Байкеры

   Байкеры — субкультура любителей и поклонников мотоциклов. В отличие от обычных мотоциклистов, у байкеров мотоцикл является неотъемлемой частью образа жизни. Характерным также является объединение с единомышленниками на основе этого образа жизни.
  ·
"Если вы вдруг решили, что байкеры – это единая слитная масса, то знайте – это херня. Ездящие на мотоциклах это вообще ни разу не вместе. Да даже то, что они делят себя на байкеров и мотоциклистов уже говорит о многом. А кроме того богатые на мотоциклах за два миллиона презирают бедных на китайских за писят тыщ. Бедные завидуют богатым. Все вместе терпеть не могут табуреточников-скутерастов. Клубные плюют свысока на неклубных. Фрибайкеры ржут над цветами и сложными щами клубных. Вроде все уважают мотопутешественников, но по факту завидуют наличию у них кучи свободного времени и средств при отсутствии обязательств. Спортоводы угорают над чопперастами. Чопперасты крутят у виска, когда мимо проносится пластмассовый рис. Харлееводы не считают за людей всех остальных, а все остальные считают, что у HOGов кроме понтов за душой есть только деньги. Любители прямотоков срать хотели на мнение окружающих, а окружающие тихо засовывают им картошку в трубы. Количество противоречий, амбиций, косых взглядов, подложенных свинок, понтов, интриг, слухов, подстав, предъяв, наездов, набросов на вентилятор в среде мотоциклистов бесконечно. Однако если у мотоциклиста в дороге случается ЧП, то рядом завсегда остановятся другие. Хотя бы потому, что количество ТП среди мотоциклистов едва отличимо от нуля. А количество «права купил, а ездить не купил» естественным образом маргинализируется или как минимум больниизируется к концу даже не сезона, а весны."

 Найдено на просторах инета...

.....................................

 - Сегодня не катаемся, - дождь!
 Она грустно посмотрела на Джона.
  "Катаемся" - это на мотоциклах, когда ветер в ушах, когда всё отключается и время теряет точку отсчета, и не только время… Это как в хорошем сексе – память возвращается потом. И сколько вы были в прострации - непонятно. Секунду. Десять. Час. Или целую вечность.
 - Не плачь Шисти, дожди когда-нибудь заканчиваются. Мы подождём.
 - Я не хочу ждать, - она капризно надула губки.
 - Придётся, что делать.
 - Поехали на Край Света? Прямо сейчас, закроем квартиру на ключ и уедем!
 - Ты в своем уме, а кто будет работать?
    В её детстве было весело. Она дружила с мальчиком и у него был самодельный мопед, собранный из кучи старых велосипедов. А тогда  это было просто здорово. Не каждый двенадцатилетний мальчишка имел такую забаву. И вот они собирались всем двором - человек десять - девчонки, мальчишки - и по очереди катались. Причем катались до такой степени, что поршень в цилиндре заклинивало от перегрева. Но потом движок остывал, и они катались снова. Максимальную скорость он развивал километров двадцать в час, но тогда ей казалось, что она мчалась быстрее ветра. Тормозили  ногами об асфальт, в той великой конструкции тормозов просто не было.
Она бы с превеликим удовольствием  вернулась на денек в свое детство. А может быть навсегда. Но это невозможно.  С тех пор скорость стала болезнью. Наркотиком. И если его не было – что-то нарушалось в этой жизни. Что-то шло не так.

  Сентябрь неожиданно приблизил конец сезона.
  Шисти подошла к окну, посмотрела на дождь моросящий откуда-то сверху и,   накинув на плечи плед, решила устроиться в кресле рядом с компьютером.
   Чайник щелкнул, подав сигнал о том, что вода вскипела. Сделать кофе – это взбодрит, пусть ненадолго и все же. Надоел этот сплин.
 - Лето закончилось. – Мысль проскользнула как-то сама собой, не задерживаясь в просторной комнате, и стало немножко грустно. – Значит, закончился сезон.

     Никто не знает как классно прокатиться по ночной Москве. Едешь не спеша, разогналась и катишься на нейтралочке. Город спит, все улицы в огнях. А ты так ручкой газа врум-врум-врум. А  "банка" пустая -  прямой выхлоп. Двигатель должен дышать. Очень приятно газануть в тишине. Вроде глупость, а вроде и радость.
    Кто это поймет?  - Никто, кроме таких же как она ненормальных.
    Риск!? - Вы скажете – Риск!? - Каждый из нас рискует своей жизнью каждый день. Можно идти по улице и получить пулю при ограблении инкассаторской машины. Стечение обстоятельств. Оказаться не в то время и не в том месте.
  Так что не надо ля-ля.
  Это может любой. Нужно совсем немного,  -  черный с хромом чоппер, косуха, бандана на голову и на закате вдаль, куда глаза глядят. И лишь дорога лентой, уходящей за горизонт. Красота.
 ****ец! Полный ****ец! По другому не скажешь!
Таких много. Это образ жизни, это философия. Для этих людей мото как глоток свежего воздуха. Надо понимать разницу между увлечением и образом жизни. Рокеры, панки, байкеры - это культура. С большой историей, своими традициями и правилами. Люди этому посвящают всю свою жизнь. У них так же есть семьи, дети, но все они в одном озере барахтаются.
  Но сегодня ей нужен был ветер и скорость. И жалкие машинки, непонятно толкающиеся на перекрестках и вечно торчащие в пробках.
  И страшила только одна мысль – когда-нибудь она станет "скамейкером", человеком, который о мото знает все, но мотоцикла не имеет и не ездит. Оно не совсем для нее точное, изначально "скамейкер" никогда не ездил и не имел мотоцикла. Но особой разницы нет в принципе.
  Сидеть и не иметь возможности что-либо сделать. Овощ. Труп, ходячий труп, другой она себя не представляла без любимого мотика.
 Конечно без аварий не обходилось.  Одно дело когда это по мелочи. Но однажды ей крупно не повезло.
    Ехала она себе, ехала, никого не трогая, а тут один макдак решил, что правила не для него и поехал с примыкающей дороги не пропустив её. Пестец, - подумала она. Успела принять единственное верное решение. Нет, не поехать на встречку, чтобы лоб в лоб убиться. Шисти выбросила из-под себя мотоцикл вперед и уже без него ехала по асфальту, кувыркаясь. В столкновении машины и мото  она уже не участвовала. На попе следом подъехала. А так бы  уже на арфе давно играла на облачке. Боль адская. Больше ничего не помнила.  Была в джинсах, и весь бок до костей стерла. Все остальное  ей уже рассказывали врачи и запись с камеры. Если бы она была в полном экипе, последствия были бы гораздо легче. В общем окропила  шоссе красненьким.

   Окончание следует.


Рецензии
Лев, а когда уже будет что-то новое?
Твой друг Яков.

Яков Травинко   17.02.2022 11:11     Заявить о нарушении
Яков, дорогой мой человек! Даже предположить не могу. Но непременно приглашу. С улыбкою.

Лев Воросцов-Собеседница   17.02.2022 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.