Изящная словесность на ПРОЗе

  Когда  отправляешься  в  круиз по  греческим островам, то  нелишне захватить с  собой  несколько  томиков с  чем-нибудь разумным, добрым,  вечным. Сидя  в  шезлонге на  корме у  бассейна, так  здорово  прогуляться по  Бунинским аллеям, посмеяться над  Чеховским глупым  французом, повернуть на  другой  галс со  Станюковичем, поймать  большую  рыбу с  Хэмигуэйевским стариком и  в  результате получить  дары волхвов у  О.Генри...

     Но мы  пойдем другим  путем и  испортим себе  аппетит перед  шведским столом- пройдемся по  рейтинговому списку Прозы, ну  вот  хоть  7 февраля  2016 года

     Итак в  первой  сотне рейтинговых нетленок одна  дама  предлагает - " Мы  плюнем на  твою  могилу",  другая  предлагает почитать "О  мате ",  спасибо,   послушаю  в  крайнем  случае в  портовой  пивной.

     Потом -  простое  русское  название-  "Ен Ачаду". Да,  вроде ЕКЛМН .А  вот  страшное - "Кадастровый  номер Корсачки". Номер  очевидно  пишут на  пятках- страшно,  бррр,  не  буду  читать,  названия  хватило.

      Можем почитать " Напрасные  страдания  буквы Ы". Короче- "Мильон страданий",  на  этот раз для  читателей...Но это   ерунда ,  по  сравнению
"С  основным законом  планеты  Хля".  Ты  жалеешь  мне  рубля,  ах  ты  Хля- ладно,  уговорили,  с  таким  названием читать  не  буду.
   
    По  ходу  дела  почитаем - написание авторское - "Кадедоскоп". Завершим обзор необычным  названием -"Он  сам  себя приговорил  не  врать в  Моля". Я  тоже  вслед  за  автором  не  буду  врать  в  Моля, и  читать  это  не  буду,  названия хватило.
   
     Под  всем этим  стоит поставить подпись с  той  же  рейтинговой странички- Дерев Станислав.


Рецензии
Какой чудесный набор забытых ныне класиков! Да разве-ж они тронут сегодня кого-нибудь даже в беззаботности круиза... когда нас окружает так много всего более прозаичного и далеко не изящного...Кстати, не я ли там отметилась о Мате? была у меня такая темочка... Да, иные времена и нравы уж не те. А названия очень любопытные, однако! Очень даже зовущие куда-то. Спасибо за интересую реплику! Удачи и успехов, Алла.

Алла Зиливинская   21.02.2016 19:49     Заявить о нарушении
Благодарю за интерес . Сергей

Сергей Линецкий   26.02.2016 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.