в непонимании бормотала Доротея. Не может этого  быть!!! 
- Может – уже  тверже сказала Инес. Я же тебе говорила, что  он не раз еще спасет тебя.
Доротея уже переоделась и,  спрятав  платье на самое дно корзины,   снова не обратила никакого внимания на слова Инес и,  потянув ее за собой, они зашли на площадь  церкви.
Навстречу им попался  святой отец Алехандро, который,  держа в руках небольшую сумку, направлялся из  обители к  выходу.
- Всё-таки решили принять мой совет? – спросила Доротея  падре.
В ответ он кивнул головой, а сам мельком взглянул на Инес и хотел было сказать, что-то, вроде извинения, но сдержался и промолчал, а она  немного исподлобья смотрела на него, и видела, как он, поправив свои длинные волосы,  прятал от нее  свои зеленые, как омут глаза.
- Сестра Доротея, я вернусь завтра  к вечеру, а ты останешься здесь за главную –  наскоро сказал  святой  отец Алехандро и,  выйдя за калитку, быстро направился в сторону леса, по тропинке, где находилась приход  святого отца Антонио.

 
Глава  7
В течении всего дня, после того, как  уехал святой отец Алехандро, Инес  помогала  сестре  Доротее  во  всем. Убирала свечи,  прибиралась в самой церкви,  а под вечер Доротея дала ей вышивать. Инес  ни разу не занималась вышивкой, но  когда  монашка  показала, как  это делается, то  девушке  очень понравилось и,  она с удовольствием,  до самой глубокой ночи просидела над работой.  Утром она  проснулась и они,   прибравшись немного  в кельях,  стали готовиться к  вечерней  службе, к которой должен был приехать  падре. К вечеру, когда Инес была  в своей келье, она услышала  голо  святого отца Алехандро. Он  открывал  дверь в келью  недалеко от  ее комнаты, и разговаривал с  Доротеей.  Услышав  его голос с хипотцой, она застыла на месте  и, закрыв глаза,  внимательно вслушивалась  в каждое  его  слово. Он дал распоряжения  Доротее и зашел к себе в келью.  Доротея  прошла  к Инес и, посмотрев на нее, улыбнулась:
- Слава Богу!!! Святой отец приехал только что! – воскликнула она. Я так  переживала, что он  опоздает или совсем не  приедет на службу, но  сейчас  раз он здесь, значит все в порядке.
- Хорошо – кивнула головой Инес.
Девушка осталась в келье, а Доротея пошла в церковь помогать святому отцу Алехандро и сказала, чтобы Инес тоже пришла вскоре  туда же. Народу на службе было очень много, но,  не смотря на это,  Инес всё равно спустилась и стояла в толпе. Пока  падре был в отъезде, он немного успокоился и пришел в себя, после того, что он натворил, и когда сегодня приехал, он прохода по коридору  постарался,  как можно скорее, пройти к себе. И вот сейчас Алехандро  вел службу и даже не смотрел в толпу, потому что боялся, что  снова встретится с ней взглядом и забыть обо всем на свете.
Глава  8
Когда Алехандро ушел к  себе в келью, то, помолившись, он лег в постель и от усталости он уснул так быстро, что даже не заметил этого. Сон был глубокий, но он  проснулся, потому что ему показалось, что открылась входная дверь.  Он оторвал   голову от подушки и уставился на дверь, но она  была закрыта.
- Показалось – перевернувшись на спину,  подумал он, и снова провалился  в  сон.
Проснулся он от прикосновения. Открыв глаза, он застыл, потому что он почувствовал, как  чьи-то руки под одеялом тихонько прикоснулись к его щиколоткам.  Руки поднимались все выше и выше,   скользя под рубашку по  коленкам, все выше и выше. Вытянувшись, как  струна, он в первую секунду,  не знал, что и подумать, но  потом,   собравшись  с разлетевшимися мыслями,   он привстал и откинув одеяло, громко  вскрикнул.  На него  невинными голубыми глазами смотрела  Инес. Он хотел  что-то  сказать, но  она  прикоснулась к его  губам пальцем и дала ему знак замолчать.  Алехандро смотрел на  нее и видел  сквозь  белую  рубашку    ее стройное  тело, которое  его возбуждало все больше и больше. Ее  руки скользнули по его  внутренней  стороне бедра, и  когда  она прикоснулась к нему, он  застонал, откинувшись назад. Она, как кошка, подкрадывалась к нему,  и когда ее лицо оказалось рядом  с его, он,   наплевав на   все  свои обеты и правила приличия, впился  в ее  рот голодным и жадным поцелуем.
- Господи… Иди ко мне…. Иди.... – бормотал он  и подминал девушку под себя.
Инес в его руках была такая мягкая и податливая, прижималась к его  телу, ласкалась и,  закрыв глаза, отдалась ему вся без остатка.
Содрав с нее рубашку, он не мог  больше себя  сдерживать и  как обезумевший, покрывал  ее тело   поцелуями, затем сдернув в одну секунду с себя одежду, овладел ею.
Забыв,  кто  он и что он в церкви, в келье и что на него с икон  смотрят Боги, он занимался любовью так, как  ни  с кем и  никогда раньше. 
- Мммм, божеееее – захрипел он, когда волна наслаждения  накрыла его.
Судорога свела его тело и,  громко застонав,  он  резко проснулся. Холодный пот выступил на  лбу, и он отрешенно смотрел на стену. 
- Что это сейчас было??? – в непонимании спросил он сам себя, вставая с постели. 
В голове было так пусто, что он не  мог  ни о чем думать. Кроме как о том, что он только  что нарушил  столько заповедей и за одну ночь, натворил столько грехов, что ему  за целый год не отмолить их.   Подойдя к окну, он  стоял и долго смотрел  куда-то вдаль, высоко в небо и пытался отвлечься от мыслей, но перед глазами всё время  всплывали   голубые глаза Инес, её губы, которыми она его целовала. Он никак не  мог отделаться от  ее образа, который  так и стоял перед его  глазами.  Алехандро  услышал стук  в дверь  и  услышал голос Доротеи, которая чуть приоткрыв дверь, произнесла:
- Святой  отец, скоро будет  служба, вы не забыли?
- Да, сестра  моя, я уже иду.
Он стал одеваться и,  выйдя из обители, направился к церкви.
Святой отец   шел по  дорожке в  сторону церкви и посмотрел  в  сторону  скамейки, которая  была  недалеко от обители. Он увидел  Инес, которая,  сидела  около скамейки на траве, держа на руках крохотного котенка  и гладила  щеночка. На ней  было длинное  цветное  платье,  а в длинные  черные  волосы были вплетены  розовые  ленточки.  Он не мог  не смотреть на нее, ведь  он только  что  занимался  с ней любовью. Она  сводила его  с ума. Он  почти  с трудом,  мог отличить сон  от  реальности, потому что  страсть  была настолько явной, что  затмевала  всё, чем они жил последние  годы.
- Доброе утро, Алехандро  -  тихо прошептала она ему, а он  кивнул ей в  ответ и быстро прошагал  в  церковь, поправляя  свои волосы, что спадали ему на  плечи. 
 
Глава  9
После службы Доротея  стояла у себя в  келье и собирала в кошелечек свои деньги и,  свернув  все, вышла на улицу.  Во дворе  она увидела  Инес, которая принесла  еду для щенка и кормила его. Щенок ел и изредка поглядывал на девушку, которая сидела рядом и смотрела на него. Повернув голову в сторону  монашки, она  спросила:
- Ты куда  собралась, Дороти?
- Я? Я пойду,  схожу до базара и вернусь – быстро ответила она, потому как не хотела, чтобы кто-то знал, куда она  задумала идти.
- Когда пойдешь с базара, то иди лучше поближе  к монастырю, потому что паломники собираются идти в Мекку.
- Зачем? – не поняла ее Доротея и остановилась рядом с  ней.
- Там стоит их отряд – ответила  спокойно Инес и взяла  на руки щенка, который  в знак благодарности лизнул ее в щеку.
- Отряд? Какой отряд?
- Ну, ты ведь пошла, искать тамплиера? Так я  и говорю, что его отряд стоит недалеко от монастыря.
Инес  гладила щенка и, в ее глазах блестел какой-то непонятный огонек, который прыгал как чертенок, а сестра Доротея смотрела на нее  и в её голове перемешались все мысли.
- Откуда ты знаешь? – испуганно пролепетала девушка.
- Просто  я подумала, что ты захочешь отдать ему долг за платье. Иди, а то ты  можешь опоздать,  и они уедут – поторопила Инес, а Доротея  пошла по дорожке на ватных ногах и  никак не могла понять, откуда Инес могла знать, что она  собралась к рыцарю.


Глава  10
Доротея  свернула  с тропинки и прошла  немного  в  сторону  к монастырю  святого отца Антонио.  Около  здания  было много паломников, которые рассредоточились по всей территории.  Девушка остановилась и стала искать глазами тамплиеров. Около входа она увидела отряд тамплиеров, которые  стояли  и кормили своих лошадей. Внимательно вглядываясь в лица рыцарей,  девушка увидела знакомые черты и бросилась в его сторону. Подойдя ближе, она хотела было одернуть его за рукав, но он обернулся и посмотрел на нее.
- Доброго дня – смиренно сказала она ему.
- Доброго дня – ответил он ей и внимательно смотрел на  нее.
- Я искала вас….
Девушка никак не могла собраться, чтобы  сказать,  зачем  она к нему пришла, смущение накрывало ее, но  всё равно она собралась и заговорила.
- Мне Инес  сказала, что ты заплатил за платье. Я не могу оставаться перед тобой  в долгу и поэтому разыскала тебя.
Она стала рыться в кошельке,  вытаскивая монеты.
- Вот! Возьмите!!! Если этого не хватит, возьмите моё колечко.
Доротея протягивала ему деньги, а он, смотрел на нее и как будто не слышал всё, что она сейчас говорила.
- Не надо!!! Я не возьму от тебя деньги.
- Леандро, пожалуйста, возьми, я не могу быть в долгу. Это грешно.
- Пусть это будет мой подарок – настаивал он и, взяв  её за руку, не отрываясь, смотрел в её серые глаза. Дороти, я приезжал к тебе в церковь, хотел найти тебя, чтобы сказать, что ты мне очень….
Доротея не дала ему договорить и,  сунув в ладонь монеты, развернулась и помчалась  от него. Леандро бросился за ней, но зацепился за узду коня и,  запутавшись в поводьях, пытался быстрее выпутать руки, но от нервов  у него,  как назло ничего не  получалось.
- Остановись!!! Слышишь, остановись!!! Не убегай!!!  Я все равно найду  тебя и  приеду за тобой, где бы ты ни была!!!  – закричал он  девушке, но Доротея так быстро мчалась вперед, что казалось ветер и тот медленнее  её.
Когда она забежала в лес, то обернулась. За ней  никто не бежал. Она остановилась и пыталась отдышаться и унять своё сердце. Оно так сильно колотилось в груди, что казалось, что  вот-вот выпрыгнет. 
Он  чуть было не сказал ей самые главные слова, которые она хотела услышать всю свою жизнь, но она так испугалась этого, что бросилась наутек  с того места.
Кое-как придя в себя и поправив черное платье и сбившейся платок, она пошла обратно  в церковь.


 
Глава  11
Когда Доротея вернулась в церковь, первой её встретила Инес. Монашка прятала лицо от нее и не хотела, чтобы она увидела красные зареванные глаза. Инес внимательно смотрела на девушку, пронзительным голубым взглядом и ничего не говорила, а Доротея себя чувствовала так, как будто она всё знает о ней и Леандро.
- Доротея, ты вернулась - прервал их переглядки голос святого отца Алехандро.
Он подошел к ним и, не смотря на Инес, сказал:
- Мне нужна будет твоя помощь. Пойдем, поможешь мне.
Монашка поблагодарила Бога, что он пришел и ей не надо ничего рассказывать Инес, но чувство того, что она всё знает, не переставало покидать её. Они ушли, оставив молодую девушку одну, а она,  смотря им в след, мило улыбалась.
С тех пор, как Доротея с рыцарем Леандро нашли девушку в лесу, прошло почти три месяца. Доротея первое время после той прогулки к монастырю святого отца Антонио чувствовала себя очень расстроенной, но вскоре она пришла в себя и  стала заниматься своими делами. Инес помогала монашке и делала  все, о чем ее  просили, но  не  хотела  становиться послушницей и жила в обители на правах гостьи. Святой отец Алехандро вел службу, но  утром  он выглядел  так,  как будто  всю ночь,   он  не смыкая глаз, смотрел  в окно, на одинокую луну. Ему с каждым днем  было все  тяжелее и тяжелее утром вставать,  и он  ходил, как  приведение, а Доротея  всё  чаще и чаще замечала  его усталость и  пыталась помочь ему, как  только могла, но ему ничего не  помогало.
 
Глава  12
- Сестра моя - после службы позвал святой отец Доротею.
Она как раз закончила убирать огарки от свечей и повернулась к нему с коробкой в руках.
- Что падре?
- Как хорошо, что ты освободилась, потому что ты мне очень нужна - нервно сказал он.
- Что-то случилось? - испуганно переспросила монашка и посмотрела на Алехандро.
Вид у него был усталый и изнеможенный, как будто он не спал всю ночь, под глазами немного синевы и волосы выбивались из под головного убора и торчали в разные стороны.
 - Нет, ничего не случилось. Вернее случилось, но не сейчас, а давно. Я должен тебе об этом всё рассказать, исповедоваться - торопливо говорил святой отец.
- Исповедоваться??? Мне??? Я ведь не могу исповедовать людей, мне нельзя по статусу - отрицательно покачала головой девушка.
- Я должен рассказать!!! - жарко воскликнул он. А ты должна меня выслушать, потому что кроме тебя я здесь никому не доверяю. Понимаешь?
Доротея так испугалась за него, что мигом согласилась на его просьбу. Он пошел к себе в келью, а она  поспешила за ним. 
Когда они вошли к нему, он зашел и, прикрыв  дверь,  сел на кровать и подозвал  к себе  Доротею.
-  Садись рядом со мной,  я расскажу тебе,  а ты  посоветуешь  мне, что мне  делать и как  дальше с этим жить, потому что силы мои уже на исходе – он смотрел на нее  и,  искал глазами поддержки.
Доротея  села напротив  него и  повернувшись   к нему,  во всём внимании  стала слушать его рассказ,  и чем дальше он  рассказывал, тем  больше и круглее становились её  глаза.
- Всё началось с того момента, как   здесь появилась  Инес. Она очень красивая, но в тоже время  в ней  есть много  странного. Она  почти ни с кем  тут не общается, послушницей  становиться не собирается,  ухаживает за животными и помогает тебе, но  дело не в этом. Самое главное, в том, что наверно   я схожу с ума, потому  что когда  я ложусь спать, то вижу ее.
- Как  это? – хлопая  ресницами,  не понимала, о  чем он говорит,  и теребила в руках подол  платья.
- Как?  - повторил он. Как?  Я сейчас попробую  тебе  объяснить как  это.  Понимаешь, когда я  засыпаю, я  вижу  её  во сне.
-  И что в этом плохо?
- А то!!!!  То, что во сне   я  занимаюсь с ней любовью,  и это настолько   меня   поглощает, что я не могу ни о чем думать, кроме, как  о том, что хочу  её  с каждым днем  все сильнее и сильнее.
- Это же…Это…. Я даже не знаю, что и  сказать!!!!  - воскликнула Доротея.
- Что мне делать???? -  он сидел и,  схватившись за голову, смотрел  в пол.
-  Быть может это просто сны? – искала оправдание  Доротея.
- Если  это просто сны, значит стопроцентно, я сошел с  ума!!! Мне больше нет никакого другого объяснения, всему, что со мной происходит.
- А может быть,  она ведьма? Может быть, она околдовала  тебя?
- Я не знаю, я ничего не  знаю – бормотал он.  У меня  просто голова кругом идет. Тут еще это предписание пришло, что всех тамплиеров  объявляют вне закона за   поклонение дьяволу  и обвиняют их в ереси. Везде, где их увидят, будут сдавать в руки  инквизиции,  и подвергать пыткам. По всему городу  скоро зажгут костры.
Он говорил, а Доротея слушала святого отца,  и её  сердце сжалось в комок от страха.
- Это правда???? Когда предписание это пришло?
- Вчера утром, а что? Что ты побледнела?
- Ничего. Просто так – нервно оглядываясь,  залепетала девушка.
- Ты уверена??? -  переспросил падре и  взял за руку, пристально вглядываясь в глаза.
Доротею затрясло мелкой дрожью и она,  наклонившись к нему ближе,  зашептала:
- Вы не один сходите с  ума. Я тоже. Я люблю. Люблю очень сильно одного человека. Он тамплиер, рыцарь, который принес сюда Инес. Он спас меня  в лесу от бандитов и потом мы нашли ее. Он очень добрый и заботливый, я поняла  это с первой минуты, как только его увидела. Я боюсь, что  с ним может что-то случится. Они направлялись в Мекку и  наверно уже вернулись. Скорее всего, он  наверно уже вернулся в город. Мне надо как-то найти его и предупредить. Вы не знаете, где они могут быть?
Алехандро внимательно посмотрел на нее и сказал:
- Кто этот тамплиер? Его имя?
- Его зовут Леандро. Больше я о нем ничего не знаю.
- Резиденция тамплиеров находится на окраине города. Там они живут в замке и у них там свои конюшни и своё хозяйство.
- Значит, я смогу его там найти? - с испугом в голосе и глазами полными надежды спросила она.
- Я думаю, что да. Но это будет не правильно с твоей стороны, ты ведь послушница и не должна так вести себя - говорил он и в нем снова проснулся святой отец.
Доротея слушала внимательно, всё, что он ей сейчас говорил.
- Хорошо - кивнув головой, согласилась она. Я не должна! Значит, этого не будет!
- Вот и умница ты у меня - похвалил Алехандро её и, встав, подошел к окну и посмотрел на улицу.
- Я пойду? - спросила она его.
- Иди, и если сможешь, посмотри за Инес. Вдруг ты что-нибудь увидишь такого, чего я не вижу - произнес он.
- Хорошо - послушно ответила она и, встав, выскользнула из его кельи.
Доротея вышла из обители и пошла  в церковь. Забившись в самый дальний угол, около икон, расплакалась. Она  не знала, как себя вести и чувствовала себя такой потерянной, как  никогда. Ей хотелось сорваться и бежать куда-то, но  её держали слова  святого отца Алехандро и то, что она послушница, которая  жила уже  в церкви  почти шесть лет и уже скоро должен был быть монашеский постиг,   и это была бы  её  первая  степень  монашества, но  внутри, в её  сердце творилось  что-то  такое, что она никак не могла объяснить.
Проплакавшись, она решила  выйти и пройтись вокруг  церкви, подышать свежим воздухом и подышать, в надежде на то, что  может быть она на  улице  придет в себя и  сможет чувствовать  себя  нормальным человеком.
На улице было тихо,  и она пошла вокруг церкви, вытирая  слезы  по щеке и проходя мимо  дорожки, она взглянула в сторону леса. Сама не заметив своих мыслей, она рванула в сторону дорожки и,  уже наплевав на все, мчалась в сторону этой резиденции тамплиеров. Через час она подбежала к воротам  замка и остановилась перед решёткой, смотря на окна. Внутри  все дрожало и живот крутило так сильно, что  она  кое-как сдерживалась, чтобы  не заплакать от боли.
- Кого ищешь, монашка? – услышала она голос  молодого парня, который косил траву, недалеко от каменного забора.
- Я? Я не знаю… - пролепетала она.
Парень пожал плечами и продолжил своё занятие.
Мне…Мне нужен Леандро. Он здесь? – набравшись всё-таки  смелости,  громко произнесла   Доротея.
- Леандро? - переспросил парень.
- Да - повторила девушка. Леандро.
- Да, он здесь. Позвать его?
Доротея хоть и хотела его очень увидеть и мчалась со всех ног, чтобы предупредить, но,  услышав, что он тут, почему-то разволновалась.
- Так его позвать? Или не надо?
- Позови его - робко попросила она, а парень бросил грабли и пошел в сторону входа в замок.
 Около замка стояли мужчины. Один спросил:
- Что за монашка там стоит? Подаяние просит что ли?
- Нет - быстро ответил он. Она ищет нашего героя, Леандро.
-Оооо, он там, на заднем дворе, кормит лошадей - ответил мужчина и парень развернувшись, побежал на задний двор.
Доротея несколько минут пристально смотрела на замок, а потом зайдя за стену, навалилась на нее спиной и присев, стала смотреть на травинки и на то, как божья коровка ползает по цветку и ищет нектар.
- Ты  искала меня? – услышала  она его голос и,  не поднимая  глаз, она увидела его ноги.
Он стоял рядом с ней и внимательно смотрел на нее. Девушка, собравшись силой духа  и храбростью, подняв  на него  свой взгляд,  выдала:
- Святой отец Алехандро сказал, что вчера нам в церковь привезли предписание о тамплиерах. Там говорится, о том, что вас обвиняют в поклонении дьяволу и ереси. По всему городу хотят зажечь костры, на которых будут жечь еретиков. Вы должны все бежать отсюда, потому что вам всем угрожает опасность.
Он волнительно всё выслушал и, подозвав того парня, что чистил траву граблями, передал ему всю информацию и велел всем ее передать и чтобы все собирались в путь. Затем, повернувшись, он хотел было поблагодарить девушку, но увидел, что она убегает.
- Стой! В этот раз ты не убежишь от меня!
В одну секунду он догнал её и схватив за рукав платья, развернул к себе лицом и посмотрел ей в глаза. Доротея чувствовала себя от его взгляда так неловко, что готова была провалиться сквозь землю. Мужчина не отпускал ее и заговорил первый, прервав это висевшее нелепое молчание между ними.
- Я тогда хотел тебе сказать, но ты так быстро умчалась и не дала мне договорить, но сейчас ты должна выслушать меня. Когда я увидел тебя тогда в первый раз, в лесу, во мне что-то екнуло, и я уже тогда понял, что, несмотря на все препятствия, что стоят сейчас у нас на пути, мы  должны быть вместе. Слышишь меня?
Доротея глотала слезы и, уткнувшись ему в грудь, зашептала:
- Слышу. Я очень боюсь за тебя и не могу допустить, чтобы с тобой что-нибудь случилось.
- Не бойся! Все будет хорошо. Сегодня я соберу весь свой отряд, и мы уедем из этой резиденции. Но перед тем, как покинуть замок, я приеду к тебе. Ты будешь ждать меня там завтра????
У Доротеи перехватило голос от волнения. Она боялась спугнуть свое счастье,  и она молчала.
- Ты молчишь? Не хочешь, чтобы я приехал? - напряженно спросил он и ждал её ответа.
- Я хочу, очень хочу, только ведь ты понимаешь, что ни мне, ни тебе нельзя. - Мне всё равно! Я увезу тебя, мы начнем новую жизнь, забыв о том, как жили раньше.
Доротея слушая его решительную речь, заплакала. Она так давно мечтала встретить такого мужчину,  и он её несмотря ни на что, нашел.
- Не плачь!! Я полюбил тебя искренне и хочу, чтобы ты всегда была со мной.
Он обнял её и, повернувшись в сторону тропинки, сказал:
- Давай, беги домой. Жди меня и я приеду, сегодня ночью я заберу тебя!!! Что бы не случилось,  и кто бы не стоял на моему пути, я приеду!!!
Она,  приподнявшись на цыпочках, быстро чмокнула его в небритую щеку и,  помчавшись по тропинке, закричала, маша ему рукой:
- Я буду ждать!!! Я обязательно буду ждать тебя, Леандро!!!!






 
Глава  13
Девушка, запыхавшись, прибежала  в церковь и,  забежав в обитель, закрылась в своей  келье.
- Что же  мне делать??? Что делать??? – ходила она по комнате, а в голове крутился  этот один-единственный вопрос.
Сдернув с  головы платок, Доротея разворошила свои волосы, и бросилась  к шкафу.  У нее  было  очень мало вещей и  поэтому, не долго думая,  она стала  собирать вещи в сумку, потому что  уже  твердо решила, что,   во что бы  не стало, убежит с ним,  сегодня ночью. Она открыла дверь и вышла в коридор, держа в руках свою сумку, которую она решила отнести  поближе к выходу, чтобы,  когда  за ней приедет Леандро, она была готова только  выпорхнуть из обители и умчаться  с ним  в новую жизнь.
- Ты куда собралась? – услышала она за спиной голос Алехандро.
Девушка  вздрогнула и,  обернувшись, замерла на месте.
- Ну, что же ты молчишь? – настаивал святой  отец и пристально смотрел на  монашку. 
- Святой отец… - залепетала она.
- Сбежать надумала? – прямо спросил он.
- Я…
- Не лепечи, говори, как есть – твердо сказал он и,   взяв девушку под локоть, завел обратно в келью.
Доротея села на стул и никак не решалась заговорить. В конце концов, собравшись силами, она произнесла одним махом:
- Святой отец, отпустите меня. Я не могу  служить Господу Богу, потому что  люблю очень  тамплиера,  и мы сегодня  уедем отсюда далеко-далеко. Я не могу оставаться здесь больше, понимаете???
Алехандро смотрел на нее и сказал:
- Хорошо. Я опущу тебя, но  только  с одним условием.
- Каким? – испуганно подняла на него свои  глаза Доротея.
- Я отпущу  тебя  с этим  тамплиером  только  с одним условием, если он согласен  взять тебя  в жены.
Девушка  вздохнула, а  он добавил:
-  Как  только он  появится тут и захочет  забрать тебя, я  думаю, что  самое лучшее  для тебя  будет,  чтобы,   уходя  отсюда, вы были обвенчаны. Иначе, я  тебя   просто не  отпущу.
Доротея  согласно кивнула   в ответ ему головой и,  встав, поклонилась.
- Спасибо,   святой  отец, спасибо вам за все, что  вы для меня  сделали. Я  очень благодарная вам за все.
- Когда  я  сделаю то, что  считаю правильным и отпущу тебя, тогда и скажешь мне спасибо, а сейчас пока не за что. Ладно, иди пока   вниз и приберись там, а потом  видно  будет, что  и как.
Она  послушно  пошла  вниз, а  у самой сердце так сильно прыгало в груди, что её  радости не было  предела. Неужели еще  чуть-чуть и она  будет счастлива???
Время  пролетело так  быстро, что Доротея  даже не заметила, как  оно промчалось.  Народ разошелся и  Доротея,  прикрыв  двери церкви, смотрела вдаль на тропинку, пытаясь разглядеть   тень своего тамплиера, которого она так сильно ждала.
Спустя  несколько часов, когда  ночь спустилась на  город, она услышала стук  в церковь и сразу бросилась   к дверям.  Распахнув дверь, она  увидела Леандро, который стоял  перед ней, накинув на голову капюшон от плаща.
- Я приехал за тобой -  сказал он, а  она,  взяв  его за руку, прижалась к нему и спросила:
- Я поеду с  тобой, но  святой отец не может меня  просто так с тобой отпустить.
- А что он хочет? – не понимая  до конца  всего, переспросил Леандро.
- Он  хочет, чтобы,   уходя отсюда с тобой, я  была только твоей  женой.
- Так  в чем же дело?  Зови его  сюда и пусть он нас скорее  обвенчает, потому что мы не можем ждать уже  ни единой  минуты.  В лесу нас  ждет  отряд  моих друзей,  и мы  сегодня  ночью  вместе с ними отправимся искать то  место, где сможем  жить и не  знать там  никакого гнета  со стороны  других людей или  нашего государства. Давай,  зови  святого отца.
Доротея зашла в церковь и,  найдя  Алехандро около икон, сказала:
- Святой  отец, Леандро приехал и мы хотим, чтобы вы нас обвенчали.
Он повернулся к ней и  сказал: 
- Скажи  своему  тамплиеру, чтобы шел сюда.
Девушка   бросилась к дверям, и провела тамплиера  внутрь, а сама  быстрее ветра побежала наверх к себе в келью. Перерывая вещи в сумке, она нашла то платье, которое выбрала тогда на базаре. Быстро скинув с себя  черное монашеское платье, она  надела  новое и побежала  по коридору, ища Инес.
- Инесссс!!! – позвала она её.
Дверь приоткрылась и девушка,  выглянув из комнаты, тряхнула черными волосами и посмотрела на Доротею.
- Что случилось?
- Инес, ты мне сейчас нужна. Ты можешь мне помочь?
Инес хлопала глазами  спросонок, но, не  смотря на это, она согласно кивнула в ответ.
- Инес, за мной приехал Леандро, тот тамплиер, который  спас тебя в лесу. Мы решили с ним уехать отсюда навсегда, а перед этим святой отец Алехандро решил нас повенчать. Ты мне  нужна сейчас, как  моя свидетельница. Ты согласна мне в этом помочь?
- Конечно, пойдем – собрав  волосы в хвост, зашла Инес к себе в келью. Подожди меня, я сейчас переодену  рубашку и надену платье.
Инес быстро накинула на себя платье и уже через  несколько минут мы спускались вниз. Около алтаря стоял святой отец Алехандро и Леандро. Инес шла впереди, а Доротея отстала и медленно шла. Лицо её было бледное и испуганное, потому что она понимала, что всё, чего она так хотела, сейчас исполнится. От волнения она никак не могла унять дрожь в руках и сильное биение сердца.
- Иди ко мне – сказал Леандро и протянул руку Доротее.
Девушка  подошла к нему и, взяв его за руку, скромно  опустила глаза.  Святой отец начал читать молитву. Читал он долго. Инес стояла рядом с ними и внимательно  слушала его. Он изредка бросал  на нее свой взгляд и тут же отводил  глаза.
- Ты согласен  взять  эту девушку   в жены? – спросил падре и посмотрел на Леандро.
- Да – твердо сказал он и  легонько сжал ее пальцы  своими.
- А ты согласна, стать его женой? -  он посмотрел на  Доротею,  которая  стояла,  ни жива, ни мертва.
- Да, я  согласна -  выговорила девушка.
Леандро достал из кармана  туники  платок и развернул его. На ладошке у него оказалось два кольца. Одно  кольцо он протянул  Доротее, а то, которое  поменьше, он аккуратно  надел девушке на пальчик. 
- Теперь ты ему надень – сказал ей  святой отец.
Доротея  взяла в руки кольцо и   надела  Леандро  его на палец.
- Теперь  я объявляю вас  мужем и женой. Можешь поцеловать свою невесту – сказал он тамплиеру.
Леандро  склонился над Доротеей  и, прикоснувшись  к её губам, нежно поцеловал. Девушка,   прижавшись  к нему,  облегченно вздохнула и тихо заплакала.
- Что же ты  плачешь, глупенькая? – спросил  рыцарь, нежно  гладя  свою невесту по волосам. Я ведь с тобой и теперь мы будем  вместе  навсегда!
- Поэтому и плачу – пробормотала Доротея.
Инес  стояла около стенки и смотрела  на них.  Потом  вдруг ни  с того, ни с сего, подошла  к святому отцу Алехандро и сказала:
- Как я  им завидую.
- Почему? – он внимательно смотрел на  Инес и,  ему показалось, что ей очень грустно,   и  она хочет плакать от этого чувства.
-  Потому что они счастливы.
-  Когда придет время, ты тоже будешь счастлива -  сказал  Алехандро девушке.
- Кто захочет любить колдунью? – быстро проговорила Инес и,  не говоря  больше ничего, повернувшись,  пошла к  себе в  келью.



 
Глава  14
Святой отец  после венчания проводил Доротею и Леандро до ворот церкви,  и,   пожелав им всего хорошего, отпустил с Богом. Он,   поднявшись на второй этаж, шел по коридору обители и вдруг услышал тихий плач. Алехандро остановился и прислушался.  Звуки шли из-за дверей Инес. Он  постучал, но  услышал в ответ  её голос:
- Уходи!
Он застыл перед дверями, не решаясь, зайти, но и уйти он не мог, слыша, как  она там  плачет. Наконец, он всё-таки решился и,  распахнув  дверь, вошел внутрь. Инес сидела  в углу на  полу  и,  поджав коленки, плакала.
- Инес, что случилось? – спросил он, подходя ближе к ней.
Она прятала лицо и не  хотела никак  реагировать на его слова.
- Мне не нужна твоя жалость, уходи! – повторила она.
Он сел рядом  с ней и взяв рукой за подбородок, попытался поднять лицо, чтобы взглянуть ей в глаза.
- Инес…
- Не жалей меня, не надо – проговорила она сквозь слезы.
- Я не могу тебя  не жалеть, потому что…
Он замолчал и  смотрел на  девушку.  Алехандро испытывал к ней  какие-то  неведомые  чувства. Ему  хотелось её оберегать, заботится о ней и в тоже время он испытывал острое желание обладать ею  целиком  и полностью.  Он  помнил все  ночи, и все сны, абсолютно все до одного, когда  обладал ей и просыпался  от острого ощущения  удовлетворения.
- Что же ты замолчал? – глотая слезы,  спросила она его.
- Потому что я люблю тебя с того  самого дня, как только ты появилась у нас  здесь -  выпалил он, как на духу.
Алехандро встал и потянул девушку к себе. Инес  смотрела ему  в глаза своим голубым взглядом, а он, одной рукой гладил ее по волосам, а другой  вытирал её  слезы. Он только сейчас заметил, что она  стоит перед ним в одной ночной рубашке. Инес  потянула за лямочки  рубашки и спустила их  с  плечей. Рубашка соскользнула с её  тела  и упала вниз к ногам. Он  смотрел на ее обнаженное тело, круглую упругую грудь и стройные ноги и в голове отнялись все мысли. Он  никак не решался  притронуться к ней, а она, тихо прошептала:
- Если ты и,  правда, любишь меня, то сделай  меня женщиной.
Алехандро опустил  руку с плеча, и его пальцы заскользили вниз по ключице и на грудь. Мужчина  взял девушку на руки  и осторожно  положил её на постель. Склонившись над ней, стел целовать её  волосы, лицо, шею, опускаясь всё ниже и ниже. Девушка закрыла глаза, оставив только один орган, ощущения. Его ласки  были настолько трепетные, что ее переполняла  нежность  к  этому мужчине. Ещё чуть-чуть и произойдет этот долгожданный момент.  С каждым новым его шагом её ощущения усиливались,  находя выход в эмоциях.  Их тела сплелись  воедино, сводя друг друга искренними чувствами и своей теплотой. Неповторимый оргазм  ярким светом одновременно пронзил их тела, буквально заставив биться в судорогах,  и всё  сильнее  и сильнее  прижиматься друг к другу. От такого безумного наплыва  ощущений и чувств Алехандро отключился.

 
Глава  15
Алехандро открыл глаза и посмотрел вокруг. В голове был такой туман, что он не сразу сообразил,  где находится. Приподнявшись на локте, он осмотрелся. Падре лежал в  постели, но не  в своей комнате. Глянув в окно, он понял, что еще раннее утро. В келье никого не было кроме него. Он сел на постели и,  свесив ноги, смотрел на пол.
- Неужели, всё, что было вчера,  было не сном? – подумал он и,  отдернув одеяло, взял свою одежду, которая валялась прямо на постели. Ой… Что же?
Его взгляд упал на кровавое пятно на простыни и,  в его голове промелькнуло все, что произошло  между ним и Инес.
- Господи Иисусе!!! Что я надел!!!???
Он соскочил с постели,  и на ходу натягивая на себя одежду, бросился  из кельи. Пробежав по всей  обители, он нигде не увидел Инес.  Спускаясь со ступенек, он не заметил, как налетел на монашку.
- Ой… Мари… Ты не видела Инес? Я никак не могу её  найти. Она мне нужна – на одном  дыхании выпалил он.
Монашка   отрицательно  помотала  головой  и пошла дальше, а святой отец  Алехандро еще почти три часа бегал  по церкви, по  обители и по всей близ лежащей территории  в  поисках девушки, но Инес нигде не было. Она просто  исчезла, как будто тут ее и не было никогда. 
 
Глава  16
Алехандро сидел в кабинке для исповедования и говорил, долго  и много. Святой отец Антонио слушал его,  и глаза его  от удивления становились всё больше и больше.
-  Я не знаю, что  мне делать – говорил Алехандро. Я искал её, но она, как сквозь землю провалилась. Её нигде нет.
- А может быть, её и не было? Может, это просто  наваждение? Быть может, она  тебе просто снилась? – спросил его святой отец Антонио.
- Нет!!! – выкрикнул он. Она была!!! Я знаю, что она  была!!
Он вскочил и, не говоря больше ничего,  вышел из кабинки.
- Алехандро, стой! – вдогонку крикнул ему святой отец, но мужчина шел и,  не оборачиваясь, вышел из церкви.
В голове был туман и  полная рассеянность от того,  что происходит с ним. После того, как  исчезла Инес, прошло 2 недели, но он не переставал думать о ней. Сначала он думал, что она и правда ему всё время снилась, что он всё придумал. Алехандро никак не мог забыть, как она стояла  перед ним обнаженная и,  как он  сделал то, о чем  она  просила его. Но что случилось потом? Почему она  ушла???  Что я сделал не так??? Наверно, я обидел её? Или может, сделал  ей очень больно??? Господи, скажи мне, почему она ушла?
Алехандро  уже не шел, а просто мчался через лес к своей церкви. Он не хотел больше ничего, потому что  с её  уходом, он потерял что-то важное, как  будто частичка его души исчезла из него. Уже подбегая  к своей  церкви, он понял, что  она забрала всю любовь, которая была  в нем.  Из-за этого,  он решился на самый важный поступок, который  изменит всю его жизнь.
 
Глава  17
После того, как  он исповедовался у святого отца Антонио,  он отправил прошение  королю о том, что он хочет оставить  сан священника и,  ему была назначена аудиенция   во дворе. Король ценил заслуги предков Алехандро и,  ему было разрешено оставить церковный сан и стать,  как и прежде графом.
Оставив карету, недалеко от   базарной площади, Алехандро вышел и пошел на базар. С того момента, как она исчезла, прошло уже больше четырех месяцев. Он уже исходил весь город   вдоль и поперек в ее поисках, но нигде  не мог найти  Инес. Ночью, ложась спать,  он думал о ней, надеялся, что,  быть может, хоть на какое-нибудь короткое время она  придет к нему  в сон, как  когда-то раньше, но  она не  приходила. Днем он продолжал искать её, надеясь, что,  быть может, хоть  когда-нибудь он  сможет найти её. Он  решил свернуть  с площади  в  самую глубину базара, там,  где  стоят самые дешевые прилавки с товаром.
- Ваша светлость, не ходите туда. Там очень грязно и …. – услышал он голос  кучера, но  Алехандро не  слушал и все равно направился  в ту сторону.
Проходя мимо  рядов, он  видел насколько  здесь все  бедно и  грязно. Некоторые торговцы  уже собирались и  убирали товар. Он шел мимо и уже хотел  было разворачиваться, но его привлек голос одного торговца, который  крикнул:
- Эй, на, держи хлеб. Заработала сегодня  на ужин.
Продавец, мужчина лет сорока восьми, повернулся в сторону  темного угла и бросил кому-то горбушку хлеба.  Алехандро остановился и замер. Он усиленно  присматривался во внешность, но не мог из-за темноты и грязи увидеть лица.
- Как зовут ее? – спросил он продавца, на что он ответил:
- Не знаю, как зовут эту замарашку. Она у меня третий день работает за ужин.
Алехандро  пройдя за прилавок, склонился над девушкой, которая  закутавшись в грязный платок, сидела на поломанном  ящике,  навалившись спиной на стенку и грызла  почти засохшую корку хлеба.
- Инес?
Девушка, услышав его голос,  вздрогнула и подняла на него свои голубые глаза.
-  Господи!!!! Инес!!!! Ты…. – воскликнул он и бросился к ней.
Продавец смотрел во все глаза и не понимал, что же происходит.
- Ты всё-таки нашел меня - облегченно прошептала девушка.
Алехандро схватил Инес на руки и потащил через прилавок к карете.
Кучер, увидев, что граф несёт кого-то в грязной одежде, запричитал:
- Ваша светлость, что же это? Она наверно черная смерть.
- Заткнись - рыкнул на него Алехандро.
Кучер послушно замолчал и распахнул перед ним дверцу кареты. Мужчина, усадив Инес внутрь, снял с себя плащ и стал расстегивать камзол.
- Снимай все свои ремки - сказал он, а Инес стала сопротивляться:
- Не надо, мне и в этой одежде хорошо.
- Прекрати мне перечить! - оборвал он её слова. Ты сейчас со мной и ты моя, поэтому слушайся, пожалуйста,  меня. Снимай, говорю - повторил он свою просьбу.
Инес нехотя сняла с себя  платок  с головы, и он сразу накинул на неё свой камзол.  Всю дорогу Алехандро крепко обнимал Инес за плечи и прижимал к себе, так сильно, потому что боялся, что снова потеряет её.
- Можно, спросить  тебя? -  он посмотрел на  Инес, а она, кивнула ему:
- Почему ты ушла тогда? Что было  причиной?
- Так  надо было – ответила ему  девушка.
- Для кого, так  надо было? – не понял  он ее ответа.
- Для  нас двоих. Мы должны были проверить свои чувства.
- Я не понимаю, зачем???  Это  глупо  было, весь твой  побег.  Я ведь любил тебя,  и ты знала об этом.
- Тогда не  знала, а сейчас знаю – ответила  Инес. Я всё это время, верила, что ты меня  найдешь.
Когда они приехали к замку, то мужчина бережно помог выйти ей. Он  провел её внутрь и завел в комнату, где стояла небольшая  бочка с водой. 
- Софи, поди сюда – позвал он горничную.
В комнату зашла женщина, лет  тридцати пяти, и внимательно посмотрела на Алехандро.
- Помоги ей,   пожалуйста, помыться -  сказал он  ей и вышел, оставив  их одних.
Софи  помогла  снять с Инес одежду, а девушка,  забравшись в эту бочку, стала мыться. Когда  она  помылась, Софи подала  ей  полотенце и сказала:
- Сейчас я принесу  вам одежду.
- Хорошо, спасибо вам за заботу – поблагодарила ее  Инес.
Горничная вышла и пошла за одеждой. Женской  одежды в замке не было и,  поэтому она достала  свое платье и  направилась по коридору к  Инес.  Её окликнул  Алехандро:
- Софи, как   она?
- Я думаю, что у них все хорошо.
Алехандро кивнул головой, а  потом,  развернувшись, непонимающе  переспросил:
- У них?  У кого, у них?
Софи хлопала глазами и не знала, как  сказать:
- Ваша  светлость, я не знаю, как  сказать, я думала, что  вы знали….
- Да говори же!!!-  повысил голос  он.
 Софи   в конце концов,   собралась и выпалила:
- Девушка  в  положении.
- Чтоооо????? – округлив глаза, он  бросился в помывочную комнату.
Ворвавшись в комнату,  он   уставился на  Инес, которая,   завернувшись в полотенце, стояла и смотрела в  окно. Алехандро размотал полотенце и смотрел на Инес. Не было ничего красивее этого зрелища. Она стояла перед ним такая красивая, обнаженная с выпуклым животиком и смотрела на него.
- Инес, это правда?
- Что,  правда? – повернувшись к нему, она посмотрела на него.
- Ты, правда, ждешь ребенка?
- Правда – ответила она ему. 
- Когда  он родится?
- В феврале, а что?  Разве это что-то меняет?
- Господи, как я тебя люблю!!! - прошептал он и обнял её, нежно прижав свою большую ладонь к животику.
От прикосновения к ней по его телу пошли мурашки и он, закрыв глаза, облегченно вздохнул, а Инес прижавшись к нему, заплакала.
- Не плачь! Всё хорошо. Сейчас уже все будет хорошо - говорил он и обнимал свою любимую.
Позади него появилась Софи, с платьем и туфлями в руках.
- Ваша светлость, ей нужно одеться, а то она может простудиться - предупредила его горничная, а он, взяв из её рук одежду, подошел к Инес, при этом,  повернувшись к Софи, сказал:
- Можешь идти, я сам всё сделаю.
Он помог Инес одеться и,  проводив в свою комнату, не отходил от нее не на шаг.
 
Глава  17
Через неделю, когда Инес пришла в себя, Алехандро записался на аудиенцию к королю, чтобы просить о разрешении жениться на девушке без рода.  Когда они подъехали к замку короля, то Алехандро помог Инес выйти из кареты,  и они направились внутрь в покои.  В покоях везде очень красиво и кругом было много слуг, которые смотрели на них, в то время как они шли по коридорам. Когда они вошли в огромный тронный зал, то Инес задрожала, увидев посредине королеву и короля.
- Ваше Высочество, доброго здравия Вам - произнес Алехандро и низко поклонился.
Инес поклонилась за ним и опустила глаза в пол, а король внимательно разглядывал её.
- Я пришел сюда к вам с огромной просьбой и очень надеюсь, что вы дадите мне добро. Я встретил эту девушку,  и мы очень полюбили друг друга, но у нее нет рода, она из простого народа и поэтому я пришел сюда к вам, чтобы просить разрешения женится на этой девушке и дать ей свой титул.
Король ещё раз оглядел внимательно Инес и потом перевел взгляд на Алехандро, помолчал и заговорил:
- Я очень уважаю твой род, но к сожалению, не могу позволить тебе женится на ней. Это будет просто непозволительно, портить твою кровь этой простолюдинкой.
- Но я люблю её! - горячо воскликнул мужчина.
- Я понимаю, но нет! - был не приклонен король.
- Что ж, я предполагал, что Ваше Высочество будет против. Если так, то тогда чтобы быть с ней, я готов отказаться от всего, что у меня есть!
- Алехандро, это глупо!!!
- Это не глупо!!! Я её люблю и готов ради нее на всё! - Алехандро твердо стоял на своем решении.
Король безразлично пожал плечами и, потребовав трапезу, сказал:
- Как знаешь! Если ты настолько влюблен, что готов бросить всё ради юбки, что ж, твое право.
Алехандро взяв Инес за руку, поклонился вместе с ней и направился к выходу. Уже у самого выхода с подносом в руках в тронный зал зашел слуга, который, увидев Инес, вдруг резко обернулся. На его лице был написано удивление, которое просто  рвалось из него наружу. Он  быстро подошел к королю и заговорил:
- Ваше Высочество,  помните, вы посылали меня  за лекарством для  вашего  сына, и я говорил, что  мне продала его  девушка?
- И? – в непонимании  на него  смотрел король, а королева  вообще  устало смотрела в  сторону окон.
Слуга показал рукой  в сторону Инес и зашептал:
- Это она продала мне  траву  от испанки.
- Алехандро, вернись -  встав с трона, окрикнул  его  король.
Мужчина  обернулся,  и они вернулись обратно.
- Ты уверен, что именно эта девушка, продала тебе  травку? – переспросил он  слугу.
- Да, Ваше Величество,  уверен – кивнул он головой и поклонился.
Король,  спустившись с трона, подошел  к Инес, и,  посмотрев  ей в глаза, спросил:
- Это правда?  Ты раньше торговала на базаре?
- Да, Ваше Высочество,  правда.
- Алехандро, я согласен на  твою просьбу. Эта девушка, спасла моего сына от болезни, за что, я  очень благодарен ей. Спасибо.
Инес присела в смущении и,  поклонившись, пробормотала:
- Вам спасибо, Ваше Величество.
- Алехандро слушал и от радости  не  понимал ничего, а когда до него  дошла суть всего происходящего, он бросился целовать руку королю.
- Ладно, хватит благодарить. Идите уже, пока я не  передумал – сказал он и засмеялся.
 Алехандро был такой счастливый, что вылетел на крыльях  из тронного зала, держа в руках Инес. 
Когда  они приехали домой в замок, то  Софи  передала им письмо. Инес разорвав  бумагу, стала читать.  Письмо было от  Доротеи и Леандро. В нем говорилось о том, что у  них всё  хорошо. Они живут в поселении, недалеко  от города. Леандро бросил все, и они живут обычной деревенской жизнью. Доротея занимается домашним хозяйством. Они пишут, что  если они смогут,  и то  вскоре приедут.
- Может быть, когда они  приедут, мы съездим  в церковь к святому отцу Антонио,  и он нас повенчает? -  предложил Алехандро, смотря  на  Инес.
Девушка, прижавшись к нему, согласно закивала головой, а он, обнимал ее и не желал большего счастья.
 
Эпилог
Когда Александр Максимович  изучил всю историю, ему позвонили из центрального  архива, чтобы  он приехал и вернул всю документацию про священника Алехандро из Валенсии.  Собрав  весь пакет, мужчина из дома и поехал в архив. Крутя  руль, он всю дорогу  думал об Алехандро, который  ради любви перевернул всю свою жизнь и,  не смотря на все трудности, он всё равно остался с той, которую полюбил. Припарковав  машину, он  взял книги и направился в сторону центрального архива. Пыльный, темный  зал и тишина. Он вернул книги и,  попрощавшись с пожилым библиотекарем, пошел к выходу. У самых дверей у него зазвонил телефон и он, полез за ним в карман, но он как назло застрял в подкладке  ветровки. Дверь  открылась и внутрь зашла девушка, которая,   не заметив  Александра Максимовича прямо  впечаталась в него.
- Извините, я тут  встал не у места  – быстро сказал он, взглянув на девушку, которая  от столкновения  с ним, выронила из рук толстую книгу.
Он наклонился, чтобы поднять книгу, но девушка, уже опередила его и,  он взял не книгу, а ее за руку.
- Ничего  страшного - прошептала она и посмотрела на него голубыми глазами, которые смотрели на него так, как  будто гипнотизировали.
Длинные волосы, голубые глаза, белая  кожа и Александр уже не  мог оторвать от нее   своих глаз. Девушка взяла книгу, и сдала ее   архивариусу, а  мужчина, мелком взглянул на книгу «Белая магия».  Девушка вернулась к дверям, а мужчина, не в силах, сдерживаться, заговорил с ней, приоткрывая  перед ней  дверь:
- Если не  секрет, как  вас зовут?
- Ирина. А вас?
- Александр – представился он.
- Интересуетесь биографией и жизнеописанием святого отца Алехандро? – спросила она, а он, округлив глаза, спросил:
- Откуда вы знаете?  - удивленно, посмотрел на неё. 
Девушка загадочно улыбнулась и,  опустив глаза, проскользнула мимо него в дверях,  сказала:
- Просто знаю и всё.
Он,  опешив от такого ответа, шел за ней следом.
- А всё-таки? 
Она подошла к своей  машине и,  открыв дверцу, села за руль. Александр стоял возле дверцы и смотрел  в ожидании на нее.
- Я расскажу вам в другой  раз.
- Когда?
- Когда вы  меня  снова найдете – быстро ответила она, и он даже не успел моргнуть, как её машина тронулась с места и помчалась вперед.
Он,  не долго думая, побежал к своей машине, потому что  почувствовал, что он не должен упустить её  из виду ни за что на свете.

10.12.2015г. - 08.01.2016г.


Рецензии