Спор

 

 P.S.


  Вроде бы все вопросы решены, но, оказалось, что В. Байгильдин, не единственный,
кто начинает свои произведения с оригинальной фразы:"мне стыдно за..." И потом
идёт перечисление, кому и за что должно быть стыдно.
 
  Этот небольшой абзац из "беседы" с Е. Ш. приходится выделить в отдельную статью.
чтобы понять, почему вдруг Е.Ш. решила бросить оппоненту во всех отношениях грозное "обвинение", незаслуженное и неоправданное среди совершенно безобидного разговора.
  Во время литературного диспута не принято, в общем," переходить на личности".
  Но Е. Ш., видимо, выработала свой, особый "стиль" разговора с оппонентами.
  Чтобы придать разговору "остроту", переити-таки на " личность", хоть прямо, хоть в виде вопроса, как в этойеё фразе, чтобы избежать разговора по существу.
  Вот этот абзац, сказанный в пылу гнева :
"Римма, Вы расистка, что ли? Что плохого в том, что Пушкин - негр?! По-моему, это - замечательно. И он сам отображал на портретах свои арапские черты; он ими гордился. И - если честно, - да, я  т а к  ж е  д у м а ю, что без добавления солнца Африки в крови, не родился бы у нас такой волшебный гений! Тёплый гений... Пётр же никого не сватал, - то есть, - из предков Пушкина. Это как раз им придумано. Достаточно и того, что по его приказу ему привезли арапа, и он его принял, крестил, дал ему образование и заставил считаться с ним всех - начиная со своих дочерей. Но и карфагенский Ганнибал - а почему - нет? Фамилии теряются и находятся. Если несколько поколений было девочек, то и потерялась фамилия. Мне симпатична и такая версия; и Абраму Петровичу она была симпатична.


Елена Шувалова 31.01.2016 19:21


А почему такой агрессивный тон, Лена
 Вы ещё не прочли, как рождался этот "миф". Кто его пустил? И кто с удовольствием подхватил? И кто из современников его раздувает?
Отнюдь не из добрых побуждений к поэту.
 Вы готовы любую ложь о Поэте подхватить И о Ганнибале, и о прелюбодеянии с графиней которого не было.
Долженкова Римма 01.02.2016 15:28

 Ремарка.

 С каким садизмом повторяют эту фразу недоброжелатели Пушкина:"...без солнца Африки в крови..." Оказывается и Е.Шувалова так же "думает".  Чтобы повторять "расхожие" мнения не обязательно думать.
 Объяснять появление  таланта биологическими факторами- это расизм. Стоит в определении
понятия "расизм".

Долженкова Римма 01.02.2016 15:28


"черный дед мой Ганнибал"; "вздыхал он в охлаждённы лета о небе Африки своей"; "Потомок негров безобразный"; "уж как он-то, арап, чернёшенек", и т.д. Сам Пушкин говорит. Вы что, с ума все посходили, что ли? И бабушка была Ганнибал, и Надежда Осиповна - "прекрасная креолка". А Пушкин чисто русским родился, что ли?


Ремарка. Снова о "чистоте расы" оратурствует Елена: не может она сойти  с этой облюбованной ею темы. Раз Ганнибал где-то рядом прошёл, значит Поэт сразу
"чистой расы" негром стал.
 Вот её слова:" Пушкин-негр", "русским не родился". Ловкость рук, и никакого мошенства.
Передёргивание фраз вполне в духе Елены. С её больной головы, да на здоровую. Не хочется ей хоть каплю русской крови никому оставить. Только негритянской- и всё тут.
 Она "патриотка" Африки "знойной": о своих "процентах" любит поговорить! 

 Позвольте Вам заметить: "Несусветную чушь несёте Вы,Шувалова".Вы первой затеяли "безконечный" спор о "расизме". У Вас:"расистки-негритянки все на одно лицо?"

 "И прелюбодеяние было,"-
 [Ремарка: Это замечание относится уже к графине Воронцовой, которую теперь решили обвинить ни много, ни мало в измене своему мужу сто с лишним лет назад. Именно на этом мнимом событии и строит свои необоснованные "претензии к А.С.Пушкину Елена Ш].
 -Исключительно в Вашем воспалённом воображении, да ещё у двух-трёх сексуально-     озабоченных мужчин...

 "- да, и горжусь этим."

- что и следовало доказать: Вам и стыд ни по чём, если выгода есть.

_ "А  вам только идиотские теории из пальца высасывать остаётся."
-"...идиотские теории из пальца высасывать"...-это больше её, Елены Ш, занятие: приклеивать себя к родословным любых знаменитостей- к графиням , царям и...
- Вымазывая их ворота дёгтем. Вот её занятие.

 Е.Шувалова говорит:

"Тон ей не нравится!
- Эта грубая фраза по отношению к оппоненту,- а мы с Вами отстаиваем прямо противоположные убеждения,- выдаёт лишь  недостаток её воспитания!

 "Всегда это называлось - расизмом,"
 - превознесение своей расы и унижение, попрание другой."

 - Должна  заметить:существуют, по крайней мере, десять- пятнадцать определений расизма.   Елена, манипулирует самым поверхностным, устарелым. Такое определение
размыто настолько, что невозможно понять,ни что такое раса, ни кто против кого
воюет...

 "- превозносение  с в о е й  расы..."

 А позвольте Елену спросить:" К какой расе  Елена себя относит?"
 И какую расу она хотели бы унизить, поправ  своими неумными теориями?

 
 "Я мало того, что негритянка,..

- Хорошо, значит, Елена,- негритянка...
 
_ И эту расу  Елена, будет превозносить... над любой другой?

-" у меня со стороны мамы ещё и китайские предки имеются."

 _Хорошо, значит, Елена, ещё и китаянка...
- И эту расу Елена, тоже будет превозносить ... над любой другой

 "Так что три расы смешаны - как минимум."

 -Какая же третья?
  Осталось их не так уж много. Позвольте предположить: иудейка?, турчанка?,
  индианка?
 Что-то совсем зарапортовалась,Елена.

 Перечислением  рас в такие дебри своих читателей завела, в век ин теперь не
 распутаться.
 А позвольте Елену спросить: зачем она это делаете? Зачем выносит на всеобщее обсуждение?
 Чтобы разговор о её неопределёнмой  расе не прекращался ни на минуту?

 "И никого из них в обиду не дам.
 У нас половина Дальнего Востока - родственники."
- А родственники  с Дальнего Востока-они кто для Елены, африканцы, или китайцы?

 "Попробуйте троньте!"
-А это уже, похоже,шовинистический угар Елены, разнузданность её эмоций, которых и испугались её родители в детстве.  Она,по видимому, так и осталась злобствующим
недоростком.

 "И Африка - наша."

 -Угар Елены нарастает..." Трепещите...

" И Пушкин - наш." Всего досталось.
 Пушкина они защищают-
  от него самого! Идиоты!"
Елена Шувалова   01.02.2016 21:52
 
  Поэт себя сам защищает:
   Поэмами, произведеньями
   Талантливыми...
   Они- прозрачны:
   Невозмозно исказить
   Сколь ни старались бы
   Его клеветники...

                Достаточно смелости,
                Потомкам хватит сил,
                Сумеют защитить Поэта
                И от"любови"-ненависти
                Шуваловых-Елен...
                И от, по -африкански,
                Разнужданных "страстей",
                От потерявших
                Первоначалный облик
                Полу-людей, полу -зверей...
 Особенно "поучительна" заключительная фраза Е.Ш.:
  "Пушкина они защищают-
  от него самого!
   Идиоты!"
Елена Шувалова   01.02.2016 21:52
 
  Обратите внимание на восклицательный знак после слова:"И...ты".
 Этим словечком Елена Ш. награждает всех, кто не слишком легковерен, чтобы
 взять "на веру"," как аксиому" её бредовые притязания.
               
   

 

  Ремарка.

 Она разбрасывается словами "шовинизм",- с этого слова начинается её первая
рецензия.
 Теперь она обвиняет всех в "расизме".
 Сама же она,похоже, заражена этим словечком, и говорит его не впопад.
 Лишь бы сразить слушателя наповал.
 А потом переходит к откровенной угрозе:" Попробуйте троньте"," и никого из них в обиду не дам."
 Кто кого должен тронуть?
 Это ли не призыв к войне по национальному признаку? Против всех, кто не успел
породниться с каким-нибудь африканцем.
 "И АФрика-наша."
  Так кому принадлежит Африка, по понятиям Елены?
  Частичке Её   китайской крови?
  Это ли не многоликий расизм Е. Шуваловой, раздирающий её на части, пожирающий
её изнутри.

 Эту статью можно рассматривать ещё и как пример того, как нельзя писать рецензии.


Рецензии
Побольше бы подобных публикаций и многие облака рассеялись бы!
кто же, ка не мы сможем встать на защиту справедливости?

с Уважением,

Вячеслав Поляков-Прокопьев   09.03.2016 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.