Курортный роман

Сказка «Про любовь».
  Марина наконец-то получила отпускные. Её счастью не было границ. Придя домой, она позвонила подруге Оксане и не скрывая восторга сообщала, что наконец-то тема отпускных закрыта и они могут поковать чемоданы, их мечта посетить курорт в Сочи начала исполняться, тем более не каждый год им удавалось вырваться на отдых.
  Ну вот, чемоданы собраны, трудный выбор вещей закончен, бурные обсуждения, что нужнее позади, нарядились в легкие сарафаны и встретились возле такси, ведь девушки дружили с детства и жили в одном дворе. Наконец-то вокзал, девушки на перроне. В голове Марины прокручиваются бытовые мысли: выключила ли я утюг, а чайник с газа убрала, и дверь точно ли заперта? Как всегда, любимая подруга её отвлекла болтовней на тему: «не о чем». Девушки зашли в купе, Марине досталась нижняя полка, Оксана бабочкой вспорхнула на верх, до заветного места им добираться несколько часов.
   Сочи, девушки выскочили на перрон, лица сияют восторгом. Суета кругом их не беспокоит, составили чемоданы и осматривались в поисках носильщиков. Марина обратила внимания на рядом стоящую, шумную компанию, встретилась взглядом с молодым человеком, отвернулась, и затянула подруг вокзальная суматоха.
   Таксист помог быстро найти комнату, на время проживания в курортном городке. Девушки сняли уютную комнатку на веранде, а дачном поселке под Сочи, сто метров до береговой линии. Они еще в Москве решили, едут отдыхать - дикарями. Отдыхалось легко и беззаботно, целыми днями бродили по золотистому песку, сами загорели до золотого оттенка. У местной ребятни научились нырять за мидиями, потом жарить их на огне до щелчка и кушать аппетитный деликатес. Увлеченные забавами, они не заметили, как отпуск подходит к концу. Марина, волнуясь, однажды призналась подруге:
- Оксан, меня постоянно преследует чувство, как будто на меня всё время кто-то пристально смотрит.
   Оксана, отмахнулась, посмеялась над суевериями подруги, и успокоила тем, что она же всегда была рядом и не дала бы Марину в обиду. Тем не менее, Марина, почувствовав взгляд оглядывалась, но не находила объект, кто бы мог на неё смотреть, только в дали на волнах качалась яхта.
   Утром, за два дня до возвращения в Москву девушки гуляли по пирсу, где были пришвартованы разных размеров яхты. Марина обратила внимания на белую яхту, ей показалось, что она её видела раньше, на капитанском мостике стоял парень и улыбался, сияя глазами, они встретились взглядами. Марина подумала: «я могу утонуть в его глазах, как в пучине океана.» Оксана держала её за руку, предостерегая отпадения, Марина подошла очень близко к краю пирса. Эта прогулка, его синие глаза застряли в сознании Марины.
  Отдых закончен, суета сборов осталась позади, до вокзала добрались быстро, путь домой всегда короче. Поднялись по ступенькам в поезд, заняли свое купе, две полки Марина и Оксана, на третьей полке разместился пожелой джентльмен и все ожидали четвертого пассажира, как принято. Марина грустно смотрела на пустеющий перрон, ей казалось, что она оставляет в этом городе частичку себя. Марина не понимала, почему её преследует такое чувство? Она наблюдала за молодым человеком, который спешит на посадку, прощаясь с шумной компанией друзей. Ей показалось, что она знает этого веселого парня.
   Поезд дернулся, потом медленно тронулся, открылись двери купе и через порог перешагнул он, с восторгом и радостью посмотрел на Марину. Она вздрогнула и прошептала одними губами: «Как долго я тебя ждала.» Слов её никто не слышал, только он еще раз улыбнулся и красивым басом произнес:
- Меня зовут Макс.
  В купе поселилась, вместе с его обитателями теплая дружеская атмосфера. Поезд подъезжал к Москве. Макс и Марина стояли в тамбуре, наблюдая за окном движущий пейзаж. Отношения были выяснены, Макс рассказал, как он наблюдал за Мариной в бинокль с яхты, на которую его пригласили друзья и невинно заявил, что тогда в неё влюбился. Марина положила ему голову на плечо, и сказала: «Курортный роман, всегда бывает со счастливым концом.»
   Мораль сей сказки такова: «Через три года Макс и Марина стояли на палубе белой яхты, к ним подбежала двух годовалая Миланка, они подхватили её на руки, демонстрируя дочери свою любовь.»
 


Рецензии