Народные избранники

   Встретил тут на днях одного знакомого. Как да что…
   Он оказывается депутат. Да, да. Народный избранник одного сельского поселения.
   
   Мда… Удивительно.
   Почему?
   Потому, что этот человек… Как бы это точнее выразиться.
   Ну, представьте себе, что "учась" в школе, он уже состоял на учёте в райотделе милиции.
   Потом сидел за "хулиганку". Хоть, на самом деле, по факту, там был натуральный грабёж.
   Потом крышевал какие-то ларьки на улицах города.
   Надо сказать, что однажды он пытался и работать. Создал "бюро недвижимости". Но прогорел. Работа – не его стихия. Нет, не его.
   Не знаю, чем этот гражданин ещё занимался, но не думаю, что чем-то полезным для общества. Был у него талант – криминальный. Но слабенький.
   А тут, пожалуйста – Депутат.
   Я подумал - врёт. Покрасоваться хочет. Нет, у него есть удостоверение.
   
   Пишет он с чудовищными ошибками. Читает медленнее, чем мой внук, третьеклассник. Говорить, без нецензурных вставок в речь, ему сложно. Как он работает?
   Кроме того, он не живёт в том посёлке, интересы которого представляет. На жителей этого "сельского поселения" ему глубоко наплевать. Если не что-то хуже…
   И главное – я не первого такого встречаю. Есть у меня ещё парочка таких же знакомых народных избранников.

   И у меня возникли вопросы. И думаю, они закономерны.
   Как такие люди… Как эти отбросы общества, оседают в депутатских креслах?
   Почему нужный и полезный институт представительства народа превращается в, простите, клоаку? Что за бред? Или я чего-то не понимаю?
   Ведь депутат… Нет, не так. Ведь ДЕПУТАТ! Должен быть достойным человеком. А не бывшим уголовником.
   Видимо в обществе что-то изменилось, а я не заметил. Оказалось, что это мы, рабочие, колхозники, инженеры, труженики  – отбросы. А респектабельными стали вот эти висельники. Дикость какая-то… Средневековье…

   И ведь ничего не скажешь. Его избрал Народ.
   Судимостью его не упрекнёшь. Она "погашена". Укор за уголовное прошлое он воспримет как повод подать в суд.
   Безграмотностью его тоже не укорить. Мало-ли, что он не умеет читать. У него документ о высшем образовании.
   Личные качества к делу не пришьёшь.

   Думаю тут можно предположить лишь две причины такого положения вещей.
   Можно предположить, что электорат это тупое быдло, ничего не видящее и ничего не соображающее. Нет, ну действительно. Может же такое быть? Допускаю, что может. А иначе - как люди его избирали?
   И можно предположить, что сегодня от электората уже ничего не зависит. Народ - отдельно, власть – отдельно, сама по себе. То есть - демократия...

   А я ещё обижался на старую коммунистическую партию.
   Тихо спивающиеся секретари райкомов, были просто ангелами, по сравнению с сегодняшними эмиссарами.
   По крайней мере, те боялись начальства. Эти нихрена не боятся и ни за что не отвечают.
   Живут, как ангелы у Бога за пазухой... Нет, точнее, как голуби. Жрут и гадят, жрут и гадят.

   И возникает последний вопрос – а что делать-то? Делать что-то надо? Или нет?
   А если надо, то что?
   А вот хрен его знает.


Рецензии
А что Вы удивляетесь, Юрий? Помнится, большинство народа в 1991 году поддержало "демократов". Это уж потом их стали называть дермократами.
Да иначе и быть не могло. Ведь в советское время любые мысли и мнения, противоречащие устоявшимся догмам не допускались и жестоко преследовались. Не будь этого, можно было ещё раньше постепенно эволюционным путём прийти к действительно социально-справедливому и экономически эффективному обществу и не допустить развала Союза и нынешнего безобразия.
С уважением,

Анатолий Шнаревич   17.01.2017 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.