Тривиальный сюжет

Этот тривиальный случай произошел с Александром  осенним поздним вечером. Леночка смотрела на  него такими глазами,что он забыл обо всем на свете,видел только этот
чувственный,зовущий взгляд. Они торопливо сбрасывали одежду,сливаясь в поцелуе.
Так же торопливо он нес любимую в ее спальную комнату,и вдруг....  Звонок в дверь
так ошеломил его,что он чуть не выронил обожаемую женщину на пол.
-Кто это?
-Наверное муж. Ключи забыл или что-то случилось,не знаю!
Она побледнела,сунула в руки ему одежду и скомандовала:,,Прячься!"
,,Куда?"-завопил Александр.

 Такое с ним случилось второй раз в жизни. Кадры из прошлого прокрутились за секунды.Тогда он голый стоял посреди комнаты ,и тусклая лампочка под потолком казалась ему прожектором.Муж его возлюбленной проскочил мимо него,пощелкал кнопками телека и так же быстро без  слов удалился. Как будто, этого длинного как жердь тела, не существовало вообще .А он ведь стоял в полной боевой готовности!


,.В шифоньер! Господи! Как в  банальном анекдоте!"-прошептала она. Он торопливо натягивал на себя одежду. В шкафу было естественно темно,руки суетливо тряслись. ,,Не дай Бог вернулся с боевого дежурства с пистолетом!"-пронеслось в голове.

Как выяснилось,это соседка забежала за солью.Глаза любимой уже не звали его. И он в полу-любви и полу-стрессе  возвращался домой.

 Сняв шинель,он шагнул навстречу протянутым  рукам жены.
-А что у тебя за галстук? Почему он синего цвета?
Из глаз жены вот-вот посыпятся то-ли искры,то -ли слезы.,. Угораздил же черт в кромешной темноте  вместо своего зеленого,надеть синий . Не даром говорят,что Бог
шельму метит!Это ведь парадный галстук мужа Леночки Он у нее летчик.А у нас-у танкистов- галстуки только зеленые!Как же выкрутиться?"- мысли скакали галопом.


-Да это я к летчикам в капониры заехал,там посидели,жарко стало ,галстуки поснимали,а потом я и перепутал,уже темнеть стало. Язык во рту ворочался, как примерзший.

Жена ,с летчиками из соседнего гарнизона в 3 км от городка танкистов, не дружила, и,конечно,не могла знать,что температура в капонирах  такая же как и на улице. Жарой там даже не пахнет.

 Что осталось за занавесом не могу знать.


Рецензии
Отличная миниатюра, которая держит внимание читателя, во время чтения

Орхан   08.02.2016 17:09     Заявить о нарушении
находчивый оказался

Марина Альтман   05.05.2017 08:09   Заявить о нарушении