Происшествие в стране Голубого Солнца сказка

А что друзья мои, всегда ли вы послушны? Всегда ли вы выключаете свет, когда выходите из комнаты? И не заставляет ли вас мама выключить, бесполезно работающий, телевизор. Если нет, то моя история как раз для вас.
Мне рассказали её гномики-топтыжки, которые живут у меня в комнате в шкафу. Каждый раз, когда я ложусь спать, они топочут маленькими ножками по полу, ставят на место мои тапочки, взбивают подушку, поправляют мне одеяло и рассказывают удивительные сказки. Вот одну из этих сказок я и хочу вам поведать.
 Жила-была на свете Энергия. Это была маленькая, но всемогущая волшебница. Она могла превращаться из одного вида в другой, в зависимости от того, куда её сегодня пригласят жители волшебной страны для помощи. История, которую я хочу вам рассказать, произошла в далёкой стране Голубого Солнца, где в воздухе царили мир и покой, и никто никогда не ссорился. В стране, в которой  днём благоухали цветы и порхали бабочки в небе, и жизнь текла размеренно и непринуждённо. А ночью, сотни тысяч звёзд рассыпались по небу и кружились в тихом вальсе.
 У жителей Голубого Солнца было очень много дел. Из лютиков и ромашек они строили себе дома, дрессировали кузнечиков, варили мёд и пекли пышки. Здесь жили кузнецы и булочники, строители и медовары, сапожники и мастера науки. Вечером все очень любили собираться у энергии дома, и пить чай с пыльцой и ежевичным джемом. А после посиделок, Энергия дарила каждому по подарку. Это были маленькие шарики, которые помогали Энергии и жителям этой страны. Хорошо, что у неё их было очень-очень много, и эта добрая волшебница всегда была готова подарить своим друзьям по шарику в помощь.Все эти шарики были совершенно разных цветов. Красные, фиолетовые, жёлтые, голубые и даже коричневые. 
                Давайте познакомимся с ними!    
 Коричневые - это были шарики механической энергии. Они помогали маленьким строителям поднимать тяжёлые лепестки ромашек с раствором из пыльцы. Так они строили дома.
 Голубые - несли в себе тепловую энергию. Они согревали малюток зимой. Полыхали в их маленьких печках. По всему дому разносился запах горячего шоколада и пышек, создавая уют и согревая тем самым, весь их маленький домик в столь холодное время года.
 Красные - обладали световой энергией. Когда они пробуждали свои маленькие лучики, освещались помещения, улицы. Всю ночь горел старый фонарь, в котором они затеяли чехарду.
 Жёлтые - были шариками электрической энергии. От одного конца волшебной страны  до другого, они неслись с огромной скоростью по проводам, играя в салки. Они даже не подозревали, что запускают электродвигатель в мастерских, или заставляют звонить колокольчики в домах жителей.
 А вот фиолетовые - возникали только после химической реакции. Когда учёный мистер Фламп проводил свои опыты, о них становилось известно в каждом уголке волшебной страны. Каждый стремился поскорей увидеть это чудо своими глазами. Маленькие феи, Рита и Линда, перелетая с цветка мака на лютик, с лютика на василёк, мечтали лишь о том, чтобы успеть до начала представления. Как было здорово, когда вверх стремился фонтан брызг и фиолетовым цветом искрились их платьица.
 Все шарики помогали жителям страны Голубого Солнца в работе. Мистеру Флампу они помогали ставить опыты. Не оставляли без помощи и пчёлку Эмму, которая всегда что-то готовила на кухне, и откуда, по всей стране, струился запах варенья из ежевики и землянки. Маленькие строители не раз обращались к коричневым шарикам с просьбой помочь. Очень весело и дружно шло их строительство.
                Однако, случилось непредвиденное! 
В последнее время очень плохо почувствовала себя Энергия, как будто она потихоньку увядала. Не приглашала друзей к себе в гости, не пела и не танцевала твист на балах. Стала чаще уставать и болеть. Одним прекрасным, тёплым вечером Энергия, собравшись последними силами, прибиралась в своих шкафчиках, ящичках и тумбочках. И вдруг она обнаружила, что шариков-помощников у неё осталось совсем немного. Волшебница обеспокоилась, ведь ещё немного и силы её совсем покинут, но к сожалению, она ничего не могла поделать. Вскоре она совсем слегла. Накануне, этого дня она отдала сапожнику свой последний красный шарик.
Сапожника звали мистер Биттер Фил. Он положил красный шарик в баночку и оставил его там до завтра. Ему предстояло важное дело: сшить новые туфельки для маленькой феи Линды. Солнце уже садилось, и мистер Биттер Фил, закончив все дела на сегодня, начал собираться домой. Он прибрал все инструменты и закрыл дверь склада. Проходя мимо мастерской, он вдруг увидел необычное сияние. Мистер Биттер Фил вошёл в комнату, он обнаружил, что это сияние исходит от маленького шарика в баночке. Он подошёл ближе, и стал свидетелем настоящего чуда. Шарик вдруг заискрился розовым, красным и оранжевым цветами! "Удивительно!" - воскликнул сапожник "Никогда не видел такого чуда! Отчего это!?"
И тут он понял, что последний лучик солнца, пробравшийся сквозь оконное стекло попал прямо на шарик и озарил его. Шарик засветился ещё ярче, закрутился, быстрее и быстрей и вдруг... раскололся надвое! В баночке оказалось два шарика! Красных! Точно таких же, удивительно одинаковых, красных шарика!
"Вот так штука!" - удивился Биттер Фил
Узнав о болезни Энергии, он сейчас же побежал к ней в домик, прихватив с собой эти два красных шарика. Он бежал по Цветочной улице, потом повернул на Маковую и свернул на улицу Одуванчиков. "Только бы успеть поскорее!" - думал мистер Биттер Фил. У него захватывало дыхание, но он не останавливался и продолжал бежать. Пробегая по Васильковой улице он споткнулся, и чуть не выронил шарики!    Но мистер Биттер Фил удержал их, и сжав ещё крепче прибавил скорости. Вот он! Уже виднеется домик волшебницы! Вбежав на Яблочный холм, он отдышался, подошёл к двери и постучал. Дверь открылась и на пороге его стретил эльф Митли. Войдя в домик, он увидел, что здесь уже были булочник Боб, мотылёк Энди, строители Карл, Стив и Орион. Маленькие феи Ирма, Линда, Рита и Омела ухаживали за Энергией. Вытащив из кармана красный шарик, Биттер Фил поднёс его к окну. Лучик солнца коснулся шарика и тот заискрился вновь, и в руках у сапожника уже снова оказалось два шарика. Он протянул один Энергии. Она взяла шарик в руки,  улыбнулась и почувствовала себя легче и даже смогла встать.
Стив и Карл - строители переглянулись и сразу поняли, что нужно делать. Они бежали  по улицам волшебной страны и каждому, кого встречали на пути, рассказывали о произошедшем и просили отдать им лишние шарики, чтобы помочь Энергии восстановиться. Все жители страны Голубого Солнца решили помочь Энергии, и с удовольствием отдавали ей свои лишние шарики. Ведь они очень любили свою добрую волшебницу и желали ей добра.

"В той стране теперь всё хорошо: Энергия по-прежнему здорова и очень заботлива. А её маленькие друзья помогают ей иногда восстанавливаться. Ну, а теперь пора закрывать глазки и спать!" - сказал мне гномик Роб и поправил одеяло. И я крепко уснула. Мне приснился сказочный сон, про маленьких человечков, которые жили в стране Лилипутии... Но, это уже совершенно другая история.


Рецензии