Рецензия и обзор Ecliptica Revisited от soundscape

Sonata Arctica Announce Re-Recorded Anniversary Edition Of Ecliptica
Posted by Natalie Humphries August 23, 2014

Все еще находясь в успешном Мировом турне, на этот раз в поддержку студийного альбома Pariah’s Child, Соната Арктика заглянули в студию, чтобы перезаписать свой дебютный альбом Ecliptica, который вышел 15 лет назад.
Эта новая версия будет выпущена 24-го октября 2014 под названием Ecliptica – Revisited; 15th Anniversary Edition (лейбл: Nuclear Blast).
Прежняя Ecliptica была записана на Tico-Tico studio и смикширована на Finnvox Микко Кармилой, продвигалась в туре с Stratovarius и Rhapsody.
Хенрик «Хенкка» Клингенберг так это прокомментировал:
«Когда наш Японский лейбл впервые предложил перезаписать дебютный альбом Ecliptica, у нас возникло странное ощущение, однако сама идея почему-то нам понравилась. Поскольку на оригинальной версии играли только Тони и Томми, мы подумали, что было бы интересно вернуть эти великолепные песни к жизни. Мы определенно не пытались переписать историю, оригинальная Ecliptica – это отправная точка группы и совершенно особенный альбом с неким ощущением невинности и энтузиазма, которые нельзя воссоздать вновь, поскольку мы больше не подростки. Кроме того, эта новая версия – скорее трибьют и обновленный вариант того, как эти песни звучат в исполнении нашего текущего состава. Мы хотели остаться верными оригинальному альбому насколько это возможно, и не превращать его в какой-то странный переделанный проект с неузнаваемыми песнями. Так что вот она, юбилейная Ecliptica. Надеемся, она вам понравится, мы, безусловно, хорошо провели время, записывая и обрабатывая эти песни». 

Трек-лист:
Blank File
My Land
8th Commandment
Replica
Kingdom For A Heart
Fullmoon
Letter To Dana
UnOpened
Picturing The Past
Destruction Preventer
Бонус:
I Can’t Dance (Genesis cover)



Sonata Arctica – Ecliptica Revisited: 15th Anniversary Edition Review
Posted by Natalie Humphries October 14, 2014


Прошло 15 лет с тех пор, как Соната Арктика выпустила свой дебютный альбом Ecliptica, и они за это время прошли долгий путь, взрослея и превращаясь в значительную группу, каковой они являются сейчас. Чтобы отметить знаковое событие, 15-ю годовщину Ecliptica, группа перезаписала и переработала ее полностью, создав настоящий подарок.
Первое, что поражает в Ecliptica Revisited – это вокал; в нем больше энергии, а в интонациях и произношении текстов заметно явное улучшение, реально показывающее, эволюцию Тони как певца. Также если подробнее рассмотреть инструментовку, она стала более утонченной, а группа выглядит более крепкой и слаженной, благодаря чему слушать их гораздо приятнее.
Несомненно, одна из лучших песен, Fullmoon, новая обработка принесла ей глоток свежего воздуха. Переделанное вступление клавишных отлично работает, задавая песне совсем другое настроение, даже до того, как она зазвучит в полную мощь, а гитарная линия абсолютно невероятна. Это несомненный шаг вперед от оригинала, дающий понять, что играет другой музыкант, потому что заметны стилистические изменения, которые переводят песни на более высокий уровень.
В целом Ecliptica Revisited стоит послушать, многие песни действительно выдержали испытание временем – группа взяла лучшее из оригинального альбома и добавила что-то новое, сделав его даже лучше. Конечно, это не лучший их альбом, но чертовски хороший подарок, мягко говоря!


Рецензии